Трезвое утро

• Автор темы Автор темы Чай
  • Дата начала Дата начала
можно аккуратненько и тихо втиснуться в родную компанию? 😳

*уже минут писят пытаюсь войти, как-то неуклюже зависаю в проходе, сказать хочу, а не могу, каким-то фигзнает чем подернуло, вроде, как самое важное "прогуляла" ☹️ Чай, дорогой, но я читала,я в курсе....столько текстов наприключалось, а потом затихло и опять это повисло: значит для чего-то это нужно (я про раскупорку)....такая была уверенность до последнего момента, что все эти срывы на приличных сроках, что-то несут очь важное для дальнейшего уже пожизненного трезвления, но тут чет заколыхало сомнениями...что все индивидуально очень...тут узнаю, что чел знакомый не пил пять лет, и бац унесло...поговорили, сказал, что просто разочаровался в той жизни, которая у него пошелестела в трезвом виде...я чет теперь крепко задумалась. Но вот конкретно с тобой, я всеж думаю, что так было для чего-то нужно. 😄 и все будет в результате трезво и хорошо...воть. 😄
Мотик здравствуй дорогая, ты знаешь, не то чтобы разочаровался, не хватает чего то, Стец говорил об этом, нужно менять себя и все такое, я думаю сильно на фармакологию понадеялся, а надо самому прочувствовать, где то так.

Мне всегда кажется, что это очень важный и лечебный период - вот такое "овощное" существование. :) Лечебное оно. 😄 И не надо бичевать себя за это. :)

Гликерия здравствуй, спасибо за "апельсины" (в смысле слова поддержки), чет действительно, как инопланетянин себя ощущаю, остановите землю я сойду 😎

Примерно через 2-3 дня трезвости значение биохимии становиться исчезающе мало, через две недели успокаиваются эмоциональные качели и дальше практически голая психология.
Какой то ускоренный курс трезвления. 😁

Андрей, привет)) 😄 Маме твоей желаю здоровья и выздоровления. Тебе - терпения и сил. Радостей побольше.

Дочка растет, это- самое главное, папа рядом- трезвый. Слава богу, не ушел в штопор. И. знаешь, я тоже за тебя спокойна. счетчика жалко, но ведь это -пустяки.

Со всеми праздниками поздравляю. Христос воскрес !!!

Какой то ускоренный курс трезвления. 😁
Спасибо Vali, я считаю что нарушенную биохимию алкоголика незаслуженно недооценивают. Ну блин, чет не вырабатывается в центральной мозговой лаборатории, ну хоть ты тресни. Я лечился когда у доктора одного заморского (не буду приводить имя) давали какие то препараты, 9 месяцев полноценной комфортной трезвости, я понимал да и мне говорили, что состояние очень тонкое, начнешь употреблять все вернется. Любопытство кошку сгубило конечно, но эти 9 месяцев, ну блин, совсем по другому, дорого только (1000$) не знаю, какие то препараты нового поколения, но они ведь есть, только дорого и не говорят что это. Мол сорвался, плати штуку и наша песня хороша начинай сначала.

Андрей, привет)) 😄 Маме твоей желаю здоровья и выздоровления. Тебе - терпения и сил. Радостей побольше.

Дочка растет, это- самое главное, папа рядом- трезвый. Слава богу, не ушел в штопор. И. знаешь, я тоже за тебя спокойна. счетчика жалко, но ведь это -пустяки.

Со всеми праздниками поздравляю. Христос воскрес !!!
Воистину Воскрес Маша, рад видеть. Да дочка и есть ключевой момент, по которому папаша окончательно в кювэйт не сорвался. Счетчик - условность, мысли куда девать? 😜

Спасибо Vali, я считаю что нарушенную биохимию алкоголика незаслуженно недооценивают. Ну блин, чет не вырабатывается в центральной мозговой лаборатории, ну хоть ты тресни. Я лечился когда у доктора одного заморского (не буду приводить имя) давали какие то препараты, 9 месяцев полноценной комфортной трезвости, я понимал да и мне говорили, что состояние очень тонкое, начнешь употреблять все вернется. Любопытство кошку сгубило конечно, но эти 9 месяцев, ну блин, совсем по другому, дорого только (1000$) не знаю, какие то препараты нового поколения, но они ведь есть, только дорого и не говорят что это. Мол сорвался, плати штуку и наша песня хороша начинай сначала.
Привет,Чай.
Уверена,что недооценивают.
Да и у каждого психиатра/психолога своя теория и философия,т.к.трудная,многогранная и неизведанная "отрасль".
Додумывают,экпериментируют,а что делать?-Надеются.
Не может человек научиться использовать весь свой мозг.-Только мизерную часть его насилует всю жизнь.
Думаю наши возможности и способности можно назвать безграничными в соотношении с нашей короткой жизнью.-Предисловие. 😁

Не CAMPRAL ли таблы назывались?Я в загранке живу,но о чудо-таблеках не слышала,кроме,как нескольких в качестве костылика. 😄

мысли...я тут давно выписала не для себя( не пила тогда) , что по сути алкоголик стремится к младенческому блаженному ощущению всемогущества и вседозволенности. Ощущает себя этаким маленьким богом)

думаю, что и желание отдаться во власть гнева и в сладостном припадке оного закричать и затопать ногами имеет тот же источник.

Как научиться позволять себе что-то аналогичное, исключив спиртное ? Исключив гнев ?

Все-таки я полагаю, что ключ- в смирении. Поначалу когда трезвела. у меня было правило- не пью сегодня. теперь у меня другое правило в ситуациях, которые заведомо кажутся несправедливыми- прими как послушание.) 😉

Да,надо считаться со своей чувствительностью и уязвимостью.И не равняться ни с кем "силами".

Организм нам подсказывает,где наш предел.Нужно научиться это слушать и понимать.

Всем добрый вечер.
мысли...я тут давно выписала не для себя( не пила тогда) , что по сути алкоголик стремится к младенческому блаженному ощущению всемогущества и вседозволенности. Ощущает себя этаким маленьким богом)

думаю, что и желание отдаться во власть гнева и в сладостном припадке оного закричать и затопать ногами имеет тот же источник.

Как научиться позволять себе что-то аналогичное, исключив спиртное ? Исключив гнев ?
Тоже пришла примерно к этим мыслям.
Как научиться позволять себе что-то аналогичное, исключив спиртное ?
Ради интереса, за почти 5 лет - проделала трезвая все, что делала пьяная.
От поступков (кроме вредоносных, и разрушительных в буквальном смысле, в основном хулиганских) , до эмоций. Всех, которые хотела и могла, по которым скучала и которых опасалась.
Исключив гнев ?
А вот тут - наоборот.
В трезвости научилась для начала определять гнев, потом проживать гнев, еще и гневаться по заказу 😁 .

Популярности мне это не прибавило :), а вот здоровье поправилось (физическое) - просто в разы.

Андрюша, Маркус передает тебе большой привет и тоже за тебя переживает. Уверен, что все будет у тебя хорошо)

Любопытство кошку сгубило конечно, но эти 9 месяцев, ну блин, совсем по другому, дорого только (1000$) не знаю, какие то препараты нового поколения, но они ведь есть, только дорого и не говорят что это. Мол сорвался, плати штуку и наша песня хороша начинай сначала.
Упустила про то,что названия чудо-вакцины не говорят.-Оч. интересно.В какой стране лечили,если не секрет?
Я свою песню сначала запевать уже досталась)

Не CAMPRAL ли таблы назывались?Я в загранке живу,но о чудо-таблеках не слышала,кроме,как нескольких в качестве костылика.
Vali по поводу медикаментов полный шифр, дали выпить какие то пилюли и поставили капельницу, отъехал в сон мягко и комфортно. Потом беседа и с собой дали три бутылочки утро-обед-вечер (1 месяц приема), все разные. Но действие утром бодрость, в обед спокойствие, на ночь спокойный сон, потом еще приехал дали каких то белых пилюль (скорее всего плацэбо) еще пил их 2 месяца. Я думаю главное действие капельница и эти таблы на 1 месяце. Затем никаких синдромов отмены, качелей, нервяков и снов где ты набухиваешься. Я понимаю, многие скажут за свою трезвость надо бороться, согласен, а с побочкой своей радостной болезни как бороться?

Девчонки, по поводу гнева, легкое отступления, пытаюсь его (свой гнев изучать)
давеча сегодня, имела быть ситуация:
создали на Украине новую контору - Госрегистратор объектов недвижимости, типа МБТИ. Народ кинулся, ничего не понятно, всем кто сдают документы на регистрацию своей недвижимости сплошные отказы, нормативная база еще не утряслась, сами сотрудники оной организации путаются в толковании законов, короче хаос и неразбериха. И тут, как у нас, у славян заведено, нарисовывается контора "бесплатная консультация по госрегистрации объектов недвижимости" - два сваренных металлических контейнера, подкрашены, врезаны двери и металло-пластиковые окна, про вентиляцию или кондиционер забыли, а зачем? Короче в этом фэшенебельном офисе полный аврал, людей не протолкнуться, сидят две молодые девчонки, подсказывают рассказывают, обещают помочь. Это предисловие, сама ситуация.
Стою в очереди, как и все задыхаюсь и умываюсь потом, заходит мадам (от 50 до 60 лет, прилично одетая) ноль внимания на очередь, подходит к девчушке и жестом императрицы вставляет ей под нос свои документы, и начинает делать консультацию без очереди. Народ опешил, но почему то молчит. Я спокойно говорю:"просто попросите пропустить вас без очереди, придумайте пожалуйста повод, мы додумаем, не плюйте на нас, на очередь пожалуйста". В ответ ноль, даже не шелохнулась. Эффэкт доложу вам, бомба, если бы она меня послала, было бы не так круто. Я почти что уверен, что это прием с каких то тренингов, как выводить собеседника из себя за 1 сек. Я, который с утра давал себе железобетонную установку на спокойствие, начинаю нагреваться, предлагаю даму спросить разрешения хотя бы у пожилых женщин (по ходу, подленький внутренний голос шепчет мне, что я веду себя как последний потерпевший). На второй раз я оказываюсь осчастливлен пренебрежительным взглядом. Все, монометр начинает трещать, сирена еще не включена, но терпение дает крен. Я говорю более настойчиво, что сейчас выброшу ее на улицу, причем чувствую что мышцы лица все меньше поддаются контролю. Она еще раз на меня смотрит, оценивает ситуацию и становится в очередь. Да, я все понимаю, нужно быть спокойным, я очень старался, задерживал дыхание считал, напрягал-расслаблял руки-ноги-живот-спину, пытался шутить. Война, карибский кризис...истребители уже поднялись в воздух.

Чай.
Про плацебо подумалось тоже,даже в квадрате.
Во-первых,про вторую часть лечения,что всего лишь мои размышления.
Во вторых,эффект плацебо мощно сработал ещё,потому как много надежд было возложено на лечение и медикаменты.Да ещё и за штуку у.е.!---Точно должно быть что то хорошее!-Так мы привыкли думать и действовать с детства(психика,психология наша).

Память запечатлила это состояние.Может опять требует?

Думаю,что если удаётся не пить при помощи каких то вспомогательных систем(подшивка,кодировка или то,что с тобой было и т.д.),то мозг цепляется за это так сильно,что потом труднее выбираться на собственных резервах.
Но,если правильно всё спланировать,то многое возможно.Каждый из нас знает себя лучше всех,хотя иногда видится обратное.
Думаю всё зависит от начальных и конечный наших мыслей,целей.Нужно осознанно подводить себя к важным решениям.Тогда и получаться что то начинает.Что такое.😄

Vali по поводу медикаментов полный шифр, дали выпить какие то пилюли и поставили капельницу, отъехал в сон мягко и комфортно. Потом беседа и с собой дали три бутылочки утро-обед-вечер (1 месяц приема), все разные. Но действие утром бодрость, в обед спокойствие, на ночь спокойный сон, потом еще приехал дали каких то белых пилюль (скорее всего плацэбо) еще пил их 2 месяца. Я думаю главное действие капельница и эти таблы на 1 месяце. Затем никаких синдромов отмены, качелей, нервяков и снов где ты набухиваешься. Я понимаю, многие скажут за свою трезвость надо бороться, согласен, а с побочкой своей радостной болезни как бороться?

Девчонки, по поводу гнева, легкое отступления, пытаюсь его (свой гнев изучать)
давеча сегодня, имела быть ситуация:
создали на Украине новую контору - Госрегистратор объектов недвижимости, типа МБТИ. Народ кинулся, ничего не понятно, всем кто сдают документы на регистрацию своей недвижимости сплошные отказы, нормативная база еще не утряслась, сами сотрудники оной организации путаются в толковании законов, короче хаос и неразбериха. И тут, как у нас, у славян заведено, нарисовывается контора "бесплатная консультация по госрегистрации объектов недвижимости" - два сваренных металлических контейнера, подкрашены, врезаны двери и металло-пластиковые окна, про вентиляцию или кондиционер забыли, а зачем? Короче в этом фэшенебельном офисе полный аврал, людей не протолкнуться, сидят две молодые девчонки, подсказывают рассказывают, обещают помочь. Это предисловие, сама ситуация.
Стою в очереди, как и все задыхаюсь и умываюсь потом, заходит мадам (от 50 до 60 лет, прилично одетая) ноль внимания на очередь, подходит к девчушке и жестом императрицы вставляет ей под нос свои документы, и начинает делать консультацию без очереди. Народ опешил, но почему то молчит. Я спокойно говорю:"просто попросите пропустить вас без очереди, придумайте пожалуйста повод, мы додумаем, не плюйте на нас, на очередь пожалуйста". В ответ ноль, даже не шелохнулась. Эффэкт доложу вам, бомба, если бы она меня послала, было бы не так круто. Я почти что уверен, что это прием с каких то тренингов, как выводить собеседника из себя за 1 сек. Я, который с утра давал себе железобетонную установку на спокойствие, начинаю нагреваться, предлагаю даму спросить разрешения хотя бы у пожилых женщин (по ходу, подленький внутренний голос шепчет мне, что я веду себя как последний потерпевший). На второй раз я оказываюсь осчастливлен пренебрежительным взглядом. Все, монометр начинает трещать, сирена еще не включена, но терпение дает крен. Я говорю более настойчиво, что сейчас выброшу ее на улицу, причем чувствую что мышцы лица все меньше поддаются контролю. Она еще раз на меня смотрит, оценивает ситуацию и становится в очередь. Да, я все понимаю, нужно быть спокойным, я очень старался, задерживал дыхание считал, напрягал-расслаблял руки-ноги-живот-спину, пытался шутить. Война, карибский кризис...истребители уже поднялись в воздух.
Только сейчас начал понимать зачем НД алкам с большими сроками трезвости.
...Гнев. Казалось, это осталось в древней Греции. Агамемнон и т.д.
Так оно и есть.

Только сейчас начал понимать зачем НД алкам с большими сроками трезвости.
...Гнев. Казалось, это осталось в древней Греции. Агамемнон и т.д.
Так оно и есть.
Нууу, в сравнении с тем гневом, что накатывал, когда подходили периоды запоев)), вся ярость мира

Война, карибский кризис...истребители уже поднялись в воздух.

блекнет до серой точечки. Разве что, с трезвостью приходит понимание, что так нельзя и с этим надо что-то делать (с) 😄
Меня в районе года около 3х мес буквально корежило. Ничего, и это переживаемо. Для меня ближе оказалось - понять и простить. В отдельных ситуациях, конечно же, тяжело. Еще бы - копить годами-десятилетиями, а тут вдруг так просветлиться)). Но без прощения - поняла для себя- никак. Опять рванет, не через год, так 2/4/5 и т.д.

Чай, я до полугода всякие тетрисные игрушки тупо тренировала до изнеможения. В них было всё: на одни и те же квадртики/шарики можно было спустить раздражение, умиротвориться после трудного дня...))
Так что, играй и расслабляйся на здоровье 😄 . Сейчас не время напрягаться.
Доброго дня!

Назад
Сверху Снизу