Трезвый новый мир

я ему про этот форум так сказала. если бы я сказала NotDrink, он бы всё равно ничего не понял

пока мне помогает этот форум, а как закончу оформлять документы в соц.защите ПФР для бабушки - сразу направлюсь в АА.

кстати, ты мне написал про собрание, только улица почему-то Монастырская 57, а у наркодиспансер на Монастырской 95б. по средам в 18:30, как ты написал и по воскресеньям в 12:00
Из наркодиспансера выгнали.
Пиши в личку, когда соберёшься. Там подскажут ещё группы и время, когда и где тебе удобнее.

Из наркодиспансера выгнали.
Пиши в личку, когда соберёшься. Там подскажут ещё группы и время, когда и где тебе удобнее.

хорошо, спасибо! ориентировочно на следующей неделе, как закончу дела.

хотя, в принципе, я в гугле вбила АА Пермь, там мне выдали адреса и номера телефонов.

и так каждый раз. как мне плохо - ему по...

Вот ты пишешь, что трезвый он - другой человек, хотя судя по всему - всё такой же: человек, которому на тебя плевать. Забота - это основной показатель того, что не плевать, даже среди друзей и хороших знакомых. А в случае если близкому не хочется проявлять заботу - то, скорее всего, он к тебе конкретно прям плохо (именно негативно), неуважительно относится. А как к себе относишься ты сама, если позволяешь такое?

Вот ты пишешь, что трезвый он - другой человек, хотя судя по всему - всё такой же: человек, которому на тебя плевать. Забота - это основной показатель того, что не плевать, даже среди друзей и хороших знакомых. А в случае если близкому не хочется проявлять заботу - то, скорее всего, он к тебе конкретно прям плохо (именно негативно), неуважительно относится. А как к себе относишься ты сама, если позволяешь такое?

если честно, я сейчас на каком-то распутье. в голове у меня не всё в порядке.

но я думаю, что просто многое позволяла и прощала. хотя где-то надо было сказать "нет" или проявить характер. и ещё. я себя раньше всегда жалела.

сейчас, слава Богу, почитав литературу на темы "Как перестать жалеть себя", я уже об этом и не думаю)

но я думаю, что просто многое позволяла и прощала.
Смотри, это ты на себя перекладываешь руководство не своими, его действиями, мол, ты ЕМУ позволяла, хотя он-то никаких позволений не спрашивал, просто вел себя как хотел.

если честно, я сейчас на каком-то распутье. в голове у меня не всё в порядке.
А и хорошо) Кто-то тут на форуме писал, не помню кто, что алкоголизм - это когда сидишь в загаженной квартире с выключенным светом. Отказаться от алкоголя - это влкючить свет и увидеть бардак вокруг. А дальше еще с ним разбираться надо)).

4 дня трезвости. Я рада и такому маленькому шагу. Ведь у всех всё так и начиналось.
Появилось много дел, много заботы о близких, которую я не могла им дать по известной причине...
Потихоньку втягиваюсь в мой обычный ритм жизни, но некоторые дела, такие, как написание контрольных работ к концу мая - пока оставляю, сейчас не до них.

Сегодня была первая ночь за эти дни, когда я спокойно и крепко спала, и проснулась сама с хорошим настроением на ожидающий меня день.

Но это только начало начал.

Но меня очень пугает одно: а что если будет срыв? Ведь это не первая моя попытка завязать. И всё по одному сценарию. Когда я думаю о срыве, мне хочется просто бежать из дома или закрыться в шкафу, выбросить все деньги, потому что я ЭТОГО НЕ ХОЧУ!

Может, просто не думать об этом, а жить здесь и сейчас? Временами получается, но так всегда всё и начиналось, и сценарий - один в один. Но есть несколько поправок. Я нашла этот форум. Я призналась маме в своём недуге и искренним желании от него избавиться. И она меня поддержала. Оказывается, она давно знала. Но только сейчас мне сказала, как ей важно, чтобы я была счастлива и здорова.

Спасибо тем, кто пишет мне советы или говорит правду в глаза. Я всё это принимаю с пониманием и благодарностью.

Я рада быть здесь!

А и хорошо) Кто-то тут на форуме писал, не помню кто, что алкоголизм - это когда сидишь в загаженной квартире с выключенным светом. Отказаться от алкоголя - это влкючить свет и увидеть бардак вокруг. А дальше еще с ним разбираться надо)).
[/QUOTE]

хех, спасибо))) так оно и есть

Йеннифер привет! Не думай о срыве. Сейчас думай об уходе за бабушкой. Побольше с ней говори, проявляй заботу. Ей это сейчас необходимо. Ведь у нее очень серьезная болезнь. Моя бабуля болела такой же болезнью в 2016 г. Правда она жила в другом городе и за ней ухаживала моя мама. Занимайся в свободное время собой, своим саморазвитием. У тебя наверняка есть какие нибудь желания, мечты. Всего этого можно достигнуть! А бутылка - это твое желание? Потом тяжелый отходняк, чувство вины.
Замечательно, что твоя мама тебя поддерживает! Когда меня накрывает, я звоню своей маме и она приводит меня в чувство.

Но меня очень пугает одно: а что если будет срыв? Ведь это не первая моя попытка завязать. И всё по одному сценарию. Когда я думаю о срыве, мне хочется просто бежать из дома или закрыться в шкафу, выбросить все деньги, потому что я ЭТОГО НЕ ХОЧУ!

Может, просто не думать об этом, а жить здесь и сейчас? Временами получается, но так всегда всё и начиналось, и сценарий - один в один. Но есть несколько поправок. Я нашла этот форум. Я призналась маме в своём недуге и искренним желании от него избавиться. И она меня поддержала. Оказывается, она давно знала. Но только сейчас мне сказала, как ей важно, чтобы я была счастлива и здорова.
Привет Йенни.
Я не знаю, что сказать по этому поводу. Просто поддержать.

Но скорее всего стараться не решать за будущее, жить в отсеке "сейчас".
Первое время я заставляла себя оглядываться вокруг и видеть, что моё настоящее - это вот эта улица, собака рядом, люди идут по своим делам. А будущее прогоняла.

Помнишь в "Мастер и Мргарита" Берлиоз собирался на собрание, и был в этом уверен, а собрания и не случилось :-D

А мама у тебя молодец. Это большое облегчение, когда близкие поддерживают. Даже , если просто выслушают.
Вечером, перед сном ходим с мужем с псом гулять. Так я ему каждый день десятиминутную беседу на тему" Как хорошо, что трезва". Дневник Шичко получается

Йеннифер привет! Не думай о срыве. Сейчас думай об уходе за бабушкой. Побольше с ней говори, проявляй заботу. Ей это сейчас необходимо. Ведь у нее очень серьезная болезнь. Моя бабуля болела такой же болезнью в 2016 г. Правда она жила в другом городе и за ней ухаживала моя мама. Занимайся в свободное время собой, своим саморазвитием. У тебя наверняка есть какие нибудь желания, мечты. Всего этого можно достигнуть! А бутылка - это твое желание? Потом тяжелый отходняк, чувство вины.
Замечательно, что твоя мама тебя поддерживает! Когда меня накрывает, я звоню своей маме и она приводит меня в чувство.

Эффектная, спасибо огромное! к бабушке я каждое утро езжу, помогаю по дому, продукты приношу, просто разговариваю с ней. езжу по всяким инстанциям оформлять документы. мама по выходным к ней ходит, т.к. в будние дни на работе.

конечно, куда без мечтаний и желаний! а самое главное - у меня есть цели.

4 дня трезвости.

Но меня очень пугает одно: а что если будет срыв?
Юль привет) Срыв случается только после года трезвости, у тебя его не будет, а продолжиться пьянка/запой.
не думай сейчас вообще об этом. Переключись, как тебе выше советовали на другие( более важные) дела и мысли
Читай про свою болезнь, ставь трезвость в приоритет!

Привет Йенни.
Я не знаю, что сказать по этому поводу. Просто поддержать.

Но скорее всего стараться не решать за будущее, жить в отсеке "сейчас".
Первое время я заставляла себя оглядываться вокруг и видеть, что моё настоящее - это вот эта улица, собака рядом, люди идут по своим делам. А будущее прогоняла.

Помнишь в "Мастер и Мргарита" Берлиоз собирался на собрание, и был в этом уверен, а собрания и не случилось :-D

А мама у тебя молодец. Это большое облегчение, когда близкие поддерживают. Даже , если просто выслушают.
Вечером, перед сном ходим с мужем с псом гулять. Так я ему каждый день десятиминутную беседу на тему" Как хорошо, что трезва". Дневник Шичко получается

да, помню) но так и не дочитала этот роман

и до метода Шичко ещё не добралась, к сожалению.

но не всё сразу)

спасибо!

В ноябре папу похоронил. Умер от рака. Тоже боролся до последнего.
Здесь тебя многие поймут, заходи в темы таких как ты алкоголиков, общайся первое время больше и чаще.
Успеха в пути.

Приветик, лови поддержку , с родными легче, форум есть, есть и желание не пить, это здорово.

Все возможно , ты не одна , 4 дня это здорово, каждый день в копилочку, в дневничок трезвости.

Дальше-легче.

Мне помогает ,, я не пью сегодня" .

Обнимаю, хорошего вечера!

Не пей только сегодня. Я так начинал. Иногда продолжаю :-D
Не сильно думай о будущем. Ты лишь в самом самом начале пути.
А будет или не будет срыв зависит от тебя ;D

Юль привет) Срыв случается только после года трезвости, у тебя его не будет, а продолжиться пьянка/запой.
не думай сейчас вообще об этом. Переключись, как тебе выше советовали на другие( более важные) дела и мысли
Читай про свою болезнь, ставь трезвость в приоритет!

ооо, вон оно как! хорошо, спасибо!

В ноябре папу похоронил. Умер от рака. Тоже боролся до последнего.
Здесь тебя многие поймут, заходи в темы таких как ты алкоголиков, общайся первое время больше и чаще.
Успеха в пути.

спасибо большое!

Приветик, лови поддержку , с родными легче, форум есть, есть и желание не пить, это здорово.

Все возможно , ты не одна , 4 дня это здорово, каждый день в копилочку, в дневничок трезвости.

Дальше-легче.

Мне помогает ,, я не пью сегодня" .

Обнимаю, хорошего вечера!

спасибо огромное! тоже мысленно, а иногда и вслух говорю "сегодня я не пью" или "сегодня я трезвая, и это мне нравится!"

Не пей только сегодня. Я так начинал. Иногда продолжаю :-D
Не сильно думай о будущем. Ты лишь в самом самом начале пути.
А будет или не будет срыв зависит от тебя ;D

пока всё идёт хорошо, настрой на высоте, всё получается))) продолжаю в этом духе)))

балую себя вкусностями, играми на компе и с собакой, просмотром передач, чтением, приготовлением еды, уборкой :-D

в общем, дел хватает *THUMBS UP*

Назад
Сверху Снизу