Трезвость - это дар свыше

Да хочет он жить, пельмени вон ест и даже пряники
Он хочет жить. Но только так, как хочет Он (с женой и сыном вместе). А если иначе - он тогда не хочет. Эгоцентризм. Но это у всех алкоголиков. У меня вот тоже, например.

Ты же просто не употреблял этанол и всё. Сам над собой, своими личностными качествами не работал никак.

Сергей, я тебе уже писала, примерись с той реальностью, что есть. В ней тоже можно жить. Никто не умер. И со временем у тебя будет другая жизнь.

Я послушаю. Сомневаюсь, что за неделю.
Живёшь по режиму, всё отлично, потом потрясение с чувством вины, но очень сильно должно быть, отказ от алко одновременно, сон-аппетит исчезают сразу, выброс адреналина, кортизола, и ты почти труп.
Знаешь, потрясения были разные, и маму хоронил, и брата, но чтобы такая реакция, только на развод у меня почему то, на разлуку с ребенком, не угадать, вот тоже совсем не думал,, чувствовал себя лет на 25-30 физически, а тут постарел лет на 15 будто

Живёшь по режиму, всё отлично, потом потрясение с чувством вины, но очень сильно должно быть, отказ от алко одновременно, сон-аппетит исчезают сразу, выброс адреналина, кортизола, и ты почти труп.
Знаешь, потрясения были разные, и маму хоронил, и брата, но чтобы такая реакция, только на развод у меня почему то, на разлуку с ребенком, не угадать, вот тоже совсем не думал,, чувствовал себя лет на 25-30 физически, а тут постарел лет на 15 буд то
В терапии хорошо бы разобраться, почему на развод такая реакция. При том, что с ребенком видишься, хотя тебе судя по всему это не очень и нужно сейчас.

@Сергей 78, когда придешь к психиатру по поводу депрессии, ему стоит сказать об алкоголизме и сколько уже по времени не употребляешь. От него важно ничего не скрывать.

Он хочет жить. Но только так, как хочет Он (с женой и сыном вместе). А если иначе - он тогда не хочет. Эгоцентризм. Но это у всех алкоголиков. У меня вот тоже, например.

Ты же просто не употреблял этанол и всё. Сам над собой, своими личностными качествами не работал никак.

Сергей, я тебе уже писала, примерись с той реальностью, что есть. В ней тоже можно жить. Никто не умер. И со временем у тебя будет другая жизнь.
Любой нормальный человек хочет чтобы его дети рядом были, пока маленькие тем более, а не так, что есть где-то и ладно
Да много всего, ты права

Любой нормальный человек хочет чтобы его дети рядом были, пока маленькие тем более, а не так, что есть где-то и ладно
Да много всего, ты права
Если реально важно, чтоб сын был рядом, вставай и займись выздоровлением, а не страданиями. Сможешь быть полезным сыну настолько, насколько сможешь и в тех условиях, которые складываются.

Мертвый отец на диване это не рядом. А ты себя на нем дофигищу времени жалеешь лежишь.

@Сергей 78, когда придешь к психиатру по поводу депрессии, ему стоит сказать об алкоголизме и сколько уже по времени не употребляешь. От него важно ничего не скрывать.
Смысл в том, что индивидуальный подход вряд ли будет, там стандартный больничный, амитриптилин плюс витамины, для сна что нибудь, просто выводят из состояния доступными им способами, они рабочие, но и вредные и стандартные

Ребенок растет и скоро будет отказываться к тебе идти, это травмирующая для него ситуация.

Смысл в том, что индивидуальный подход вряд ли будет, там стандартный больничный, амитриптилин плюс витамины, для сна что нибудь, просто выводят из состояния доступными им способами, они рабочие, но и вредные и стандартные
Выведут из состояния ищи индивидуальный подход.

Да понятно. Это больше для приема фармы и нужно. А если хочешь осознанно изменить себя - это психотерапия.

Есть, кстати, мнение, что АА - это как вид групповой психотерапии. Просто вместо психотерапевта там будет наставник - алкоголик в ремиссии, который сам прошёл путь личностного изменения.

Просто пока ты будешь жить по принципу " хочу изменить другого человека" ( бывшую жену, например) - это будет путь в никуда.

А когда начнешь менять свои качества и свои вгляды на жизнь - тогда жизнь неминуемо и начнёт меняться. Не сразу, конечно, не в один миг, но со времнем это произойдёт.

@Сергей 78, а ты пока не работаешь, сидишь дома, ты фильмы смотришь?

Тебе помогали/помогают фильмы по алко-профилю? я спрашиваю просто потому, что если тебе интересно, скину ссылку на фильмы и список полезных фильмов.

Не знаю просто, тебе сейчас такое актуально или нет.

@Сергей 78, а ты пока не работаешь, сидишь дома, ты фильмы смотришь?

Тебе помогали/помогают фильмы по алко-профилю? я спрашиваю просто потому, что если тебе интересно, скину ссылку на фильмы и список полезных фильмов.

Не знаю просто, тебе сейчас такое актуально или нет.
Не включаю ТВ очень долго

@Сергей 78, еще такой совет психотерапевта давно читала, когда плохо, найти того, кому тоже плохо, и помогать ему в меру своих сил.
У тебя есть опыт отказа от алко. На форуме как раз возможность новичкам в этом помогать. Давать простые практические советы как первое время не пить.

Ну и самооценку это возможно поднимет, т.к твоя помощь будет новичку полезна и кто-то будет тебе благодарен.

Привет, Сергей. Только что прочла всю тему. Скажи, если ты так впечатлился Стеценко, то как понимаешь выражение "болезнь прогрессирует в трезвости"? И прислушайся пожалуйста к себе, нет ли мотива у твоего подсознания перескочить с алкашки на фарму? Насколько поняла из темы, перескакивание из одной аддикции в другую вполне для тебя свойственны.

Привет, Сергей. Только что прочла всю тему. Скажи, если ты так впечатлился Стеценко, то как понимаешь выражение "болезнь прогрессирует в трезвости"? И прислушайся пожалуйста к себе, нет ли мотива у твоего подсознания перескочить с алкашки на фарму? Насколько поняла из темы, перескакивание из одной аддикции в другую вполне для тебя свойственны.
Пошла-ка освежу память :girls3:

Стеценко почитаю!
Нет в голове этой информации:girl_in_dreams::on_the_ass:

Привет, тоже про аддикции думал.
Понимаю так, про прогресс, что если не работать над трезвостью, не делать шаги по личностным изменениям, то зависимость только и ждёт момента, не важно через какое время

Как выходить на улицу смогу, если выживу, думаю походить, мне кажется из зависимости меня выкинуло, из за нервов даже в стопах чувствительность уменьшилась, как нейропатия что ли, хоть и токсины не поступают, если только пельмени из 5ки
Привет, мы с тобой ровесники. Стаж примерно одинаковый. Вот видео, которое мне помогло на первом этапе. Найди все лекции, посмотри. Помогает голову на место поставить. Сейчас на твоем сроке трезвости рекомендую много ходить на свежем воздухе. Знаю, что не хочешь, но это вопрос твоего выживания сейчас. Ходи не меньше часа быстрым шагом, изучай тему, читай, смотри видео. Сразу скажу, что все узнаешь процентов на 80-90 будет для тебя пустое и не нужное. Но найдешь своё зацепит что-то и дальше работать над собой. Трезвый мир он жесток и розовые пони вокруг не скачут, но у тебя есть шанс прожить СВОЮ жизнь, а не под алкоголем. Сейчас у тебя психика перестраивается + ситуация с разводом. Мир для тебя сейчас весь черный, но это только в твоей голове и это временно. Терпи, работай, меняй себя. Все будет не так как ты сейчас видишь это. Все, что ты придумал себе будет совсем не так, а будет как должно. Ты сейчас в темном лесу, найдёшь того, кто за руку тебя выведет из этой тьмы. Все будет у тебя хорошо.

А про фарму, старался таблетки не употреблять, НПВС только изредка, не исщу ли я новой зависимости? Хватило, незнаю чего ещё не было..

Назад
Сверху Снизу