Маренго.
Обнимаю тебя. Не намного я младше, мне 55 и ты скорее по возрасту мне как сестра чем мать.
То что ты устала и хочешь жить отдельно от сына - это нормально. Ты с ним рядом и вместе не год-два-три.
Алкоголизм - это не от воспитания, у тебя самой была сложная жизнь и ты не стала алкоголиком. Твоей вины в болезни сына нет.
Алкоголик - это этаноловый наркоман, зависимость развивается по своим законам и от тебя ни чего не зависит. Что бы ты не говорила ему, что бы не делала, а если он хочет пить - то пойдет и выпьет, оправдав это любой причиной от дождь идет до все вокруг плохие.
Разъезд с сыном - это не значит что ты его не любишь, бросаешь, отказываешься от него. Нет. И переживать будешь за него и думать о том, как он там. Да тебе самой сейчас необходимо спокойно жить, без всех тех пьяных заморочек, без которых не обходиться жизнь в одной квартире с пьющим.
Ты очень нужна сейчас себе самой. Силы то не бесконечны. Потихонечку, полегонечку намеченное сделаешь. А люди тут разные, да собака лает - караван идет.
@}->--
Спасибо за поддержку. Никогда не думала , что помощь бабушки забрать ребенка из садика или посидеть с ним в выходной (пока родители сами развлекутся) можно расценить как вмешательство в личную жизнь. Что-то Фокус ,действительно, ненавидит всех свекровей. А ведь внукам тоже нужны бабушки! А через 3 года малый в школу пойдет. Кто его встретит из школы, накормит и посидит до родителей? Главное, что-бы здоровья хватило. Поэтому и хочу разделиться с АЛКом , что-бы жить спокойно. Поймите, сын - не муж, здесь совсем другие отношения,надежда умирает последней... Понять и признать ,что это уже не твой милый мальчик , а дьявол, которому от тебя нужны только деньги ,деньги и деньги и поэтому врет и врет, и прикидывается хорошим и обещает исправиться... Трудно, очень трудно. Говорите, надо думать о себе ,а что о себе думать? О прошлом-жуть, о настоящим- мрак,о будущем-туман... Поздно я взялась за ум, слишком поздно.... А знаете я всех сейчас повеселю немного. Лет 10 назад разговаривали мы с мужем (тоже Алком, к сожалению, уже умершим) про нашего непутевого сына. Я и говорю: "Все -таки наш младший -дурак: нигде толком не работает, с деньгами обращаться не может, играет в автоматы, весь в долгах, платить за него надоело...А муж посмотрел на меня и ответил: " Не он -дурак, а ты дура"... Как говорится, комментарии излишни.Маренго, читаю вашу тему с самого начала и восхищаюсь вами!
В недоумении от некоторых постов и диалогов, могу объяснить это только тем что в вашем лице люди борятся и спорят со своими свекровями и матерями)
Просто нет слов ,честно говоря. Точнее слов очень много, мне их просто кратко не собрать)
Начиная от навешивания вины за воспитание и заканчивая уже внуками.
Ау ,люди .это человек ,живой человек. В возрасте ,прожившая большую жизнь ,стремящаяся сделать жизнь лучше ,пытающаяся разобраться . вот так махом обесценивать, смешивать ,простите с г..ом жизнь человека,матери.её чувства, поступки.
Ужас.