У меня тоже сын -алкоголик.

Здоровая печень при больной голове - слабое утешение, так ему и скажи.
Сразу к психиатру идти необязательно, можно начать с психотерапевта, он тоже назначает медикаментозное лечение.
Я уже решила развестись, так что пусть че хочет, то и делает теперь)

почему не помогает?
А кто его знает, почему. Не любит, не хочет, не считает нужным... Он -добытчик, он "мамонта" в дом добыл , а приготовить пищу -дело женщины. Но прежде чем на меня обрушится шквал возмущенных и разгневанных дам попрошу об одном: пусть напишут только те , кто уже вырастил сына лет 30, здорового, успешного, сделавшего сам карьеру, с мужским характером и при этом бы с удовольствием мывшем полы и посуду. Кстати, по выходным он часто готовит мясные блюда:плов, лагман и др.

Не важно кто больше мяса в дом принёс, если оба работают. Или тот кто меньше зарабатывает меньше устаёт?? Оба работают, а значит домашняя работа тоже поровну.
Вот если бы жена не работала или работала пол дня, то тогда другое дело.

Еще работа разная у всех,,,я за компом целый день сидя,,,а муж у меня например на заводе и еще загородом к тому,,,тут я на себя брала конечно готовку и т д, так как еще и 2/2

Мне кажется, что странно не то,что он ее не моет , а странно что мама знает о том что есть такой конфликт, если только живут они не вместе,,

Еще работа разная у всех,,,я за компом целый день сидя,,,а муж у меня например на заводе и еще загородом к тому,,,тут я на себя брала конечно готовку и т д, так как еще и 2/2
не надо свой выбор роли домашней обслуги втюхивать, как нормальный и правильный.
в те 2 дня, когда ты не работаешь, можно. а когда работаешь, то 50\50.

А кто его знает, почему. Не любит, не хочет, не считает нужным... Он -добытчик, он "мамонта" в дом добыл , а приготовить пищу -дело женщины. Но прежде чем на меня обрушится шквал возмущенных и разгневанных дам попрошу об одном: пусть напишут только те , кто уже вырастил сына лет 30, здорового, успешного, сделавшего сам карьеру, с мужским характером и при этом бы с удовольствием мывшем полы и посуду. Кстати, по выходным он часто готовит мясные блюда:плов, лагман и др.
Да никто на вас не набрасывается)) Вам просто поясняют точку зрения с другой стороны.
Вы так и не написали - сноха работает или нет?

Да никто на вас не набрасывается)) Вам просто поясняют точку зрения с другой стороны.
Вы так и не написали - сноха работает или нет?
работает конечно. если бы не работала, то это бы в первых строках было бы написано, мол, лентяйка обнаглевшая, не работает и по дому ей помогать надо, видите ли.

кстати, хорошему добытчику не мешало бы в дом посудомоечную машину притащить.

здорового, успешного, сделавшего сам карьеру, с мужским характером

Маренго, а как ты считаешь, в состоянии здоровый, успешный, с мужским характером, САМ разбираться в СВОЕЙ семье? Если можно, ответь, пожалуйста прямо. Без "да, но..."

Не важно кто больше мяса в дом принёс, если оба работают. Или тот кто меньше зарабатывает меньше устаёт?? Оба работают, а значит домашняя работа тоже поровну.
Вот если бы жена не работала или работала пол дня, то тогда другое дело.
Я пытаюсь сказать другое. То,что очень и очень трудно растить мальчиков ,чтобы они ..... не курили, не пили, не связались с плохой компанией, с наркотой ,не дрались, но при случае заступились за свою женщину, чтобы не задерживались на работе (и в садик заходили), но при этом много зарабатывали и всем семью обеспечивали.... ну еще бы и полы помыли и посуду. Извините дамы, за сарказм, я тоже была молодая, мечтала чтобы у меня был такой муж , а когда появились сыновья , поняла , что не хотят они быть такими, сопротивляются, у каждого свой характер: один с детства умный , способный,но заставить его что-то сделать по дому было невозможно ( сказал "нет"- значит "нет") .Сильный, мужской характер Младший - ласковый ,мягкий,что попросишь- сделает,отказать никому не может. Вырос бесхарактерный, "тряпка" ,сейчас спивается... Извините, наболело.

Вообще мне нравится когда мужчина готовит(мяло, да плов наверно),,,но вот дома в фартучке как то не возбуждает меня видеть, а вот в магазин пожалуйста и так далее, подогреть еду тоже извините может мужчина , не могу понять когда ждут когда придет мама и накормит

Я пытаюсь сказать другое. То,что очень и очень трудно растить мальчиков ,чтобы они ..... не курили, не пили, не связались с плохой компанией, с наркотой ,не дрались, но при случае заступились за свою женщину, чтобы не задерживались на работе (и в садик заходили), но при этом много зарабатывали и всем семью обеспечивали.... ну еще бы и полы помыли и посуду. Извините дамы, за сарказм, я тоже была молодая, мечтала чтобы у меня был такой муж , а когда появились сыновья , поняла , что не хотят они быть такими, сопротивляются, у каждого свой характер: один с детства умный , способный,но заставить его что-то сделать по дому было невозможно ( сказал "нет"- значит "нет") .Сильный, мужской характер Младший - ласковый ,мягкий,что попросишь- сделает,отказать никому не может. Вырос бесхарактерный, "тряпка" ,сейчас спивается... Извините, наболело.
Алкоголизм никак не связан с характером. Одинаково спиваются и с сильным, и с мягким.

один с детства умный , способный,но заставить его что-то сделать по дому было невозможно ( сказал "нет"- значит "нет") .Сильный, мужской характер Младший - ласковый ,мягкий,что попросишь- сделает,отказать никому не может. Вырос бесхарактерный, "тряпка" ,сейчас спивается... Извините, наболело.
Читаю и прямо понимаю, что они все как под копирку, причем все старшие похожи на старших, а вот младшим не везет обычно( ну или с ними не везет),,,я для так понимаю, что это от того ,что при рождении младших, е старшим начинают относиться как к взрослым, а к младшим соответственно и их по головке больше гладят

Алкоголизм никак не связан с характером. Одинаково спиваются и с сильным, и с мягким.
ООО, я бы сказала , что у алкоголиков сила характера похлеще, просто не туда направлена и она у них искривлена, например гордость становится гордыней, самоуважение-себялюбием и так далее

Читаю и прямо понимаю, что они все как под копирку, причем все старшие похожи на старших, а вот младшим не везет обычно( ну или с ними не везет),,,я для так понимаю, что это от того ,что при рождении младших, е старшим начинают относиться как к взрослым, а к младшим соответственно и их по головке больше гладят
у младших инфантильности больше, да.

у младших инфантильности больше, да.

Не всегда... Знаю несколько семей, где старшие инфантильные алки, а младшие очень самостоятельные и не алки...
Первого ребенка чаще сверх опекают, а на младших уже сил не хватает и они получают больше свободы и самостоятельности...

Такое ощущение, что Вы себе в вину записываете тот факт, что он не помогает жене убираться, оправдываетесь, что итак хорошо воспитали его, но до уборки руки не дошли.
Причем тут Вы вообще и Ваше воспитание в его нежелании помогать жене? Вы просто посетовали на сноху, Вам предложили другую точку зрения, а Вы оправдываетесь даже не за сына, а ЗА СЕБЯ. Странно это.

И да, откуда Вы вообще в курсе таких подробностей, он Вам рассказывает или сноха жалуется?

Не всегда... Знаю несколько семей, где старшие инфантильные алки, а младшие очень самостоятельные и не алки...
Первого ребенка чаще сверх опекают, а на младших уже сил не хватает и они получают больше свободы и самостоятельности...
если прям глубоко копать, то кто больше себя чувствует никчёмным, у того и больше шансов стать алком.

Назад
Сверху Снизу