Трезвое слово в остывшей золе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И ещё...Счётчик в студию! *bes*

На группе клюют что ли белых ворон?! :-D
Или туда приходят сроками меряться?!
Вот и сиди, пересиживай тягу!
вот вышеупомянутый фильмец как раз про один день из группы, про людей с разными сроками трезвления и не только. состоит по сути из монологов, но как то цепляет, местами даже вызывая отвращение...
хорошего дня всем)

вот вышеупомянутый фильмец как раз про один день из группы, про людей с разными сроками трезвления и не только. состоит по сути из монологов, но как то цепляет, местами даже вызывая отвращение...
Надо посмотреть
Кириллу и всем нам трезвого дня!

Добрый-добрый Понадол :-D
Хороший мужской %здюль эффективнее сюсюканий :-D

На группе конечно никто не клюёт и не кусается, наоборот, все очень доброжелательно.
Книжку я и читаю БК, она легко читается, прост особо времени нет, читаю в основном в машине, а надо б это делать дома, вдумчиво, с толком, с расстановкой )) Карра тоже где то две трети осилил полтора года назад, тогда же и на форуме впервые зарегился, тогда же отложил деньги на кодировку, потом все бросил..
Шичко почитаю

Спасибо что пишете, всем трезвой доброты!))

Шичко рулит!

Сюрреалист, а нет желания доказать самому себе, что НЕ лох и НЕ чмошник?

Сюрреалист, а нет желания доказать самому себе, что НЕ лох и НЕ чмошник?
Есть, конечно.

День единства не впустую прошел, два человека сорвались.. Пока я сам трезв, начинаю понимать отношение общественности к срывникам

Есть, конечно.

День единства не впустую прошел, два человека сорвались.. Пока я сам трезв, начинаю понимать отношение общественности к срывникам

Да мне стыдно писать какие-то наставления с таким хилым счётчиком :-[
Но Шичко стоит почитать однозначно!

Не знаю как у кого, а у меня отношение в срывникам такое:
1 раз - жалко человека, нужно помочь подняться
2 раз - жалко человека, ему нужно подниматься
3 раз - так, опять сорвался, видать в голове что-то не то
4 раз - да надоел уже, зря только первые 3 раза время на него тратил
5 раз - сорвался? - да и пофигу
6, 7, 8... - Кто совался? Вася сорвался? Да Вася не сорвался, Вася на форум бухать ходит, ему одному бухать скучно.

Спасибо что пишете, всем трезвой доброты!))
Лично я пишу, потому что верю в тебя и надеюсь, что ты сможешь выпутаться из этих сетей. O:-)

День единства не впустую прошел, два человека сорвались.. Пока я сам трезв, начинаю понимать отношение общественности к срывникам.
Ежедневно на форуме кто-то срывается, а кто наоборот начинает трезветь.
Не стоит этому придавать слишком большое значение.
Хотя, конечно, очень жалко тех, с кем плотно общаешься. :'(
Но даже, если товарищ по несчастью сорвался, это не значит, что надо идти по его стопам.

Старожилы набили мне на лбу большими буквами 2 прописные истины:
1. Если хочешь трезветь, не иди на поводу у тяги! Перетерпи (все способы хороши)!
2. Не сиди постоянно в подфоруме "Срыв"! *bes*

Не знаю как у кого, а у меня отношение в срывникам такое:
1 раз - жалко человека, нужно помочь подняться
2 раз - жалко человека, ему нужно подниматься
3 раз - так, опять сорвался, видать в голове что-то не то
4 раз - да надоел уже, зря только первые 3 раза время на него тратил
5 раз - сорвался? - да и пофигу
6, 7, 8... - Кто совался? Вася сорвался? Да Вася не сорвался, Вася на форум бухать ходит, ему одному бухать скучно.
Жесть! :-D
Нууу я была там, где "да и пофигу" :-[

Не просто так, конечно. Потому что всем плевать на всех. Мы так живём. Нас так научили.

Пардон. Не тем глазом смотрю. Мир переполнен любовью.

Сюрреалист добрый вечер, срыв это не приговор. Сам через это прошел не раз. Срыв это время осознать что сделал не так. Если сейчас признаешь что алко сильнее, выбираться труднее в 100 раз. Извини если что не так.

Не просто так, конечно. Потому что всем плевать на всех. Мы так живём. Нас так научили.
И это тоже. Только, справедливости ради, не на всех. Всегда есть люди, что в близком, что в далеком окружении, на которых не плевать.
Это вообще очень интересный момент, когда общественное устройство входит в противоречие с биологией человека. Человек способен испытывать чувство сострадания, способен переживать за другого. Но ресурсы его нервной системы ограничены. Он не может, без вреда для здоровья, переживать за 10, 20, 30 человек персонально.
А ему это и не требовалось. Человек жил в небольших группах, часто расширенных семьях, где просто не набиралось столько человек, что у 20-ти из них, одновременно, могли быть какие-то проблемы, за которые можно им переживать.

Но развитие общества и прогресс не стоят на месте. Теперь, благодаря урбанизации, расширению коммуникаций, интернету, у нас десятки и сотни знакомых. Людей, с которыми мы, так или иначе, общаемся и взаимодействуем. И теперь, иметь вокруг себя 10 человек с реальными проблемами (мама болеет, муж пьёт, нет жилья, ребёнок тяжело заболел, машину угнали...) - это нормально. Но нервная система осталось прежней, она не вынесет переживаний за десятерых.

Переживания это вообще пустая сентиментальность.
Надо помогать ближнему, а не переживать за него.

Я не очень в этом... Кошка знает. Помогать - противоестественно звериной природе. Надо рвать лучшие куски.

ну раз ты жЫвотное, то да)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу