Трезвое слово в остывшей золе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
может, я особенный? :-D :-D

Именно из-за того, что ты описал, я пить не хочу. Не из-за похмелья утром (гадко, но пережить вместе с аспирином можно), не из-за лишнего веса и опухшей физиономии, даже не потому, что память отшибает напрочь, а больше всего из-за вот этого жуткого крышесноса, мыслегона, эмоциональных скачков, дикой картинки мира и жутко искаженного восприятия себя в ней. От этого аспирина-то нет.

Все равно обнимаю и желаю разобраться в самом себе!

кайфа нет, но стало хоть.. нормально, сносно, што ле

ну не могу я. и через немогу не могу.

не знаю. может, получится по КУшничать. таки 10 дней не пил. щас выходной. в рабочую неделю постараюсь не пить. смог же, уже достижение, блеать

но это сложно было. каждый день я терпел, чтоб не напицца
да, просыпаясь, я говорю "спасибо", что вчера не пил, но спустя какой-то час.. одолевает желание накатить, и хоть трава не расти
и это приходится мусолить, терпеть, ждать
прям вот ВСЕ ДЕСЯТЬ дней, круглосуточно за вычетом времени на сон +1 час ты хотел накатить?
вот прям возил пассажиров, а в голове рефреном звучало "хочу накатить!..."?
что-то верится с трудом...

про жизнь
я на нее не жалуюсь
скорее собой недоволен

тем более что читаю мемуары и воспоминания о военных, блокадных временах
про ВОВ и не только
вот где людям действительно плохо

а я просто избалованный мудак
Про последнее согласен.
Про ВОВ читать необязательно.
Просто представь, что ты торчишь ментам и спишь на обоссанном матрасе.
Перестань заниматься хней (АА) и разберись, что с тобой не так

С праздником!!!
http://s19.😄/b5b2a5e6988fb51c9ebf1ab6bf320f63.gif

доброй трезвости всем!

А что мешает бегать кроссы? Не марафоны, а просто бегать? Для этого же не нужно вообще НИЧЕГО
бегать мне не рекомендуется. как и тягать железо.
но можно ходить, с теми же палками например, и турникменство не возбраняется
мешает время, которого помимо работы и подушки у меня остается часа полтора-два и один день в неделю
ну и ленивая жопа, конечно

А тебя что настолько в жизни не устраивает?
сам себя не устраиваю, в основном. остальное в общем норм

И да, мое мнение про АА ты знаешь.
в аа старые пердуны трут о Боге
в ан несколько иная аудитория. молодежь, в основном, а те, кто старше, скажем так - молоды в душе (ну или незрелые :-D )
много творческих людей - музыканты, художники и тд
и их проблемы мне близки и понятны
а программа у них одинаковая. и прошедший ее чел хуже не становится, а только лучше. это ж и на форуме видно.

Да нормально, как на твой возраст, кмк. В смысле, предсказуемо, буднично, среднестатистически. Смотрю, туева хуча молодежи живет от бутылки к бутылке. :-(
не, у меня из знакомых сверстников мало алкашни. зож там в основном)

Все равно обнимаю и желаю разобраться в самом себе!
спасибки!

прям вот ВСЕ ДЕСЯТЬ дней, круглосуточно за вычетом времени на сон +1 час ты хотел накатить?
вот прям возил пассажиров, а в голове рефреном звучало "хочу накатить!..."?
что-то верится с трудом...
ну не ежесекундно, чего к словам придираться

вот как было - уходя на выходной, думал - вот посижу дома, а потом на работу
и изо дня в день одно и то же, одно и то же
и казалось бы ничего страшного. но накатило так, что хоть в петлю
а когда сходил взял, все как рукой сняло. идешь домой с пакетом и прям физически чувствуешь облегчение

какое-то удовольствие хочется получить, типа награды. а никак
всякие шоколадки-сладости и прочее чревоугодие не особо помогает. кажется дешевым эрзацем. нету романтизьма

еще такой момент - по трезвости бабы перестают интересовать :smayliki-eroticheskie-118:
(не потому что начинают интересовать мальчики, нет :-D)
просто вот не хочецца ничего. и не понимаешь, зачем нужны эти лишние телодвижения

понятно, что все это наверно пройдет
наверно, надо таки фенибута прикупить, правда его не продают ни фига, да витаминов каких.
налечь на фрукты-овощи
пинками заставлять себя хоть на зарядку и прогулку выходить
работать по шагам
надо ведь что-то делать, Петька!

Про последнее согласен.
да это понятно

С праздником!!!
спасибки

загуглил "витамины для алкоголиков"
читаю
Основными признаками нехватки витаминов у алкоголиков являются: Тусклость кожных покровов. Отекшее лицо. Нарушение памяти и умственной активности. Нарушение метаболизма. Постоянные депрессивные состояния.
это ж все про меня!)
каких конкретно препаратов купить, правда, не могу понять

еще такой момент - по трезвости бабы перестают интересовать :smayliki-eroticheskie-118:
А еще, говорит, привел бабу - забыл, зачем привел. Вышел на балкон покурить. Вспомнил! Вспомнил, зачем привел...
Забыл, откуда вышел :'(

читаю
Цитата
Основными признаками нехватки витаминов у алкоголиков являются: Тусклость кожных покровов. Отекшее лицо. Нарушение памяти и умственной активности. Нарушение метаболизма. Постоянные депрессивные состояния.

это ж все про меня!)

И про меня - один в один) Но в прошедшем времени: за три недели ни разу, т-т-т, состояния, схожего с депрессивным, не накатывало. Лень - да, общее разгильдяйство - да. Даже настроения из серии "Дорогой Дедушка Мороз, хочу, чтобы все мудаки сдохли, и платьишко" проявились всего один раз и кратковременно))) Но это уже другие, посталкашеские темы, которыми я сейчас также занимаюсь. Делай выводы.

время, которого помимо работы и подушки у меня остается часа полтора-два и один день в неделю
ну и ленивая жопа, конечно
еще такой момент - по трезвости бабы перестают интересовать
какие бабы?! %) и так времени нет ни на что :-D
наверно, надо таки фенибута прикупить, правда его не продают ни фига, да витаминов каких.
налечь на фрукты-овощи
пинками заставлять себя хоть на зарядку и прогулку выходить
работать по шагам
надо ведь что-то делать, Петька!
Надо, <strike>Петька</strike> Кирилл, надо!!!

читаю
это ж все про меня!)
начни с В1, В6, В12, лучше внутримышечно
http://on-tract.ru/krasota-i-zdorove/1120-...hda-alkogolikov
А еще, говорит, привел бабу - забыл, зачем привел. Вышел на балкон покурить. Вспомнил! Вспомнил, зачем привел...
Забыл, откуда вышел :&#39;(
:-D

И про меня - один в один) Но в прошедшем времени: за три недели ни разу, т-т-т, состояния, схожего с депрессивным, не накатывало. Лень - да, общее разгильдяйство - да. Даже настроения из серии "Дорогой Дедушка Мороз, хочу, чтобы все мудаки сдохли, и платьишко" проявились всего один раз и кратковременно))) Но это уже другие, посталкашеские темы, которыми я сейчас также занимаюсь. Делай выводы.
С мудаками получилось?

это гуд

какие бабы?! %) и так времени нет ни на что :-D
я исключительно про интерес говорил) не более

начни с В1, В6, В12, лучше внутримышечно
спасибо, но что в аптеке то спрашивать? дайте В1, В6, В12 и шприц? :-D

Без веры жизни нет. Поклонение дьяволу требует жертв и разрушений. Все святое что есть в жизни это водка. Через нее ищется утешение, через нее же идёт поиск удовольствий, поиск облегчения. Эта Вера слепа и кроме страданий и разрушения не приносит ничего. Эта Вера требует жертв. Семья, работа, честь, совесть - все приносится в жертву кумиру. Если горе, то верится что водка облегчит горе. Если удача - то в благодарность пьется водка. Если событие - то водка подскажет что делать. Отдых без водки не отдых. Жизнь - не жизнь. Если алкоголик какое то время не пьет, то это стоит ему огромных душевных усилий, ведь он живёт поперек своей веры. Это рабская Вера.

Я думал что диавол будет искушать меня всеми благами мира за то, чтобы получить мою душу. Я был высокого мнения о себе. Меня купили за пойло. И я с радостью продал свою душу, а заодно и души тех кто меня окружает.

Сначала я пропагандировал эту веру и всех пытался обратить в нее, показывая что пить весело и полезно, потом я с пеной у рта кидался на каждого, кто выступал против моей веры. Я поддерживал лишь единоверцев и с остервенением "развенчивая мифы".Потом я отдавал с избытком все что получил. Деньги, положение, жену, детей, друзей, родных. Потом единственное что я хотел - это чтобы дьявол отстал от меня, но было поздно. Я пытался восстать и бороться, но это было бесполезно. Я пытался "прорваться", сбежать. Но все тщетно. Он был везде, потому что он был внутри меня

Потом я устал. Я разуверился. Во всем. И в нем тоже. Я захотел умереть. И не смог. В отчаянии я пришел в аа. Ни на что не надеясь и без всяких ожиданий. Просто потому что идти было некуда.

Я смотрю как исступлённо срывники оправдывают своё пьянство. Это фанатизм, преданность, и рабская покорность. Мольба о том, чтоб хозяин не терзал душу слишком сильно. Надежды на то, что все обойдется "малой кровью". Логики нет, разума нет, здравомыслия нет. А есть лишь какая то непонятная Вера в не пойми что. И все свои поступки они пытаются объяснить обычной логикой, которая со стороны видится безумием. Это в натуре секта. :-D Вход рубль - выход десять.

Ну и вспомнил себя.

хоть мне там и сказали, что я <strike>долбо.б</strike> и ничего из написанного не пойму :-D
но я вроде понимаю и со всем согласен
непонятно только, что с этим делать

хоть мне там и сказали, что я <strike>долбо.б</strike> и ничего из написанного не пойму :-D
но я вроде понимаю и со всем согласен
непонятно только, что с этим делать
Во первых тебе так не говорили
Во вторых "все сказанное является лишь мнением данного человека"©
В том числе и мой пост, который ты разместил у себя в теме.
В третьих... Ну ты ведь ходишь в АА. Вопрос стоит не "что мне делать", а "что делал ты". Дальше сам.

Ты ведь пробовал уже "более лёгкий и удобный путь". Это не помогло. Я тоже для начала пробовал искать то, что удобно мне. Сначала я не собирался идти по шагам, но после срыва решил что фиг с ним, попробую. Встал вопрос в поиске наставника, ибо те кто был меня не устраивали. Рожей не вышли. Потом опять срыв. Тогда я подошёл к человеку и попросил провести по шагам.

Первое время я так же спрашивал "что делать мне?" И получал ответ: - я могу лишь сказать что делал я.

Тогда я начал придерживаться рекомендаций (раз сам не допер ещё). И придерживаюсь до сих пор. Одни вещи я принял безоговорочно, другие трансформировались , третьи я просто не слушал и нарушал (например не принимать на работу аа шников). Из всего этого складывается мой личный путь к трезвости.

Теперь вереемся к посту. Все держится на вере. Водка была лишь инструментом этой веры. Универсальным инструментом. Я верил, что если выпью, то все как нибудь само разрулится чудесным образом. Выпью - и мир изменится. Выпью и изменюсь я. Это мне поможет в общении, в решении, в тоске, в размышлениях, в радости, в страхе, в злости, в обиде. Во всем. Причем умом я понимал что не поможет, но пил. Что это, тяга, безумие? Это стало подобием веры. Веры в то, что все будет хорошо , что все невзгоды временны. Вроде все так и есть и все так говорят. НО!!! Инструментом этой веры была водка. Пить водку и верить что жизнь наладится и меня ждёт удача. Вот основной принцип той веры. Ведь ты тоже веришь что все будет хорошо , и при этом пьешь.

А раз это Вера , значит ты уже веришь что есть сила более могущественная чем твоя собственная. Иначе как объяснить надежды на "все будет хорошо, а сегодня я выпью"?

И тут два выхода.1. признать бессилие и смириться с пьянством. 2. Признать бессилие и смириться с тем, что пить нельзя.

Во втором случае придется поверить в другую силу. В светлую :-D . Как Люк Скайуокер.

Тот пост про веру в дьявола я написал прочитав Картера. Я знал что если он алкоголик, то обязательно запьет до конца отпуска. И на работу не выйдет вовремя или в форме. Потому что "отпуск без водки не отпуск" это про него.

Я тоже держался в праздники и в отпуске "ради семьи". Это было тяжко, и я ощущал что творю подвиг. Потому что я ради семьи отказываюсь от самого святого что у меня есть - от водки. Я отказываюсь, отказываюсь, а они даже не ценят это. :&#39;( . Именно потому что водка стала действительно на уровне святыни. И отказавшись от нее я ожидал равноценного дара. Но его не было, а я был. И водка была, и была Вера в себя пьющего. Вера сильней инстинктов. Ради нее отказываются от всего, что стоит на пути. Уйдет семья, уйдет работа, уйдут деньги. Все уйдет. Это обязательное условие. Зато останусь Я и Водка. Хоть с ней уже невмоготу, но и без нее не менее тяжко.

Вот такая вилочка :-D

С мудаками получилось?
Слава Знаешь, меня они сейчас не занимают. Раньше очень много энергии шло во вне и на негатив. Кому от этого лучше? Ну, уж точно не мне. И эта, казалось бы забавная фраза, была у меня очень в ходу. Сейчас актуальнее другая: "Это я раньше злой был, потому что у меня велосипеда не было. А сейчас я резко добреть начну" (с) Печкин. Вот так)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу