У меня тоже сын -алкоголик.

Маренго.

Обнимаю тебя. Не намного я младше, мне 55 и ты скорее по возрасту мне как сестра чем мать.

То что ты устала и хочешь жить отдельно от сына - это нормально. Ты с ним рядом и вместе не год-два-три.

Алкоголизм - это не от воспитания, у тебя самой была сложная жизнь и ты не стала алкоголиком. Твоей вины в болезни сына нет.

Алкоголик - это этаноловый наркоман, зависимость развивается по своим законам и от тебя ни чего не зависит. Что бы ты не говорила ему, что бы не делала, а если он хочет пить - то пойдет и выпьет, оправдав это любой причиной от дождь идет до все вокруг плохие.

Разъезд с сыном - это не значит что ты его не любишь, бросаешь, отказываешься от него. Нет. И переживать будешь за него и думать о том, как он там. Да тебе самой сейчас необходимо спокойно жить, без всех тех пьяных заморочек, без которых не обходиться жизнь в одной квартире с пьющим.
Ты очень нужна сейчас себе самой. Силы то не бесконечны. Потихонечку, полегонечку намеченное сделаешь. А люди тут разные, да собака лает - караван идет.
@}->--

Маренго, читаю вашу тему с самого начала и восхищаюсь вами!
В недоумении от некоторых постов и диалогов, могу объяснить это только тем что в вашем лице люди борятся и спорят со своими свекровями и матерями)
Просто нет слов ,честно говоря. Точнее слов очень много, мне их просто кратко не собрать)
Начиная от навешивания вины за воспитание и заканчивая уже внуками.

Ау ,люди .это человек ,живой человек. В возрасте ,прожившая большую жизнь ,стремящаяся сделать жизнь лучше ,пытающаяся разобраться . вот так махом обесценивать, смешивать ,простите с г..ом жизнь человека,матери.её чувства, поступки.
Ужас.
Спасибо за поддержку. Никогда не думала , что помощь бабушки забрать ребенка из садика или посидеть с ним в выходной (пока родители сами развлекутся) можно расценить как вмешательство в личную жизнь. Что-то Фокус ,действительно, ненавидит всех свекровей. А ведь внукам тоже нужны бабушки! А через 3 года малый в школу пойдет. Кто его встретит из школы, накормит и посидит до родителей? Главное, что-бы здоровья хватило. Поэтому и хочу разделиться с АЛКом , что-бы жить спокойно. Поймите, сын - не муж, здесь совсем другие отношения,надежда умирает последней... Понять и признать ,что это уже не твой милый мальчик , а дьявол, которому от тебя нужны только деньги ,деньги и деньги и поэтому врет и врет, и прикидывается хорошим и обещает исправиться... Трудно, очень трудно. Говорите, надо думать о себе ,а что о себе думать? О прошлом-жуть, о настоящим- мрак,о будущем-туман... Поздно я взялась за ум, слишком поздно.... А знаете я всех сейчас повеселю немного. Лет 10 назад разговаривали мы с мужем (тоже Алком, к сожалению, уже умершим) про нашего непутевого сына. Я и говорю: "Все -таки наш младший -дурак: нигде толком не работает, с деньгами обращаться не может, играет в автоматы, весь в долгах, платить за него надоело...А муж посмотрел на меня и ответил: " Не он -дурак, а ты дура"... Как говорится, комментарии излишни.

Жена(мужу):
--Ты неудачник! Ты уже много лет безработный и сидишь на женской шее, даже не чешешься найти работу. Я на двух работах работаю, чтобы нас содержать. А ты сидишь перед телеком с пивом или играешь в игры и в ус не дуешь на всём готовом!
Муж:
--И после этого ты считаешь неудачником МЕНЯ?

Маренго, у Фокус свекрови нет, и ее ребенка воспитывает бабушка.

Я не знаю как вас поддержать.
Могу только восхищаться вами и вашим мужеством. @}->--

Трудно, очень трудно. Говорите, надо думать о себе ,а что о себе думать? О прошлом-жуть, о настоящим- мрак,о будущем-туман... Поздно я взялась за ум, слишком поздно....

Лучше поздно, чем никогда. И эта жуть и туман только потому что невроз созависимости. А если это вылечить, то не будет тумана.

Не знаю, мне вот очень трудно думать о прошедших годах, мне очень больно от знания что я похерила первые годы своего сына.
Я его даже не помню. Точнее помню физически, а эмоциональной памяти нет.

А тут столько лет, как оглянуться назад, страшно.
А будущего нет ни у кого, есть только настоящее.

...Трудно, очень трудно. Говорите, надо думать о себе ,а что о себе думать? О прошлом-жуть, о настоящим- мрак,о будущем-туман... Поздно я взялась за ум, слишком поздно....
Маренго, Вы сумели дойти сюда, а это уже очень много. Одно это уже очень неплохо. Иногда сюда приходят молодые созы и уходят, хлопнув дверью. Это страшно. А у Вас есть шанс. Хоть 10-20 лет пожить спокойно. Это разве плохо? Читайте прикрепленные темы.

Жена(мужу):
--Ты неудачник! Ты уже много лет безработный и сидишь на женской шее, даже не чешешься найти работу. Я на двух работах работаю, чтобы нас содержать. А ты сидишь перед телеком с пивом или играешь в игры и в ус не дуешь на всём готовом!
Муж:
--И после этого ты считаешь неудачником МЕНЯ?
Класс!!!! От души посмеялась .

.А муж посмотрел на меня и ответил: " Не он -дурак, а ты дура"... Как говорится, комментарии излишни.
Вот именно, надо нам осознать, они все очень хорошо понимают, когда я своему сказала что собираюсь пойти на группы лечиться от своей созависимости и что мне это очень нужно,,,он с ходу сказал-от меня))) вот так
Насчет бабушек, у меня летом умерла моя любимая и самая хорошая и душа как будто и у меня умерла,,,любите своих бабушек!!!! иногда бабушки как раз могут дать столько любви и теплоты сколько даже родители(не все) в состоянии!!!!

Фокус имхо во всех темах правит свою корону. Ей важно оправдать в своих глазах что она как мать никакущая.

Маренго, примите мою поддержку! Обнимаю вас.
Вы заслуживаете счастья, и оно только от вас зависит.
У вас все получится

Никогда не думала , что помощь бабушки забрать ребенка из садика или посидеть с ним в выходной (пока родители сами развлекутся) можно расценить как вмешательство в личную жизнь. Что-то Фокус ,действительно, ненавидит всех свекровей. А ведь внукам тоже нужны бабушки!
А Вы задумайтесь :-D

И не за внука думайте - что ему нужно, а про себя - наверное, бабушке приятно нянчиться с внуком? Это ближе к теме.
Помощь хороша, когда ее, во-первых, просят, во-вторых, когда она не становится вашим ярмом.

Говорите, надо думать о себе ,а что о себе думать?

О прошлом-жуть, о настоящим- мрак,о будущем-туман...
А вы попробуйте. И развейте туман-то, над прошлым вы не властны, а ваше сегодня и завтра только в ваших руках.
Не слышали, как люди в 80 лет бодибилдигом занимаются? марафоны бегают? путешествовать начинают? картины рисовать?

я тут со знакомым разговаривала, он мне рассказал, как только недавно узнал, что его мама в 83 года занимается пэчворком, причем считается одним из лучших мастеров в России, они с подругами сложились, сделали сайт, выкладывают свои работы и продают за хорошие деньги.

А что у вас есть жизни, кроме мрака и сына-алкоголика?

Я не знаю, что сказать.
постараюсь быть очень экологичной в высказываниях...

Но потягивает душком...

...1% жиденького говнеца

...в итоге получится гавеная жижа

...Я для чего это пишу?

А нужным можно быть для инвалида или обосравшегося. Если человек не инвалидизирован еще, то нужно чтобы был обосравшимся. А как это сделать? Внушить. Вот это и есть ваша "любовь" к детям.

есть любовь. У вас... жижа. И Вы купаетесь здесь в этой жиже, наслаждаясь "единством" в беде.

Смирз, я написала свое мнение.

Фокус - мнение не обязательно должно быть равно
1% жиденького говнеца

Хотя форум, это место, где высказываются мнения, не каждое мнение может быть уместно в конкретной теме.
А выбор способа выражения отдельно взятого мнения - наоборот, должен быть адекватен ветке дискуссии.
Настоятельно рекомендую здесь и в других темах аккуратно выбирать выражения.
Мягко говоря, твой способ выражения как минимум не уместен, несмотря на то, что мнение имеет право на жизнь.

Предупреждение.

Дорогая Маренго! Ты молодец, что пришла на форум. Он дает очень много - информацию, которой мы раньше не владели. И дальше уже от нас зависит, как мы ей будем пользоваться.
Я - мама зависимого от химвеществ сына. В моей теме есть информация.
На текущий момент он в ремиссии. Алкоголь не употребляет. Я в апреле прошлого года отдалилась от сына и его семьи, а в июле переехала в другой город. Форум читаю все время, хоть и почти не пишу.
Теперь, когда я одна мне значительно спокойнее во всех отношениях. Даже в элементарных бытовых вопросах. Вплоть до отсутствия трех одновременно работающих на разных каналах телевизоров.
Исчезли некоторые проблемы со здоровье.
Отделение - великая вещь!!!!
Возможно, я подниму свою тему и отпишусь.(отчет за год, так сказать). О своих взглядах спустя год на материнскую вину и тд
Пока - обнимаю, поддерживаю, сил тебе для перемен.

А Вы задумайтесь :-D

И не за внука думайте - что ему нужно, а про себя - наверное, бабушке приятно нянчиться с внуком? Это ближе к теме.
Помощь хороша, когда ее, во-первых, просят, во-вторых, когда она не становится вашим ярмом.

А вы попробуйте. И развейте туман-то, над прошлым вы не властны, а ваше сегодня и завтра только в ваших руках.
Не слышали, как люди в 80 лет бодибилдигом занимаются? марафоны бегают? путешествовать начинают? картины рис

А что у вас есть жизни, кроме мрака и сына-алкоголика?
Может я где-то неточно выразилась. Хочу уточнить: я никогда не приходила к сыну и внуку, если меня об этом не просили. Я - бабушка по вызову. А по поводу моей жизни... Ну нет у меня хобби. Хотя вот на пенсии я освоила немножко компьютер, с удовольствием читаю все новости, общаюсь с одноклассниками, а вот сейчас нашла помощь для души- этот сайт. Но я ведь только начинаю как Алк отходить и выздоравливать. Буду читать и вбивать в свою голову совсем другие мысли. Мне уже легче, даже сплю лучше , а то бессонница мучила.

Может я где-то неточно выразилась. Хочу уточнить: я никогда не приходила к сыну и внуку, если меня об этом не просили. Я - бабушка по вызову. А по поводу моей жизни... Ну нет у меня хобби. Хотя вот на пенсии я освоила немножко компьютер, с удовольствием читаю все новости, общаюсь с одноклассниками

мама? ты? =-O :-D

Но я ведь только начинаю как Алк отходить и выздоравливать. Буду читать и вбивать в свою голову совсем другие мысли. Мне уже легче, даже сплю лучше , а то бессонница мучила.
очень хорошо
я считаю, что вам надо продолжать в том же духе

будут и другие мысли

и другие действия, и хобби появятся
O:-)

:-D "Ооочень"
Не получилось
Меня смутило сразу "доживают", вот откуда Фокус знать что можно или нельзя изменить в возрасте ТС, если опыта такого нет, мы не были в том возрасте
А ТС высказывает желание меняться, предпринимает действия, кто может знать наверняка, что из этого выйдет
Во да. Среди моих знакомых есть те,кому за 70.Ходят в горы.Ездят на международные марши по ходьбе.Занимаются йогой и танго.Поют,танцуют,кстати,влюбляются. У меня маме 62 - она занимается живописью. Доживают-это смешно.Даже бабушка мужа -ей 85 - она блокаду прошла - до сих пор по огороду бегает и все садит и банки крутит.Не сказать,что доживает.
А ТС желаю чтобы все получилось с разъездом и направить свои силы на приятные моменты жизни.

Назад
Сверху Снизу