Трезвое утро

• Автор темы Автор темы Чай
  • Дата начала Дата начала
Чай ,мои поздравления с годиком дочурки,пусть будет все хорошо !
Ps:Мои дочки тоже всем говорят ,а наш папа пиво не пьет,и вы не пейте а то рога вырастут! 😁

Лёша Рэспект 👍 я тоже хочу еще дочек
<

Андрюша, от души поздравляю с годом дочуры.) желаю вам счастья, здоровья и всего самого хорошего) 😄

vIUtM.jpg

Добрый вечер Чайной компании !
Здорово , что тема снова ожила .
Паша с часу на час будет дома . Из Англии возвращается через Францию , Германию и Польшу .....

Добрый вечер Чайной компании !
Здорово , что тема снова ожила .
Паша с часу на час будет дома . Из Англии возвращается через Францию , Германию и Польшу .....
Доброй ночи zolotce, Паше мои приветы
<

Чай, приветы!
Не скрою - дивлюсь я на небо та й думку гадаю (с).... Где счетчик оставил? На субботнике?))
....
Сама несколько дней в тошнотном состоянии(. Прикинь, я вся такая здравая, вспахавшая и перекраивающая свои психики/физики/соматики, подстраховавшаяся во всем и везде, чуть было не подорвалась на...элементарной физической боли. Месяц маялась спиной, а на днях скрутило так, что ни дышать, ни плакать. И что ты думаешь, где мой воспаленный мозг увидел свет в конце тоннеля?) Правильно, садись, 5. Не спасала даже мысль, что выпив, могу убить остатки спины. Ибо не тверда бывала моя поступь в опьянении, ох, не тверда. Выручило то, что бодливой корове бог рога не дает (т.е даже ползком не могла), а мужа было просить стыдно. Стыдно перед собой. Он-то, соз известный, без зависимости внезапно оставшийся, чего доброго и купил бы.
Классический саморазвод пережила, но осадочек остался (с).

Поздравляю тебя с праздником! Семье - тепла, добра и света! Тебе - много-много трезвых утр!
Мир-Май-Труд, Чай, и мы - прорвемся (с) 😉

Чай, приветы!
Не скрою - дивлюсь я на небо та й думку гадаю (с).... Где счетчик оставил? На субботнике?))
....
Сама несколько дней в тошнотном состоянии(. Прикинь, я вся такая здравая, вспахавшая и перекраивающая свои психики/физики/соматики, подстраховавшаяся во всем и везде, чуть было не подорвалась на...элементарной физической боли. Месяц маялась спиной, а на днях скрутило так, что ни дышать, ни плакать. И что ты думаешь, где мой воспаленный мозг увидел свет в конце тоннеля?) Правильно, садись, 5. Не спасала даже мысль, что выпив, могу убить остатки спины. Ибо не тверда бывала моя поступь в опьянении, ох, не тверда. Выручило то, что бодливой корове бог рога не дает (т.е даже ползком не могла), а мужа было просить стыдно. Стыдно перед собой. Он-то, соз известный, без зависимости внезапно оставшийся, чего доброго и купил бы.
Классический саморазвод пережила, но осадочек остался (с).

Поздравляю тебя с праздником! Семье - тепла, добра и света! Тебе - много-много трезвых утр!
Мир-Май-Труд, Чай, и мы - прорвемся (с) 😉
Привет bellaDonna
благодарю за внимание и поддержку, здесь такое дело, саморазвода или срыва как такового и не было, если не считать залитый вискарем до беспамятства вечер. Почему? зачем? Наверно просто до икоты затошнило от реальности (трезвой) если в двух словах - постоянные обиды на мать, а тут бац - у мамы рак... причем от меня скрывалось, зачем? сделать еще больней? супруга горячо любимая, мозг два трезвых года выгрызает, а потом "...ты благодаря мне 2 года трезвым ходишь, алкашня подзаборная". Надоело транки и антидепы жрать, ААшная тошнотворная галиматья, поминальные разговоры о трезвой жизни.

Люди с большими счетчиками срываются. Печально что-то стало. ☹️

люди живут вместе, а умирают в одиночестве. Не стоит печалится, твою трезвость никто у тебя не заберет кроме тебя самой.

Я трезв если что

Эх, Чаюшко-Чаюшко, тяжело, чего уж там(... Но способ ты выбрал неправильный. Радует одно, что сам понимаешь вроде.
Не копи обид, не дело. Знаешь, я за 2 года переломить в основном себя так и не смогла. У меня на всё/про всё только два мнения - моё и неправильное)). А вот за то, что "моё" пытаюсь сделать гибче, за это жирную галочку себе ставлю однозначно.
Почему-то не думаю, что мама ставит цель причинить боль тебе из соображений "мне-то ничего не надо, главное, чтоб у соседа корова сдохла". А если и так, найди в себе мужество и сыновнюю благодарность простить. Ее понять можно, она на краю.
Супруга? Сколько у нее было разочарований, когда ты был в стране вечной синевы? Допускаю, что может мелко) мстить за свои невоплощенные амбиции. Но это не редкость в семейной жизни по любым аспектам. За алкоголизм партнера просто цепляться удобней)). Ничего, если в семье суждено быть гармонии, лепите ее по кусочкам. Возьми на себя сольную партию, задай тон 😉
Поминальные разговоры о трезвости? Я тя умоляю. Что до меня, так лучше постоянные разговоры в трезвости, чем один прощальный тост на конкретных поминках. Будешь настойчив, подойдет время, когда поминать будет нечего. Ну, не поминают же свое трезвое настоящее)...
Будь умничкой и нового трезвого утра!

P.S. Почему постоянно на таблетках?

постоянные обиды на мать, а тут бац - у мамы рак... причем от меня скрывалось, зачем? сделать еще больней?
Чай, привет 😄! Наоборот, наверное. Уберечь хотела тебя от переживаний. Подари маме свою заботу сейчас, а не обиду и досаду. Ей это очень нужно.
В отношениях с супругой желаю мира и взаимопонимания! Есть любовь - всё получится!

Чай, пропустила :( Может, всё-таки, на форум приходить и выплёскивать на форум "до", а не "после"? Прийти и сказать, выплеснуть. Ну что уж произошло - то произошло.
Не думаю, что мама, зная про свой диагноз, изобретала способ тебя "пнуть". Может, не хотела волновать, или не хотела разговаривать про это, а может - не ждала поддержки? :(
А жена мб частично и права - она ведь тоже участвовала в рождении дочки твоей. :) И я помню твоё потрясение, радость, твою бесконечную нежность, когда ты писал про дочурку свою.
Но женщины бывают жёсткими и несправедливыми - это да. :( Но редко действительно плохо думают про собеседника в этот момент, бывает, что собственное отчаяние и бессилие выражается в резкости и несправедливости. Будешь трезвым - разберёшься. И решишь так, как надо.
Самое интересное, что только вчера разговаривали с одной форумчанкой и я говорила, что долго у меня ещё будет ситуация, когда в обидах, критических состояниях, стрессах, сознание (или подсознание) будет услужливо подсовывать единственный опробованный всей жизнью, испытанный, проверенный способ - нажраться в кабачок :( И моя задача - хоть немного, но переждать, подумать, остановиться. Если я могу это - моя трезвость есть, она моя поддержка. Если не смогла - надо работать дальше.
А мысли об алкоголе будут. Мне кажется - ещё долго. И это не страшно :)
Всё решишь, всё получится, всё будет так, как надо. Удачи :)

P.S. Вот, кстати, на АА только-только стала ходить. И тоже поразила занудливость собраний. Но я и получила то, что хотела. И буду ходить, как бы тошнотворно это не было, если буду получать укрепление в трезвости и энергию :)

Эх, Чаюшко-Чаюшко,
...
P.S. Почему постоянно на таблетках?
Спасибо bellaDonna
ты знаешь, Стец прав, что алкоголики как дети, капризны и эгоистичны. Сам момент, когда тумблер включился - вышел с дома, иду в церковь (после конфликта с домашними) звонит супруга (кричит: "опять в церковь побежал, я тебя насквозь вижу, давай давай, думаешь это сделает тебя другим") и тут чисто детское упрямство, иначе объяснить не могу, разворот на 180 и в кабарэ...
а на таблетках потому как нервный шибко

Чай, привет 😄 ! Наоборот, наверное. Уберечь хотела тебя от переживаний. Подари маме свою заботу сейчас, а не обиду и досаду. Ей это очень нужно.
В отношениях с супругой желаю мира и взаимопонимания!
Спасибо Одна за крепкое дружеское плечо

Чай, пропустила :(
...
Удачи :)

Дорогая моя Гликерия, ты как всегда, не в бровь - а в глаз. Сижу в тишине и делаю выводы.
Эх, так хочется быть на 20 лет моложе и женщиной 😁 (шутка, цитата из к/ф "В джазе только девушки")

Чай, добрый вечер. Так вот что с тобой...
На маму не серчай. Так бывает, что скрывают не то что от близких, а от самих себя даже.
Про обиды и претензии, можно поделюсь? У меня тоже какая-то ерунда накатывает временами с родственными обидами. Головой все понимаю, а откуда что и берется? Кстати, когда пила, вообще такого не было... а тут... прям спасу нет от самой себя. И вот однажды легла я спать. Обычно думаю о чем-нибудь... и представились мне другие близкие родственники, уже ушедшие в иной мир. И ...такими близкими и родными кажутся и вообще... самыми любимыми и милыми людьми на свете! Так что, пока мы на кого-то сердимся, это скорее всего наши проблемы.))
Даже не знаю, что про твой срыв сказать...
чего-то мне твои антидепы не нравятся...

Чай, добрый вечер. Так вот что с тобой...
На маму не серчай. Так бывает, что скрывают не то что от близких, а от самих себя даже.
Про обиды и претензии, можно поделюсь? У меня тоже какая-то ерунда накатывает временами с родственными обидами. Головой все понимаю, а откуда что и берется? Кстати, когда пила, вообще такого не было... а тут... прям спасу нет от самой себя. И вот однажды легла я спать. Обычно думаю о чем-нибудь... и представились мне другие близкие родственники, уже ушедшие в иной мир. И ...такими близкими и родными кажутся и вообще... самыми любимыми и милыми людьми на свете! Так что, пока мы на кого-то сердимся, это скорее всего наши проблемы.))
Даже не знаю, что про твой срыв сказать...
чего-то мне твои антидепы не нравятся...

Привет Ивушка, с праздником. Жесткий жизненный парадокс, чтоб изменить отношение к близкому человеку, получается, нужно чтобы он серьезно заболел? Меня совесть неделю за ногу башкой об бетон лупасила.
Знаешь мне антидепы тоже не очень, а шож делать, если бывает просто хочешь причинить кому то или себе ущерб?

Чай, счетчик фигня, наростет. Когда я начинал, твой пример мне очень помог.
Могу сказать только одно, может настало время научиться быть слабым, а?
Быть сильным, как оказалось нужно далеко не всегда.
Может это немного поможет, мне помогло.
Христос Воскресе! А вера, она не в храме, она в сердце.

Христос Воскресе! Ой, нет! Не надо, чтоб заболел!!! Могут и другие чувства вылезти, о которых нам неведомо.
И вот здесь как раз-таки и потребуется трезвый ум.
По себе я убедилась, что если не в состоянии изменить отношения к какому-то человеку, проще отойти в сторону. Я много думала в последний год на эту тему, уж как только не вертела... ай, пустое это -- смотреть в прошлое. Противоположные чувства к близкому, не такая уж и редкость. Мудрость тут такая: надо найти какую-нибудь деталь или эпизод из прошлого, где ты мамину (жены) любовь и заботу ощущал, искренне рассказать об этом. Произойдет волшебство.
Про ущерб -- круто! Ты ж не псих? Я тут у соседа недавно про один фильм рассказывала, про агрессию, откуда берется и все-такое, там и паралель с алкозависимостью проводилась...и как раз опыты показывала психиатр по выявлению агрессии у преступников. Т.е. она определяла по тестам -- псих, не мог контролировать или мог все-таки... ну там много чего было (я уснула)). Основная мысль была, что ударенные головой склонны к бесконтрольности, остальные случаи в нашей власти. Как-то я неправильно изложила. Ну если честно, мало что тут подскажу...

Привет, Чай и компания.
а шож делать, если бывает просто хочешь причинить кому то или себе ущерб?
Это ты образно спросил?

Если нет, то это похоже на проявление синдрома навязчивых состояний. Страхи-обиды-гнев разбирал?
То. что периодически впадаешь в болезненное состояние - принял?
Скорую помощь в виде дыхательных и прочих техник пробовал?

Просто таблы - весчь такая, конечная. А толерантность - бесконечная....

Неожиданно.
Как-то не вписывался ты в способного слететь...
Ни разу не оправдываясь, учитывая чистосердечную правдивость в отношении счетчика, скажу следующее: я как бэ запойный (от 3 до 7 дней). После злополучного беспамятного вечера подкинулся в 5 утра (будильник алкоголика) - партманета-кредиток-других денег нет, штанов-шортов-бриджей (короче одежды которая ниже пояса) нет, ключей от входной двери (которая закрыта) нет, домашний бар почему то пуст?! Непринужденным тоном интересуюсь у супруги: "хде бруки и акредетив, желаю пойти прессы прикупить?" - созерцаю оттопыренный средний палец... Переламываюсь часов до 9 утра, все, уже легче. Чай-душ-чай-башкой об стену, чай-душ-чай-башкой об стену. Спасибо жене и форуму, кураж пропал, наступило мрачное и липкое похмелье...

Чай, счетчик фигня, наростет. Когда я начинал, твой пример мне очень помог.
Могу сказать только одно, может настало время научиться быть слабым, а?
Быть сильным, как оказалось нужно далеко не всегда.
Может это немного поможет, мне помогло.
Христос Воскресе! А вера, она не в храме, она в сердце.
Воистину Воскрес, спаси Бог брат за поддержку. Если б можно было всегда по сердцу жить, иногда башка рулит...

Христос Воскресе! Ой, нет! Не надо, чтоб заболел!!! Могут и другие чувства вылезти, о которых нам неведомо.
И вот здесь как раз-таки и потребуется трезвый ум.
По себе я убедилась, что если не в состоянии изменить отношения к какому-то человеку, проще отойти в сторону. Я много думала в последний год на эту тему, уж как только не вертела... ай, пустое это -- смотреть в прошлое. Противоположные чувства к близкому, не такая уж и редкость. Мудрость тут такая: надо найти какую-нибудь деталь или эпизод из прошлого, где ты мамину (жены) любовь и заботу ощущал, искренне рассказать об этом. Произойдет волшебство.
Про ущерб -- круто! Ты ж не псих? Я тут у соседа недавно про один фильм рассказывала, про агрессию, откуда берется и все-такое, там и паралель с алкозависимостью проводилась...и как раз опыты показывала психиатр по выявлению агрессии у преступников. Т.е. она определяла по тестам -- псих, не мог контролировать или мог все-таки... ну там много чего было (я уснула)). Основная мысль была, что ударенные головой склонны к бесконтрольности, остальные случаи в нашей власти. Как-то я неправильно изложила. Ну если честно, мало что тут подскажу...
Ива благодарю за понимание, ищу детали, параллели и эпизоды, иногда помогает.
Ивочка, я не псих, нервная система просто нарзаном расшатана...

Привет, Чай и компания.

Это ты образно спросил?

Если нет, то это похоже на проявление синдрома навязчивых состояний. Страхи-обиды-гнев разбирал?
То. что периодически впадаешь в болезненное состояние - принял?
Скорую помощь в виде дыхательных и прочих техник пробовал?

Просто таблы - весчь такая, конечная. А толерантность - бесконечная....

Привет Лайник, вопрос был как бы с долей юмора, если по терминам разобрать, эмоциональная ригидность (не гибкость) в стрессовых ситуациях. Болезненное состояние свое давно принял. По поводу толерантности красиво сказала 👍
По поводу скорой помощи... ты понимаешь, когда чердак срывает от гнева, я как бы и имя свое забываю, а про дышать... надо попробовать.

По поводу скорой помощи... ты понимаешь, когда чердак срывает от гнева, я как бы и имя свое забываю, а про дышать... надо попробовать.
Ровно также попала год назад.
Со всем справлялась, все чудесно, дальше "эффект скороварки" и законы физики - взрыв.
Решила узнать "лепшего кореша гнева" в лицо (фишка еще в том. что я и гнев гневом не определяла. он у меня был подавленный, но узнала я много позже об этом, просто из вредности изучив "букварь чувств и эмоций"). Кстати - по гневу задание было. найти свои способы "спуска пара". так на круг. больше 30(!!!!) мы их наковыряли.

На выхах выложу краткие материалы по гневу, а там сам решай. чего применить можно.
Одно могу сказать, вот эта самая "тягомотина ААевская", "кропотливо учиться применять новые шаблоны к старым засадам" - занудно, не барское дело, но работает, сцуко! 😁

Причем, чем дальше, тем неотвратимее, практически становится натурой.
Ну а готовность, сам понимаешь. как с алко - задолбал гнев? Значит. пришло время изменить.

Чай, отличнейшего дня! 👩 😍

Назад
Сверху Снизу