Ух! 3 месяца!
Честно говоря, переживал, когда приближалась эта дата. В прошлый раз именно в этот день я не сдержался и прибухнул. Поэтому, когда несколько дней назад появились мысли о том, чтобы забить на эту трезвость и накатить, немного испугался - вдруг опять не сдержусь. Но в этот раз торги в голове устраивать не стал. Просто вспомнил своё желание застрелиться во время последних дней
ЕУ, и желание выпить стало угасать.
Жизнь идёт своим чередом. Семья мной гордится - это придаёт дополнительную мотивацию. Об
алкоголе думаю всё меньше. Честно говоря, некогда о нём думать. В ожидании увольнения развиваю свой собственный проект. Времени не хватает катастрофически. Но чтобы не перегореть, выделяю себе полноценный выходной раз в неделю. Провожу время с семьёй, гуляю, готовлю.
Психика ещё не восстановилась, конечно. Хотя, стал спокойнее и увереннее. И всё же иногда могу позволить себе резко сказать необдуманные вещи. Потом приходится извиняться перед близкими за несдержанность. Жене всё объяснил, она понимает. Но дочь ещё маленькая, чтобы понять мои психологические качели - обижается на мои резкие слова. Зато гордится тем, что я не пью!
Спорт и закаливание всё также присутствуют в моей жизни. Хоть и не с таким рвением, как в первый месяц трезвости) Зато регулярно. В целом, по моим ощущениям, здоровье становится лучше. Только мигрени начали мучать раз в месяц-два. Раньше их не было. Надеюсь, со временем прекратятся. Кто-то сталкивался с появлением мигреней после отказа от употребления? Отпишитесь, плиз!
Несмотря на перманентный жизненный стресс из-за нехватки денег и отсутствия уверенности в завтрашнем дне, стараюсь не впадать в уныние, чтобы не конвертировать плохие мысли в депрессию, за которой начнутся торги и вслед за этим вернётся тяга к употреблению.
Просто живу. Радуюсь солнышку, красивому небу, улыбкам близких и каждому прожитому трезвому дню! Чего и всем желаю!