У меня тоже сын -алкоголик.

Смирз, я написала свое мнение. Оправдываться, доказывать не собираюсь.
То что кто-то не согласен с ним, меня не удивляет.
Ну а я тебе своё впечатление: это было не мнение Фокус, а поучение и унижение.

поучение и унижение.

на созьем языке это называется забота.

И, кстати, про чувство вины - это было твое восприятие и твоя реакция
я даже не сомневаюсь что будут еще те кто так скажет.

Правда, если вспомнить и честно признаться, то именно такими простынями и общаются созы в семье. Только словесными:
Поучительно, унижая, с высока.

Раздражает? Возмущает? вызывает агрессию и гнев? Все верно.

Алки после таких простыней идут бухать, заливая агрессию и гнев. На мать, жену и других заботливых созависимых.

Пусть это мои проекции.
Я же соз. И мне 40. Я год из себя это вытащить пытаюсь. А все равно "забочусь".

Автору 70.

Возвращаясь к моей простыне: 1)что вызывает в окружающих ее забота? 2)Сколько ей нужно работать над своей созостью?

твои эмоции - ответ на первый вопрос. Ответ на второй может дать время. А может и не дать.

Возвращаясь к моей простыне

Я не знаю, что сказать. Реально растеряна и ужасно себя чувствую.
Скорее всего ничего не скажу. Но настоятельно прошу впредь никогда не упоминать меня для такого дикого сравнения. "у Седы любовь, а у тебя жижа".

Сейчас вот вспомнилось, как мать реагировала на последний мой запой. Не поверите, очень грамотно, присутствовала скорее затем, чтобы я не натворил дел с недвижимостью, появилась, когда я уже был на выходе, практически при смерти. Не учила особо жизни, не няньчилась, никаких "туда не ходи, сюда не ходи", я свободно выходил, вернее выползал, на улицу, в магазин. Поход, вернее, выползень, занимал у меня час. (Сейчас - 5 минут). Не лезла вообще ни в какие мои дела, просто наблюдала как я выгребаю, как за больным котом, например. Своими очень ценными таблетками поделилась.

Мать у меня особая - она человек, созданный для экстремальных ситуаций. А вот в обычной жизни - хавайся в бульбу... Ей скучно, если никто не умер. И тогда ее одолевают ее собственные болячки.

Фокус, заметно, что у тебя очень говнистые чувства к твоей свекрови. Прям ненавидишь люто, хоть и не живёшь с ней.
Ты давно общалась с 70летними людьми в реале? твои ссылки на скачивание.....да не умеют они скачивать! и ссылка твоя на ВК просто бесполезна.

...

Алки после таких простыней идут бухать, заливая агрессию и гнев. На мать, жену и других заботливых созависимых.

Пусть это мои проекции.
Я же соз. И мне 40. Я год из себя это вытащить пытаюсь. А все равно "забочусь".

Автору 70.

Возвращаясь к моей простыне: 1)что вызывает в окружающих ее забота? 2)Сколько ей нужно работать над своей созостью?

твои эмоции - ответ на первый вопрос. Ответ на второй может дать время. А может и не дать.

Пост писала то же с учетом подачи - подать, что бы "воздействовал"? Как и вчера о вирус - травма?

И думаю да, твои проекции. И твоя вовлеченность в собственное лечение, стремление втянуть полечиться других.

Со Smirzo согласна. Нравоучения с высока и гаденько.

И что то меня начинает напрягать когда наши наших же колотушкой ...

Ты давно общалась с 70летними людьми в реале? твои ссылки на скачивание.....да не умеют они скачивать! и ссылка твоя на ВК просто бесполезна.

чойта? вовсе нет. мои еще и в ОК америкосам жопу надирают, за Сирию!

чойта? вовсе нет. мои еще и в ОК америкосам жопу надирают, за Сирию!
это скорее исключение из правил.ТС с самого начала сказала, что не разбирается с компьютером и очень медленно печатает. то есть чайник. да оглянитесь вокруг, подавляющее большинство 70летних даже смску отправить не могут.

Я не знаю, что сказать. Реально растеряна и ужасно себя чувствую.
Скорее всего ничего не скажу. Но настоятельно прошу впредь никогда не упоминать меня для такого дикого сравнения. "у Седы любовь, а у тебя жижа".
у вас в разделе жесть творится, Сед.
Меры нужны.

Маренго.

Обнимаю тебя. Не намного я младше, мне 55 и ты скорее по возрасту мне как сестра чем мать.

То что ты устала и хочешь жить отдельно от сына - это нормально. Ты с ним рядом и вместе не год-два-три.

Алкоголизм - это не от воспитания, у тебя самой была сложная жизнь и ты не стала алкоголиком. Твоей вины в болезни сына нет.

Алкоголик - это этаноловый наркоман, зависимость развивается по своим законам и от тебя ни чего не зависит. Что бы ты не говорила ему, что бы не делала, а если он хочет пить - то пойдет и выпьет, оправдав это любой причиной от дождь идет до все вокруг плохие.

Разъезд с сыном - это не значит что ты его не любишь, бросаешь, отказываешься от него. Нет. И переживать будешь за него и думать о том, как он там. Да тебе самой сейчас необходимо спокойно жить, без всех тех пьяных заморочек, без которых не обходиться жизнь в одной квартире с пьющим.
Ты очень нужна сейчас себе самой. Силы то не бесконечны. Потихонечку, полегонечку намеченное сделаешь. А люди тут разные, да собака лает - караван идет.
@}->--

у вас в разделе жесть творится, Сед.
Не согласна.
Творится не более, чем в остальных разделах.
Разница в малочисленности и чрезвычайно пристальном, если не сказать пристрастном, внимании.
Далее не развиваю. Хотя есть что сказать. Ни к чему.

Фокус, это простыня кромешного бреда, в которой основная "мысль" тотальной вины Маренго во всем, включая войну в Сирии. Я вот ничего такого, чего тебе там поблазнило - не увидела: вот это все свысока на сына и осуждением внуков м прочее; чисто Фокусовые проекции.
Фекальная составляющая вообще вне конкуренции.
Мерзко от этого поста. Список литературы, мда... И кто гришь тут сверху?
Сдается мне, Фокус свою болячку - свое отношение к своему сыну., отрабатывает на ни в чем не повинной ТС. Типа, у нее то все пучком, она-то правильно сынулю скинула со своего обеспечения еще до его совершеннолетия. А вот, мамы алков! Мамы алков сами создали, в отличии от Фокус. 8-) Фокус крутая. Или, например, не я жена -соз живу с алком, а его мама создала алка. А я так, сбоку. Виновата мама. Даже не алк. Да, созы бывают страшны.

Маренго, не обращай внимания. Ее пост посвящен ее болячке. К тебе лично это никак не относится. Хотя соглашусь с большинством - противно.

Не согласна.
Творится не более, чем в остальных разделах.
Разница в малочисленности и чрезвычайно пристальном, если не сказать пристрастном, внимании.
Далее не развиваю. Хотя есть что сказать. Ни к чему.
вот всегда это удивляло *PARDON* почему так мало созов доходит до форума? созы же заточены инфу рыть на тему "что делать с алкоголиком. как его вылечить". алки выходят на НД в основном когда набирают "как бороться с похмельем".
По идее, алков и созов должно быть примерно одинаково.

это скорее исключение из правил.ТС с самого начала сказала, что не разбирается с компьютером и очень медленно печатает. то есть чайник. да оглянитесь вокруг, подавляющее большинство 70летних даже смску отправить не могут.
:) Моя мама любит телефон раскладушку. Потому что цифры сами не набираются. И крупные. И , вообще, "звоните сами!"

Маренго, читаю вашу тему с самого начала и восхищаюсь вами!
В недоумении от некоторых постов и диалогов, могу объяснить это только тем что в вашем лице люди борятся и спорят со своими свекровями и матерями)
Просто нет слов ,честно говоря. Точнее слов очень много, мне их просто кратко не собрать)
Начиная от навешивания вины за воспитание и заканчивая уже внуками.

Ау ,люди .это человек ,живой человек. В возрасте ,прожившая большую жизнь ,стремящаяся сделать жизнь лучше ,пытающаяся разобраться . вот так махом обесценивать, смешивать ,простите с г..ом жизнь человека,матери.её чувства, поступки.
Ужас.

Ау ,люди .это человек ,живой человек. В возрасте ,прожившая большую жизнь ,стремящаяся сделать жизнь лучше ,пытающаяся разобраться . вот так махом обесценивать, смешивать ,простите с г..ом жизнь человека,матери.её чувства, поступки.
Ключевое.

Сейчас вот вспомнилось, как мать реагировала на последний мой запой. Не поверите, очень грамотно, присутствовала скорее затем, чтобы я не натворил дел с недвижимостью, появилась, когда я уже был на выходе, практически при смерти. Не учила особо жизни, не няньчилась, никаких "туда не ходи, сюда не ходи", я свободно выходил, вернее выползал, на улицу, в магазин. Поход, вернее, выползень, занимал у меня час. (Сейчас - 5 минут). Не лезла вообще ни в какие мои дела, просто наблюдала как я выгребаю, как за больным котом, например. Своими очень ценными таблетками поделилась.

Мать у меня особая - она человек, созданный для экстремальных ситуаций. А вот в обычной жизни - хавайся в бульбу... Ей скучно, если никто не умер. И тогда ее одолевают ее собственные болячки.
Вроде вы далеко друг от друга

постараюсь быть очень экологичной в высказываниях
:-D "Ооочень"
Не получилось
Меня смутило сразу "доживают", вот откуда Фокус знать что можно или нельзя изменить в возрасте ТС, если опыта такого нет, мы не были в том возрасте
А ТС высказывает желание меняться, предпринимает действия, кто может знать наверняка, что из этого выйдет

У Седы опыт отстранения.Я рассказывала об ее опыте людям в реале, у кого дети выпивают. То есть что возможно не убиваться над выпивающим сыном, а заниматься другими вещами. Для некоторых это была новая идея.

Назад
Сверху Снизу