Трезвое слово в остывшей золе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
скорее собой недоволен
Кирилл, я бы на эту фразу обратила пристальное внимание. Опять же - все из личного опыта, но именно это недовольство и нелюбовь к себе в итоге крайне сильно способствуют психологическим проблемам и алкоголю, как следствие. Это странновато прозвучит, но, чтобы добиться успеха в любом деле (трезветь, например) - сначала надо стать довольным собой, а потом уже позволить становиться недовольным. Сначала вслух хвалить себя, гладить по голове, говорить хорошие слова - и все это даже при отсутствии поводов. И потом, только через эту любовь к себе ты сможешь уже более строго ставить себе цели, работать над ними и даже ругать себя за невыполнение. Да, стать строже к себе, но через любовь к себе.

Приведу пример этого - девушка на диете. В первом варианте она ненавидит эту гору жира, которую видит в зеркале. Она ругает себя, злится на себя и обещает с завтрашнего дня закрыть рот, но похудеть эту тушу. Два следующих дня она в состоянии стресса и дикой нелюбви к себе закусывает воду капустным листом, и даже худеет, а на третий день съедает ведро жареной картошки и... начинает ненавидеть себя за это еще больше и жрет еще больше. Снежный ком. А вот если она любит себя, то говорит своему отражению в зеркале немного другое: "Ты такая умная красотка, у тебя такие глаза и вообще ты огонь. Может убрать еще десяток килограмм, чтобы стать абсолютным совершенством? Да и здоровью твоему не повредит". И вот так, через любовь к себе, она с большей вероятностью достигнет цели.

Если дочитал до конца мой поток сознания - кивни)

Это странновато прозвучит, но, чтобы добиться успеха в любом деле (трезветь, например) - сначала надо стать довольным собой, а потом уже позволить становиться недовольным. Сначала вслух хвалить себя, гладить по голове, говорить хорошие слова - и все это даже при отсутствии поводов.
Я дочитал .
К этому способу прибегали многие. Из моих любимых подруг это Норел и Королева Марго. Может это действительно помогает им не париться в перерывах между пьянством. Но трезвость это не дает. Это даже не инструмент. Просто способ самоуспокоения.

Я дочитал .
К этому способу прибегали многие. Из моих любимых подруг это Норел и Королева Марго. Может это действительно помогает им не париться в перерывах между пьянством. Но трезвость это не дает. Это даже не инструмент. Просто способ самоуспокоения.
Он работает в большинстве жизненных вопросов. В контексте трезвости про этот способ я пока не буду дискутировать. Одно я знаю точно, что результаты достигаются лучше и удерживаются через любовь к себе и понимание себя, а не муштру и унификацию. Николай I тоже хотел всю Россию по военному образу на военно-гражданские гарнизоны поделить ибо в этом ему виделось идеальное беспроблемное общество. Ан нет, даже его военноначальники, мягко говоря, старались его от этого отговорить.

А любовь и понимание себя достигаются через хвальбу и поглаживание по поводу и без повода?

Берокка дорогая.
Алфавит для мужчин 60 табл норм.
И к нему коробку альфа токоферола ацетат 100 мг. )
благодарствую!
нейромультивит рецепдурный, как и фенибут. последний в двух аптеках не продали, хады. но поищу еще

Все держится на вере. Водка была лишь инструментом этой веры. Универсальным инструментом. Я верил, что если выпью, то все как нибудь само разрулится чудесным образом. Выпью - и мир изменится. Выпью и изменюсь я. Это мне поможет в общении, в решении, в тоске, в размышлениях, в радости, в страхе, в злости, в обиде. Во всем. Причем умом я понимал что не поможет, но пил. Что это, тяга, безумие? Это стало подобием веры. Веры в то, что все будет хорошо , что все невзгоды временны. Вроде все так и есть и все так говорят. НО!!! Инструментом этой веры была водка. Пить водку и верить что жизнь наладится и меня ждёт удача. Вот основной принцип той веры. Ведь ты тоже веришь что все будет хорошо , и при этом пьешь.
согласен. добавлю еще, что водка - единственный друг и единственный способ получить удовольствие, расслабиться, забыть про страхи, злость, обиды.
все так. такая вера

Тот пост про веру в дьявола я написал прочитав Картера. Я знал что если он алкоголик, то обязательно запьет до конца отпуска. И на работу не выйдет вовремя или в форме. Потому что "отпуск без водки не отпуск" это про него.

Я тоже держался в праздники и в отпуске "ради семьи". Это было тяжко, и я ощущал что творю подвиг. Потому что я ради семьи отказываюсь от самого святого что у меня есть - от водки. Я отказываюсь, отказываюсь, а они даже не ценят это. :'( . Именно потому что водка стала действительно на уровне святыни. И отказавшись от нее я ожидал равноценного дара. Но его не было, а я был. И водка была, и была Вера в себя пьющего. Вера сильней инстинктов. Ради нее отказываются от всего, что стоит на пути. Уйдет семья, уйдет работа, уйдут деньги. Все уйдет. Это обязательное условие. Зато останусь Я и Водка. Хоть с ней уже невмоготу, но и без нее не менее тяжко.

Вот такая вилочка :-D
Картер просто пипец што по пьяне несет ("заткнитесь говно я воевал" :-D )

в семье такое тоже было. мне даже жена обещала подарить play-station в качестве награды, если я не буду пить месяц :-D :facepalm:
тогда меня хватило тоже дней на десять, после чего я решил, что вырос из всех этих игрулек)) на самом деле нет
жена через два или три месяца ушла

Сквер, я вот попал на группу АН и там мне понравилось, люди, их проблемы, то, о чем они говорили, оказались мне намного ближе чем, в различных группах АА
но суть не в этом, я все десять дней терпел тягу, мотивируя себя лишь этим "нужно дотерпеть до вечера, я дойду до группы, после нее станет легче, я спокойно приду домой и лягу спать трезвым"
как ты мне писал - высшей силой стали группы
но под конец уже понял, что и их не хватает. плюс все накатывало сильней с каждым днем. я в последний день подумал, что даже если сегодня я вновь таки перетерплю, то завтра будет еще хуже, потом еще, а в конце настолько, что я не выдержу и либо выпью, либо сигану с моста. так что чего время терять
и, как уже писал, легче стало уже от предвкушения. я купил водки далеко от дома, ехал домой в авто, слушал музыку и прямо ощущал, как в душе приходит покой :-D да, там еше было чувство вины и сожаление, но они как-то легко заглушились
и вот щас страшно начинать сначала, вот, лишь на фенибут и витаминки одна надежда :-D

А любовь и понимание себя достигаются через хвальбу и поглаживание по поводу и без повода?
Нет, конечно, но это необходимо. К сожалению, знаю по личному опыту, и на примере близких :'( Да далеко ходить не надо - даже на форуме недолюбовь к себе у некоторых считывается через их буквы. Ладно, Сквер мыслей моих и Сюр) пойду я спать, спокойной ночи, други.

Если дочитал до конца мой поток сознания - кивни)
дочитал конечно. но даже не знаю.. одна мысль, как я смотрю на свою жырную тушку в зеркало, сам себя хвалю и глажу по голове вызывает у меня гомерический хохот :-D
я вообще очень редко кому-либо говорил ласковые слова, даже любимому человеку, предпочитая язвительные комментарии)
(хотя, конечно, не до такой степени, как некоторые <strike>антибусы</strike>)
слышал, конечно, что аутотренинг может быть эффективен
у меня любовь и уважение к себе появляется после каких-либо поступков, достижений, которых давно не было, увы
а про самовосхваление можно почитать упомянутого Картера, у него в запое очень весело получается :-D

и вот щас страшно начинать сначала, вот, лишь на фенибут и витаминки одна надежда :-D
А ты просто поверь что так и будет. Ты пропьешь все что у тебя ещё осталось и даже то, чего нет. Украдешь и пропьешь.

На АН тебе интересней, потому что наркомания - болезнь молодых. До зрелого возраста они не доживают. Они тормознули в развитии ещё раньше чем ты, поэтому тебе с ними проще. Как школьнику среди детсадовцев. Но и там та же программа. Потом тебе и там надоест. И куда ты пойдешь? А пойдешь ты все туда же, но спустя некоторое время. Хорошо если это будут не годы и ты не успеешь за это время умереть.

Тебя измотает так, что взвоешь. И начинать тебе придется уже с других позиций. Но все равно придется. А все эти радости предвкушения пройдут. Прийдёт обречённость. Будешь идти с бутылкой как баран и проклинать себя, но не выпить не сможешь. Будешь чувствовать что не ты пьешь водку а она тебя.

Я тебя ни в чем не убеждаю. Убедить алкоголика невозможно. Говорят что путь лежит через отчаяние. "Все отринув, мы просили о попечении и защите". Готов ты все отринуть чтобы бросить пить? Если нет, то жизнь сама приведет тебя к этому.

Но конечно лучше начать раньше. Дольше проживёшь.

Нет, конечно, но это необходимо.
Это приводит к росту эгоизма и не более. А как же честность перед самим собой, ее тоже необходимо отодвинуть? Обосрался и похвалил себя вместо того чтобы убрать за собой и более не гадить?

На АН тебе интересней, потому что наркомания - болезнь молодых. До зрелого возраста они не доживают. Они тормознули в развитии ещё раньше чем ты, поэтому тебе с ними проще. Как школьнику среди детсадовцев. Но и там та же программа.
ну да
еще они 1 шаг пишут год

Готов ты все отринуть чтобы бросить пить?
готов

Ты такая умная красотка, у тебя такие глаза и вообще ты огонь. Может убрать еще десяток килограмм, чтобы стать абсолютным совершенством? Да и здоровью твоему не повредит". И вот так, через любовь к себе, она с большей вероятностью достигнет цели.
Померила на себя. Сдается мне, с такими установками я через неделю очень буду убеждена, что у меня такие глаза и вообще я огонь... Так зачем над собой измываться, когда и так хороша. И все улучшение пойдет прахом. ИМХО.
Не зря же пишут про "дно". Тут уж или я в опе и пора выныривать, или "все хорошо, прекрасная маркиза, за исключеньем пустяка".
А то вон, другие уже на микрокредиты бухают, из квартиры выносят... Да и квартиру, впрочем, пропили, а у меня глаза и на работу я хожу.

Греча!!!!
Природный витамин группы Бэээ :-D
Витамин A: 0.006 мг
Витамин B1: 0.4 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 32.0 мкг
Витамин E: 6.7 мг
Витамин PP: 4.2 мг

Греча!!!!
Природный витамин группы Бэээ :-D
Витамин A: 0.006 мг
Витамин B1: 0.4 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 32.0 мкг
Витамин E: 6.7 мг
Витамин PP: 4.2 мг
Дневная норма на сто грамм :-D
Витамин B1 11,8%
Витамин B2 14,1%
Витамин B3 24,7%
Витамин B6 13,8%
Витамин B9 7,5%
Интересно, реально съесть килограмм гречки за день(при том, что вес сухого продукта, каши килограмма два выйдет)

Действительно... Глупость спросил. Кто ж не готов на все а первый день выхода :-D .

С добрым утром.
Привет Сквер))
это точно про первый день после запоя особенно: '' Да чтоб Я, Да еще раз, НЕНАВИЖУ...'' :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу