Трезвый новый мир

Ттт, тоже осени жду.
медведи из спячки выползают весной к лету, а Йенни к осени :-D осенью у меня как-то больше энтузиазма для всего и жизненных сил! уже даже думаю о НГ *JOKINGLY*

медведи из спячки выползают весной к лету, а Йенни к осени :-D осенью у меня как-то больше энтузиазма для всего и жизненных сил! уже даже думаю о НГ *JOKINGLY*
Давай к новому году и будем готовиться!

Давай к новому году и будем готовиться!
итак. на НГ я бы поехала на какую-нибудь горнолыжную базу. я представляю это так: деревянные домики, везде гирлянды, камин, вокруг хорошие непьющие люди (таких, к сожалению, не знаю), вкусная еда, музыка, снег, салюты, Новый Год!!!

а с утра на гору - кататься на горных лыжах и сноуборде))) потом горячее какое, обед, бассейн :-D

я ни разу не была на горнолыжке(((

итак. на НГ я бы поехала на какую-нибудь горнолыжную базу. я представляю это так: деревянные домики, везде гирлянды, камин, вокруг хорошие непьющие люди (таких, к сожалению, не знаю), вкусная еда, музыка, снег, салюты, Новый Год!!!

а с утра на гору - кататься на горных лыжах и сноуборде))) потом горячее какое, обед, бассейн :-D

я ни разу не была на горнолыжке(((
В Губаху вроде знакомые ездят. На Новый год, все как ты описываешь, только про бассейн, если только в сауне.
Дерзай.

Привет и здесь.
Есть и дайвинг. Никогда не хотела занырнуть с аквалангом?
Круглый год считай.
Вначале в бассейне, затем на открытой воде, а дальше в Египте рыбок рассматривать)

Привет и здесь.
Есть и дайвинг. Никогда не хотела занырнуть с аквалангом?
Круглый год считай.
Вначале в бассейне, затем на открытой воде, а дальше в Египте рыбок рассматривать)
привет)))
слушай, здоровская идея!
наверное, думала об этом, но не сильно :-D
сейчас я за любой кипиш, кроме алкахи и наркотиков!

я поняла, что всё-таки меня гложило, хотя настроение хорошее эти дни.
дело вот в чём: я хочу относиться к алкоголю нейтрально, не боятся его, как огня. потому что это не айс бояться праздников, особенно НГ. не хочу, чтоб в мыслях было: "Ой, блин, скоро такой-то праздник. я пить не хочу и не буду, но как я смогу находиться рядом с теми, кто выпивает, рядом с открытыми бутылками?"
и я сейчас говорю не о компаниях, а о семье - маме и дедушке. мама у меня пьёт в праздники 2-3 бокала вина, дедушка несколько стопок водки. это только по праздникам. я хочу вообще не реагировать на алкоголь, есть и есть. а получается, что у меня страх перед ним. да кто он такой? кем он себя возомнил???

яя хочу вообще не реагировать на алкоголь, есть и есть. а получается, что у меня страх перед ним. да кто он такой? кем он себя возомнил???
Юль, понимаю твою злость, но так будешь бороться против себя же)
Прими, что тяга - есть и будет, по крайней мере достаточно долго.
Меня когда накрывает, стараюсь говорить себе - Ага, это лишь подтверждение, что есть зависимость, а значит я на правильном пути. Какая у тебя еще реакция должна быть? Ты ж алкач)

сегодня ночь скорби у меня. скорби о бабушке((( одну ночь в месяц я плачу о ней... а так, конечно, всегда думаю, как о живой...

кстати, я заметила, что стала меньше плакать по поводу и без. раньше чуть что - сразу в слёзы, как ребёнок

не хочу, чтоб в мыслях было: "Ой, блин, скоро такой-то праздник. я пить не хочу и не буду, но как я смогу находиться рядом с теми, кто выпивает, рядом с открытыми бутылками?"
Ну пока торгуешься сама с собой, значит видишь какую то привлекательность в том, что бы выпить.
Когда нет торгов, а есть полное осознание себя алкоголиком, то и желания никакого выпить нет. Ты просто понимаешь, что для тебя это закрытая книга. Знаешь, как говорят: я свою цистерну уже выпила.
Т.е.для человека там уже ничего.

Юль, понимаю твою злость, но так будешь бороться против себя же)
Прими, что тяга - есть и будет, по крайней мере достаточно долго.
Меня когда накрывает, стараюсь говорить себе - Ага, это лишь подтверждение, что есть зависимость, а значит я на правильном пути. Какая у тебя еще реакция должна быть? Ты ж алкач)
наверное, в этом плане бороться против себя бессмысленно)
и ещё не совсем различаю тягу, потому что каждый день мельтишит в голове мысль "я алкоголик"
но вот пока точно знаю, что в прошлую пятницу хотелось выпить. это пока 1 раз так сильно было

Ну пока торгуешься сама с собой, значит видишь какую то привлекательность в том, что бы выпить.
Когда нет торгов, а есть полное осознание себя алкоголиком, то и желания никакого выпить нет. Ты просто понимаешь, что для тебя это закрытая книга. Знаешь, как говорят: я свою цистерну уже выпила.
Т.е.для человека там уже ничего.
я осознаю и понимаю, что там для меня уже ничего нет, в т.ч. хорошего и тем более нового.
ловлю себя на мысли о том, что там, в прошлом, когда пила, я видела какую-то романтику, местами, даже страшно признаться, бомжацкую, пошлую и грязную.
сейчас, я понимаю, что меня это не интересует, мне интересно и хорошо в трезвости. ни разу не было мысли, что мне плохо и неинтересно быть трезвой. спасибо моей любознательности и тяге к новым знаниям. мне сейчас интересно заново узнавать себя и учиться жить. приятно мечтать и думать, что всё хорошее ещё впереди, и очень любопытно, что ждёт меня там. ещё щекочит мысли и нервы то, что, да, я трезвая и могу мыслить и действовать, возможно, уже по-другому.

и я начала видеть, что люди не все злые и вредные. когда пила, во всех видела врагов. хотя недоверчивость осталась.

Молодец! У меня страхов было много. Что заболею серьезно, что не как все буду, что не смогу с людьми коммуницировать и т.п.
Но со временем все ушло. А трезвость осталась. Очень берегу ее.
Не в том смысле, что трясусь над ней, хотя какое то время было и так, а в том смысле, что каждый день вижу толко плюсы и нахожу их все больше.
Бывают, конечно, моменты уныния, но у кого их нет. Все проходит уже не так болезненно и как раньше - трагедь на пустом месте.

Молодец! У меня страхов было много. Что заболею серьезно, что не как все буду, что не смогу с людьми коммуницировать и т.п.
Но со временем все ушло. А трезвость осталась. Очень берегу ее.
Не в том смысле, что трясусь над ней, хотя какое то время было и так, а в том смысле, что каждый день вижу толко плюсы и нахожу их все больше.
Бывают, конечно, моменты уныния, но у кого их нет. Все проходит уже не так болезненно и как раньше - трагедь на пустом месте.
по поводу болезней тоже страхи есть. но я их топчу всеми силами :-D а то и так ипохондриком уже назвали меня)))
по поводу общения с людьми. я стала чувствовать себя немного глуповатой. в голове есть мысли, что и как сказать, а рот открою - и такая фигня, бывает, получается :-D
но думаю, что пройдёт это

по поводу болезней тоже страхи есть. но я их топчу всеми силами :-D а то и так ипохондриком уже назвали меня)))
по поводу общения с людьми. я стала чувствовать себя немного глуповатой. в голове есть мысли, что и как сказать, а рот открою - и такая фигня, бывает, получается :-D
но думаю, что пройдёт это
Конечно пройдет. Появится уверенность в себе. Все будет хорошо.

Назад
Сверху Снизу