У меня тоже сын -алкоголик.

все заражены одним и тем же вирусом: деструктивное мышление, поведение.
а дальше у кого на что тушка сподобилась.
алки-запивают страхи
созы страхами живут
алко созы сначала живут страхами, потом запивают

и дело не только в страхах, там целый букет, а корни у всех одни
Да, и получается мать получила из семьи мышление созанутое, а сын от матери свое мышление, это вообще жуткий круговорот,,,получается изначально все таки созость нужно лечить? Она первична?

Девчата.Это не вирус, это - травма поколений.
Выживать приходилось нашим бабушкам- дедушкам и прабабушкам-прадедушкам. Перемололо так поколения, спасибо им что сами выжили и детей вырастили. Уж как сумели. А теперь, если что то не нравится в жизни - сами, сами своими ножками идем к лучшему и ломаем неудобное и не нужное, перекраиваем по своему. В этом вам удачи.

http://psycluber.com/populyarnaya-psiholog...-pokolenij.html

Как то не очень хотелось бы чтобы высмеивали тут мнение, я вроде никого не оскорбила(((

Ну я тоже бы поставила смеющийся смайл, нисколько, кстати, не высмеивая, а признавая бессилие перед созависимым мышлением.

алки вот такие, это созданные созами инвалиды
Вообще я сама соз и о себе это тоже все, но мнение сложилось у меня что созы-вирусоносители, алки-больные)
Да, и получается мать получила из семьи мышление созанутое, а сын от матери свое мышление, это вообще жуткий круговорот,,,получается изначально все таки созость нужно лечить? Она первична?
может он поэтому такой и хороший, что жена требовательная досталась,,,главное чтобы палку не перегибала,,,и чтобы вы его не пережалели

Не так, так этак ощутить себя вершителем судеб. С конкретным алкоголиком не вышло повершить, мы пойдём вглубь и вширь. И вот это отношение к живому человеку, как к объекту без права на своё мнение, свой выбор - особенно просматривается в последней цитате. Именно к объекту, даже не как к неразумному дитятке. Ну и плюсом убеждение как именно должно быть нормально.

И да. Это тоже во многом обо мне. В части того, как именно должно быть нормально. Учусь не натягивать на реальность своё понимание нормальности. Ни разу не вышло.

А надо обязательно сложно? Как же не пострадав от души, не помучившись, убеждая и уговаривая сына уйти самому?

вчера слушала психолога, на эту тему

это вшито в программе подсознания. Из серии "Хорошо быть не может; Если было хорошо, значит будет наказание"
и если на неосознанном уровне наказания недостаточно, человек наказывает сам себя (не важно как - заболевает, страдает, отказывается от благ, от себя - не важно)
программа требует наказания. вот он и наказывает сам себе. не осознавая, ессно.

вчера слушала психолога, на эту тему

это вшито в программе подсознания. Из серии "Хорошо быть не может; Если было хорошо, значит будет наказание"
и если на неосознанном уровне наказания недостаточно, человек наказывает сам себя (не важно как - заболевает, страдает, отказывается от благ, от себя - не важно)
программа требует наказания. вот он и наказывает сам себе. не осознавая, ессно.
психолог самого главного не сообщил? как программу разрушить эту.
Или это уже на платном приеме у него выяснить можно только?

, да и вообще ,я думаю, что все люди рождаются с уже заложенной судьбой, (установкой, кармой, как угодно назовите, талантом или наоборот пороком),
да
и эта карма (судьба) называется: Быть счастливым

психолог самого главного не сообщил? как программу разрушить эту.
Или это уже на платном приеме у него выяснить можно только?

а мы за все платим
другой вопрос - каким ресурсом. Деньгами, временем и тд

Девчата.Это не вирус, это - травма поколений.
Выживать приходилось нашим бабушкам- дедушкам и прабабушкам-прадедушкам. Перемололо так поколения, спасибо им что сами выжили и детей вырастили. Уж как сумели. А теперь, если что то не нравится в жизни - сами, сами своими ножками идем к лучшему и ломаем неудобное и не нужное, перекраиваем по своему. В этом вам удачи.

http://psycluber.com/populyarnaya-psiholog...-pokolenij.html
Спасибо за ссылку. Читала и аж мурашки по телу. Все так. И родители , рожденные еще при царе и прошедшие через всю историю страны с революцией, репрессиями, вымирающими от голода деревнями и ,конечно, войной. Их поздний брак после войны и без особой любви. Мы с сестрой никогда не получали и не видели от матери каких-то нежностей, поцелуев и ласк. Заботилась, да, но молча. Родных со стороны отца -никого (голодающее поволжье, помните выражение) У мамы от большой семьи (9 сестер и братьев остались 2 .но далеко). Папа, насколько я помню, выпивал всегда, но ругани, мата в доме никогда не было. Он молча ложился и засыпал, мама - молчала.... Вот такое было у меня детство. Спасибо еще раз за эту ссылку.

вспомнилось)))
уа мне выдавал: ты ваще оборзела, посуду не моешь руками, что тут мыт за двумя!? мне стыдно на работе сказать что в посудомойке 4 тарелки моются!
отвечаю: а ты тем бабам, которые это говорят, скажи что это их мужья не способны позаботиться о них.

это я к чему.
когда мужчина уважает и заботится о своей женщине, он и посудомойку купит и уберет сам. молча. или оба будут в телек залипать, потом сделают, когда захотят.
а так да: классика совка..он перед телеком. она с детьми+кухня

фу

можно и так назвать. эта травма, как вирус (мне так проще) передается

Травма - прорабатывать можно, если и не вылечиться то научиться жить с этим пусть похрамывая но со сросшийся костью :-D . Вирус - это только убить, залечить какими нибудь антибиотиками угробив по пути ещё шо нибудь :-D .

Ну это так, ржу по терминам)))

травма - это пугает, новеньких или тех кто в отрицании
"Хто я?!" не! я нормальный!!!" :-

вирус - он как-то проще принимается))
а потом сюююююююююююрприз: вирус энтот надолго)) и, да его прорабатывать надо.

Спасибо за ссылку. Читала и аж мурашки по телу. Все так. ...
У тебя все получится, не сдавайся @}->-- . Ты имеешь право позаботиться о себе в первую очередь и во вторую и ...
Твой сын взрослый, ему давно пора жить самому а не за счет тебя.

травма - это пугает, новеньких или тех кто в отрицании
...
а потом сюююююююююююрприз: вирус энтот надолго)) и, да его прорабатывать надо.
:-D тююю , так ты заботишься о том кто как чего воспринимает. А мне не близка точка зрения с питьем таблеток пожизненно, я уж как нибудь похрамывая )))...

:-D тююю , так ты заботишься о том кто как чего воспринимает. А мне не близка точка зрения с питьем таблеток пожизненно, я уж как нибудь похрамывая )))...
А вот кстати почему?

С мужем обсуждали, он псих и папа у него с отклонениями, я говорила, сходи к психиатору, возможно у тебя какое-то заболевание, которое надо купировать таблетками, иначе станешь таким же. На что он ответил, что на эти лекарства подсаживаешься и придется пить их всю жизнь, а этого он делать не хочет, печень жалко да и вообще напрягает.
А вот почему? Ну если есть что-то, что можно исправить только таблами, почему так страшно пить их всю жизнь? Ну вот такова особенность твоей нервной системы, приходится выживать чуть по-другому, чем другие люди. В чем такой страх всю жизнь пить таблетки? Если мне всю жизнь сидеть на психотропах, ну значит да будет так, зато не будет панических атак и прочее.

А вот кстати почему?

...
Я написала "хромать" - это образно. Зная что не все травмы можно и получится проработать. С некоторыми можно только научиться жить их как подкорректировав , что ли. Я травматик и написала именно о травмах.
А болезни все же другое, у меня есть хроническое заболевание с которым я буду пить таблетки всю жизнь ))). Не область психиатрии, но если есть у кого то заболевание из этой области - конечно таблетки в помощь.

С мужем обсуждали, он псих и папа у него с отклонениями, я говорила, сходи к психиатору, возможно у тебя какое-то заболевание, которое надо купировать таблетками, иначе станешь таким же. На что он ответил, что на эти лекарства подсаживаешься и придется пить их всю жизнь, а этого он делать не хочет, печень жалко
Здоровая печень при больной голове - слабое утешение, так ему и скажи.
Сразу к психиатру идти необязательно, можно начать с психотерапевта, он тоже назначает медикаментозное лечение.

Назад
Сверху Снизу