Трезвость - это дар свыше

Третью семью не планирую, работа под вопросом, пытаюсь мириться с жизнью соло, да херово выходит, вторая семья была опорой и ценностью.
Со всем согласен, благодарю
Привет, Сергей. По поводу того, что семья вторая была опорой. Если ты больше не вместе с женой, это никак не отменяет того, что у тебя сын и ты нужен ему как отец. И он наверное тебе нужен тоже.

Многие люди так, в разводе. И не все готовы еще раз в брак вступать. Но ценность того, что у тебя растёт ребёнок, эта ценность ведь осталась.

По поводу депрессии, конечно, к врачу надо обратиться, самому её не вылечить. Тебе твоё сегодняшнее подожение кажется самым плохим, что у тебя было в жизни. А врачи ведь каждый день имеют дело с разными случаями.

Попробуй для начала позвонить в ПНД и вызвать врача.
Не прогнозируй ничего, ты сразу пишешь сценарии - вызову, придёт, даст рецепт, я не смогу сходить, а может вызовёшь, придёт, вызовет скорую и положит в стационар и другие варианты возможны.
Делай то, что можешь на данный момент, по шагам. Тебе надо лечиться и выходить из этого состояния. Всё остальное побоку, работа, отношения и Тд. Положив руку на кишечник, скажи, сможешь ли ты сейчас работать, скорее всего нет, это все иллюзии.
Можно скорую попробовать вызвать самому.
Мне нельзя на учёт, может прав лишить на ребёнка, заикалась, знает в каком я состоянии, делать однозначно мне что то нужно, или вниз..

Мне нельзя на учёт, может прав лишить на ребёнка, заикалась, знает в каком я состоянии, делать однозначно мне что то нужно, или вниз..
На учёт при депрессии не ставят. Если чего у меня права водительские есть и я их уже продлевала

Иногда бес говорит мне, давай иди, бери ящик -пять коньяка, жратвы и начнём, вернее закончим, до последнего так сказать, это отступление, не слушаю его, но су.. нашёптывает периодически. Я себя потерял вот, что страшно, со всех сторон давит, заякориться не за что, только малыш, остальное вдребезги, и то, понимаю какой я сейчас и больно

На учёт при депрессии не ставят. Если чего у меня права водительские есть и я их уже продлевала
На работу тоже не сообщают. Для того чтобы кто-то кроме врача прочитал твою мед карту нужно судебное разрешение. Всё мы люди-человек, не загоняйся. Я в больнице три недели пролежала несколько лет назад, никто в меня пальцами не тычет, детей не отбирают, на работе проверку сб прошла. Что ещё тебя пугает?

Иногда бес говорит мне, давай иди, бери ящик -пять коньяка, жратвы и начнём, вернее закончим, до последнего так сказать, это отступление, не слушаю его, но су.. нашёптывает периодически. Я себя потерял вот, что страшно, со всех сторон давит, заякориться не за что, только малыш, остальное вдребезги, и то, понимаю какой я сейчас и больно
Скажите этому бесу, что рано он что то заканчивать решил 🤨

Себя потерял… ну, могу сказать, что само оно не найдется. Без действий.

Как помогли, если получилось?
Получилось. До ПНД дотащила, там через 20 минут беседы врач предложил госпитализацию. Там и узнала, что с психиатрами можно разговаривать прямо из дома по телефону. Можно так же звонить в скорую психиатрическую помощь, просто при наборе общего номера попросить психиатра. Это ни к чему тебя не обязывает, ты можешь от вызова отказаться, но спец на другом конце провода даст совет. Я один раз трижды звонила, и не могла решиться на госпитализацию (не себя), ждала, что рассосется. Не рассосалось и случилась госпитализация, правда не по ожидаемому профилю и на один день. Никто тебя пока насильно не заберет, звони.

Потому что алкоголь самый простой и доступный способ снять напряжение, тревогу, типа укололся и забыл я, но расплата за это, не стоит того, чтобы его употреблять. Проблему он не решит, а усугубит. Лекарства тоже не решают проблем, но они дают тебе прийти в себя, привести голову в порядок и начать действовать.

Скажите этому бесу, что рано он что то заканчивать решил 🤨

Себя потерял… ну, могу сказать, что само оно не найдется. Без действий.
Сказал, мы и не особо разговариваем, так предлагает иногда видя мою саможалость что ли

Кони люди все смешал. Ты описываешь клиническую депрессию и делаешь это вполне осознано, советов тебе тут накидали хоть опой жуй.
Здесь и "к врачу" и "не ешь сахар" и "соберись". Тебе то самому что больше откликается?

Есть много не состыковок конечно, жить вроде не интересно, но попасть на учет в пнд страшно, а то как же я буду жить. Нормально делай, нормально будет) Вот пишешь хорошо, с удовольствием.

Молодец, что не пьёшь, здоровья тебе :THUMBS UP:

Кони люди все смешал. Ты описываешь клиническую депрессию и делаешь это вполне осознано, советов тебе тут накидали хоть опой жуй.
Здесь и "к врачу" и "не ешь сахар" и "соберись". Тебе то самому что больше откликается?

Есть много не состыковок конечно, жить вроде не интересно, но попасть на учет в пнд страшно, а то как же я буду жить. Нормально делай, нормально будет) Вот пишешь хорошо, с удовольствием.

Молодец, что не пьёшь, здоровья тебе :THUMBS UP:
кмк, ТС желает купаться во внимании и сочувствии, это неплохо и даже полезно, но не стоит на этом застревать.

@Сергей 78, для алкоголика саможалость - это враг. Даже для тех, кто 20 лет не употребляет. Потому как саможалость и приводит к употреблению.

А ты еще в ремиссии не был, т.к. ремиссия - от 3 лет трезвости. Наверное, не зря именно такой для ремиссии определён.

Лучше начни действовать в плане обращения к врачу. Если переживаешь по поводу того, что могут поставить на учёт, то можно обратиться к платному психиатру. Дневные стационары есть в платных клиниках.

кмк, ТС желает купаться во внимании и сочувствии, это неплохо и даже полезно, но не стоит на этом застревать.
Не думаю, что дело во внимании. Скорее в недостатке информации. Страх того что поставят на учёт, увезут в дурку в смирительной рубашке, накачают лекарствами и сделают овощем, отберут права и ребёнка, как-то так. Карательная психиатрия в деле :-D. ТС не ссы! Все будет норм.

Ты не представляешь даже близко, как заикался мой бывший, что лишит меня ребенка и моей собаки, а он такой - мог в 90е и стволом помахать. Но все хозяйство оставил мне, и долги свои тоже, и алименты ни разу не заплатил :-D, ребенка из квартиры выписал и никогда с ним не общался :-D. Я как раз подавала на лишение, (я юрист), но в то время это было адски сложно. На основании того, что человек болен, родительских прпв не лишат, ты чо?
Вот смотришь на эти торги и диву даешься.

Я бы начал с анализов. В прошлом месяце переживал подобное состояние и все время практически лежал, ибо ничего не хотелось. Только лечь и помереть. Как после ковида. А оказалось витаминчика не хватало, и очень серьёзно его не было.
У меня тоже многое решилось железом (фирритин 10 был) и витамином д… и аж жить захотелось, когда даже чуть подняли эти показатели.
А в прошлом году я психанула и сделала капельницы с железом - чем подняла его существенно уже. И ура! Жизнь заиграла новыми красками))
Грамотные вопросы. Просто те, кто считает, что в таких состояниях помогают усилия воли, которую взять негде, (она с дефектом), поскольку у них же получилось, могут путать ПАС, хандру, ситуационные состояния с клиникой. Есть заболевания мозга. Когда пациент отмахивается от монстров, всем понятно, что мозг болит, никто монстров не видит. Когда лежит и делать ничего не может и не хочет, кажется, что мозг не поврежден, и надо напрячься. Поэтому к доктору-доктору. Он 8 лет учился, как отличать одно "не хочу" от другого.
Со всеми согласна на 100 проц. У дочери с 14 лет депрессия была, я долго в отрицании болталась, перебирала психологов, искала "идеального". Нашла, и он единственный, кто честно сказал, что бессилен, что только психиатр и фарма моего ребенка спасут. А дальше и анализы все сдали по направлению психиатра и вуаля - дефицит железа и витамина Д. Физиологические причины депрессии. Год лечения и дочь теперь совершенно другой человек, живет и радуется. Так что очень правильно говорят @Сергей 78 - тебе нужен врач и анализы.

Спасибо, в точку, но онлайн рецепты не выпишут
да, но отправляют по почте (можно заказать доставку на дом письма за 100₽ через приложение) или врач может написать в ворде заключение, а за рецептами сходить в пнд

Назад
Сверху Снизу