Солнечное утро, чистое и трезвое:)

• Автор темы Автор темы Harmony
  • Дата начала Дата начала
Депрессия; ни улыбки, ни смеха не увидеть от меня уже недели две. Ничего не радует.

- Алло, добрый день! У вас заканчивается депрессия. Продлевать будете?

Маша, улыбнись)

Я в ужасе, что делать???
Привет. Полнолуние сегодня.
Полнолуние 31 марта 2018: что можно и чего нельзя делать - ЛУНА.net

В Полнолуние 31 марта 2018 года многие станут неосторожными в своих высказываниях и будут выяснять отношения, так как Полнолуние выводит тему отношений на первый план. В этот день возможны импульсивные решения и острые конфликты. Всё это может затянуть многих людей в длительные неприятные ситуации, из которых потом будет трудно выбраться.

Именно поэтому в Полнолуние важно знать, как себя вести, чтобы не навредить ни себе, ни окружающим.

Полнолуние 31 марта 2018 года: чем лучше всего заняться в этот день – советы специалистов.
Постарайтесь провести этот день дома. Окружение близких и любящих людей поможет сгладить негатив такого сложного дня.
Не нервничайте, больше отдыхайте, обратите внимание на свое питание.
Прогулки на воздухе, медитации, дыхательная гимнастика – все это благоприятно скажется на вашем состоянии в полнолуние 31 марта 2018 года.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Решила вспомнить свою трезвую жизнь и понять, как можно жить по другому. Завтра и ближайшие дни -- глубокий психоанализ...

Тоже был такой момент " вспомнить трезвую жизнь ", достал старые фотки, письма ... стало ещё грустнее.
Осторожно с воспоминаниями.
Удачи, коллега Маша.*YES*

Ребята, какие вы молодцы! Спасибо вам за поддержку. Я тоже чуточку в себя приду - буду новичкам помогать пережить самые трудные времена.
У меня сегодня красивая дата -- 3 месяца! Ура! для меня она была важна, я ее ждала)
В мой второй алкогольный период, еушный, самый большой период трезвости был всего три месяца. Теперь я смогла перешагнуть этот, видимо, значимый для меня и моего организма барьер (выше писала, что были предвестники срыва и депрессия).

Ну что. Я кое-что поняла, у меня-таки открылись глаза. Я вспомнила все. Вспомнила, как собиралась разводиться с мужем.
Люди! Как мне избавиться от созависимого? Он же мне таскал каждый день эти коктейли, бутылки с вином, закуски.. По моей просьбе -- да, но он же видел все. А сам не пьет. Сколько раз я его просила: помоги мне бросить пить, не покупай ты мне, даже если я попрошу. Но нет, ни слова, все равно бегал в магазин.
Я поняла, что его устраивает такое мое состояние -- я ведь тогда не наезжаю на него, не заставляю зарабатывать больше или делать дома ремонт.. Я в заплыве, в своем мире..
Боже, я сейчас схватилась за голову руками! Сколько лет я живу в этом дерьме, в которое затащил меня муж. Причем я раньше сопротивлялась, а потом привыкла..
Теперь все. Даже подумываю уйти, снять квартиру. Только сынишка младший очень любит папу. И с ним он пропадет: ни уроков, ни нормального питания.
Но в любом случае, муж для моей трезвости -- не помеха. Потому что эта трезвость -- только моя, это мой личный выбор, моя жизнь.

Ну что. Я кое-что поняла, у меня-таки открылись глаза. Я вспомнила все.
Вспомнила, как собиралась разводиться с мужем.
Я поняла, что его устраивает такое мое состояние -- я ведь тогда не наезжаю на него, не заставляю зарабатывать больше или делать дома ремонт.. Я в заплыве, в своем мире..
Боже, я сейчас схватилась за голову руками! Сколько лет я живу в этом дерьме, в которое затащил меня муж.
Причем я раньше сопротивлялась, а потом привыкла..
Теперь все. Даже подумываю уйти, снять квартиру
.
Привет Harmony, читаю и вспоминаю себя, 5 - 7 месяцев назад. Ситуация была похожа. Я ушёл, может проявил слабость, но ушёл, иного способа сохранить трезвость я не видел.
------------------------------------------------------------------------------------
Жизнь нельзя заново пережить и перестроить - это как лист с несмываемой картиной, можно только закрасить и нарисовать новое, но не будет уже чистого белого листа.
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Не спеши, подумай, у тебя ребёнок.
Всё вспоминается фраза в самолёте " В случае аварийной ситуации, наденьте кислородную маску вначале на себя, а после на ребёнка ".
Подумай сама спокойно, 3 месяца воздержания срок хороший. Насоветовать тут можно много, а жить тебе .
Удачи коллега Маша.*YES*

Маша,с тремя месяцами трезвости!@}->--@}->--@}->--
Как пишут умные люди,в первый год не желательно кординально менять свою личную жизнь,так как пойдёт большая раскачка и волна,соответственно.А нам,ещё не стабильным в психическом плане,алкоголикам-это вредно.
Что я хотел сказать,твой муж тебя никуда не тащил,но и не мешал падать.Это его выбор.Почему?Этот вопрос нужно задать ему,а не додумывать самой.Так будет правильнее.А ещё правильнее не дёргаться сейчас и не делать резких движений.Три месяца-это уже очень хорошо.Четыре-будет ещё лучше.И так,как правило,до года.То есть,когда ты отрезвеешь окончательно,тогда и будешь принимать судьбоносные решения.
Ты пишешь,что молишься и тебе это очень помогает.В такие моменты,когда ты резко начинаешь винить кого-то или «прозревать» по отношению к близким,мой тебе совет-помолись просто и прислушайся к себе-должно отпустить.
Алкоголизм-враг,который умеет ждать и подкрадывается из-за угла,чтобы ударить с другой стороны.Я так это вижу.Все из личного,пережитого опыта,проверено в общем;)
И запомни:ты алкоголик и никого не нужно в этом винить.Только Ты сама пила и не пьёшь сейчас.Ничто и никто не в силах это был или будет изменить,,кроме тебя самой.
P.S.47-это замечательный возраст,чтобы жить сейчас,а не оглядываться на пошлое.
Это молодость,Машунь,за это и держись;)

Удивительно, но уже 4 месяца и 5 дней я живу в трезвости) Для меня так радостно это осознавать. Потому что для меня это Победа!
Все мы боремся только сами с собой, у каждого свои вершины. Вот моя одна из вершин достигнута, я молодец!
Купила сыну машину все же) Занята новыми проектами, скучать некогда. И времени очень-очень мало.
Спасибо форуму! И форум, и участники -- чудо!

Удивительно, но уже 4 месяца и 5 дней я живу в трезвости) Для меня так радостно это осознавать. Потому что для меня это Победа!
Все мы боремся только сами с собой, у каждого свои вершины. Вот моя одна из вершин достигнута, я молодец!
Купила сыну машину все же) Занята новыми проектами, скучать некогда. И времени очень-очень мало.
Спасибо форуму! И форум, и участники -- чудо!
Мои искренние поздравления! То ли еще будет!:appl:МОЛОДЕЦ!!!!

Здравствуйте, друзья!
Прошло 7 месяцев моей трезвости! Вы знаете, я сейчас понимаю, что это одни из самых счастливых дней и месяцев моей жизни. Чистое сознание, осознание себя и мира, жизнь настоящая, наполненная чувствами и ощущениями, управляемая разумом, чистым, незатуманенным...
За это время мне многое удалось в своей работе, в реализации: больше времени уделяю семье и наконец-то самой себе.
Похудела на 7 кг. (не занимаясь особенно спортом)*DANCE*. Дышу полной грудью и наслаждаюсь каждым мгновением настоящей жизни.
Спасибо форуму, он очень поддерживает, форумчане все классные.) Периодически заглядываю сюда, читаю. Но перестала считать, сколько не пью) Сны алкогольные не снятся никогда, так же, как и про сигареты..
Не тянет пить совсем.
Был один момент, когда пошли в лес, и я купила безалкогольное пиво. Оно оказалось совсем не безалкогольным, сразу почувствовала, что там есть капли алкоголя, щеки покраснели и я стала такой разговорчивой) Испугалась, кстати, неприятные какие-то ощущения на фоне трезвости, больше не покупала.
Прекрасно обходимся на праздники без алко, думала, не смогу веселиться -- оказалось, что есть более тонкие и более прекрасные наслаждения: это общение с близкими, с природой...Музыка, книги..
Ребята, кто думает, сомневается -- не бойтесь начать новую жизнь, бросить пить в любом возрасте и на любом алкосроке -- жизнь так прекрасна!
У нас все получится!:smile:

Всем привет! Моей трезвости уже 8 месяцев! Это для меня маленькая победа.
Пишу и срочно, сюда.
Нежданно-негаданно, исподтишка, эта гадость пытается просочиться в мою светлую жизнь. Начались привычные праздники-посиделки (дни рождения. шашлыки, гости) и.. в третий раз безалкогольное пиво. Это ужасно. Вроде бы не алкоголь, а привычные действия...
вот стоит сейчас уже неделю неоткрытая банка и наводит на мысль, а почему бы ее не выпить. Нужно выкинуть.
Я к тому, что в любой момент, когда теряешь сознательный контроль, могут подстерегать такие опасности..
Пойду выкину банку.

Пишу и срочно, сюда.
Нежданно-негаданно, исподтишка, эта гадость пытается просочиться в мою светлую жизнь. Начались привычные праздники-посиделки (дни рождения. шашлыки, гости) и.. в третий раз безалкогольное пиво. Это ужасно. Вроде бы не алкоголь, а привычные действия...
вот стоит сейчас уже неделю неоткрытая банка и наводит на мысль, а почему бы ее не выпить. Нужно выкинуть.
Я к тому, что в любой момент, когда теряешь сознательный контроль, могут подстерегать такие опасности..
Пойду выкину банку.
Восемь месяцев, как много! Супер! Выбоасывай конечно. Я сейчас стараюсь избегать друзей алкашей, а мой один друг который не пьёт совсем, сказал, что со временем окружение меняется и уже нет алкоголиков рядом.

Пишу и срочно, сюда.
Пойду выкину банку.
Держись! Прочитай, освежи профильную тему.
Я год и два месяца не пила, без тяги и вообще без негатива. Решила, что не алкоголик я, померещилось...
Вот сейчас все сначала начала.
А твою первую страницу прочитала, ты Шесть (!) лет не пила! Шесть!
И выпила и опять.
Держись не пей.
Все нейронные связи выстроены, т.к если начнёшь, все вернётся на круги своя.

Привет всем!
Вот и прошел год с начала моей трезвости, ура!
Уже давно перестала считать дни и месяцы, сколько не употребляю алкоголь. Сказать, что мыслей попробовать не было и вообще мысли об алкоголе исчезли, не могу. Но я знаю, что они будут и через год, и через 5, 10 лет.. Нельзя думать, что находишься в безопасности.
Перед встречей Нового года, весь день, 31 декабря, раздумывала, а не попробовать ли мне шампанского... Боже, спасибо, что сохранил от опасного шага в пропасть.
Что изменилось? Похудела просто так на 10 кг) Это я перестала пить коктейли.
Мозг просветлен, денег сэкономлено - куча. Минимум 15 тыс * 12 мес = 180 тыс. руб. за год. Здоровье улучшилось (сердце, зрение, суставы..), лицо стало человеческим, сон - нормальным, а отношения в семье и с друзьям без скандалов и ссор.)
Появились планы на жизнь, новые ценности, и вообще, поменялась вся жизнь конечно.
Но все же, как это было тяжело - начать бросать, для этого действительно нужно созреть внутри, быть готовым к работе над собой.
Поздравляю всех с Рождеством! Желаю всем светлой и трезвой счастливой жизни!

Привет всем!
Вот и прошел год с начала моей трезвости, ура!
Уже давно перестала считать дни и месяцы, сколько не употребляю алкоголь. Сказать, что мыслей попробовать не было и вообще мысли об алкоголе исчезли, не могу. Но я знаю, что они будут и через год, и через 5, 10 лет.. Нельзя думать, что находишься в безопасности.
Перед встречей Нового года, весь день, 31 декабря, раздумывала, а не попробовать ли мне шампанского... Боже, спасибо, что сохранил от опасного шага в пропасть.
Что изменилось? Похудела просто так на 10 кг) Это я перестала пить коктейли.
Мозг просветлен, денег сэкономлено - куча. Минимум 15 тыс * 12 мес = 180 тыс. руб. за год. Здоровье улучшилось (сердце, зрение, суставы..), лицо стало человеческим, сон - нормальным, а отношения в семье и с друзьям без скандалов и ссор.)
Появились планы на жизнь, новые ценности, и вообще, поменялась вся жизнь конечно.
Но все же, как это было тяжело - начать бросать, для этого действительно нужно созреть внутри, быть готовым к работе над собой.
Поздравляю всех с Рождеством! Желаю всем светлой и трезвой счастливой жизни!
Очень круто! Я вас поздравляю!
П.С- моя история тоже баночная..(

Спасибо, и тебя с праздниками! Прочитала всю тему, мотивирующая история. Ты просто молодец!

Привет всем!
Вот уже 1,5 года не употребляю алкоголь. Не тянет, не думаю о нем, нет желания. Но помню, что нельзя никогда забывать, что я алкоголик, просто в ремиссии)):-P
Вчера сдала на права, покупаю автомобиль. Сбылась мечта моей юности.:DANCE:
Так что, жизнь с прекращением пития только начинается, и неважно, сколько тебе лет.
В планах - автомобильные путешествия по России.)
Вот такие дела, друзья.
Форум очень-очень важная часть моей жизни, большое спасибо ему за поддержку в самые трудные минуты жизни.

Привет всем!
Вот уже 1,5 года не употребляю алкоголь. Не тянет, не думаю о нем, нет желания. Но помню, что нельзя никогда забывать, что я алкоголик, просто в ремиссии)):-P
Вчера сдала на права, покупаю автомобиль. Сбылась мечта моей юности.:DANCE:
Так что, жизнь с прекращением пития только начинается, и неважно, сколько тебе лет.
В планах - автомобильные путешествия по России.)
Вот такие дела, друзья.
Форум очень-очень важная часть моей жизни, большое спасибо ему за поддержку в самые трудные минуты жизни.
Harmony, привет) скажи , а что тебе помогало остаться трезвой?

Назад
Сверху Снизу