У меня тоже сын -алкоголик.

вся эта конструкция держится только на условии, что алк НЕ УЗНАЕТ новый адрес матери. стоит ему узнать и всё было зря.

проще простого - пойти в горгаз или еще куда, типа по делу, и узнать. "я хочу узнать задолженность за газ, я живу в квартире, собственник мать, дайте выписку". все )

за убытки, причиненные его жильцами, да. иски подают на собственника, а не на жильца.

Жильцы это арендаторы. Тогда да. А если зарегиный, то он и отвечает. Раз там живет по своему праву и гадит.

Жильцы это арендаторы. Тогда да. А если зарегиный, то он и отвечает. Раз там живет по своему праву и гадит.

у вас может и так. а у нас взыскивают с владельца, а он уж разбирается с жильцом, неважно зарегеный или нет.
и вот еще что. надо чтобы не Марена заключала договор с Электросетями, Горгазом и прочими а он сам. Тогда попроще будет.

да. если алк затопит соседей, то платить за ремонт придётся собственнику.
и вот тут то и может всплыть новый адрес матери. вначале потерпевшие соседи алка адрес собственника узнают, а потом и сам алк.

Удивительно. Кто залил тот и платит. Кули отвечать за других то.
На машине чужой кто то кого то сбил. Чо хозяин авто отвечать будет? Фигня какая то.

Удивительно. Кто залил тот и платит. Кули отвечать за других то.
На машине чужой кто то кого то сбил. Чо хозяин авто отвечать будет? Фигня какая то.

Бусилинда все правильно вам говорит! Если владелец там прописан, то получит, если нет, то ничего с него не сдернут.
Сам столкнулся с этим. Управляющая компания подала в суд, за якобы некую нашу задолженность. Так солидарно сдернули со всех, кто был прописан на тот момент. Тупо с карточек стянули, причем параллельно со всех. Потом бегали выдирали. Так что владелец не причем. Кто живет, тот и платит. Поэтому, если в квартире не живешь, то лучше прописаться по месту жительства.

Ай не путайте мягкое с белым.
Прописаны, значит проживаете и несете обязанности по оплате полученных услуг, иное доказывайте. Хотя щас суды идут по простой схеме: не прописан по фактическому проживанию - платишь там, где прописан. Но Управляйки могут подать и на собственника, там проживающие (прописанные) идут третьими лицами, т.е. у собственника будет право регресса (оплатить и получить с прописанных).
Залив - взыскание с собственника (апиори виноват), или собственник бежит в суд и указывает на виновника (опять же прописанного или фактически проживающего).

Нахожусь в состоянии продажи квартиры.... Вся на нервах. Все вокруг пугают "черными" риэлторами, в документах разобраться трудно, в законах - невозможно, голова уже ничего не соображает, кому верить, кому не верить- совсем запуталась. Старший кричит: ничего без меня не подписывай, а сам целыми днями на работе и вникать ему некогда. А потенциальный покупатель уже говорит , что в понедельник пойдем в МФЦ подписывать договор. Конечно, пойду со старшим, но все равно страшно: вдруг мошенники. Алк продажей не интересуется, живет себе спокойненько, отмечает 8 марта, иногда заходит не пьяный, но с похмелья. Очень тяжело. Понимаю , как в таком состоянии обманывают стариков... Риелтор говорит очень убедительно, торопит,скорей,скорей , а я в банковских терминах и выражениях ничего не понимаю, как будто специально всю систему купли- продажи так запутали и усложнили, что простым смертным не понять.

Мне 33 и тоже страшно было бы) не каждый день продаешь жильё.
Но вообще чёрные риелторы с договорами дарения "работают",и с одиночками ,и явно не через МФЦ) у вас же купля продажа. Так что главное чтобы сумма в договоре нужная была. Я так думаю.

Продать как раз не сложно. Если есть покупатель. Ты ему кв а он тебе деньги. В чем проблема то?
Деньги на аккредитив. После регистрации права деньги твои.

Мне 33 и тоже страшно было бы) не каждый день продаешь жильё.
Но вообще чёрные риелторы с договорами дарения "работают",и с одиночками ,и явно не через МФЦ) у вас же купля продажа. Так что главное чтобы сумма в договоре нужная была. Я так думаю.

Ну да так. Кв в обмен на деньги.

Чего нагнетать.

Нервяк общий просто. А обмануть в этой ситуации имхо невозможно.
Для полноты ощущений можно нотариально заверить. Ноьариус личность проверит. Можно и бабло нотариусу отдать депозит кажетя называется.

риелтор покупателя и торопит тоже потому что цепочка, и для Алка тоже надо срочно покупать, они нас ждут, а боюсь я вот чего: сначала сделка проходит через МФЦ т.е. я фактически отдаю квартиру, а потом в течении 3 дней деньги должны поступить от банка на мой счет. А если не поступят?!

Назад
Сверху Снизу