Глаза боятся - руки делают. И делай что должно и будь что будет. Эти принципы работают, я в своё время сам удивлялся. Ещё бы хватило бы меня на подольше))
Я вот высоты боюсь. Как то пришлось работать на высоте, со страховкой и очень мизерной, почти нулевой вероятностью несчастного случая. Но страшно то все равно было. Я вполне мог отказаться, но взял себя в руки и полез. Первые пять минут ноги подкашивались и руки тряслись, через полчаса я уже опирался на перила, не вцепившись до судорог в поручень или напарника, и спокойно смотрел вниз на стряхиваемый сигаретный пепел. То есть страха почти не осталось. Сейчас я по-прежнему боюсь высоты, но знаю, что легко с ним справлюсь.
Так что, как говаривал дикий прапор - есть такое слово "надо". Надо искать работу - значит идём и ищем, не обращая внимания на глупые хотелки избалованного сознания. Будет страшно, некомфортно, может будут отказы, может, кто скажет что неприятное, но от этого никто не умрёт и сильно больно не будет. Зато будет движение вверх и результат не заставит себя ждать. Потом сама удивишься тому, как это было легко и зачем вообще нужно было столько времени дрейфовать внизу. А бывает, что чувство победы и достижения цели, которого не испытывал очень давно, пьянит сильнее алкахи и захочется испытывать его снова и снова.
Мне сейчас страшно, лениво, тяжело заставлять себя выползать из зоны комфорта, которая сократилась до компьютера, закуски и бутылки водки. Только при наличии этих трёх условий (первые два не обязательны) я чувствую себя сносно. Но это ж не жизнь, даже если при этом моё пьянство не будет приносить каких то неприятностей. Я могу и по другому, я знаю это.
Смерть это то, что мы не можем изменить, поэтому её нужно просто принять, че бояться то. Я боюсь мучительной смерти, неизлечимой болезни и тд. А тут уже нужно мужество, чтобы сделать все возможное для того, чтобы этого избежать - ну как заниматься здоровьем, бросить пить, пристегиваться за рулём и так далее. При этом все р равно будет так, как решит Бог, ВС или мироздание или кто там еще