У меня тоже сын -алкоголик.

Алки живут и не о чем не беспокоятся, а созов загоняют в тупик. Оформить квартиру на алка, может пропить. Оформить на себя, разгребать долги, и не факт, что он потом сможет вступить в права наследства и не окажется на улице. Если только брат ему потом будет помогать решать его проблемы.
Бетани, бежите вперед паровоза. Про наследство какое-то пишите. Жизнь идет как идет, сильно пьющие алки, как показывает статистика, часто умирают, не дожив до преклонного возраста, извините.

.... Оформить на себя, разгребать долги, и не факт, что он потом сможет вступить в права наследства и не окажется на улице. Если только брат ему потом будет помогать решать его проблемы.
А чего это брат должен ему помогать и помогать его алкоголизму?

Большой мальчик. если выясниться, что, никто ничего за него не оплачивает, вместо кудахтующей мамочки приходят злые циничные менты, может, что-то до него дойдет. А не дойдет - это будут его проблемы.

Он накопит, обязательно. Раз на сигареты у вас стрелял постоянно.

Но я б, конечно, оплачивала сыну коммуналку, лишь бы он жил отдельно. Потому что это нужно МНЕ.
Арианна, Бетани не ТС :-D

Проблемы ,конечно, будут, но другие. Секционка или малосемейка (кто как называет) , а вообще- это общежитие: коридор и 10 дверей. Главное : у него последняя угловая комната с личным балконом и личным санузлом отдельно от комнаты со своим ключом. Все в техпаспорте узаконено. Будет шуметь- будет полиция. Он там будет прописан- он будет отвечать. Буду платить за него или нет- пока не думала, не до этого. В принципе, мне эта комната не нужна, на тот свет не заберешь, а кто кого переживет- неизвестно....

Бетани, бежите вперед паровоза. Про наследство какое-то пишите. Жизнь идет как идет, сильно пьющие алки, как показывает статистика, часто умирают, не дожив до преклонного возраста, извините.
Созовское мышление еще работает. Я на этом форуме недавно, избавляюсь от созовисимости, как я поняла, избавится от созовисимости быстро не получится. Но форум этому процессу оказывает реальную помощь.

Алки живут и не о чем не беспокоятся, а созов загоняют в тупик. Оформить квартиру на алка, может пропить. Оформить на себя, разгребать долги, и не факт, что он потом сможет вступить в права наследства и не окажется на улице. Если только брат ему потом будет помогать решать его проблемы.
В права наследства он вступить никогда не сможет. Он на это просто не способен.

Это лучше, чем пропьет квартиру и под дверь к матери ляжет.

Я бы еще и завещание на старшего написала.

Если только самой поменять жидье и не оставить адреса.

Еще вариает признать алка каким нибудь частично дееспособным. Или поставить на учет в пнд. Теперь при сделках справку просят. Иначе пээндэшник может прикинуться что был невменько.
Т.е. кв он продать не сможет.

Это лучше, чем пропьет квартиру и под дверь к матери ляжет.

Да хез. Устроит притон, чего случись - по судам затаскают. А так - пропил и пропил - его проблемы, пошелнах. да и в любом случае запросто придет и ляжет под дверью - исключительно ради шантажа дайденех.

Вы как то все совсем по правилам живете, по каким то алгоритмам. В жизни все непредсказуемее )))))

Да хез. Устроит притон, чего случись - по судам затаскают. А так - пропил и пропил - его проблемы, пошелнах. да и в любом случае запросто придет и ляжет под дверью - исключительно ради шантажа дайденех.
...
За притон - пускай соседи ментам звонят до победного, менты приезжают до победного. Придет под дверью полежать - вон Бог, вон, порог, отбывай по месту прописки, не на улицу в лютый мороз выгоняю.
А вот пропил - пошел, думаю, еще жена может сказать, у нее дети, которых поднимать надо. А сможет ли такое сказать мама?

вся эта конструкция держится только на условии, что алк НЕ УЗНАЕТ новый адрес матери. стоит ему узнать и всё было зря.

вся эта конструкция держится только на условии, что алк НЕ УЗНАЕТ новый адрес матери. стоит ему узнать и всё было зря.
Да ну почему зря то?
Маренго все по честному сделала. Отселила взросленького.
Он не придет в ее отсутствие и не обчистит холодильник. За его долги не придут к ней и ей можно не трястись от приставов. Это уже немало.

Да ну почему зря то?
Маренго все по честному сделала. Отселила взросленького.
Он не придет в ее отсутствие и не обчистит холодильник. За его долги не придут к ней и ей можно не трястись от приставов. Это уже немало.
зато может прийти и начать ныть, что за долги по коммуналке скоро электричество отключат.
Меренго не умеет говорить ему нет, даёт деньги на сигареты по требованию, а он их пропивает. лучше бы уж сигаретами давала, а не деньгами.

Назад
Сверху Снизу