У меня тоже сын -алкоголик.

Зависимость - это следствие злоупотребления. Злоупотребление - следствие чего? Правильно, неуемного стремления к кайфу. Откуда оно? Правильно, это эндогенное. Откуда у нас тело и психика? Правильно, от родителей. Точка.

Дело не в том, кто виноват.. Дело в фактах. Они вещь упрямая.
Да? И почему же при исходных данных, имея в родителях алков и созов, кто-то становиться алком, а кто-то созом? А особые счастливчики, и не тем, и не другим? Наследственность имеет место быть, но не надо все на нее сваливать.

Да? И почему же при исходных данных, имея в родителях алков и созов, кто-то становиться алком, а кто-то созом? А особые счастливчики, и не тем, и не другим? Наследственность имеет место быть, но не надо все на нее сваливать.

Причем тут наследственность. Впрочем,, если не понимаешь, о чем я пишу - то и ладно.

Да какие уж защиты на информацию? Закономерная реакция на хамство и быдлость.
Подбором лексики Фокус просто продемонстрировала, чем наполнена внутри. Правду же, ее не скрыть.
Какая уж тут информация, когда так завоняло.

Причем тут наследственность. Впрочем,, если не понимаешь, о чем я пишу - то и ладно.
Наследственность это только треть.
Еще две трети - психика, детские травмы, но не только.
И социальное окружение. Здесь тоже не только семья, но и школа, друзья, СМИ, весь социум.

Наследственность это только треть.
Еще две трети - психика, детские травмы, но не только.
И социальное окружение. Здесь тоже не только семья, но и школа, друзья, СМИ, весь социум.

в раннем детстве какой социум и газеты кроме семьи? )

Зависимость - это следствие злоупотребления. Злоупотребление - следствие чего? Правильно, неуемного стремления к кайфу. Откуда оно? Правильно, это эндогенное. Откуда у нас тело и психика? Правильно, от родителей. Точка.

Дело не в том, кто виноват.. Дело в фактах. Они вещь упрямая.
поддержу. во всём виновата дисфункциональная семья. и у алков и у созов. ноги из детства растут.
не у всех потом мозгов хватает себя перепрограммировать заново и загнать вирусы в карантин.

а я не о пьянке. причем тут пьянка вообще? я думал мы о девиациях. болезненная страсть к удовольствиям, требование внимания, оценки и так далее.
Психопатийка и без алкоголизма бывает.
Но склоняются именно к врожденности данного состояния.

Полно психопатов-трезвенников, и даже очень успешные.

поддержу. во всём виновата дисфункциональная семья. и у алков и у созов. ноги из детства растут.
не у всех потом мозгов хватает себя перепрограммировать заново и загнать вирусы в карантин.
Из таких семей необязательно растут алки или созы. Например, кто-то из родителей бегает налево. Или тиран. Пьянок нет.
Но очень удобно валить все на старшее поколение. Только это же обоюдоострое оружие. Ты, возможно, когда-то тоже станешь старшим поколением. И твои отпрыски во всем будут винить тебя. Если не повзрослеют.
И будут видеть, как ты до сих пор, во всех бедах виноватишь старших. Ты же дисфункционал?:)

кстати, я до сорока лет вообще не умел себе покупать ничего, в голове сидело, что это неправильно, эгоистично. причем пропивать мог. выпивка снимает этот барьер и я иногда просаживал ползарплаты со злорадством даже. чудил, швырялся деньгами. и прекрасно помню, что "на зло" кому-то или чему-то. назло рамкам, которые не позволяли тратить деньги на себя.

только в 40 с помощью жены я начал себе позволять какие то глупости, подарки и покупки, неважные. не необходимые, но желанные.

на бред похоже? алкоголизм? нет. это семья. мой отец так всю жизнь прожил. и я так жил.

Ну вот и встретились, родненький братик Васяяя :-D

Я уже на НД просидев какое то время, подарочек знакомой собирала в пакетик. Взяла одну вещичку и поняла - не отдам, моё, я так долго себе это хотела. Ревела белугой :-D . Не отдала, подарила подарок без этой штучки.
.
Не, я не алкоголица и по ползарплаты не просаживала , стойко установку держала. Как бы вот теперь и сейчас научиться не сливать деньги на глупости и не нужные хотелки :-D . Стоп кран то сорван и тормоза отказывают :-D

Из таких семей необязательно растут алки или созы. Например, кто-то из родителей бегает налево. Или тиран. Пьянок нет.
Но очень удобно валить все на старшее поколение. Только это же обоюдоострое оружие. Ты, возможно, когда-то тоже станешь старшим поколением. И твои отпрыски во всем будут винить тебя. Если не повзрослеют.
И будут видеть, как ты до сих пор, во всех бедах виноватишь старших. Ты же дисфункционал?:)
и именно поэтому я ЧФ

Конечно имеет. Если моя тушка не принимает алкоголь, я не смогу выпить столько что бы стать алкоголицей. Да у меня с обеих сторон в роду алкоголики только мужчины.
Пыталась правда, был период выпивания в месте с мужем, что бы мол ему меньше досталось. Не смогла, не пошло в меня.

и именно поэтому я ЧФ
Дело твое, но значит, ты все-таки можешь на родителей все валить? Оправдание? И сейчас, и в 50, и 70, и в 80, и в гробу? Оно тебе надо?
Может, Бог с ними, родителями? Жили, как умели. В жизни есть много более интересного?

читаю Смешарика и так и вижу ребенка, который лет так в 5 думает, так, чет тут не то. запускает Лабковского и начинает штудировать инет про деструктивные семьи.

да даже в 14 это никто не сделает. и в 17. а потом все, поздно, ждите 40 и переоценки ценностей.

послушайте кто и какие вопросы задает тому же лапковскому на его передачах. каке нафик осознание проблемы у молодежи то.

Конечно имеет. Если моя тушка не принимает алкоголь, я не смогу выпить столько что бы стать алкоголицей. Да у меня с обеих сторон в роду алкоголики только мужчины.
Вот я тож не могу пить.
Хотя мать, что интересно, может. Но так-то, она скорее слабоградусная еушница.

Дело твое, но значит, ты все-таки можешь на родителей все валить? Оправдание?

А кто валит? Я? я констатирую факты и только. Факты нам говорят - да, родители корежат психику детям довольно часто. Точка.

А кто валит? Я? я констатирую факты и только. Факты нам говорят - да, родители корежат психику детям довольно часто. Точка.
Ну и что.
Мне тоже покорежили.

А я социально успешна и даже счастлива, назло всем врагам

Надо быть проще. У человека всегда есть выбор.
Моё дело родить и до 18 вырастить, а дальше уж что сам решит, я ни при чем.

Решит теми мозгами и шаблонами, которые ты ему вложила. Читай мой пост выше Идеалистки чертовы. Вернее вы все понимаете, но маскируетесь )

Назад
Сверху Снизу