Солнечное утро, чистое и трезвое:)

• Автор темы Автор темы Harmony
  • Дата начала Дата начала
Привет, Маш, зашла поддержать.
Первые месяца два у меня была лень вселенского масштаба, казалось, что жизнь так и пройдет мимо меня, я не то, что бы не хотела - не могла.
Организм настолько пострадал от алко, что сил не хватало на элементарные вещи.
Сейчас уже легче, честно, так, что шагай в перед и будет нам щастье, я к стати твоя ровестница в сентябре было 47.

Привет всем!
Трезвый образ жизни продолжается)
Новая проблема. Оказывается, да я и сама это ощущаю, я стала безэмоциональной, безучастной и холодной, (холодно-расчетливой). Нет, ни грубости, ни "фи" от меня нет, но вот эта отстраненность, отчужденность и в некоторой степени высокомерность..
В общем-то, не очень мне кто и нужен в жизни как будто в большей ее части..
Стали некоторые знакомые меня упрекать, что я стала другой, не узнают меня..
Кто знает, так и должно быть?

Привет всем!

Стали некоторые знакомые меня упрекать, что я стала другой, не узнают меня..
Кто знает, так и должно быть?
Привет! Все в норме, как говорят старожилы, просто ты перестала быть удобной этим людям. Мол алками легко манипулировать, а тут ты со своим трезвым умом и холодным расчётом происходящего.

2 месяца! Ура!!!
Спасибо форуму и форумчанам за поддержку и помощь!
Привет, Маша! Поздравляю! Как продержалась, легко ли идет? Давай еще пару месяцев добавим.

2 месяца! Ура!!!
Спасибо форуму и форумчанам за поддержку и помощь!
Ты молодец! Дальще легче, а ощущения круче, мир реально ярче! а форум, да, мощь и сила, поддержка и кладезь информации, я тоже с ним вылезала, потом АА подключила! Удачи!

Привет, Маша! Поздравляю! Как продержалась, легко ли идет? Давай еще пару месяцев добавим.
Приветик! Спасибо!
Да, нормально. Пару-тройку раз проскакивала мысль о выпивке, но я ее прогоняла, один раз даже испугалась, как раз на 2 месяца, так быстро "Отче наш" читать стала) Просила бога помочь убрать это кошмарное видение у меня из головы))
Да, давай еще на пару месяцев и еще.
А как у тебя идет?
А вообще много-много работаю, много идей и проектов. Догоняю, что упустила ранее и таким образом у меня заполнены дни, точнее голова, что нет там места алкоголю)

Молодец!
Поздравляю с Птичкой! @}->--
Спасибо! А я долго не понимала, что за заборы и птички, с которыми форумчане друг друга поздравляют)) Долго не понимала :-D

Ты молодец! Дальще легче, а ощущения круче, мир реально ярче! а форум, да, мощь и сила, поддержка и кладезь информации, я тоже с ним вылезала, потом АА подключила! Удачи!
Я даже когда не пишу, и когда не успеваю почитать, то просто вечером, перед сном заглядываю на Нотдринк, свою страничку посмотреть счетчик. И такое спокойствие на душе появляется, удовлетворение и даже некоторая гордость, что могу ведь, а!))
Мы все можем, думаю, главное захотеть. И тогда весь мир будет помогать в достижении цели.
Спасибо, Наташа!

Здравствуйте, форумчане!
Подскажите, кто знает, можно ли принимать корвалол и настойку пустырника в критических случаях?
Сегодня сложилась очень неприятная ситуация и меня прямо колотило, нужно было успокоиться. У меня небольшие проблемы с сердцем и сосудами. Я даже сегодня боялась схватить инсульт или сердечный приступ. Но корвалол не пила (он у меня стоит со времен отходняков).
Терпела, потом все-таки накапала корвалола и пустырника. И, о боже, так хорошо стало. И сердце успокоилось.
Но где-то читала, что нельзя тем, кто в завязке, так как мозг помнит вкус алкоголя и что-то его провоцирует..

Что делать в таких ситуациях, когда срочно нужно успокоиться? Бывает редко, но метко..(((
:-(

Здравствуйте, форумчане!
Подскажите, кто знает, можно ли принимать корвалол и настойку пустырника в критических случаях?

Терпела, потом все-таки накапала корвалола и пустырника. И, о боже, так хорошо стало...

Что делать в таких ситуациях, когда срочно нужно успокоиться? Бывает редко, но метко..(((
:-(

Ты сорвалась, форумчанка. Трезвости конец. Всему конец.

А если серьёзно, то можно. Там же капельками лекарство отсыпавают. В критических ситуациях. Коих по серьезному происходит раз в год, не чаще.
А если ещё серьёзней, дыши глубоко. Научись. И всем стрессам конец. И вообще, научись не дышать.

Люди! Помогите! На ровном месте, о весне размышляя (природа, шашлыки, праздники -- пасха, первомай и т.д.) возникают алкгольные мысли...
Что делать? Может, перечитывать книги по алкоголизму? Страшно!
Все забыла: как плохо было, как еле, с сто первого раза выползать начала...
Мысли о том, что все равно мало жить осталось -- скорее из той же оперы.

Буду анализировать, должно помочь.
Я только сейчас и только сегодня, когда ярко и несколько раз пронеслась мысль о том, почему бы и не выпить, поняла, что мой срыв начался неделю или больше тому назад. Когда я читала литературу, то предвестники срыва были для меня так далеки, да и читала-то, когда только бросала и мне было не до того..
А вот что и как происходило. Примерно в 2,5 месяца трезвости (точнее не скажу) мне перестала нравиться моя работа, я все делала спустя рукава, без желания. Ушла в несколько другую деятельность, записалась на курсы, то есть, я интуитивно искала новые спечатления, чтобы так же погрузиться и отвлечься.
По ночам и вечерам мне часто стали приходить мысли о бренности жизни, о том, что мне осталось мало жить, скорее всего.
Стала меньше общаться с окружающими, реже. Каждое новое обращение ко мне вызывает раздражение. Мне кажется, что лезут ко мне в жизнь, не дают покоя... Психую, да.
Стала смотреть больше фильмов, ни о чем не думая.
Депрессия; ни улыбки, ни смеха не увидеть от меня уже недели две. Ничего не радует.
Вначале я думала, что у меня просто такой период. Особенно не с чем было сравнивать, так как пью давно. Но вот уже пару-тройку дней появлялись мысли о выпивке -- на природе, на шашлыках, ведь скоро пойдут праздники...
И я сегодня сильно испугалась, что у меня вообще появились эти мысли.
Почитала, оказывается, что я уже почти перестала контролировать себя..
Первое, что сделала -- поела. Второе -- читаю.
И что - за жизнь думать наверное.. Ничего не хочу на самом деле.
Сейчас трясет внутри, как после недельного запоя..

привет :))
успокаивайся давай :))
Приветик! Спасибо за поддержку!)
а что ты делала для своей трезвости?
Мне казалось, что многое: разобралась в себе, смогла прийти в себя, найти, чем заниматься, принять свое состояние (что пить нельзя ни при каких условиях) и т.д.
Но оказалось, что все не так. Почитала Горски. У меня компульсивное поведение. Я заменила алкоголь (писала в январе) на другие дела (именно на работу, достижение своей цели). И полностью туда погрузилась. Не замечая опять же семьи, (нет, конечно, лучше, чем по пьяни), окружающего мира.. Работа, работа, деньги.. (думаете на что? -- на машину сыну. У меня чувство вины, что я многое ему не додала в детстве, теперь пытаюсь компенсировать).
Таким образом, я уходила в новый мир иллюзий. Я ищу новые иллюзии. Сейчас вспоминаю себя, когда я в прошлый раз бросала пить, я три месяца гоняла себя диетами, зож, спортом. С утра до позднего вечера считала калории, составляла меню, взвешивала до граммов на весах, вела дневник, искала лучшие продукты.. Не замечая ничего вокруг. Ложилась спать удовлетворенная проделанной работой, утром рано вставала с мыслью "насколько я похудела" и бежала на весы. Если минуса не было, расстраивалась, могла и мочегонку выпить..
В общем, не жизнь, а новая зависимость.
К специалисту я не пойду, во всяком случае, сейчас (не готова ни морально, ни физически). Буду пытаться решить проблему самостоятельно.
Решила вспомнить свою трезвую жизнь и понять, как можно жить по другому. Завтра и ближайшие дни -- глубокий психоанализ...

больная голова не может лечить больную голову, это паллиатив, тебе нужна помощь...

хотя бы здесь прописывай мысли и чувства, каждый день - будут приходить люди, на что то обращать твое внимание, именно для этого здесь наши темы :))

Назад
Сверху Снизу