Солнечное утро, чистое и трезвое:)

• Автор темы Автор темы Harmony
  • Дата начала Дата начала
Вторую ночь страхи, не сплю, а внутри все сжимается и страхи какие-то иррациональные: то страх смерти, боюсь, что осталось жить недолго, то что у меня ничего не получится из того, что я планировала.. Просто страх жить, за близких, за утерянные новые возможности.. что не подниму ребенка, что не смогу зарабатывать и буду сидеть у них на шее, что парализует и т.п...
Не сплю до 4-5 утра, ворочаюсь и такой ужас накрывает..(( Что делать?
Днем норм.

понять что это иррациональный страх, не имеющий никакого основания,
просто глупые мысли, которые можно не думать,
игнорировать...

какой смысл вовлекаться в эти мысли, когда НОЧЬЮ ты даже не имеешь возможности что то изменить...

просто нах сразу их,
или хотя бы: я подумаю об этом завтра...
ну или, на худой конец, диалог: а что дальше? чем еще можете напугать?
на все приходящие мысли вопрос: и что? и дальше что? и дальше?
найти основание страха.

Не, я так даже в плохие времена не делала) Меня тянуло пить всегда, когда хорошее настроение, когда что-то получается, когда приходит новая идея, когда покупка великолепная, в общем, на радостях..
Вот и я также! Никогда не пью с горя. От усталости - бывает. А вот когда проблемы наоборот стараюсь мобилизоваться.
Маша, привет! Я тоже в который раз решила навсегда и точка). Поддерживаю. Мне 50. Приятно познакомиться.

Ждать. Это пройдет.
Да ну совсем не факт. Такие вещи зачастую имеют гораздо более глубокие корни, нежели следствие алкогольных постшугняков. Алкоголь да, во многом усугубляет, но далеко не всегда является первопричиной

Возвращать себя в сегодняшний день- сейчас тебе нормально, тепло и мухи не кусают)
Не забегать в будущее, немного попуститься с глобальными хотелками, радоваться мелочам- благодарить за все, что есть- можно перечислять, когда страхи накрывают. Молиться, если с этим нет проблем.

Привет всем!
Спасибо большое за советы и поддержку, советами воспользовалась, довольно успешно. Иррациональные страхи, да и другие, ушли.
Но каждая ночь для меня как терра инкогнита, неизвестно, чего ожидать) не сплю еще до утра. Теперь все тело чувствую: там колет, там тянет, там болит, стучит, покалывает и дергается))
Но, что хуже, пару раз уже снились алкогольные сны, абсолютно безэмоциональные, без вкуса, тяги, вины или т.п. неприятно только, когда просыпаюсь. Во сне не пью,.
В последний раз приснилась подруга, которая умерла от цирроза печени в 37 лет. Мы с ней решали, где спрятать заначку -- банку с водкой, чтобы потом выпить)) Ужас какой))
:-D
Постепенно жизнь налаживается. У меня каждый день по какому-то одному делу, как советовал Ирокез. Потихоньку на велотренажере жиры гонять начинаю. Пока минус 1,5 кг, но похудение -- не главная цель, а приятный бонус будет))
Всем желаю хороших крещенских морозов и крепкого здоровья!

Маша, привет! Я тоже в который раз решила навсегда и точка). Поддерживаю. Мне 50. Приятно познакомиться.
Привет! И мне приятно) Вот у нас почти одинаковый счетчик) Будем друг друга поддерживать)

понять что это иррациональный страх, не имеющий никакого основания,
просто глупые мысли, которые можно не думать,
игнорировать...
Да, именно так я и решила -- а зачем думать о том, чего еще нет и может быть, никогда не будет..
Спасибо!

Возвращать себя в сегодняшний день- сейчас тебе нормально, тепло и мухи не кусают)
Не забегать в будущее, немного попуститься с глобальными хотелками, радоваться мелочам- благодарить за все, что есть- можно перечислять, когда страхи накрывают. Молиться, если с этим нет проблем.
Молиться.. Да, помогает, очень помогает)
Спасибо!

Привет всем!
Три недели не пью.
У меня проблема) Я не могу с собой встретиться. Вроде бы начиналось все неплохо: планы, спорт, дела..
Но сегодня я поняла, что произошла замена: я опять нахожусь в изоляции от мира, даже еще большей. Я забросила все дела и целыми днями работаю. (У меня работа удаленная, заработок зависит лишь от меня, от моей работоспособности). Голова заработала более-менее неплохо, много идей, мало времени и все для любимой работы..
Что делать? Как вытащить себя в реальный мир. Раньше, когда курила -- бегала на балкон, когда пила -- на кухню, да готовила всякое вкусное для семьи. Теперь ничего не хочу, все делаю из-под палки. Уроки у ребенка не проверяю, в магазин не хожу.
Жизнь откладываю на "потом", когда заработаю на свою мечту...
Но ведь это уход от реальности в стиле алкоголя, только не такое явное воздействие на здоровье.
Как привести себя в чувство?....как начать осознанную жизнь? Есть какая-нибудь литература на этот счет? Жизнь после алкоголизма)
:-(

Я хочу жить полноценной, насыщенной жизнью, но не могу себя заставить что-то делать, видимо разучилась за годы пьянства.

не могу себя заставить что-то делать, видимо разучилась за годы пьянства.

Один в один.
Пинаю себя.
Через не хочу делаю.
Постепенно ПРИВЫКАЮ что то делать.
Вродь привыкается..

Вроде бы начиналось все неплохо: планы, спорт, дела..
Я забросила все дела и целыми днями работаю. Как вытащить себя в реальный мир. Теперь ничего не хочу, все делаю из-под палки.
Как привести себя в чувство?....как начать осознанную жизнь?
Маш, привет! А я думаю, что надо просто подождать. Дай себе время на восстановление, ленись, отдыхай, спи и отъедайся. Постепенно все наладится, придут желания и радость от бытия. Не загоняй себя сейчас планами, спортом и прочим. Ты восстанавливаешься после тяжелой болезни. Не требуй от себя многого. Все придет со временем. *YES*

Маша, здравствуй! Ты, молодец и все такое. А какая у тебя мечта, если не секрет?

Назад
Сверху Снизу