Трезвое слово в остывшей золе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
мне самому это слово не нравится...плюс ко всему в русском языке слово "спонсор", часто, носит негативный оттенок..

но это исторически сложилось... когда АА начиналось некоторых алков в невменозе волокли на детокс в больничку и ПЛАТИЛИ деньги...
тот кто платил и был спонсором..прижилось..

в русском языке, действительно, слово наставник более подходящее по смыслу..
PS
Сложности перевода. Слово sponsor переводится примерно 15-тью различными вариантами на русский язык. Причём это только в форме существительного (оно ещё может быть глаголом и прилагательным).
Так уж сложилось, что мы "спонсора" знаем в основном в значении "меценат", причём в паре со словом "содержанка". :-D
А так - дело привычки. Меня сперва от слова "спонсор" тоже коробило, а потом привык. И это при том, что я спонсора так и не имею.))
Мне кажется, это вопрос непринципиальный. Хочется говорить "наставник", или "опекун" - пожалуйста. Не слышал, чтобы ААшники возмущались на тему "только спонсор, и иначе никак".
Для меня это вообще "дань традиции". Как называли мы своего тренера по карате - сэнсэй, не заморачиваясь, что на самом деле означает это слово. У нас это означало "мой тренер по карате", и этого было достаточно.

Вот я сейчас и придерживаюсь этого мифа. Без шагов я уже пробовал.
Спасибо за опыт.))

Я вот тоже сейчас без шагов пробую. Унылости особой не вижу. Хотя биохимический разлад в мозгу - наблюдаю. Думаю, такой разлад шагами не лечится.
На мой дилетантский взгляд - основной смысл шагов, не в том, чтобы "было менее уныло". Поэтому, трезвость унылой бывает и у аашников, и у не аашников. Шаги тут не при чём.

Сквер, тебе просто повезло, ты нашёл свой круг общения.))
Скажи же, подружился ведь с ребятами с группы? Общаетесь же вне собрания?
А новые знакомства с людьми, с которыми у тебя много общего и есть о чём поговорить - это положительные эмоции. Это делает жизнь менее унылой.
Но при чём здесь шаги?
Не при чём.

имеешь право...но я не про это...

делать вывод, что если шаги делать не будешь, не заведешь спонсора, то ждет тебя <strike>дорога дальняя, казенный дом </strike>срыв или печаль непьющего -неверно...
PS
Это так. Вообще для того чтобы не пить , достаточно половина первого шага.
Пить нельзя! И все.

Основная часть программы про то как жить. И здесь у каждого свой путь. Примеров масса . выбирай того чья трезвость устраивает и делай то же самое.

Сквер, тебе просто повезло, ты нашёл свой круг общения.))
Скажи же, подружился ведь с ребятами с группы? Общаетесь же вне собрания?
А новые знакомства с людьми, с которыми у тебя много общего и есть о чём поговорить - это положительные эмоции. Это делает жизнь менее унылой.
Но при чём здесь шаги?
Не при чём.
Нет не подружился. Нет не общаемся.
Меня они просто не напрягают. Я прихожу не к конкретным людям а в сообщество.
Дружить я пытался как раз тогда, когда ходил на группы и ничего не делал. Мне ведь нужно было оправдать своё хождение.

А шаги и группы - понятия разные. Шаги я делаю сам. Мне же перед собой честным нужно быть а не перед кем то.

вот щас начинается, седня чето рано
невыносимо хочется почувствовать горький вкус коньяка, ощутить обжигающее разливающиеся тепло внутри
словить легкую эйфорию
закусить свежеприготовленным борщом, запить холодным освежающим пивом

я не смакую, просто описываю происходящее в голове.
до того, как выпил, как учили.
вот как с этим бороться? да, я бессилен. да, нужно перетерпеть, но..

Мне то как раз уныло и скучно не было первые полгода. Но очень многие трезвеющие на это жалуются, как будто это было неприятной неожиданностью для них. Поэтому лучше приготовиться заранее.
Лично для меня в повседневных действиях практически ничего не изменилось: я делала и делаю всё ровно то же самое, что и делала при употребе. Связка Пьянка=веселье и приключения, интересное общение и горячий секс, для меня давно разрушена. Пила я дома, по кабакам и караоке не ходила.
Читать почти профильную литературу(причины возникновения склонности к зависимостям-созависимостям) я начала примерно за год до решения бросить пить. Я докопалась до первопричины--отсутствие безусловной любви к себе по причине дисфункциональной семьи. Это была точка отсчёта.

невыносимо хочется почувствовать горький вкус коньяка, ощутить обжигающее разливающиеся тепло внутри
словить легкую эйфорию

Поешь борща. А ты сколько трезвый?

словить легкую эйфорию

что "но"?
надо перетерпеть и всё!

и переключиться с мыслей "как это вкусно...", на то "как плохо мне будет утром"

словить легкую эйфорию

признайся честно, после тех 250г водки ты же ещё пил?
мотай плёнку вперёд, представляй чтО будет завтра-послезавтра с тобой, чтО будешь чувствовать и что думать. пару часов кайфа и пофигизма за пару суток страдания моральных и физических...оно того стоит? это адекватная цена? ты любишь переплачивать? почему то НЕ брать кредит в быстроденьгах у тебя ума хватает. а тут всё ровно то же самое обдиралово и бешенные проценты.

вот как с этим бороться?
вариантов немного..
1. пропиться... сходить в запой..после запоя, обычно тяга исчезает на некоторое время.....
2. терпеть...при помощи или без форума, АА, молитвы, звонков и прочего..
PS
времени на то и на другое уходит много..

что "но"?
надо перетерпеть и всё!
и переключиться с мыслей "как это вкусно...", на то "как плохо мне будет утром"
да. и вчера все это было
и коньяк, и еда, и обжигающее тепло и эйфория 5 минут
но ведь я даж сейчас помню, как это быстро закончилось и пришло то самое тупое "обухом по башке" опьянение
помню, как смотрел джазовый концерт. и не воспринимал вообще, не чувствовал мелодии, как это бывает по трезвости (заумь пошла :-D )
как читал форум и пытался че то написать, но не мог, ибо пьяным мысли не формируются вообще
в общем, отвратительно. ну и зачем сейчас это повторять?
логика - ты хде? :-D

ну я так и знала, что не остановился. это ты созов можешь обмануть, а алкашей не обманешь.
когда ты написал, что не пьёшь, бодр и активен, хотя по идее так не должно было быть, то я уже тогда поняла, что продолжение банкета наложилось на праздники.

признайся честно, после тех 250г водки ты же ещё пил?
тогда нет. и на следующие сутки только бутылку пива выпил вечером.
а вчера да

почему то НЕ брать кредит в быстроденьгах у тебя ума хватает. а тут всё ровно то же самое обдиралово и бешенные проценты.
вообще то не хватает *WALL*

но ближе к вечеру, часов эдак после 8 начинается головомойка
резко портится настроение, нахлынивает вселенская грусть, тоска-пичаль
ощущение полной бессмысленности существования, суицидальные мысли, ну вот это вот все, не мне вам рассказывать
и единственное спасение видится лишь в одном, понятно в чем
то есть пью не ради кайфа, а чтобы снять ломку
после первых двух рюмок наступает некоторое облегчение, иногда ловится пять-десять минут эйфории, но чаще нет
потом просто тупое опьянение, именно тупое, как будто обухом по голове, ни радости, ни кайфа, ничего

и нахрена это все? ответа нет

раньше, как тока зарегился на форуме, получалось отвлекаться
обжорством, сериалом, сладостями, бубнежом на форуме
потом стала помогать группа
сейчас ничего не отвлекает, и тяга куда сильнее, чем тогда
как будто клапан сорван, и теперь уже не закрыть

впрочем, из неопробованного остались кодировка/зашивка, звонки одногруппникам, поиск спонсора*, работа по шагам, хобби, физнагрузки, режим
правда, когда я думаю о вышеперечисленном, мне становится страшно и возникает дикое желание выпить *WALL*

(*мля, почему "спонсор"??? :-D
почему не наставник, учитель, сенсей или еще как? слово "спонсор" вызывает известно какие ассоциации :facepalm2:
Это просто одиночество. А человек как ни крути существо социальное.
заменить любимое существо аа или физкультурой удается очень немногим

ну я так и знала, что не остановился. это ты созов можешь обмануть, а алкашей не обманешь.
когда ты написал, что не пьёшь, бодр и активен, хотя по идее так не должно было быть, то я уже тогда поняла, что продолжение банкета наложилось на праздники.
Кош, когда я писал, что не пью, бодр и работаю, я не пил и работал
на форуме я никогда не врал. в чем смысл? если пью - то пишу что пью или ничего не пишу
вчера вечером пил, после работы, часа в 23 начал

да. и вчера все это было
и коньяк, и еда, и обжигающее тепло и эйфория 5 минут
но ведь я даж сейчас помню, как это быстро закончилось и пришло то самое тупое "обухом по башке" опьянение
помню, как смотрел джазовый концерт. и не воспринимал вообще, не чувствовал мелодии, как это бывает по трезвости (заумь пошла :-D )
как читал форум и пытался че то написать, но не мог, ибо пьяным мысли не формируются вообще
в общем, отвратительно. ну и зачем сейчас это повторять?
логика - ты хде? :-D
логика в отпуске :-(
если всё это отвратительно, не повторяй!

Не успеваю ответить - не пью если чё, свеж, бодр, работаю)
вот тут я уже чувствовала что то неладное. тот, кто НЕ собирается продолжать банкет, на этом моменте голову пеплом посыпают и мучаются от ПАД.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу