Солнечное утро, чистое и трезвое:)

• Автор темы Автор темы Harmony
  • Дата начала Дата начала
Кто знает, через сколько восстанавливается работа мозга?)) И восстанавливается ли вообще?
Какое-то разорванное мышление, ускользающие мысли, расползающаяся картинка..
У всех по разному. Через пару месяцев станет получше, однозначно. А совсем хорошо,говорят в среднем через год-полтора.

.
Как же избавляться от страха, хотя он, наверное, сам будет уходить постепенно, с каждым трезвым днем.
Важнее всего -- научиться жить без алкоголя. Планы, ежедневные, недельные, на год..
Сама спросила и сама же ответила.
Правильно рассуждаешь, для тебя на сегодняшний день главное это научиться жить без алко.

Мне кажется, у тебя все получится. Скажи алко "Прощай" и уходи.
И никогда не иди на поводу желания выпить, все, ша! Умерла, так умерла, возврата нет, и нече!!

http://trinixy.ru/79766-chem-nas-travyat-p...ah-12-foto.html
нашла. я только трофи пробовала из всего этого. так расписано, что прям зачитаешься.
*в данный момент моя печень передаёт мне благодарность. поджелудка присоединяется. желчный поддакивает.

Черный Русский (с добавлением коньяка и миндаля). Вроде бы 7 град.
не коньяка и миндаля, а ароматизаторов. спирт туда пихают второсортный, насколько я помню.
погуглила калорийность. в 6 баночках Ч.Р. 2250ккал.

У всех по разному. Через пару месяцев станет получше, однозначно. А совсем хорошо,говорят в среднем через год-полтора.
О, пусть хотя бы так) Надежда есть на восстановление. А то работать не могу, пять дней трезвости, а в головушке туман, как на поляне с Ежиком.
Ночью не могу уснуть, утром проснуться и целый день вялость. Еще подожду пару дней и буду себя вытаскивать за шиворот заниматься общественно-полезным трудом. :-D

Когда я сюда попала в первый раз.
Когда я сюда попала в первый раз год назад, я с удивлением узнала, что Анонимные Алкоголики есть повсюду и давно. Что это не тайное общество, которое обязано скрываться по подвалам, а самая настоящая помощь друг другу. Я начала читать, запоем. К вечеру я чувствовала, что я самый настоящий алкоголик. Я с наслаждением повторяла новые для себя слова "Я Маша, и я алкоголик. Я больна и буду всегда больной". Я была счастлива. Наконец на горизонте появилась надежда в виде маяка в океане: я больна, мне нельзя пить никогда. Я медленно ходила по дому, размышляла и радостная легла спать.
На следующий день я читала Алана Карра. Здесь я уже поменяла точку зрения. Нет, алкоголиком я осталась. Но только уже не больным, а освободившимся и поэтому счастливым. Я снова испытала радость открытия.
Но все же Карр оказался не таким уж убедительным по алкоголю, в отличие от курения (книгу я читала ранее) и я, чтобы зря время не терять, решила бросить курить, благо вспомнила, что в первый день Великого поста бросать легко.
Курила 25 лет. Бросила, будто и не курила никогда. Настолько это было легко, и не готовилась психологически особо)

советую после праздников выбраться сделать УЗИ ливера, включая почки. доставляет. мозги вправляет хорошо.

советую после праздников выбраться сделать УЗИ ливера, включая почки. доставляет. мозги вправляет хорошо.
О, не, пока страшно)
Я в сентябре бросала пить на месяц и проверялась на всякую бяку, кроме узи, в первую очередь для эндокринолога и кардиолога. Я была уверена, что у меня уже сахарный диабет, но правда, пока метаболический синдром. И там, в печеночных показателях был один анализ, который зашкаливал. Почитала -- у алкашей такое бывает. Врач внимательно на меня смотрела, потом заставила вытянуть руки с закрытыми глазами, наверное, посмотреть, не дрожат ли они. Они не дрожали, три недели все таки не пила)
Пусть печень отдохнет, уменьшится в размерах..

Учителя были хорошие :-* , и есть.
:-[ :-D *KISSING*

Кто знает, через сколько восстанавливается работа мозга?)) И восстанавливается ли вообще?
Восстанавливается. Да, на форуме обычно говорят о полутора - двух годах. По себе могу сказать - примерно полтора года, но тут уж индивидуально, все мы разные.)

даже странно, что всё ещё нет диабета. со дня на день может прийти. от врачей не стоит скрывать, что пила. презрения не будет. они почему то свято убеждены, что если человек открыто и спокойно признаёт себя алкоголиком, но при этом прилично выглядит, то он на себя просто наговаривает, вовремя спохватился. респект и уважуха кароч.
Есть распространённое мнение, что настоящий алкаш ни за что не признает себя алкашом. я не согласна с таким мнением, но вот большинство так думают.

Привет, Маша!)))
Устраивайся-располагайся)))

Я только сегодня думала о том, что наконец-то могу не только на бумаге сформулировать мысль и предложение, но и сразу ее доступно произнести, без лишних слов и каши во рту... а вся эта путаница в голове....
Могу сказать по себе - скоро мои 5 месяцев трезвости и я думаю - только начинаю приходить в себя, хотя~ хо-хо - а проблем ещё много...
У меня то одно появится, то другое, то третье...

Но если не пить - все образуется)))
Не пей сегодня, не пей первой рюмки, не будь голодной, уставшей и одинокой!
Обняла)))

даже странно, что всё ещё нет диабета. со дня на день может прийти. от врачей не стоит скрывать, что пила. презрения не будет. они почему то свято убеждены, что если человек открыто и спокойно признаёт себя алкоголиком, но при этом прилично выглядит, то он на себя просто наговаривает, вовремя спохватился. респект и уважуха кароч.
Есть распространённое мнение, что настоящий алкаш ни за что не признает себя алкашом. я не согласна с таким мнением, но вот большинство так думают.

Привет, Кошка!)))
Вот прям права!))))

Я на последнем больничном своему терапевту спокойно пыталась донести - алкоголик я!!, нет, говорит она, все бы такие алкоголики были и - раз мне и настоечку рецептурную на спирту)))) :-D проверяла, что ли?)))

Но все же Карр оказался не таким уж убедительным по алкоголю, в отличие от курения
Может потому, что он не был алкоголиком?)
Мне после Стеца, помнится, вообще он не зашел, начал и бросил.
Стеценко почитай, если еще не читала.)

до полугода будешь тупить. это нормально и это пройдёт.
Вижу одну засаду: алкоголики борются с тягой с помощью еды и сладостей. мало кому удалось этого избежать. и они в большинстве своём исчезают с форума, возможно, начинают снова пить.
В общем, ты ещё больше потолстеешь. Хотя в твоём случае, ты пила сильно сладкие напитки на 2250ккал ежедневно, а значит, может быть, не потолстеешь. но вряд ли.

Я на последнем больничном своему терапевту спокойно пыталась донести - алкоголик я!!, нет, говорит она, все бы такие алкоголики были и - раз мне и настоечку рецептурную на спирту)))) :-D проверяла, что ли?)))
надеюсь, ты отвергла предложение? а врачиха подумала" ну точно не алкоголик" :-D

В общем, ты ещё больше потолстеешь. Хотя в твоём случае, ты пила сильно сладкие напитки на 2250ккал ежедневно, а значит, может быть, не потолстеешь. но вряд ли.
:facepalm: *LOL*

Мне Карр зашел. Спасибо ему.
Правда до него полфорума еще зашло и Стец, и Мельников.
Ты это.. Аккуратней с формулировками. :-D

Назад
Сверху Снизу