Трезвый новый мир

Юля, поздравляю с рождением трезвости🌹🌹🌹 Пусть растет большая и крепкая! И ты расти и развивайся! И много-много в этой жизни радостных событий!

только сегодня прочитала поздравления! спасибо, мои хорошие! ещё раз скажу и всегда буду говорить, что без всех вас и этого форума не было бы меня такой и моей трезвости!
забежала, чтоб сказать о моей тревоге... мой младший брат 14 лет сегодня первый раз сильно напился, а перед этим закатил маме скандал, что не разрешила осиаться его друзьям с ночёвкой у них дома...
беда(((

Что сам говорит, мама как отнеслись?
мама говорит, он ей заявил: "У нас все в классе выпивают, и я буду раза 2-3 в неделю выпивать" =-O
мама очень расстроена была, на следующий день даже домой не хотела идти и разговаривать с ним. но поговорили, он извинился. она ему объяснила, что его на учёт могут поставить, а её родительских прав лишить, что не справляется с обязанностями воспитания, если такое часто будет. сказала ещё: "А вот давай я начну пьяные компании после работы водить, работу брошу, буду только пить, ты голодный будешь, как тебе такое?" он призадумался, с той компанией пока не общается. сегодня вот ему гитару мама купила, сам попросил))) сейчас разбирается, говорит, что уже 1 аккорд выучил :) хорошее дело, чем пить по подъездам

хочу сегодня отметить хорошее изменение моего организма, которое случилось, я думаю, только благодаря трезвости!
вчера повторно посетила гинеколога, она посмотрела результаты УЗИ органов малого таза, и сказала, что всё у меня хорошо, ттт! ничего из страшного не подтвердилось, и ушла болячка, которая была года 3 назад. гинеколог сказала, значит, хорошо пролечились... но я не лечилась.........))))) вот ведь как. а самое главное - это то, что я могу иметь детей! в прошлую овуляцию у меня созрел доминантный фолликул, и я могла забеременеть, но блин, не от кого :-D пока не от кого. сейчас, главное, здоровье укреплять, тараканов гнать и не торопить события. в который раз убеждаюсь, что всё идёт своим чередом. ну и самое-самое-самое важное - НЕ ПИТЬ!!!

ну вот, пожалуй, и первая серьёзная проблема возникла, или это я раздула ситуацию до проблемы, но меня конкретно так потряхивает. добралась я до практики. сами материалы есть, всё готово, но нужны печати и подписи детского сада, а я не работаю. понадеялась на то, что получится, как в прошлом году договориться с заведующей, чтобы просто всё подписала. не вышло... в том д/с с порога отказали, причину я так и не поняла.. заведующая сказала, что у неё нет времени на практикантов.. ну так и замечательно, мне же только подписать 4 бумажки.. ещё они там почему-то подумали, что я решила у них работать, и, задрав голову, одна мне сказала "нет, спасибо" =-O я вообще не въехала в прикол. может, я что-то не так и не то сказала? хз я. вроде, только про практику говорила.

в общем, 3 часа я бродила по районным садикам и частным, и муниципальным. везде все в отказ((( но в последнем муниципальном мне дали добро, НО! подписать практику просто так отказались. зато предложили мне её пройти, НО! мне нужна теперь сан. книжка, которая у меня есть, но не заполнена, и справка об отсутствии судимости, а делается она 3-4 недели. но они, вроде как, сказали хотя бы заказать её. на практику есть 3 недели - это радует, время есть. разрешили мне принести записи хотя бы пока от гинеколога, терапевта, флюру и кровь. это тоже недолго, я недавно всех проходила и анализы сдала (кроме флюры) - это плюс. плюс ещё в том, что в следующем году у них освобождается место воспитателя, которое, возможно, достанется мне, если я покажу себя с хорошей стороны и понравлюсь как работник.

это возможность. но мне страшно. отчего-то мне сильно страшно((( наверное, оттого, что я не справлюсь. но если я задам изначально такую установку, конечно, так и будет. изо всех сил я весь день настраиваю себя на положительный исход всего, ведь всё зависит от меня, и, в конце концов, это всё не смертельно. просто страшно и всё. даже пореветь не получается, хотя весь день хотелось :-D зато спала днём долго. из-за стресса, видимо.

завтра пойду по врачам за записями и сдам флюру. так ведь без записи ещё и не попадёшь, особенно к гинекологу. придётся проявлять настойчивость, что я крайне редко делаю и всегда боюсь. (опять страх)((( но, как ни странно, в данной ситуации я вижу только плюсы и возможности. мешает страх. из-за него появилась даже слабость в конечностях, как будто ноги и руки как ватные и отнимаются.

просто я трезвая никогда не решала проблемы и такие вопросы. всё как-то само проходило или не проходило, а я тупо забивала-запивала. сегодня после первого отказа у меня промелькнула мысль о том, что вот, если бы я пила, не было бы сейчас всех этих заморочек, допилась бы до бомжа и подохла в подворотне. ни забот ни хлопот. но это всё проявление слабости характера. ещё была мысль послать всё к чёрту: семью, учёбу, новую жизнь и новые возможности, и просто напиться, дальше запой, сожаление, потраченное время и всё по новой, но не факт, что было бы желание, мотивация и видение смысла начинать всё заново. НО. неожиданно для себя я пошла другим путём - пошла по садикам района. без всяких мыслей получится-не получится, просто пошла и всё. в итоге и пришла туда, где мне дали добро, просто сейчас нужно как следует поработать!

доброго времени суток.
вчера ходила до садика, показала все собранные справки и документы. меня взяли на практику! :YAHOO:вчера светилась от счастья, потому что предстоящие 2 недели обещают быть интересными и разнообразят мою жизнь)))

а вот сегодня опять боюсь, как представлю, что буду заниматься чем-то другим, давно забытым))) даже ладошки потеют :-D но мне, как всегда, интересно. первый день точно будет нестрашный, потому что буду просто наблюдать за работой воспитателя. а потом будет моя очередь проводить мероприятия и режимные моменты. бррр. выхожу в понедельник))) уже готовлюсь)))

настроение хорошее, намного реже стало что-либо расстраивать, а если и расстраивает, то это длится недолго.

сегодня снился мерзкий алкосон, но я его не помню. помню только то, что мне во сне было мерзко, и опять казалось, что это не сон.

завтра вечером решила выбраться в город, в кино, на "Кладбище домашних животных" по С.Кингу. книгу я читала лет 5 назад. читала запоем, днями-ночами напролёт. очень понравилась, посмотрю, как же снят фильм. билет уже купила по интернету.

погода стоит замечательная: тёплая и солнечная. снег тает всё больше с каждым днём. то ли его втихаря увозят ночью :-D

в общем, всё хорошо. не пью, не отчаиваюсь, двигаюсь вперёд!

сижу в кинотеатре, специально приехала пораньше, чтоб всё вспомнить. последний раз была в кино лет 9 назад =-O ппц. сижу и очкую всего :-D ещё час до сеанса, охота походить везде, но мне кажется, что я как-то не так выгляжу. знаю, что мне это только кажется, просто я давно не была в местах такого скопления людей. блин, я ровно как из подполья вылезла :LOL:

сижу в кинотеатре, специально приехала пораньше, чтоб всё вспомнить. последний раз была в кино лет 9 назад =-O ппц. сижу и очкую всего :-D ещё час до сеанса, охота походить везде, но мне кажется, что я как-то не так выгляжу. знаю, что мне это только кажется, просто я давно не была в местах такого скопления людей. блин, я ровно как из подполья вылезла :LOL:
Йеннифер, привет)) я тоже не была в кино давно, даже помню когда - июнь 2015 года. Вчера думала, что хочется сходить , но не с кем. Все таки пойду одна- очень хочется. Тебя прочитала- думаю знак:-D

Йеннифер, привет)) я тоже не была в кино давно, даже помню когда - июнь 2015 года. Вчера думала, что хочется сходить , но не с кем. Все таки пойду одна- очень хочется. Тебя прочитала- думаю знак:-D
мне сегодня тоже не с кем было. но подумала, а отчего бы одной не сходить, если хочется))) ждать, что кто-то когда-то сможет, что кто-то когда-нибудь позовёт? да нафига :-D

в общем, я в восторге! но не от фильма, а от того, что выбралась в центр в кино. вообще ловлю кайф от вечернего центра города. вот идёшь, и ощущаешь свободу. свободу от мыслей, дел, проблем. просто идёшь и радуешься тому, что да, Я живу, я здесь и сейчас, есть Я и огромный Мир! обалденно, по истине)))

о фильме. нууу... я ожидала большего... немного расстроена, что фильм меня не впечатлил совсем. если бы сделали прям акцент на Вендиго, и показали бы его в фильме, как было описано в книге, то было бы круче. а так просто ремейк на старый фильм "Кладбище домашних животных".

про Вендиго я читала, после прочтения книги, стало интересно мне, да и имя такое... В е н д и г о... загадочно, мистично, завораживающе. даже стих, помню, писала :-D

Великий Вендиго - Дух адского леса!
Я жажду увидеть твой облик кошмара.
И пусть будет кожа от страха белеса,
Во мне не унять желанья пожара.

Я жажду увидеть гигантскую сущность
С клыками волкá и рогами оленя.
Огромную, дикую, злую наружность.
Я жду с нетерпением этого время.

Недавно была я в лесу, но, Вендиго,
На небе рассветном уж тьма исчезала,
И в состоянии сонном и диком
Тебя не найти мне, я понимала.

Быть может, однажды в зимнюю стужу
Я ночью в лесу окажусь.. ненапрасно...
Вендиго! Я вызову Дух твой наружу,
И это мгновение будет прекрасно!
Подписано "Июль 2015"
:-D
помню, под пивом это писала.. так вот, в фильме только раз упомянулся Вендиго, но его там не было((( а ведь он играет не последнюю роль в книге.
ну ладно. жалеть мне не о чем, потому что целью было не только посмотреть этот фильм, но и вытащить себя в общественное место. думаю, цель на сегодня достигнута. далее: у нас проходит выставка роботов. вот на неё я бы хотела сходить с компаньоном, а то поболтать не с кем и обсудить мысли по поводу происходящего))) до сессии надо успеть. ещё 23 апреля иду на Дамских угодников :LOL: уже билет купила недели полторы назад. вроде, пока всё. эмоций много очень, надо спать, а я не могу. меня прёт, меня прёт, потому что дед мороз :LOL: завтра начинается практика. ух! с самого прям утра

это я всё к чему веду. я не просто так хожу такая по кино и прохлаждаюсь. я учусь заново быть частью общества и не сидеть дома. конечно, с 2011 года как осела дома, так и привет алкоголизм и все ему сопутствующие проблемы. с моим, мягко говоря, недоверительным отношением к людям, мне надо куда-то ходить. пусть пока одной. трудновато пока что внутренне, мало уверенности, но думаю, что ситуация изменится с продвигающейся вперёд трезвостью.

вот честно не знаю, что бы со мной было, если бы так же пила все эти 9 с небольшим месяцев... и не хочу знать совсем. мне интересно, что будет дальше. я вот прям всем своим нутром чую, что будет интересно)))

закончилась двухчасовая практика. я в восторге (снова :-D) серьёзно. пришла будто к себе домой, только много детей и разных взрослых))) сначала немного стеснялась, даже малышей, но потом с воспитательницей разговорились, и с детьми поиграла в конструктор. очевидно, детям я понравилась, многие мне улыбались, потом подходить стали, а потом и поиграли немного))) красота, одним словом. сегодня была в ясельках и второй младшей группе. конечно, мне хочется знать всё о методах и приёмах воспитания, о том, как проводить различного вида занятия. думаю, со временем всё будет, если окончательно решу посвятить себя профессии воспитателя. очень хочется учиться, получать знания и навыки, развиваться. страх почти ушёл

Я преклоняюсь перед воспитателями и учителями. Те, кто выбрал это профессию- смелые сильные добрые люди.
У меня мама была воспитателем....
Это сложный, но благодарный путь.
Мама очень уставала, но ручки и любовь детей-были для неё счастьем)
Восхищаюсь тобой!

Да так у тебя всё позитивно, ты умеешь радоваться таким казалось бы обыкновенным вещам.....

Пусть всё у тебя будет хорошо😁🌷🌷🌷

Я преклоняюсь перед воспитателями и учителями. Те, кто выбрал это профессию- смелые сильные добрые люди.
У меня мама была воспитателем....
Это сложный, но благодарный путь.
Мама очень уставала, но ручки и любовь детей-были для неё счастьем)
Восхищаюсь тобой!
когда в 2016 сентябрь-декабрь работала в частном д/с - для меня это счастье было. но я не воспитателем и не нянечкой работала. я называла эту работу "всехний помощник" :-D и по выходным всегда скучала по детям, своих не было и пока нет, любила тех. да, там уставала, но улыбки, руки и разговор детей того стоили))) но на тот момент я пила... сейчас вспоминаю и в дрожь бросает, как я так могла.

Да так у тебя всё позитивно, ты умеешь радоваться таким казалось бы обыкновенным вещам.....

Пусть всё у тебя будет хорошо😁🌷🌷🌷
я поняла, что без позитива тяжелее. когда посмотришь на проблемы под другим углом, они уже и не кажутся проблемами!)))
спасибо! и тебе желаю, чтобы всё было хорошо и всё получалось!

ну вчера и денёк был... дедушка закатил мне скандал по поводу его соседей. в пятницу умудрился вылезти на разборки в подъезд, и ему прилетело по лицу от пьяного мужика. в соседней квартире живёт женщина с 3 дочками, без мужа, пьёт, водит компании. дедушке, как человеку пожилому и любящему тишину, это всё, естественно, мешает... но куда он лезет?... я ему каждый раз говорю, не связывайся с ними, не выходи в подъезд, не открывай двери... дедушка и так плохо ходит (старческая шаркающая походка, она ещё усугубляется, если он не поел)... зато кричать может ого-го... наслушалась я вчера ора, какого давно не слышала... и вспомнила бабушку, как она всегда бежала из дома, лишь бы не слышать и не видеть деда. да, человек он сложный и психически не здоровый. когда моя мама была маленькая, он бил её, потом, когда появилась я, мама била меня, ну а я вообще невменоз могу быть, да ещё и алкашка... мде... вот откуда ноги растут, да и это ещё не всё, я думаю. вчера у мамы про родителей с дедушкиной стороны спрашивала, мама толком ничего не сказала. зато я выяснила, что мой прадедушка с бабушкиной стороны был тот ещё алкаш... куда-то не туда ушла :-D ладно.

был вчера ещё у меня, ну просто дичайший, приступ мигрени, я не знала, куда деть голову - болела адски невыносимо, что даже промелькнула мысль "какое облегчение мне принесёт смерть". таблетку от мигрени выпила уже поздно, когда приступ уже начался, но я его не распознала. часа через полтора мучений я уснула, а когда проснулась, я не помнила, как уснула и что было перед этим. и вот хрен ведь знает, как распознать надвигающийся приступ мигрени, но напишу о том, что я проанализировала, что могло предшествовать приступу.

во-первых, дня 3 у меня внутри сидел какой-то комок агрессии. без повода, агрессировать не на что совсем, всё было в абсолютном порядке. но меня начало бесить всё и я сама себя. но это всё я списала на пмс. в период пмс у меня это нормально, только надо контролировать и не выплёскивать агрессию на окружающие предметы. помогает ванна/танцы/физкультура/долгая прогулка с собакой/шопинг/вкусная еда. почти всё это было. успокоилась.

во-вторых, я стала безумно много спать, стало сложно просыпаться в 7 утра, хотя ещё недавно я с лёгкостью вставала даже до будильника. стала снова спать днём после практики. это списала тоже на пмс и на непривычную деятельность и адаптацию к ней, т.к. до этого я сидела дома. ну как сидела, просто не занималась учебно-рабочей деятельностью.

в-третьих, животные стали какие-то не такие. кошка была готова постоянно сидеть на руках, даже когда я лежу в ванной. кот пристально стал на меня смотреть. сядет и просто смотрит на меня, прищурив глаза. собака вообще нервная стала и, я бы даже сказала, не доверчивая.

в-четвёртых, пришло похолодание в пятницу.

в-пятых, вчера выслушала истерику дедушки. но я уж не скажу, что я испугалась. просто неприятно было, но стресса она у меня не вызвала.

но блин, это ж такие ненадёжные факторы, особенно касающиеся меня. у меня всё списывается на пмс, либо приближающийся симптом отвыкания. а теперь в этот список ещё и мигрень? да блин, это что-то не айс, и так себе схема распознавания мигрени. а ведь таблетку надо успеть принять до начала приступа. в общем, ппц. вторая половина вчерашнего дня совсем не о чём, даже не знаю, какой тут может быть плюс. разве что, могу сказать "спасибо" мигрени, что началась не во время практики или не на улице :-D

сегодня состояние лучше, но пульсирует иногда то место на голове, где вчера локализовался приступ.

а да, раньше у меня в сильный туман могла начаться мигрень, но последние дни я тумана не наблюдала. это уже третий приступ за полтора года. да, немного радует, что не так часто это бывает... зато как

Назад
Сверху Снизу