У меня тоже сын -алкоголик.

воспитывают только личным примером, а он ужасен в деструктивных семьях.

Удивительно. Всегда приписывалось это созам - знать как оно реально есть у других и как должно быть у тех на самом деле.

А последнее время я раз за разом убеждаюсь, что это присуще алкоголикам в гораздо большей степени))).
Е-мое:))) Алки же знают, как должна вести себя соза, когда алк пьет:))) Не возмущаться, быть счастливой, держать фасады и ты.ды и ты.пы.:) Они те же созы+ зависимость:)

Ну в горы-то я ,конечно ,не ходок, а то ,что много упущено-это точно. Я работала на серьезных заводах, вся жизнь прошла в "борьбе за количество и качество", но в наше время самолеты и космич. станции не падали так что работали мы не зря.Ну а сейчас светлое будущее наступило ,надо искать себя.
Работа была в удовольствие, приносила радость. А "светлое будущее" я связывала с мужем- мысли о том, что вот бросит пить и как счастливо заживем))).
Долго шла к пониманию, что моё светлое будущее во мне и ни как не зависит от тех людей, которые близко.
Других людей не возможно осчастливить, сделать счастливыми насильно, да и их понимание радостей может отличаться от моего, а то и быть совсем противоположным.

Я не говорил, что это невозможно. говорил о выборе, это о другом вообще. У кота нет выбора - если что-то пахнет как еда, это еда. И наоборот. Так и у людей. Если он видит это красным, то это красное.

И сколько котов у тебя было)))? У них то же есть выбор. Каждый из наших котов отказывался есть что нибудь из того, что очень любили другие. Огурцы и кабачки ест только этот кот, но он не ест СОВСЕМ печенку и яйца, которые любили и выпрашивали коты до него.

Катя там где то писала. Когда человек в чем то отказывает другим, мол они не способны ( и это о выборе) - это он отказывает себе! По формуле : не способен я - не смогут и они.
А всякие хвалилки и хвасталки о себе - так это уже отошлю к анекдоту... говоите и вы шо могёте :-D

Не, слишком много Гуру развелось. Одну Маринаад как то ещё терпимо было :-D , а два знальщика всего и всех - это уже много . Для меня конечно. пока - пока .

воспитывают только личным примером, а он ужасен в деструктивных семьях.
Согласна.

Только не примером. Когда мать, забывая о себе, всю себя отдает детям. Часто этим своим примером не учит ребенка жить для других, а учит обратному - все в этом мире для него.

Вот все таки в этом то и ошибка родителей, особенно родителей поколения, которое нас ВЫРАСТИЛО,,,все именно выращивали, а надо ВОСПИТАТЬ на мой взгляд до 18 лет а потом уже сам пусть решает,,,
Вот не надо воспитывать, кого мы можем воспитать с нашим деструктивом.
Надо именно выростить - еда, крыша над головой, любовь по силам. И в добрый путь.

недайбох хотеть жить для других и считать это нормальным.
уж лучше махровый эгоизм.

А что значит “всю себя отдает детям”?
Это слова моей матери, что всю жизнь жила для меня, все отдавала мне. Она не жила свою жизнь и искренне считала, что все делает именно для меня.
А меня учила жить для других не только она, а многое было под это заточено, везде. Игрушкой делись, вкусное - поделись обязательно а то и отдай, думаю так надо было что бы быть хорошей .
Да и книжки, кино - сам погибай а товарища выручай и подобного этому было не мало, сразу и не вспомню.

Еша, я понимаю что люди так говорят, но так же понимаю что это слова и не более.
Но ты пишешь “ребенок решит что все для него”.
Так какая это мать, которая реально всю себя отдает ребенку.

Вот не надо воспитывать, кого мы можем воспитать с нашим деструктивом.
Надо именно выростить - еда, крыша над головой, любовь по силам. И в добрый путь.
Согласна. Приходилось бить себя по рукам, т.к. все время скатываешься воспитывать.

У моей тети по отцу был сын. Все было для него. Самое вкусное, самое модное с трудом по блату доставалось для него. Старшей сестре нет, а ему все что попросит. Стал постарше, мог взять палку и на костре подержав ткнуть старшую сестру лежащую рядом, загорающую. И ругали не его, её, он то мол маленький.
Вырос. По малолетке - за угон машин. Работать не работал, устраивался но везде ругался и его выгоняли. Сел за убийство, мать хлопотала что бы поближе к ней, постоянно ездила , что то возила.

На материных похоронах его не было. Появившись пожил у сестры, унес все ценное. И исчез.

...
Не, слишком много Гуру развелось. Одну Маринаад как то ещё терпимо было :-D , а два знальщика всего и всех - это уже много . Для меня конечно. пока - пока .
А там меня полюбят. Это же созы, они иначе не могут!
:-D

Да это вранье просто.
Нет, оно не вранье, ну не на 100%))).

Она действительно не жила для себя, да и не живет. Не умеет. Сейчас все для больной сестры.

Но да, для тебя - это как сама понимает и считает правильным и нужным ))). Не берешь - вобьет и запихает.

:-D

На материных похоронах его не было. Появившись пожил у сестры, унес все ценное. И исчез.
типичный наркоман.он это бы делал даже если бы его не баловали с детства. потому что наркоман\алк. личность деформирована ПАВ.

Назад
Сверху Снизу