Трезвое слово в остывшей золе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вариантов немного..
1. пропиться... сходить в запой..после запоя, обычно тяга исчезает на некоторое время.....
2. терпеть...при помощи или без форума, АА, молитвы, звонков и прочего..
PS
времени на то и на другое уходит много..
я не запойный, еушник. и похмелья особо жуткого нет, с одной стороны хорошо, с другой плохо
выберу жизнь..

братан, у тебя серьёзные проблемы с головой.
спасибо, я в курсе.
закрыли диалог..

невыносимо хочется почувствовать горький вкус коньяка, ощутить обжигающее разливающиеся тепло внутри
словить легкую эйфорию
закусить свежеприготовленным борщом, запить холодным освежающим пивом

вот как с этим бороться? да, я бессилен. да, нужно перетерпеть, но..
Коньяк с борщом и пивом?! :-D

Ты понимаешь, надеюсь, что на гурманство это не тянет и "ради вкуса" в твоём случае - препустейшая отмазка.
Про HALT ты в курсе. Если не помогло и некому позвонить и поговорить об этом, то физический труд всё исправит. Начни уборку и помой полы. Если дурная голова не дайт покоя, займи хоть руки.

я не запойный, еушник. и похмелья особо жуткого нет, с одной стороны хорошо, с другой плохо
выберу жизнь..

спасибо, я в курсе.
закрыли диалог..
обиделся что ли? будь готов, что будешь обидчивым до ужаса первые 3 месяца.
а вот закрывать диалог с ЕУшницей, которая с первой попытки вышла на ремиссию...это как то легкомысленно.

Коньяк с борщом и пивом?! :-D

Ты понимаешь, надеюсь, что на гурманство это не тянет и "ради вкуса" в твоём случае - препустейшая отмазка.
Про HALT ты в курсе. Если не помогло и некому позвонить и поговорить об этом, то физический труд всё исправит. Начни уборку и помой полы. Если дурная голова не дайт покоя, займи хоть руки.
Пепси-кола еще обязательный атрибут))
Что есть HALT?

пс Уже понял, не быть голодным..

Нет не подружился. Нет не общаемся.
Меня они просто не напрягают. Я прихожу не к конкретным людям а в сообщество.
Дружить я пытался как раз тогда, когда ходил на группы и ничего не делал. Мне ведь нужно было оправдать своё хождение.
Извини, что нехорошо о тебе подумал.)

это с годами проходит... и отсутствие запоев и отсутствие жуткого похмелья :-(
хороший выбор!

да. и вчера все это было
и коньяк, и еда, и обжигающее тепло и эйфория 5 минут
Потом её не будет вообще. Эйфории. Вообще никакой эйфории. Пьёшь - и не понимаешь зачем ты это делаешь. Поэтому алкашам приходится придумывать, что они так "расслабляются". Мол, пусть эйфории нет, но зато релаксация, борьба со стрессом, алкоголь полезен для сосудов, врачи рекомендуют...
Взглянуть на себя как на несчастного наркомана, плотно стоящего на пути саморазрушения - трудно. Лучше "снимать стресс".

Потом её не будет вообще. Эйфории. Вообще никакой эйфории. Пьёшь - и не понимаешь зачем ты это делаешь. Поэтому алкашам приходится придумывать, что они так "расслабляются". Мол, пусть эйфории нет, но зато релаксация, борьба со стрессом, алкоголь полезен для сосудов, врачи рекомендуют...
Взглянуть на себя как на несчастного наркомана, плотно стоящего на пути саморазрушения - трудно. Лучше "снимать стресс".
дык ее и щас нет.. так, иногда, и длится не более 10 минут
более всего раздражает, что я прекрасно понимаю, что никакого кайфа и никакого стресса не снимает. и что я ни кто иной, как опустившийся наркоман
и тем не менее

Кирилл, а какой самый продолжительный период трезвости у тебя был?

Извини, что нехорошо о тебе подумал.)
Ничего.
Трезветь нужно в реальном мире , в окружении обычных людей. Я не даю анонимным взаймы, и сам не прошу. А друзьям даю и сам занимаю. Я не пытаюсь проводить с ними время. Мы разные - по социальному положению, по мироощущению, по отношению к вере.

Я с ними даже не работаю вместе. Мы встречаемся на группах. Это один час в сутки. Глупо пытаться заводить там отношения. Они сами заведутся если надо.

Но вот в прошлое воскресенье я собрался посмотреть Салют 7. Чтобы иметь собственное мнение о фильме. В субботу сказал на группе что иду, кто хочет - присоединяйтесь. В воскресенье двое подошли. Посмотрели фильм, обсудили, посидели в кафе, сходили на группу да разошлись. Причём тут отношения или дружба? Есть дорога и есть попутчики. Они встречаются разные. И это интересно.

...А не пришёл бы никто , я бы тоже не расстроился. Не для этого я в кино собрался.

22 дня. здесь, на форуме
до этого - в 18 лет. месяц
Это нормально. Скоро месяц будет для тебя - как два пальца.

Или не скоро. :-D мне понадобилось все стадии отрицания пройти прежде чем смириться.

Или не скоро. :-D мне понадобилось все стадии отрицания пройти прежде чем смириться.
вижу )) спасибо

Скучатель, прочел твою тему. вот это зацепило, оставлю
Я радовалась что первого января я не буду блевать, я радовалась что салют я увижу во всех красках, я радовалась что мне не нужно будет в 4 часа ночи искать бухло, так как всё уже выпито. Я радовалась что я могу пойти гулять с детьми с санками, а не валяться на диване, боясь шевельнутся, так как сердце сразу запинается и в нутри всё трясётся.

Я радовалась что я проснусь от того что высплюсь, а не от того что мне нужно срочно опохмелится и не от того что я мокрая от пота. Я радовалась что могу выпить кофе и съесть всё равно что и не боятся что будет ещё хуже. Я радовалась что мне не надо врать будет на работе, что я заболела ангиной и не выйду. Я радовалась что могу.., могу, могу, могу!!!..СВОБОДА

22 дня. здесь, на форуме
до этого - в 18 лет. месяц
не густо :-(

надо просто перетерпеть хотя бы пару месяцев, на третьем месяце тяги почти нет , а дальше она будет всё слабее и слабее

Когда в мае я пришла на форум, также как ты никак не могла спрыгнуть с этой карусели.
И удовольствие на 5-10 минут и всё понимала, а перестать пить всё равно страшно, и тяга накрывала и просто была привычка нажираться каждый вечер.
Миллион раз мне было сказано, что надо тупо перетерпеть...
Но ведь терпеть - это дискомфорт, проще нажраться, а потом каяться и мечтать, что вот завтра (...) брошу и уж обязательно буду терпеть.
После каждого заплыва всё меньше уверенности в собственных силах :-(

А всего-то и надо было, что перетерпеть...ну и конечно так или иначе работать над своим мышлением.

Давай уже соберись, иначе этот день сурка никогда не закончится!

Сюр, прислушивайся к ЕУшникам. Запойники иначе устроены, у них другая программа и способы. Тему Дреки почитай, она ЕУшница.
ЕУшники пьют каждый день, чтобы избежать ПАД(посталкгольная депрессия), поэтому нас накрывает очень жёсткая и непривычная ПАД. Запойники к ПАД привычные, они уже давно умеют это переживать.

Сюр, прислушивайся к ЕУшникам. Запойники иначе устроены, у них другая программа и способы. Тему Дреки почитай, она ЕУшница.
ЕУшники пьют каждый день, чтобы избежать ПАД(посталкгольная депрессия), поэтому нас накрывает очень жёсткая и непривычная ПАД. Запойники к ПАД привычные, они уже давно умеют это переживать.
И ещё, еушникам легко сразу выйти на большой срок трезвости. И жизнь восстанавливается быстрей, так как не все ещё просрано.

Это хорошая новость. ....А если не получится - добро пожаловать в запойную лигу. Там пара - тройка месяцев просушки вообще не проблема.

дык ее и щас нет.. так, иногда, и длится не более 10 минут
более всего раздражает, что я прекрасно понимаю, что никакого кайфа и никакого стресса не снимает. и что я ни кто иной, как опустившийся наркоман
и тем не менее
Понимание проблемы - половина её решения. Правда на одном понимании тоже далеко не уедешь, и нужно что-то делать, а не только понимать.
У тебя на получается. Не получается остановится. Ты постоянно срываешься. Значит нужен "костыль". АА не пошли, как я понял. Ну, это нормально. Мне, можно сказать, тоже не пошли. Но я просто не срывался, мне проще.

Но АА - это же не единственный костыль. Закрепись немного в здравом уме. Просушись хоть чуть-чуть. Если не получается самостоятельно - попробуй зашиться. Вшей торпеду. В следующий раз, когда вспомнишь про бывшую жену, или ещё по какой причине накатит - не побежишь же ты расшиваться? - Думаю нет. А значит, останешься трезвым. А за год, глядишь, мозги в порядок придут, к тяге привыкнешь, да и ослабнет она. Можно будет пробовать "на чистую". Ну, или ещё как, там видно будет.

Чего мучиться-то? Зачем постоянно срываться? Бухал ты не 40 лет, с ума не сойдёшь, от того, что выпить нельзя. Значит можно зашиваться. В борьбе за жизнь нет "способов для слабаков". Если трезвый - значит все делаешь правильно. Если пьяный - значит неправильно. Всё просто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу