Без веры жизни нет. Поклонение дьяволу требует жертв и разрушений. Все святое что есть в жизни это водка. Через нее ищется утешение, через нее же идёт поиск удовольствий, поиск облегчения. Эта Вера слепа и кроме страданий и разрушения не приносит ничего. Эта Вера требует жертв. Семья, работа, честь, совесть - все приносится в жертву кумиру. Если горе, то верится что водка облегчит горе. Если удача - то в благодарность пьется водка. Если событие - то водка подскажет что делать. Отдых без водки не отдых. Жизнь - не жизнь. Если алкоголик какое то время не пьет, то это стоит ему огромных душевных усилий, ведь он живёт поперек своей веры. Это рабская Вера.
Я думал что диавол будет искушать меня всеми благами мира за то, чтобы получить мою душу. Я был высокого мнения о себе. Меня купили за пойло. И я с радостью продал свою душу, а заодно и души тех кто меня окружает.
Сначала я пропагандировал эту веру и всех пытался обратить в нее, показывая что пить весело и полезно, потом я с пеной у рта кидался на каждого, кто выступал против моей веры. Я поддерживал лишь единоверцев и с остервенением "развенчивая мифы".Потом я отдавал с избытком все что получил. Деньги, положение, жену, детей, друзей, родных. Потом единственное что я хотел - это чтобы дьявол отстал от меня, но было поздно. Я пытался восстать и бороться, но это было бесполезно. Я пытался "прорваться", сбежать. Но все тщетно. Он был везде, потому что он был внутри меня
Потом я устал. Я разуверился. Во всем. И в нем тоже. Я захотел умереть. И не смог. В отчаянии я пришел в
аа. Ни на что не надеясь и без всяких ожиданий. Просто потому что идти было некуда.