Трезвое слово в остывшей золе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да тема дреки хороша. А флуда там нет просто так думаешь ?)) Нет . Потому что она его удалила и правильно сделала. Владельцы дневников нд могут сами модерировать свои темы , на случай если ты не знал.

Научиться забивать болт на работу трезвым ? Проще простого. Главное работу не просрать

Научиться забивать болт на работу трезвым ? Проще простого. Главное работу не просрать
если уж меня в бухалове не уволили, то просрать трезвым было б совсем глупо)

спустя перерыв посетил группу. все прошло нормально и сегодня я трезв.
но появилось какое-то отторжение, которого раньше не было, в вопросах "препоручения"
люди говорят:
"проснувшись, первое, что я делаю, это препоручаю свою жизнь Богу, пусть он мной руководит"
или
"все, чего я в жизни добился, я добился не благодаря себе, а благодаря Богу, это он мной двигал"
эм. щито?
ты марионетка што ле?
и может все же ты совершал какие-то действия то, не?
нет, отчасти в их словах безусловно есть здравый смысл. но совсем уж настолько отрекаться от собственного я мне кажется странным.
я никогда не был согласен с форумчанами, называющими аашников инфантильными, само сообщество сектой и тд
но сегодня как-то проскочили такие мысли. и раньше их не было

тем не менее, планирую возобновить посещения групп, может даже 90х90. все ж тягу, которая со мной таки с утра до ночи, они помогают преодолевать.
да и мысли бывают действительно интересными и полезными
сначала я думал заняться физрой. но из нее я пока могу позволить себе лишь пешие прогулки. на днях, собравшись отмотать пару километров, я обошел вокруг дома и вернулся домой, так как понял, что помороженные яйцы мне никак не помогут с обретением трезвости.
холодно песдец. на группах определенно комфортнее

вот что еще. у нас было народу человек 20.
из часового собрания 25 минут, почти полчаса, Карл! ушло на бесконечное зачитывание традиций, книг и всей этой пурги.
мне не интересно слушать это в тысячный раз и тем более, косноязычное чтение вслух отрывков из книги, которую я могу прочитать дома сам
мне интересно послушать чужой опыт. на который остается совсем немного времени

мне не интересно слушать это в тысячный раз и тем более, косноязычное чтение вслух отрывков из книги, которую я могу прочитать дома сам

А, может, предложить "смотрящим" на группе больше уделять времени общению, а не чтению? А то и правда, как у баптистов все...

вот что еще. у нас было народу человек 20.
из часового собрания 25 минут, почти полчаса, Карл! ушло на бесконечное зачитывание традиций, книг и всей этой пурги.
ты еще на Спасе не был..там плюс к этому пять минут медитации...
PS
вообще то ССНП не единственная группа в городе..есть много групп, где не собираются по 20 человек...

ищи подходящую...ВС за тебя не найдет..но поможет

На Спасе был, на сснп давно не был, на разные хожу. Сегодня к наркоманам планирую заскочить

А, может, предложить "смотрящим" на группе больше уделять времени общению, а не чтению? А то и правда, как у баптистов все...
была такая мысль, но, думаю, смешно б выглядел. "здравствуйте, я трезв 2 дня, по-моему, вы все делаете неправильно"
есть рабочие собрания, можно туда приходить и вносить рацпредложения. но мне лень, пусть без меня грызутся

была такая мысль, но, думаю, смешно б выглядел. "здравствуйте, я трезв 2 дня, по-моему, вы все делаете неправильно"
есть рабочие собрания, можно туда приходить и вносить рацпредложения. но мне лень, пусть без меня грызутся

Счастливый ты.....В Питере живёшь....а у нас в городе даже одной мааааленькой аашечки нет. Приходится перебиваться неэффективными скайп-группами....

У нас в Питире хрен кого на группу затащишь.
Пьют каждый день,всё пропивают.
Ивсе считают себя здоровыми,а никакими не алками

Сюр, доброе утро! :-*

Так создай!
В чём проблема то?

Во-первых, у меня воообще отсутствуют организаторские способности. Во-вторых, надо иметь знакомых, которые хотят бросить пить. А у меня таких нет. В-третьих, меня каждая собака в городе знает и я мгновенно буду деанонимизирован! Вот даже так было. Я в нете нашёл объявление, о том, что у нас в городе собирается группа АА по таким-то дням в такое-вот время. Ну, позвонил я по номеру. На том конце поднял трубку мужик с очень сиплым голосом и говорил так, как будто бы он с глубокого бодуна или я его разбудил. Он мне сказал, что группы уже нет. А потом!!!! А потом он меня спросил, как меня зовут, а когда я ответил - тут же сказал, что знает меня!!! Вот как так-то?!!! Кстати, я с ним встречался потом. Он рассказал, что уже отошёл от АА и теперь иногда общается в скайпе со знакомыми ААшниками из других городов. Предлагал мне тоже участвовать в скайп-собраниях, что я и сделал. Но мне нужен живой человек, спонсор, который был бы моим наставником. Говорят, наставника посылает Бог в своё время. Буду ждать

но появилось какое-то отторжение, которого раньше не было, в вопросах "препоручения"
люди говорят:
"проснувшись, первое, что я делаю, это препоручаю свою жизнь Богу, пусть он мной руководит"
или
"все, чего я в жизни добился, я добился не благодаря себе, а благодаря Богу, это он мной двигал"
эм. щито?
ты марионетка што ле?
и может все же ты совершал какие-то действия то, не?
нет, отчасти в их словах безусловно есть здравый смысл. но совсем уж настолько отрекаться от собственного я мне кажется странным.
я никогда не был согласен с форумчанами, называющими аашников инфантильными, само сообщество сектой и тд
но сегодня как-то проскочили такие мысли. и раньше их не было
Тут полезно помнить, что это всё не официальные заявления от АА, а рассказы людей с различной степенью безумия о личном опыте прохождения программы. Ну вот так он чувствует, может быть ему помогает, да и слава Архимеду. У тебя может быть что-то похожее, а может быть что-то своё, а может потом поменяется.

Может пригодится тебе O:-)
АА. Как это работает?

В заголовке не замануха. У меня был период, когда я решил сдаться в АА. Ну вот прямо натурально так, целеустремленно, решил уверовать, пройти шаги и выздороветь, всем назло или на радость (нужное подчеркнуть).

Основная проблема аашников, по крайней мере тех, на которых нарвался я, - неумение отвечать на вопросы. Тем более если вопросы прямые и по существу. Самый стандартный ответ "Не надо знать почему и как это работает, просто делай." Да епрст, ребята, вы в себе? Это же не водку жрать, тут понимать надо, как и что будет, если я, например прочту вот эту молитву, или, к примеру, напишу вот тот шаг в табличку. Надо отслеживать как то прогресс! Иначе смысл?

Но увы, я терпел поражение за поражением. Люди, которые мне казались вполне вменяемыми, менялись, когда я просил пояснить, что, как и почему работает в программе АА. Они превращались в маратов казеев. Практически поголовно. Впрочем, какие то успехи были, кто то пытался мне ответить, как он это понимал, это были субъективные трактовки механизма АА, ничего особо ценного я не получил.

Я менял группы, я вел себя иначе, я пытался понять - как это может повлиять на меня, если я не понимаю, как оно работает. Это же не радиация! И не суслик! На первом этапе я обратил внимание на то, что очень много из того, что происходит на собраниях - ритуалы. Ага, подумал я, это уже что-то. Ритуалы вещь понятная, по крайней мере. Как и молитвы. Дальше - все эти прописывания шагов, все эти рассказы на тему "Как мне сегодня ВС помогла остаться трезвым" и прочие сказки для непослушных детей. Ага, подумал я - это вдалбливание новых шаблонов, это добровольно принудительная коррекция. Если долго и пногократно повторять одно и то же - оно запомнится и возможно станет твоим. Это как телевизор для большинства населения, ну или векипедия.

Еще заметил, что АА, те где я был, на дух не переносят никакой психологии, возможно мне просто не возвезло, но может так повсюду. В общем я успешно забил на это все, но ВС следило за мной. И я стал админом какого-то довольно хилого аашного сайта. Временно, от нечего делать, и надо было привести в форму опухшие от водянки мозги. И в процессе верстки страничек, мне приходилось таки вычитывать то, что там понаписывали такие же синяки как я. Еще у меня были какие то спикерские но в виде текста, опыт там, все такое. Ну, а поскольку я зануда, то я прочел это все. Многие вещи по нескольку раз.

И все потиху сформировалось в какую то систему. Да, все верно, это коррекция. Мышления, поведения. Это выстраивание заново норм и ценностей, успешно растворенных в спирте. Это обучение, как жить, хоть каким то образом, пусть аашным, но жить. По шажочкам люди учатся ходить. И, судя по всему, это работает у большинства аашников.

Зачем нужны ритуалы - ритуалы создают зону комфорта, даже у кота есть ритуалы. Кот или алкаш не понимают зачем они это делают, просто им так комфортно. У меня тоже есть ритуалы, некоторые я создал сам. И мне от них хорошо. Повторяемые действия с заведомо положительным результатом. Мозг обучается комфорту. У кота, у алкаша. Алкашу сложнее - того, что он считал комфортом, больше нет. И вокруг прикольный такой мир, но не его. Какой то другой.

Вот такая заметочка. Добавлю лишь, что я хоть и не стал аашником, но довольно сильно прошарился в идеологии. Там много полезного и для обычного человека.

Перечитал цитату и частично сам научный труд автора.
Пока светлейшие умы изучают и рецензируют диссертацию, внесу в обсуждение свои пять копеек:

если так свести губы - трезветь становится проще.

Не промыхаю 10 дней, как уволилась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу