Трезвость - это дар свыше

Как спишь? Вес набрал/потерял?
Грамотные вопросы. Просто те, кто считает, что в таких состояниях помогают усилия воли, которую взять негде, (она с дефектом), поскольку у них же получилось, могут путать ПАС, хандру, ситуационные состояния с клиникой. Есть заболевания мозга. Когда пациент отмахивается от монстров, всем понятно, что мозг болит, никто монстров не видит. Когда лежит и делать ничего не может и не хочет, кажется, что мозг не поврежден, и надо напрячься. Поэтому к доктору-доктору. Он 8 лет учился, как отличать одно "не хочу" от другого.

Сплю поверхностно, засыпаю долго, утром самочувствие хуже, чем вечером, вес потерял
1. Тебе очень очень очень срочно, нужно к психиатру очно.
2. Если будет предлагать стационар - послушно ехать.
3. После того как получишь более менее нормальное состояние - пройти обследование у других специалистов (эндокринолог, невролог)

Но. Судя по всему, одному тебе не справиться. Значит нужна помощь.

Кто может помочь здесь и сейчас? Друзья, родственники могут? К кому ты можешь обратиться. По тому, что я быстро прочла, вижу выход - позвонить/написать на работу, где тебя ценят, желательно начальнику. И попросить кого-нибудь приехать и помочь тебе доехать в поликлинику.

И совершенно сейчас не важно, кто и что подумает. Спаси себя сейчас, подумаешь о последствиях потом.

1. Тебе очень очень очень срочно, нужно к психиатру очно.
2. Если будет предлагать стационар - послушно ехать.
3. После того как получишь более менее нормальное состояние - пройти обследование у других специалистов (эндокринолог, невролог)

Но. Судя по всему, одному тебе не справиться. Значит нужна помощь.

Кто может помочь здесь и сейчас? Друзья, родственники могут? К кому ты можешь обратиться. По тому, что я быстро прочла, вижу выход - позвонить/написать на работу, где тебя ценят, желательно начальнику. И попросить кого-нибудь приехать и помочь тебе доехать в поликлинику.

И совершенно сейчас не важно, кто и что подумает. Спаси себя сейчас, подумаешь о последствиях потом.
Родственников нет, друзья так.. на работе уже не поймут, я даже паспорт не обменял по возрасту, больница под вопросом

Родственников нет, друзья так.. на работе уже не поймут, я даже паспорт не обменял по возрасту, больница под вопросом
У тебя есть силы сопротивляться, это хорошо. Значит есть силы подумать кому ты можешь позвонить и попросить о помощи?
На этот вопрос ответь пожалуйста себе, не трать силы на отрицание.
"Паспорт не обменял " вообще не играет роли.

По поводу "работа не вариант" там работают живые люди, которые знают тебя лично, этого достаточно чтобы проявить сочувствие и отвезти человека к врачу.

А домой врача вызвать?
Ситуация критическая у тебя.
Помогай себе выбираться🙏
Сейчас надо психике и телу помочь, потом уже со всем остальным разберешься, как окрепнешь.

Да элементарно позвонить в пнд, они врача к телефону позовут, а он уж решит, что делать. Но, у меня, например, близкий родственник не может сделать такого звонка. Поскольку ТС сидит на форуме, у него не критическая ситуация, но тут как пойдет, может стать и критической.

Да элементарно позвонить в пнд, они врача к телефону позовут, а он уж решит, что делать. Но, у меня, например, близкий родственник не может сделать такого звонка. Поскольку ТС сидит на форуме, у него не критическая ситуация, но тут как пойдет, может стать и критической.
Лежу на форуме в телефоне

Лишним весом не страдаю, просто заметил "замечательные" отвратительные свойства сахара, мягко говоря меняющие тонус, активность мышления и т.д., приводящие к упадку сил, астеническому состоянию. А в купе с ПАС лично у меня вышла опа опная. Попробовал отказаться от сладкого где то на 3-м месяце трезвости, если мне не изменяет память. Недели на две меня хватило, главное, что в тот период заметил громадные улучшения в своем состоянии. Появилась бодрость, спали отеки, почти перестал вставать ночью в туалет ( а было по 3-4 раза). Создал по этому поводу темку, если интересно, полистай. Сейчас не ем (почти) сладкого больше двух недель. Ограничил себя легче, чем тогда, сделал вывод, что всё сразу бросать нереально, НС сильно расшатана. На что поставил себе табу - никаких продуктов с добавленным сахаром - печенки, вафельки, тем более сгущенки и т д. Продолжаю есть вареную колбасу ( а сахар там есть), иногда позволяю себе кетчуп, чай строго без сахара. Пару раз прорвало на сладкое, попил чай с медом. Никакими заменителями не пользуюсь, думаю, что они тоже дают всплеск дофамина, а я стремлюсь к ровности в этом плане, без искусственных скачков. В общем, не до самоотверженности. Сейчас энергия бьет ключом, жить хочется. По сравнению с тем, что было. И чувствую, что еще есть куда расти. Уменьшился животик). Ну, его то и так почти не было, но всё же да, чувствуется и видится. Для женщин ведь лишний вес - большая головная боль. Вот как то так.

Согласна, что ситуация не критическая тк пишет грамотно, мысли излагает чётко, есть силы на отрицание, проскользнул даже где-то флирт. Но основные симптомы как по нотам.
СОгласна, что критическим стать может, плохо то, что это может случиться внезапно.
Но не в наших силах спасать и не в нашей компетенции :DONT_KNOW:

Я видела крайнюю степень. Когда человек лежит и шепчет, что нет сил уйти из этого гадкого, отвратительного, серого мира. Еще и болит все ужасно.
Петь ему, что пусть у него не болит,а у собачки болит? Рассказывать, что боль ему кажется, и надо потерпеть? Говорить, что надо покушать, а то сил не будет?
На такое и смотреть больно. Просто надо не допустить такого, пока можно.

Грамотные вопросы. Просто те, кто считает, что в таких состояниях помогают усилия воли, которую взять негде, (она с дефектом), поскольку у них же получилось, могут путать ПАС, хандру, ситуационные состояния с клиникой. Есть заболевания мозга. Когда пациент отмахивается от монстров, всем понятно, что мозг болит, никто монстров не видит. Когда лежит и делать ничего не может и не хочет, кажется, что мозг не поврежден, и надо напрячься. Поэтому к доктору-доктору. Он 8 лет учился, как отличать одно "не хочу" от другого.
Я бы начал с анализов. В прошлом месяце переживал подобное состояние и все время практически лежал, ибо ничего не хотелось. Только лечь и помереть. Как после ковида. А оказалось витаминчика не хватало, и очень серьёзно его не было.

Да я поняла, что лежишь, это образно). Пока можешь общаться, звони.
Единственная мысль на дом психиатра вызвать, максимум рецепт получу, это надо дойти купить АД да и действовать они хрен знает ещё когда начнут спустя время

Я видела крайнюю степень. Когда человек лежит и шепчет, что нет сил уйти из этого гадкого, отвратительного, серого мира. Еще и болит все ужасно.
Петь ему, что пусть у него не болит,а у собачки болит? Рассказывать, что боль ему кажется, и надо потерпеть? Говорить, что надо покушать, а то сил не будет?
Очень близко, каждый вечер хочется не проснуться утром, чтобы этого всего не было

Как помогли, если получилось?

Никакими заменителями не пользуюсь, думаю, что они тоже дают всплеск дофамина
А я как раз отказалась при использовании сахзама - и такое впечатление, что никаких всплесков они не дают 😞😁иначе бы я с легкостью пересела на все эти батончики без сахара. А так - пересела, конечно, но чОтко знаю, что мороженое вкусней с сахаром и жиром) а не вот это вот всё 🤨
В остальном - сахар на меня действует вот ровно также, как ты описал - тонус, активность, мышление, упадок сил.
Пять лет проводила эксперименты)))
Щас в стадии принятия - что с сахаром у меня КУ не выйдет 😞

А я как раз отказалась при использовании сахзама - и такое впечатление, что никаких всплесков они не дают 😞😁иначе бы я с легкостью пересела на все эти батончики без сахара. А так - пересела, конечно, но чОтко знаю, что мороженое вкусней с сахаром и жиром) а не вот это вот всё 🤨
В остальном - сахар на меня действует вот ровно также, как ты описал - тонус, активность, мышление, упадок сил.
Пять лет проводила эксперименты)))
Щас в стадии принятия - что с сахаром у меня КУ не выйдет 😞
Имхо, сахар тоже наркота, если обладает комплексом свойств присущих наркотикам, хоть и легальным.

Я бы начал с анализов. В прошлом месяце переживал подобное состояние и все время практически лежал, ибо ничего не хотелось. Только лечь и помереть. Как после ковида. А оказалось витаминчика не хватало, и очень серьёзно его не было.
У меня тоже многое решилось железом (фирритин 10 был) и витамином д… и аж жить захотелось, когда даже чуть подняли эти показатели.
А в прошлом году я психанула и сделала капельницы с железом - чем подняла его существенно уже. И ура! Жизнь заиграла новыми красками))

Очень близко, каждый вечер хочется не проснуться утром, чтобы этого всего не было
Попробуй для начала позвонить в ПНД и вызвать врача.
Не прогнозируй ничего, ты сразу пишешь сценарии - вызову, придёт, даст рецепт, я не смогу сходить, а может вызовёшь, придёт, вызовет скорую и положит в стационар и другие варианты возможны.
Делай то, что можешь на данный момент, по шагам. Тебе надо лечиться и выходить из этого состояния. Всё остальное побоку, работа, отношения и Тд. Положив руку на кишечник, скажи, сможешь ли ты сейчас работать, скорее всего нет, это все иллюзии.
Можно скорую попробовать вызвать самому.

Назад
Сверху Снизу