+++++++,,,+Внику и невестка должны нутром, всеми фибрами чувствоать, что вы ждействуете в интересах внуков, а не в интересах сына.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
+++++++,,,+Внику и невестка должны нутром, всеми фибрами чувствоать, что вы ждействуете в интересах внуков, а не в интересах сына.
Квартира его уже 25 лет - наследство от бабушки. Развод (заседание суда) еще предстоит. Сын понимает, что выселить (выписать) дочек он не сможет, поэтому квартира остается подвешенной собственностью сына. Варианты решения этого вопроса могут быть, но пока все подвешено. Истерия и невроз с обеих сторон, а у сына еще и привычка заливать проблемы алкоголем.Ну вот ты будешь платить ему за жилье.
Невестка с детьми жить в его квартире.
А квартира на него оформлена ?
Они уже развелись ?
С первым местом не спорю.
)) Я даже поуютнее устроилась в своей нише "бабушка")) Я против вмешательства и обсуждений семейной жизни родителей
со стороны бабушек/дедушек с обеих сторон.
Т.е. гордое звание бабушка-автономно. От склок родителей между собой изолировано.
Квартира его уже 25 лет - наследство от бабушки. Развод (заседание суда) еще предстоит. Сын понимает, что выселить (выписать) дочек он не сможет,
Нет, не очень))я очень цинична? Твоя невестка родила от алка. У вас есть гарантия светлого будущего внучек?
я, кстати, на этом вырулила. Это мой положительный опыт.Чтобы быть в адекватных отношениях - нейтралитет полный.
Вот тут даже и не знаю как правильно с собственностью.Квартира его уже 25 лет - наследство от бабушки. Развод (заседание суда) еще предстоит. Сын понимает, что выселить (выписать) дочек он не сможет, поэтому квартира остается подвешенной собственностью сына. Варианты решения этого вопроса могут быть, но пока все подвешено. Истерия и невроз с обеих сторон, а у сына еще и привычка заливать проблемы алкоголем.
Пока речь о суде не идет. Худо-бедно меня к внучкам пускают, а что под надзором - ну, хоть так. Плохо, что сноха отказывается "с порога" от всех, самых невинных, развлечений типа похода в зоопарк, и сама не проявляет никакой инициативы. Остается терпение и умение довольствоваться малым.1. Подать в суд,добиваться права проводить время с внуками и оказывать им материальную помощь(не знаю в отношении мат.помощи решает ли это суд,но то,что можно добиться общения - это так)
Пока речь о суде не идет. Худо-бедно меня к внучкам пускают, а что под надзором - ну, хоть так. Плохо, что сноха отказывается "с порога" от всех, самых невинных, развлечений типа похода в зоопарк, и сама не проявляет никакой инициативы. Остается терпение и умение довольствоваться малым.
Сложно сказать. Наверное, скорее да, на эмоции злости. Но понимает, что это не реально. Я стараюсь соблюдать нейтралитет. Хотя, в конце концов, это квартира моих родителей, они там жили и умерли. Давно смирилась с ее возможной "потерей".А он хотел бы?
Ответила в предыдущем сообщении. Добавлю, что я буду против их выписки и, соответственно, переезда в более стесненные условия. Если меня спросят, конечно. Варианты могут быть.Сын хотел выписать внучек из своей квартиры?
Зачем что-то додумывать за других.Сын год не живет дома, а невестка все надеялась и ждала, что он перебесится и вернется! Это, как по мне, сверхнаивно.
Я не додумываю, просто я разговаривала с сыном на эти темы и знаю его точку зрения. Знаю также, что со снохой он почти не разговаривает и ничего не обсуждает - она жаловалась.Зачем что-то додумывать за других.
У старшего была ситуация, когда он решил пожить отдельно,снял квартиру и там жил, почти год. А потом снова стали жить вместе. невестка с детьми жила в его квартире,которую мы ему оформили. Никто квартирный вопрос не ставил. Все,что у них происходило за 20 лет совместной жизни и происходит - это их ответственность. В каждом дому по кому)
Вам самой нужна эта квартира? Вам зачем решать что-то за них?
У вас есть свое жилье,есть муж,вам своей жизни уже не так много осталось, так живите ее.
каждый раз выбирается цель, в которой от ТС ничего не зависит.я не хочу, чтобы внучек выгнали практически на улицу.
с этим желанием можно поработать, чтобы понять себя и свои вторичные выгоды.я не хочу, чтобы внучек выгнали практически на улицу.
зачем-зачем. Все просто - у меня мания величия, хочу государство подменить в этом вопросе. Государство в лице органов опеки строго следит, чтобы условия жизни детей не ухудшались, и их (детей) не выгоняли на улицу.с этим желанием можно поработать, чтобы понять себя и свои вторичные выгоды.
Техника на осознание "ЗАЧЕМ"
Дискутабельно.Сиамка - как бы то не было - это ПРАВО матери.
Быть самодуркой.
На самом деле. Как бы обидно это не было - но это так.
Бабушка имела свою жизнь и могла иметь своих детей - ровно столько, чтобы реализовать свои родительские амбиции и чувства. Никто не виноват - если они у не не реализованы.
поэтому Бабушка останется всего лишь Бабушкой - и на первом месте ВСеГДА будет фигура матери или родителей. Какие бы они ни были.
Я тоже теперь бабушка - и я это понимаю.