Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я ТРГЗ перечитывал раз 10 наверное в течении года, с очередным пакетиком Tio De Labota (сухенькое :)). Врубится не мог :) потом с дикой похмелюги прочитал все очень внимательно, напряг мозги, проникся и спокойно не пил почти 2 месяца :) даже не напрягался, особенно после 2х недель трезвухи. Сейчас пробухал неделю, но не считаю, что я сорвался, что поэтому полный алкаш и жисть окончена - "зверюга" нашла слабину в цепи моей обороны, в следующий раз в аналогичной ситуации я ее заткну . Раз уж я точно решил завязать 2 месяца назад. Ну и этот сайт - оччень сильная штука. На реальное собрание АА я никогда бы не пошел.Алк написал(а):Здраствуйте. На второй день просмотра этого формума и после прочтения "ИСС" решил зарегистрироваться.
Теперь прочел еще и это. А что, на первый взгляд - бред, но логика вроде бы не хромает. Что-то в этом есть.
LameFox написал(а):Ну и этот сайт - оччень сильная штука. На реальное собрание АА я никогда бы не пошел.
Ну так я против АА ничего не имею :). Просто по первородной свой ленности мне было-бы влом идти на какие-либо собрания, как к стоматологу :)Rita H. написал(а):Так ведь этот сайт - не ААевский. :D
LameFox написал(а):Ну так я против АА ничего не имею :). Просто по первородной свой ленности мне было-бы влом идти на какие-либо собрания, как к стоматологу :)Rita H. написал(а):Так ведь этот сайт - не ААевский. :D
Интересно, какие именно "массивы научных данных"?Гурвич написал(а):Эмпирической основой оценки ТРГЗ является массив современных научных данных, позволяющих заключить, что преобладающее количество "проблемных" потребителей
алкоголя и наркотиков оставляют употребление без какой-либо профессиональной помощи..
Этот означает, что по мнению Гурвича зависимый (больной) человек не может прекратить употребление алкоголя и наркотиков в отличие от проблемно употребляющего человека, не имеющего зависимости (болезни)! Таким образом, возвращаясь к п.1, Гурвич подразумевает, что употребление алкоголя и наркотиков без профессиональной помощи могут оставить только те, у кого нет зависимости.Гурвич написал(а):Единственное, что позволяет отличить "проблемное" употребление от болезни, а следовательно, и говорить о правомерности использования поведенческой модели
аддикции, это отсутствие истинной зависимости, т.е. способность аддикта оставить употребление. Мы, таким образом, возвращаемся к п.1...
Уже разобрался, что Гурвич "обосновал" для тех, у кого нет зависимости.Гурвич написал(а):Поэтому сама идея использования собственных усилий для отказа от алкоголя или наркотиков высоко обоснована
Гурвич написал(а):При использовании собственных усилий для отказа от алкоголя или наркотиков люди, по-видимому, используют психологический механизм, близкий к применяемому в ТРГЗ.
Гурвич написал(а):Исходя из этого, можно утверждать, что ТРГЗ является высокоэффективной техникой.
Перечитал несколько раз. Не к чему придраться тут! Абсолютно верно, за помощью обращаются те, кому не удалось справиться самому.Гурвич написал(а):
Ага. Кажется, разобрался я с логикой Гурвича: к профессионалам обращаются те, кто не смог справится сам, то есть у кого болезнь (зависимость) есть. Следовательно, опять тот же вывод, который я уже делал: Гурвич рекомендует ТРГЗ для здоровых людей с проблемным употреблением.Гурвич написал(а):ТРГЗ, скорее всего, не может быть рекомендовано "проблемным" потребителям
алкоголя или наркотиков, обращающихся за профессиональной помощью..
И это самое забавное в рецензии. То есть рекомендуется тем, кто её успешно использует.Гурвич написал(а):ТРГЗ высоко эффективна для тех, кому помогла оставить потребление алкоголя или наркотиков...
Рецензия напомнила мне рецензии умниц-критиков на книги Брежнева - критика читалась между строк, в строках восторженные реляции.SA написал(а):Как-то сам собой напрашивается вывод: сам автор рецензии верил в написанное? ИМХО эта "рецензия" ничего не стОит.
Теперь вспомним модели социальной профилактики:Единственное, что позволяет отличить "проблемное" употребление от болезни, а следовательно, и говорить о правомерности использования поведенческой модели
аддикции, это отсутствие истинной зависимости
Такие :D Профессор наверное имеет представление о современной науке большее, чем ты, SA.Интересно, какие именно "массивы научных данных"?
Ты забыл написать "ИМХО". То есть это только твоя личная точка зрения на методику.А если грубой правдой, без красивых слов, то методика годится тем, кто впервые в жизни выпил лишнего, и не годится тем, кто перепивает раз за разом.
А если обойтись без аппеляции к Высшей Силе в лице профессора? Если подумать своей головой? Ты же любишь думать своей головой. Да, Алекс? Чем ты можешь возразить?Алекс написал(а):Профессор наверное имеет представление о современной науке большее, чем ты, SA.
Я своей головой и думаю, только что же написал - сужу по своему опыту, что методика вполне рабочая.SA написал(а):А если обойтись без аппеляции к Высшей Силе в лице профессора? Если подумать своей головой? Ты же любишь думать своей головой. Да, Алекс? Чем ты можешь возразить?
ИМХО прямо в яблочко. Похоже Гурвич не имеет никакого отношения к лечению зависимостей. Имеет отношение к профилактике: Гурвич - профессор психологического факультета СПбГУ. То есть занимается социальной психологией.FatCat написал(а):Теперь вспомним модели социальной профилактики:
То есть личный опыт можно считать критерием при оценке той или иной методики?Алекс написал(а):Я своей головой и думаю, только что же написал - сужу по своему опыту, что методика вполне рабочая.
смог написать вот этоАлекс написал(а):наверное имеет представление о современной науке большее, чем ты, SA. .
Причём эта "рецензия" висит в сети уже несколько лет.Гурвич написал(а):ТРГЗ высоко эффективна для тех, кому помогла оставить употребление алкоголя или наркотиков.
Читать надо рецензию внимательнее. Подпись:SA написал(а):Похоже Гурвич не имеет никакого отношения к лечению зависимостей. Имеет отношение к профилактике: Гурвич - профессор психологического факультета СПбГУ. То есть занимается социальной психологией.
Мы эту рецензию уже очень подробно обсуждали до Нового года.А всё таки хочется по рецензии поговорить.
Опять ты не читаешь того, что написано:В этой рецензии Гурвич прямо указывает, что рекомендует ТРГЗ для тех у кого нет зависимости. То есть тем, у кого зависимость уже сформировалась, ТРГЗ может повредить.
Аддикция - это собственно и есть "зависимость".3. ТРГЗ основана на когнитивистской ориентации в современной психологии (теория разумного действия).
1.Основой терапевтического эффекта ТРГЗ является когнитивное реструктурирование.
2.Успешное применение ТРГЗ предполагает высокий уровень функционирования когнитивных механизмов психики.
4. Характер терапевтического эффекта ТРГЗ предполагает поэтому ряд ограничений для ее применения. 1. Прежде всего, это преморбидное органическое поражение головного мозга, снижающее уровень функционирования когнитивных механизмов психики и обнаруживаемое у большинства пациентов, обращающихся за профессиональной помощью.
2. Затем, это варианты катастрофического течения болезни при исходной повышенной генетической чувствительности к агенту (т.н. ередитарный алкоголизм и аналогичные варианты наркоманий), быстро приводящие к вторичным органическим (симптоматическим) нарушениям мозгового функционирования.
5. Вполне обосновано использование в ТРГЗ поведенческой модели аддиктивного состояния вместо медицинской модели болезни.
1. Хотя использование поведенческой модели аддикции имеет значительный реабилитационный потенциал, границы ее применимости до сих пор не установлены.
Почему нет? К примеру кодирование тоже высоко эффективно только для тех, кому помогло оставить употребление. АА тоже высоко эффективно только для тех, кому помогло оставить употребление.смог написать вот это
То не было моим личным мнением. Я перевел на общедоступный язык слова профессора. Разве только несколько "огрубил" для контрастности.Алекс написал(а):Ты забыл написать "ИМХО".
SA написал(а):Похоже Гурвич не имеет никакого отношения к
лечению зависимостей. Имеет отношение к профилактике: Гурвич - профессор
психологического факультета СПбГУ. То есть занимается социальной
психологией.
Алекс написал(а):Читать надо рецензию внимательнее. Подпись:
доктор психологических наук
врач-психиатр И.Н. Гурвич
Социальный контроль проституции в современной России
Год публикации: 2005.
Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата социологических наук.
Работа выполнена в секторе социологии девиантности и социального контроля Социологического института Российской Академии Наук.
Научный руководитель — доктор психологических наук, профессор Гурвич Иосиф Наумович.
www.spbstellit.ru/publications/sotsialnyi-kontrol-prostitutsii-v-sovremennoi-rossii
Социально-демографические показатели, половое поведение среди здоровых подростков изучались методом анкетирования. Анкеты для опроса были разработаны нами совместно с сотрудниками Центра социологии девиантности и социального контроля Института Социологии РАН (заведующий - доктор юридических наук, профессор Я.И.Гилинский, разработчик – доктор психологических наук , профессор И.Н. Гурвич ).
hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%...5&d=1007724
АНАЛИЗ ИНФОРМИРОВАННОСТИ ПОДРОСТКОВ ПО ВОПРОСАМ СЕКСУАЛЬНОСТИ И ИНФЕКЦИЯМ, ПЕРЕДАЮЩИМСЯ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ.
Автор выражает глубокую признательность доктору психологических наук , профессору И.Н. Гурвичу за помощь в разработке анкет и анализе материала,
hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%...4&d=1308531
В России наркология искусственно отделена от психиатрии. До 1975 года в СССР такой науки, как наркология, вообще не существовало. Проблемой алкоголизма в первую очередь должны заниматься психиатры, но эта сфера - золотая жила, передавать ее психиатрии никому не выгодно.SA написал(а):Быть врачом-психиатром не означает лечить алкоголиков и наркоманов
Алекс написал(а):Опять ты не читаешь того, что написано: .
Ты не перевел, а сознательно передернул.FatCat написал(а):То не было моим личным мнением. Я перевел на общедоступный язык слова профессора. Разве только несколько "огрубил" для контрастности.