Трезвое слово в остывшей золе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
[/QUOTE]
... Причем умом я понимал что не поможет, но пил. Что это, тяга, безумие? Это стало подобием веры. Веры в то, что все будет хорошо , что все невзгоды временны. Вроде все так и есть и все так говорят. НО!!! Инструментом этой веры была водка. Пить водку и верить что жизнь наладится и меня ждёт удача. Вот основной принцип той веры.
...[/QUOTE]

Очень сильно. То, о чем я думаю сейчас.

Он работает в большинстве жизненных вопросов. В контексте трезвости про этот способ я пока не буду дискутировать. Одно я знаю точно, что результаты достигаются лучше и удерживаются через любовь к себе и понимание себя, а не муштру и унификацию. Николай I тоже хотел всю Россию по военному образу на военно-гражданские гарнизоны поделить ибо в этом ему виделось идеальное беспроблемное общество. Ан нет, даже его военноначальники, мягко говоря, старались его от этого отговорить.
Одна мелкая деталь-полюбить себя,перебираю в памяти и прихожу к выводу,определенно не за что

Это приводит к росту эгоизма и не более. А как же честность перед самим собой, ее тоже необходимо отодвинуть? Обосрался и похвалил себя вместо того чтобы убрать за собой и более не гадить?
Ты даже близко сейчас не стоишь с пониманием моей мысли) В последней фразе ты: а) путаешь теплое с мягким, принятие себя с дисциплиной. И, кстати, да - если обосрался, то убрал, сделал выводы, что тебе это не подходит и пошел разбираться, какого бы мезиму выпить, чтобы ситуация не повторилась. А будешь как к овну к себе относиться - завтра/через год опять обосрешься))) б) здоровый эгоизм - это крайне полезное качество, поскольку удовлетворив свои потребности человек начинает отдавать другим.

Дневная норма на сто грамм :-D
1422245303_005.jpg

Одна мелкая деталь-полюбить себя,перебираю в памяти и прихожу к выводу,определенно не за что
В этом и заключается наша большая ошибка: себя надо любить просто за то, что ты есть в этом мире, а дальше уже - за то хорошее, что ты в него несешь. И не путать эгоцентризм, гордыню и наглость со здоровыми уважением и любовью себя. И да, алкаши - это недолюбленные в большинстве люди, иначе бы они сознательно в себя отраву не заливали. И, как всегда, мнение авторов может не совпадать с мнением редакции))

Не поверю, что тебя любить не за что)) Ты здесь не пишешь трактатов, но простыми фразами поддерживаешь людей - вот тебе первая причина))

Померила на себя. Сдается мне, с такими установками я через неделю очень буду убеждена, что у меня такие глаза и вообще я огонь...
Привет, Коловырда) Не будешь, ибо чувство эстетики и прекрасного у тебя все же не отшибет)

Так что делать с честностью перед самим собой?
Это самое главное) Честность, но не гнобление, унижение себя и сравнивает себя с ничтожеством. Мне это сильно в жизни помешало, пытаюсь вырулить) Все имхо и только личный опыт.

Это самое главное) Честность, но не гнобление, унижение себя и сравнивает себя с ничтожеством. Мне это сильно в жизни помешало, пытаюсь вырулить) Все имхо и только личный опыт.
Это как раз понятно. Вместо того чтобы винить себя, нужно начать хвалить. И по логике чувство вины должно пропасть. Но чувства от логики не зависят. Убедить себя в правильности выбора можно. Но убедить себя не страдать невозможно. Так же как и убедить себя что ты счастлив.

Душу куда деть при таком раскладе?

Нейромультивит нерецептурный, не выдумывай. Там одни витамины, какой нафиг рецепт?
Достать фенибут (он де-юре по рецепту, да) - вопрос десяти минут.
И дело не в препаратах, без них прожить можно. Просто ты ничего не хочешь делать, кроме как мотать сопли на АА (или что у тебя там). Самое время задуматься: почему так?

дочитал конечно. но даже не знаю.. одна мысль, как я смотрю на свою жырную тушку в зеркало, сам себя хвалю и глажу по голове вызывает у меня гомерический хохот :-D

а про самовосхваление можно почитать упомянутого Картера, у него в запое очень весело получается :-D
Чтобы получить то, чего у тебя никогда не было, надо сделать то, чего никогда не делал ;)

Нууу, это совсем не о том))) Кстати, если внутри сам себя ценить стал, то потребность такого самовосхваления на публику уходит: зачем искусственно стимулировать одобрение от кого-то, если сам себя уже одобряешь?

Но убедить себя не страдать невозможно. Так же как и убедить себя что ты счастлив.
Душу куда деть при таком раскладе?
Слушай, дорогой Сквер, у меня прямо мурашки от твоей фразы( Так проникновенно прозвучало. Это уже другая большая тема для дискурса, сейчас не готова что-то дельное сказать.

Хорошего дня Сюру и гостям :-*

Слушай, дорогой Сквер, у меня прямо мурашки от твоей фразы( Так проникновенно прозвучало. Это уже другая большая тема для дискурса, сейчас не готова что-то дельное сказать.

Хорошего дня Сюру и гостям :-*
Хорошо, до вечера. Мне интересно будет с тобой поговорить.

Нейромультивит нерецептурный, не выдумывай. Там одни витамины, какой нафиг рецепт?
Достать фенибут (он де-юре по рецепту, да) - вопрос десяти минут.
И дело не в препаратах, без них прожить можно. Просто ты ничего не хочешь делать, кроме как мотать сопли на АА (или что у тебя там). Самое время задуматься: почему так?
я не выдумываю. загугли или спроси в аптеке.
как достать что-либо иначе чем сказать провизору "дайте это" мне неведомо. вот, в интернет-аптеке попробую
сопли мотаю не только на АА, еще на форуме)
что ты имеешь в виду? я делаю, меня на регулярное действие не хватает

+1

с работой тут с утречка внезапно разрешилась проблема, бл.ть :-D

я не выдумываю. загугли
Жизнь немного сложнее, чем гугл.
И нейромультифит, и фенибут я покупал регулярно.Десятки раз. Я ВСЕГДА пишу о том, что делал своими ручками. И НИКОГДА не пишу о том, чего не делал сам.
Я всего лишь пытаюсь тебе помочь. Возможно получается криво, сорри

Это как раз понятно. Вместо того чтобы винить себя, нужно начать хвалить.
Нет, нужно себя простить. Счастья не гарантирует, но страданий значительно поубавится.

Нет, нужно себя простить. Счастья не гарантирует, но страданий значительно поубавится.
Я исхожу из логики васлады. Не винить - значит хвалить , чтобы накопить потенциал, победить привычку винить себя. И сформировать позитивный настрой.
Помню в 90е пробовал устроиться в сетевой маркетинг. Там были обязательные утренние собрания. Все вставали в круг и орали: - Мы сможем все! Мы порвём этот город! Мы лучшие! Это зомбироыание помогает отбросить страхи на короткий период времени. В частности страх оценки о котором васлада и пишет.
Если бы проблема алкоголизма состояла из одного страха оценки то возможно ежедневная хвальба себя и помогла бы.
Зачем вообще париться над обвинением себя или над повышением самооценки? Есть здесь и сейчас.
Просто сказать себе "вот этого делать не стоило", "а вот это можно было сделать лучше". Зафиксировать и отпустить. Искусственно накачивать себя позитивом или негативом - огромная трата сил. Лучше всего с этим справляется водка. Выпил - и вот тебе позитив. Щёлк - и вот тебе слезы горечи. Хвалить себя это как пытаться заменить эффект опьянения.

Не пришла васлада на вечернюю дискуссию про похвалу. Ну да ладно. Очередной вопрос к ней:

Со страхом оценки разобрались. Ты себя хвалишь, пытаясь поднять самооценку. А что ты делаешь с обидами?

P S. Сюр, как ты там, слез со стакана?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу