Трезвое утро

• Автор темы Автор темы Чай
  • Дата начала Дата начала
Две недели быстро пролетят-подождем. Есть хорошее предчувствие ...))

Почистив утром зубы пастой, очень напоминающей старый добрый pomorin нахлынули воспоминания отрочества. Утренняя тренировка, парящая дымком гладь озера, байдарка рассекает зеркальную поверхность. Теплые и солнечные воспоминания, без алкогольного тревожного мрака. Перемотать бы годы назад.
Как контраст, утреннее совещание в понедельник, голова гудит и не соображает, во рту коллекторная станция, всего дубасит, отходняк короче. Рядом коллеги, такие же самые. Визжит и топает ногами какое то серое пятно - начальник... Битый час пытается нам донести свои идеи. Бесполезно. Последнее слово шефа - шобы завтра у всех была трезвая голова и свежее дыхание! Как это?
Сегодня утром шел, дышал на прохожих поморином и думал: "так вот оно какое, свежее дыхание".

Почистив утром зубы пастой, очень напоминающей старый добрый pomorin нахлынули воспоминания отрочества. Утренняя тренировка, парящая дымком гладь озера, байдарка рассекает зеркальную поверхность. Теплые и солнечные воспоминания, без алкогольного тревожного мрака. Перемотать бы годы назад.
Как контраст, утреннее совещание в понедельник, голова гудит и не соображает, во рту коллекторная станция, всего дубасит, отходняк короче. Рядом коллеги, такие же самые. Визжит и топает ногами какое то серое пятно - начальник... Битый час пытается нам донести свои идеи. Бесполезно. Последнее слово шефа - шобы завтра у всех была трезвая голова и свежее дыхание! Как это?
Сегодня утром шел, дышал на прохожих поморином и думал: "так вот оно какое, свежее дыхание".
главное шёл... :)

Сквозь серые тягучие дни, то ли идешь, то ли продираешься через липкую паутину, в мутной воде безразличия и уныния. Тем ярче и светлее моменты взрыва интереса, как будто в глухой стене туннеля вдруг находится дверь, дергаешь за ручку, а там даже не океан - космос. Это стоит того чтобы терпеть, не поддаваться на животную тягу к удовольствию и удовлетворению.
Фартануло, судьба подкинула встречу с гросмейстером, дядька ветхий как козявки мамонта, лично был знаком с гениальным Талем, общался с Карповым и другими великими мастерами. Короче, дед дыхнул на мутные стекла окна под названием шахматы, протер небольшой кусочек стекла, через который в полглаза (пока) удалось заглянуть в этот загадочный мир. Раздражение и нервозность ушли, внимание больше не цепляется за всякие досадные неудачи и мелочные склоки. Осмысленный интерес и соответствующая мотивация. Ради этого стоит не бухать.

не понял вброса, уже больше полутора лет хожу тверезым, да и когда злоупотреблял, ходил... иногда правда на автопилоте.
У Профессора сложное мироощущение 😁 Особенно в периоды обострения :)

Я никогда шахматы почему-то не понимала. Но шахматные люди в большинстве своём необычайно интересны. И очень равновесны :) Их общение - отдельный мир. И они щедры, принимают в свой мир. :)

Здравствуй, Чай :)

У меня не было шахмат. Но ты точно описал ощущения, когда среди мрака начали просверкивать минуты ... сначала просто немрака. Значит накопление идёт и путь правильный.

У Профессора сложное мироощущение 😁 Особенно в периоды обострения :)

Я никогда шахматы почему-то не понимала. Но шахматные люди в большинстве своём необычайно интересны. И очень равновесны :) Их общение - отдельный мир. И они щедры, принимают в свой мир. :)

Здравствуй, Чай :)

У меня не было шахмат. Но ты точно описал ощущения, когда среди мрака начали просверкивать минуты ... сначала просто немрака. Значит накопление идёт и путь правильный.
Здравствуй Гликерия, рад видеть!
Я посредственно играю в шахматы, меня учил отец. Батя мой педагог так себе, поорать, по затылку приложиться; мы как то обои клеили (я, батя и младший брат), это капец, до сих пор, что я, что брат, ненавидим само слово "клеить обои".
Так вот, дед этот (шахматист который) за три занятия, из тусклой искры распалил "пожар дикого интереса".
Я в школе когда учился, химичка у нас была, я просто заболел химией, наизусть таблицу Менделеева выучил (в 6-м классе), в мед.училище тоже химия, другая училка (никакая) и я достаточно остро испытал горечь разочарования, долго не мог понять, кто виноват больше - органическая химия или бесталковый преподаватель.
Хотя о чем я, если б бухренил, интересы и мотивации были бы совсем другие. Ты права Гликерия.

Да. Очень важно встретить человека со "своей волной". Наверняка твоя учительница химии кого-то не зажгла, а ты просто попал, что называется, "в фазу".
Ну и да, небухание - не достаточное, но необходимое условие для счастья.

Ты прав, Чай 😁
А быть правым, между прочим, очень обременительно. Так хочется часто поврать себе всласть, закрыть глаза и пребывать в полной убеждённости, что мир таков, какой мне хочется. Даже смайлик подобрать не могу. 😁
Вот это было для меня самое трудное - не жить так. А жить реально и получать удовольствие :) Что-то такое вроде получается :)

Доброе утро :)

Ба! Дава! Какой сюрпрыз!
Рад появлению. Дава расскажи ченить, где бывал, что видал.

да я только старыми тропами хожу) поехал в Китай, потом к вьетам, не пил, потому было...необычно)
на Украину ездил пару раз, в Беларусь. В Беларуси понравилось.

да я только старыми тропами хожу) поехал в Китай, потом к вьетам, не пил, потому было...необычно)
на Украину ездил пару раз, в Беларусь. В Беларуси понравилось.
А в Китае не понравилось? Ты в какой части его был, на юге?

А в Китае не понравилось? Ты в какой части его был, на юге?

так получилось, что в Китае я как-то чаще, чем в Беларуси, бываю)
на Хайнане был, в Гуанчжоу.
не то чтобы прям не понравилось, но вот в Беларуси понравилось однозначно)
на Украине тоже не понравилось, ну это как-бы понятно.
вообще везде какой-то нервяк ощущается, я сначала решил, что это у меня тяга так выражается, потом попал в Монголию и понял, что это такой нервяк...мирового масштаба....в Монголии не ощущается))

Уважаемые коллеги и соратники, желаю всем светлого и трезвого утра.
Поддерживаю.
я вот только сон потерял. вставал тяжело. нудно. тоскливо.
сходил к наркологу.
выписал фензаепам а осень
по пол таблетки перед сном - встаю в 6, бодр, и готов к труду и обороне. скорее в умываться, дела делать.

Поддерживаю.
я вот только сон потерял. вставал тяжело. нудно. тоскливо.
сходил к наркологу.
выписал фензаепам а осень
по пол таблетки перед сном - встаю в 6, бодр, и готов к труду и обороне. скорее в умываться, дела делать.
Привет.
У нас больше гидезепам по аптекам. Чета побаивался этого препарата, когда совсем с будуна измена рубила, принимал по паре таблеток ну и на ночь.
Сейчас хочу с фенибутом попрощаться. Пора научиться принимать реальность без присадок.

Два года, впервые переступаю этот рубеж. Хотя, ИМХО, сложно в начале отрыва, т.с. на физиологии, потом время теряет свою актуальность, просто бравада, для окружающих и в первую очередь для себя. Я бы примерил здесь (в отношении сроков не пития) монолог из т/с "Настоящий детектив"
https://www.youtube.com/watch?v=cmF8OAYwIAI
что мне помогало все это время?
Стартанул в АА, хоть и ходил всего месяца два на собрания, до сих пор испытываю благодарность этим людям.
Дальше окружение, семья в первую очередь, конечно же моя дочь - мой Ангел-хранитель, моя жена - мой точильный камень. Друзей практически всех "порастерял". Горько от осознания того, что алкоголь был тем цементом, который удерживал иллюзию дружбы.
Работа - поменял две работы, сейчас в моей деятельности присутствует элемент творчества, плюс нормальная зарплата. Если это не счастье, то наверняка - удача. Но к этой работе я шел не один день.
Конечно же увлечение, это - настольный теннис. Начав практически с нуля, главное нашел хорошего тренера. Больше года боролся с внутренним вопросом: "а нахера оно мне нужно". Думаю это один из самых вредных вопросов, который может подкидывать свой разум. Короче "уперся рогом", был момент, когда даже тренер начал сомневаться в успехе нашего мероприятия. Сейчас играю на турнирах (любительских), подбираюсь к призерам. Драйв неимоверный.
Что характерно, эти все заслуги себе не приписываю, складывается впечатление, что помощь всегда в пути, нужна только вера и терпение. В моменты самой черной тоски, когда опускаются руки, кто то зажигает свет в конце туннеля.
Всем терпения, сил и удачи.
Какой красивый забор, однако.
Как жизнь, Чай?
Даня, благодарю за внимание, извини что вовремя не ответил, запара была неимоверная.

Назад
Сверху Снизу