Трезвый новый мир

Хорошая штука эта диаграмма. Оч наглядно показывает, где у нас чего не достает.
в том и дело... конечно, правда очень глаза колет, но! после того, как примешь её, становится легче и уже не так страшно что-то делать. это как с алкоголизмом - первое, чтобы начать путь к трезвости, нужно признать свою зависимость. так, я думаю, и здесь. для начала нужно принять свои пробелы, а там и пути будут постепенно вырисовываться в голове)))

работать с собакой по советам кинолога очень интересно и ново. она стала с недоумением смотреть на меня "мама, чего это с тобой?"))) конечно, последнее время я очень дёрганая была. сейчас вот опять всё стабилизировалось, и я совершенно не могу понять, что тогда была я. нервная, апатичная, безынтересная, постоянно вялая... я вот днём анализировала, но так это не понять, только догадки. может ли пмс и СО накладываться на друг друга? или вытягивать одно другое? во всём ли виноваты гормоны? или это проделки убитой в ноль психики? как много вопросов, и как мало ответов... но вывод ясен всё равно - во всём виноват алкоголь! теперь расхлёбывай, Юля, собирай по крупицам себя

весеннее освещение просто отпад, вот прям ощущается, что весна уже! но сама погода не особо: очень сильный ветер, скользко и сыро.
настроение розовое, витаю в облаках :-D
есть на то причины :JOKINGLY:
вот в такие моменты очень хочется как-то зафиксировать себя в этом позитиве, в этом солнце, когда всё вокруг прекрасно, кругом весна и даже в душе! но жизнь не стоит на месте, всё изменяется вокруг и внутри. поэтому наслаждаюсь тем, что имею в "здесь и сейчас":YES:

С Праздником тебя, Йеннифер!
Здоровья, счастья женского и всякого, и лёгкости бытия!
48249
Это миндаль цветёт. Пахнет... голова кругом!

всех с началом Великого Поста. вот уже 2 года я всё собиралась, да никак не могла собраться. сейчас же буду поститься осознанно. запаслась водичкой, темами для рассуждений, светлыми и добрыми мыслями.

эх, полного воздержания от пищи я не выдержала. приготовила себе рис на воде, а то что-то было совсем худо, вплоть до головокружения и потемнения в глазах. да, я испугалась этого. но ведь в посту главное не воздержание от пищи, я думаю... наверное, главное то, какие мысли посещают и питают твой разум

вчера был такой приятный момент. на вебинаре трезвости я познакомилась с одним человеком, его срок трезвости чуть меньше, чем мой. так вот, он у меня вчера спросил кое-какого совета по алкогольной теме, и я смогла ему помочь. это он так сказал, что я очень помогла ему. и мне стало так приятно, что всё-таки от меня есть хоть какая-то польза))) да. помогая другим, мы помогаем себе.

но без этого форума, без тех людей, с которыми я здесь познакомилась, у меня не было бы тех знаний, которые сейчас есть у меня. искренне благодарю

кошмар, у нас в городе жуткий гололёд-каток. люди падают, расшибаются (даже насмерть), ломают руки-ноги-головы :ak:жуткая жуть... я три раза тоже упала, все ноги и локти в синяках. страшно выходить на улицу, но надо.

второй день поста (а кажется вечность :-D). всё нормально, воздержание в плане пищи идёт нормально, правда, не так строго, как для монахов, но я очень стараюсь. состояние более менее, сегодня даже взялась за умственную работу (я мыслю - значит существую :-D не знаю, почему вспомнилось), а вот мысли... очень одолели мысли об интиме... что делать? куда бежать? :-D приходится переключаться как-то, а то аж перед собой стыдно, что в голове творится :CRAZY:

сегодня был прекрасный день! просто прекрасный день. ничего особенного не произошло, просто в душе веснааа :IN LOVE:

ох и побегала я сегодня по больницам, точнее, два раза в одну и ту же. ходила к женскому доктору, потом на УЗИ. по УЗИ всё хорошо, но жду следующего приёма, врачу что-то не понравилось всё равно, да и мне... ладно, полдела сделаны, и результаты не плачевные, как я ожидала.

тронул меня сегодня один момент. пришла я вечером в свой родной дом, где живут мама с моим братом (брат попросил занести ему изоленту, он там что-то мастерит))) так вот. я пришла, открыл брат, сказал, что мама отдыхает. немного пообщались с ним и я пошла. уже вышла в подъезд, пошла по лестнице и слышу, мама зовёт меня, мол, чего это я ушла и даже её не позвала. меня это так тронуло, щас вспоминаю, и слёзы наворачиваются на глаза... потому что у нас никогда не было таких хороших отношений с мамой... раньше она бы никогда так не стала кричать на весь подъезд, почему я ушла, не позвав её :ak: конечно, я вернулась, она предложила попить чаю (чего раньше тоже никогда не было)... ох... и это всё благодаря тому, что я трезвая! вот что бы сейчас было со мной, если бы я до сих пор пила??? мне страшно представить...

но я не пью, благодарна всем сердцем ВС за всё, что у меня есть...

блин, я так лоханулась сегодня((( ходила к терапевту. я подозреваю, что у меня обострение пиелонефрита началось, почки сильно болят, еле хожу, лежу, сижу. купила Канефрон в каплях :ak:прочитала только дома, что он на этаноле :ak:пошла обратно в аптеку, чтоб поменять на таблетки, не поменяли :ak:а почки так и не проходят, не знаю, чё делать. он ещё дорогой, зараза, а таблетки и того дороже. позвонила наркологу, она пока занята, перезвонит позже, но я уже и сама знаю, что нельзя мне такое принимать

эх, полного воздержания от пищи я не выдержала. приготовила себе рис на воде, а то что-то было совсем худо, вплоть до головокружения и потемнения в глазах. да, я испугалась этого. но ведь в посту главное не воздержание от пищи, я думаю... наверное, главное то, какие мысли посещают и питают твой разум
Как сказал один батюшка ( анонимный алкоголик), главный пост для трезвых алкоголиков - воздержание от алкоголя.
А вот голодным быть не хорошо, так же, как уставшим, поэтому лучше поосторожнее с пищевыми ограничениями ;D

всех с началом Великого Поста. вот уже 2 года я всё собиралась, да никак не могла собраться. сейчас же буду поститься осознанно. запаслась водичкой, темами для рассуждений, светлыми и добрыми мыслями.
Йеннифер, ну как самочувствие на посте? ты прямо решила строгий пост держать? раньше мясо много ела?

Йеннифер, ну как самочувствие на посте? ты прямо решила строгий пост держать? раньше мясо много ела?
Симона, привет тебе! нет, строгий пост не получается. как это сказать... просто к пище с умом подхожу, т.е. не ем что попало и как попало, как обычно это делаю. мясо... мясо птицы каждый день ела))) а вчера вот безмясной свекольник сварила. вкусно, но дааа, мяса мне не хватает. я молчу про колбасу и сосиски. вот их я давно не ем, хотя очень часто на них посматриваю в магазинах. а морозилка полна всякого мяса, в т.ч. и собачьего (чтоб собаку кормить, разумеется :-D ) сегодня варила ей кашу на говяжьих костях, потом куски мяса с них снимала в кашу. прямо слюнки капали... но у меня нет цели отказываться от мяса. то есть от птицы. говядину, свинину, баранину и прочее я не ем

Как сказал один батюшка ( анонимный алкоголик), главный пост для трезвых алкоголиков - воздержание от алкоголя.
А вот голодным быть не хорошо, так же, как уставшим, поэтому лучше поосторожнее с пищевыми ограничениями ;D
Павлуша, привет! нет, голодом, конечно, я себя не морю. просто поскромнее питаюсь и намного поменьше, чем обычно. а иногда мне нравится чувство голода. какие-то мысли посещать начинают. разные. то очень светлые, то грустные. но грустные не плохие, а скорее тоже светлые, как светлая грусть по некоторым людям, событиям из прошлого... и на многое находится ответ: это мой опыт и мой путь.

Симона, привет тебе! нет, строгий пост не получается. как это сказать... просто к пище с умом подхожу, т.е. не ем что попало и как попало, как обычно это делаю. мясо... мясо птицы каждый день ела))) а вчера вот безмясной свекольник сварила. вкусно, но дааа, мяса мне не хватает. я молчу про колбасу и сосиски. вот их я давно не ем, хотя очень часто на них посматриваю в магазинах. а морозилка полна всякого мяса, в т.ч. и собачьего (чтоб собаку кормить, разумеется :-D ) сегодня варила ей кашу на говяжьих костях, потом куски мяса с них снимала в кашу. прямо слюнки капали... но у меня нет цели отказываться от мяса. то есть от птицы. говядину, свинину, баранину и прочее я не ем
Я почему спросила про мясо, кто то его не любит вовсе-тому и пост легче дается. Я вот мясо вообще не ем, ни сосиски, ни колбасу уже давно. Но вот любителям сосисок тяжелее, в них всякие добавки и усилители вкуса такие, что можно подсесть на них сильно.:bebe:. Я вот сыр люблю и творог, например. Раньше постилась, но тоже не строго. Сейчас все таки главное для меня это пост строгий от алкояда)O:-). Но для здоровых людей думаю полезно или у кого срок трезвости хороший и уверенность, что по силам будет.

Я почему спросила про мясо, кто то его не любит вовсе-тому и пост легче дается. Я вот мясо вообще не ем, ни сосиски, ни колбасу уже давно. Но вот любителям сосисок тяжелее, в них всякие добавки и усилители вкуса такие, что можно подсесть на них сильно.:bebe:. Я вот сыр люблю и творог, например. Раньше постилась, но тоже не строго. Сейчас все таки главное для меня это пост строгий от алкояда)O:-). Но для здоровых людей думаю полезно или у кого срок трезвости хороший и уверенность, что по силам будет.
да, что в сосисках и колбасе много всяких добавок - это факт. я раньше не могла ни дня без них. сейчас не могу сказать точно, сколько я их не ем, но очень давно не покупала. и очень этому рада! но вот от мяса птицы, думаю, мне не отказаться никогда... к сыру равнодушна, творог раз в год могу поесть :-D
а так, конечно, самое главное - пост от алкояда.

блин, сегодня был алкосон... обычно алкосны у меня бывают перед сильнейшими эмоциональными бурями. я это ой как не люблю, но буду готова, если чего.
продолжаю пост. в субботу был срыв серьёзный, не знаю даже, что и сказать, но в принципе это было ожидаемо. ничего, продолжаю :)
до сих болит выше поясницы, принимаю Канефрон теперь в таблетках, настойку дедушке отдала. и вот думаю, а почки ли? обследование назначено, но в конце марта - середина апреля((( долго как... иногда страшно мне становится...

блин, сегодня был алкосон... обычно алкосны у меня бывают перед сильнейшими эмоциональными бурями. я это ой как не люблю, но буду готова, если чего.
продолжаю пост. в субботу был срыв серьёзный, не знаю даже, что и сказать, но в принципе это было ожидаемо. ничего, продолжаю :)
до сих болит выше поясницы, принимаю Канефрон теперь в таблетках, настойку дедушке отдала. и вот думаю, а почки ли? обследование назначено, но в конце марта - середина апреля((( долго как... иногда страшно мне становится...
Привет.
Если страшно, то сдай анализ мочи и оак. Посмотри там на результаты.

Назад
Сверху Снизу