Трезвый новый мир

Ещё до ужаса бесит, что наставник говорит "трезвость - приоритет, потом всё остальное". Да вы что? А я-то и не в курсе, что трезвость в приоритете. Но мне теперь на учёбу что ли не ездить и как помешанная ездить по всему городу по группам? Первый раз из 4 я доучилась до летней сессии, и теперь мне надо всё бросить?
Скорее это значит, что если не будет трезвости (опять начнешь уходить в запои) - не будет и учебы и всего остального, только и всего. А вовсе не то, что нужно все бросить. Просто расставить приоритеты.

А как они говорят о "Боге, как мы его понимаем"! Меня по частям разбирает неистовая ярость!
Что конкретно в этом вызывает ярость, попробуй объяснить себе (и нам) подробнее?
Кто-то верит в Иисуса, кто-то в силы природы, кто в Макаронного Монстра - это имеется в виду.

Нет, АА, я не могу туда ходить. Навязчивость наставницы просто убивает меня и моё желание посещать собрания. Я, как только подумаю, что пора ехать, настроение падает ниже плинтуса. А нафига мне оно, такое настроение?
Если убивает навязчивость наставницы, попробуй для начала отказаться от наставницы, а не от сообщества в целом. Видимо, у нее аахнутость головного мозга, такое случается и до добра не доводит.

И да, АА - это образ жизни.
Это чушь. Для некоторых аахнутых да, но тебе совсем необязательно делать также, достаточно использовать как инструмент для ежедневной работы над собой. Чистка зубов каждый день это же не образ жизни.

**Меня щас раздражает и напрягает вообще все, от окружающих людей до цвета стен в квартире и запаха туалетной бумаги, что со смываемой втулкой, до зубовного скрежета просто. С чего бы? Может, оттого что пил недавно 10 дней подряд и НС находится в совершеннейшем расколбасе. Пройдет, может и не сразу, но постепенно устаканится.

"трезвость - приоритет, потом всё остальное". Да вы что? А я-то и не в курсе, что трезвость в приоритете. Но мне теперь на учёбу что ли не ездить и как помешанная ездить по всему городу по группам?

Поясни, почему для тебя трезвость это беготня по группам? Это разные вещи. Беготня по группам для другого. Позволяет "выйти из кокона", из туннеля.

А как они говорят о "Боге, как мы его понимаем"! Меня по частям разбирает неистовая ярость!

С чего бы? Откуда вообще ярость? Может ты псих все же? Нет?

И да, АА - это образ жизни.

Ерунда. Это всего лишь способ коррекции психики алкаша.

Отвечу на всё здесь, с телефона не умею цитировать только нужное.
Итак.
Ярость насчёт "Бога, как мы его понимаем". Наверное, само слово Бог. Не подумайте, я верю в Бога Иисуса Христа, но не фанатичка. А когда о Боге говорят так много людей, именно говорят наперебой, я не только злюсь, но мне становится не по себе. Я хожу в церковь по воскресеньям, но не каждое воскресенье. Там всё это воспринимается по-другому. Тихонько помолилась, поплакала у икон, поставила свечку. А не так, что каждые 5 минут слышишь о том, что Бог нам всем помог.

Не бухать без АА. Так я итак не бухаю. Просто за полгода, как я плотно решила заняться проблемой своего алкоголизма, каждые 2 месяца были срывы. После последнего раза мне стало страшно, что я никогда не смогу бросить пить. Вот и пошла в АА.

Трезвость для меня это не беготня по группам. Так сказала наставница. Сказала посещать все собрания всех групп в городе.
Трезвость для меня - это нормальное состояние тела, души и психики. Когда ты можешь нормально засыпать и спать без подскакиваний от кошмаров или сонного паралича. Когда есть аппетит, когда делаются дела, когда ты можешь здраво мыслить, когда дома чисто, когда я выгляжу как нормальный человек, да в общем, когда всё, как у нормальных людей. Порой даже иду по улице и жадно вдыхаю воздух. А в мыслях: "Как хорошо, что у меня есть возможность жить". И дальше начинаются размышления, на что я трачу свою жизнь, а правильно ли я поступила тогда-то, а чего я хочу, о чём мечтаю, что делаю не так.

У меня нет друзей. Недавно поняла, что это для меня +. Потому что с кем я раньше общалась, все являлись любителями выпить. Есть люди, с которыми я общаюсь на учёбе, не более того. В этом плане хорошо: никто не позовёт выпить. Я даже с двоюродной сестрой не общаюсь, потому что наше общение всегда сводилось к жёсткому бухачу.
Когда я бросила курить, со мной перестала общаться наша с сестрой общая подруга. Потому что я больше не курю, как она))) смешно)))

Привет, Йеннифер! ты нормальная девченка и мне кажется все у тебя будет! ты в этот раз главное доучись, не бросай. а трезвость да, она главная, без нее только пропасть и небытие. а нужные люди подтянутся со временем, это точно. читала тебя, переживала и знаешь, тебе нужно посмотреть сериал Мамочка/Мамаша (Mom). там женщина и ее мама алкоголики, ходят на АА, трезвеют, учаться жить по-новому, решают проблемы. она тоже в свое время недоучилась, но вот в 35 в трезвой жизни закончила школу и решила осуществить свою давнюю мечту стать юристом и теперь все делает для этого. но у нее еще и 2е детей до кучи))) он и смешной, но и драматизм там присуствует)
как твой зверинец?

Йеннифер, привет! Просто тихонько выражу тебе своё одобрение и поддержку. Принимай то, что работает для тебя, усиливай, раскручивай позитивные моменты, негатив игнорь. Касательно собраний - есть же разные группы, есть разные люди, и если даже там кто-то уходит в неадекват, то и к этому можно отнестись по-разному: можно начать их осуждать, не принимать и т.д., можно над ними улыбаться и угорать, а можно ещё попробовать взглянуть на мир и с их точки зрения - а ну как окажется, что не такие уж они и доблиёбы?

Добра @}->--

Привет, Йеннифер! ты нормальная девченка и мне кажется все у тебя будет! ты в этот раз главное доучись, не бросай. а трезвость да, она главная, без нее только пропасть и небытие. а нужные люди подтянутся со временем, это точно. читала тебя, переживала и знаешь, тебе нужно посмотреть сериал Мамочка/Мамаша (Mom). там женщина и ее мама алкоголики, ходят на АА, трезвеют, учаться жить по-новому, решают проблемы. она тоже в свое время недоучилась, но вот в 35 в трезвой жизни закончила школу и решила осуществить свою давнюю мечту стать юристом и теперь все делает для этого. но у нее еще и 2е детей до кучи))) он и смешной, но и драматизм там присуствует)
как твой зверинец?
Привет-привет)))
Спасибо за поддержку!
Зверинец хорошо. Котики мёрзнут, всё ко мне под бок норовят лечь и ложатся)))
С собакой сегодня погуляли, встретили мужчину с собакой. Тоже девочка и тоже дворняжка. А он про мою сказал, что худая((( а мне казалось, что нормальная. Я месяц назад на сухой корм её перевела, первое время она ела с удовольствием 3 раза в день. Сейчас кое-как ест, без аппетита и не доедает порции. Сегодня ей с влажным перемешала. Нельзя, наверное, но она с удовольствием смела всю миску! Завтра хочу мяса ей дать.

Йеннифер, привет! Просто тихонько выражу тебе своё одобрение и поддержку. Принимай то, что работает для тебя, усиливай, раскручивай позитивные моменты, негатив игнорь. Касательно собраний - есть же разные группы, есть разные люди, и если даже там кто-то уходит в неадекват, то и к этому можно отнестись по-разному: можно начать их осуждать, не принимать и т.д., можно над ними улыбаться и угорать, а можно ещё попробовать взглянуть на мир и с их точки зрения - а ну как окажется, что не такие уж они и доблиёбы?

Добра @}->--
Привет! Рада видеть в своей теме)))
Спасибо за добро и поддержку!

Юля, поздравляю!!! С месяцем) И пусть впереди их будет много, месяцев трезвости)
спасибо! да, хочу, чтобы каждый следующий месяц я встречала трезвой! всегда! да будет так!

спасибо! да, хочу, чтобы каждый следующий месяц я встречала трезвой! всегда! да будет так!
вот это настрой что надо! я тоже присоединяюсь к поздравлениям! ;-)
красавица твоя поправилась? ее больше мясом корми, хищники они все-таки. злаки/каши еще даешь? собакам они могут навредить, особенно если цельные, они препятсвуют всасыванию некоторых нутриентов и песик может быть худым. как-то так.

вот это настрой что надо! я тоже присоединяюсь к поздравлениям! ;-)
красавица твоя поправилась? ее больше мясом корми, хищники они все-таки. злаки/каши еще даешь? собакам они могут навредить, особенно если цельные, они препятсвуют всасыванию некоторых нутриентов и песик может быть худым. как-то так.
Привет*PREVED*я сухой премиум купила. Тоже что-то вредничает. Я уже думаю, что да, хоть раз в неделю сырое мясо давать.
Она у меня тут несколько дней почти не ела корм. Стала снова воду подливать

Привет, Йеннифер! а как ты сама? как чувствуешь себя сейчас? сесию здала?
за собачку. она не зря не хочет сухой, там в основном соя, к сожалению:sad: нюхом чует не нее еда. да-да, мясо давай, она уже большая девочка. и витамины. а она так активная у тебя? как сможеш, покажь еще ее фото, плз!

Привет, Йеннифер! а как ты сама? как чувствуешь себя сейчас? сесию здала?
за собачку. она не зря не хочет сухой, там в основном соя, к сожалению:sad: нюхом чует не нее еда. да-да, мясо давай, она уже большая девочка. и витамины. а она так активная у тебя? как сможеш, покажь еще ее фото, плз!
я сама ничего. последнюю неделю сессии (прошлую неделю) меня штормило не по-детски. купила себе Афобазол и витамины группы В, третий день всё это принимаю.
Сессию закрыла без 3! и я, наконец-то, окончила первый курс! первый из четырёх раз!!!
насчёт корма. корм хороший, нам ветеринар посоветовала. до этого дешёвым экономом кормили. новый по началу очень хорошо ела, но недавно я угощала её пельменями (ДУРА!!!), вот после этого она и стала плохо сухой есть.
фотку позже выложу, с телефона как зайду на форум!

я сама ничего. последнюю неделю сессии (прошлую неделю) меня штормило не по-детски. купила себе Афобазол и витамины группы В, третий день всё это принимаю.
Сессию закрыла без 3! и я, наконец-то, окончила первый курс! первый из четырёх раз!!!
Поздравляю со сдачей сессии! и с окончанием! МОЛОДЕЦ! *BRAVO*
со временем сможешь научиться справляться со штормами, дай себе время. а так попринимай вспомогательное.
насчёт корма. корм хороший, нам ветеринар посоветовала. до этого дешёвым экономом кормили. новый по началу очень хорошо ела, но недавно я угощала её пельменями (ДУРА!!!), вот после этого она и стала плохо сухой есть.
фотку позже выложу, с телефона как зайду на форум!
ну-ну, не наговаривай на себя. кто ж может отказать им, когда смотрят глазками своими и попрошайничают то пельмешку, то котлетку...
фотку жду!

Назад
Сверху Снизу