Страшно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1-5-8
Откуда и как давно в моей головешке поселилась мысль и желание нравиться всем и всегда. Нах...я и главное зачем?

Последнее редактирование:
Кто то может помочь или помешать зависимому кроме него же самого? Всё сам, всё сам.. :SCRATCH:
Это желание возникает у самого человека, захотеть он должен сам. А помочь еще как можно, иначе зачем тогда спонсоры в АА, например? Или тот же наш форум.

Это желание возникает у самого человека, захотеть он должен сам. А помочь еще как можно, иначе зачем тогда спонсоры в АА, например? Или тот же наш форум.
...и сделать по больше части тоже сам. несомненно это крутые факторы поддержки, но на форуме и на АА тоже не у всех получается бросить и отсюда возникают вопросы. изначально я был нацелен на трезвость любой ценой и несмотря ни на что, даже если останусь один в лесу с цистерной спирта и рядом не будет ни форума ни АА я пить не буду, таково решение. Расчёт на помощь со стороны похож на перекладывание ответственности или поиски той самой волшебной таблетки, очень очень хорошо когда это есть и помогает, но основная работа в направлении трезвости все равно идет в голове алкаша. пысы: моё личное мнение, на истину не претендую)

• .
Реакции: xmax
изначально я был нацелен на трезвость любой ценой и несмотря ни на что, даже если останусь один в лесу с цистерной спирта и рядом не будет ни форума ни АА я пить не буду, таково решение.
Толик, если коротко то шаги помогли мне придти к осознанию что даже когда я останусь одна в лесу с цистерной спирта и рядом не будет ни форума, ни АА - я не буду там одна. Это о ВС, да :YES:
С таким осознанием трезвость приложилась просто как бонус. Просто решить, что я пить не буду - мне такое не по силам. Как только я решала, сразу же напивалась, сколько раз уже на эти грабли...Я трезвая не от страха Божия:molitva::biggrin: а потому что маленький "кооператив" с моей ВС вдруг стал самым важным для меня. Жить по совести и успеть хоть чему-то научиться в этой жизни. А сама себе я никогда не была хорошей совестью, не получалось у меня.
P. S. В АА куча народу, которые занимаются чем угодно. Слушают, даже кивают, но не слышат. На форуме так же. Да, им не помогает.

Жить по совести и успеть хоть чему-то научиться в этой жизни. А сама себе я никогда не была хорошей совестью, не получалось у меня.
Мне как то удалось не пропить совесть, поэтому мне непонятно о чем это. Из текста понял что разница между атеистом и верующим перед страхом наказания, верующего наказывает объект веры, атеист наказывает себя сам. какая разница кто накажет))) :PARDON:

• .
Мне как то удалось не пропить совесть, поэтому мне непонятно о чем это. Из текста понял что разница между атеистом и верующим перед страхом наказания, верующего наказывает объект веры, атеист наказывает себя сам. какая разница кто накажет)))
Может я какая-то неправильная верующая:SCRATCH:, нет у меня такого "Бог накажет". Это не наказание, а устройство мира. Все происходит в соответствии с моими поступками.
А про совесть, ААшники советовали интересоваться у ближайшего окружения, такая уж ли я совестливая, какой сама себе казалась. Людям, с которыми мы имели дело, есть что сказать о нас и это ближе к реальности. Но это просто совет, которому последовала я.

Может я какая-то неправильная верующая:SCRATCH:, нет у меня такого "Бог накажет". Это не наказание, а устройство мира. Все происходит в соответствии с моими поступками.
А про совесть, ААшники советовали интересоваться у ближайшего окружения, такая уж ли я совестливая, какой сама себе казалась. Людям, с которыми мы имели дело, есть что сказать о нас и это ближе к реальности. Но это просто совет, которому последовала я.
Есть только Бог поможет? Хороший он у тебя)) Если все происходит в соответствии с твоими поступками зачем тебе б-г, ты же сама причина всех и бед и счастьев. будешь пить - будет вава, не будешь пить - будет норм. логично же. ну или надо вводить тогда еще одного б-га в уравнение. адскую сотону например. один говорит делать плохие поступки и делает западло на каждом шагу, а другой говорит делать хорошие поступки и помогает тебе всячески. битва богов за душу))) мифология уже какая то)
Людям, с которыми мы имели дело, есть что сказать о нас и это ближе к реальности. В зависимости от их мотивации люди скажут тебе о себе то что ты захочешь услышать. Ну или скажут гадости не имеющие с реальным положением дел ничего общего, то есть то что ты услышать не захочешь. Любое оценочное мнение субъективно. Его юридически к делу не пришьешь потому что как оно не может быть предметом судебной защиты ибо не может быть проверено на предмет действительности.

1-5-10
Стало скучно и подумал, а чо бы и не съездить куда нибудь опять. например в путешествие, давно я там не был. через неделю будет теплоход и я отбываю за полярный круг. мне просто необходимо увидеть северное сияние и порыбачить на гольца и нельму. и еще помыть ноги в северном ледовитом океане. география путешествий растёт и ощущаю себя Федором Конюховым в отрочестве. и еще берет невероятная гордость за свою отчаянную смелость и нереальную решительность. Кому там Сейшелы дорого, такой маршрут с олл инклюзивом стоит от полумиллиона, все ржали какой дурак поедет туда за такое бабло, а вот желающих столько оказалось что места выкупили все и на следующий год осталась только треть свободных. Ну у меня канеш скромней выйдет, практически на попутках и своим ходом и на самой нижней палубе как дикаприо в титанике. между кочегаркой и моторным отсеком, но по мне так даже интересней потому что все по настоящему.

1-5-10
Обзавелся приличной псеводзеркалкой с хорошим зумом и закосом под приличную технику в которой можно настривать параметры ручками и делать умный вид будто чето в этом понимаешь и типа фотограф. или блохер или кто они там. Как то увлекался одно время, но потом чето меня самого стали бесить свои же фотографии из прекрасного прошлого. был многолетний хреновый период, во время которого как раз расцветал буйным цветом мой алкоголизм, кстати. И стало так меня бесить это занятие что я нахрен зеркалку свою крутецкую продал, а бабло пропил. А ту кучу гигов фоток с тех пор даже не пересматривал. вобщем шарился в нете и продавали дешево. не смог пройти мимо, буду теперь фотать все подряд. чтоб потом закачать фотки на внешний жоский диск и никогда не смотреть ))))
Сегодня позитивный день какой то. Все со мной вежливы и учтивы, как и я. Погода мож влияет, или просто то что пятница. Почаще бы так.
Ну вроде все. Писать особо нечо, в голове покой и умиротворение, никаких конфронтаций с миром и с собой.
всем бобра.

Конечно, самый лучший:YES:
Про мифологию и юридические понятия спорить не буду, ни к чему это.
Обожаю надеющихся на религию, а не на реальность. Так мило. Будь няшкой и все будет хорошо. Ведь добрые боги Вам в начале наливали, а теперь вот решили отучить от божественных напитков. Все только в благих целях.
Нет я сам в ВС верю и против ни чего не имею, но объективно там организация далеко не самая добрая. Как показывает мировая история.
Поэтому надеется надо на себя. Особенно в алкоголизме. Особено в постройке новых нейронных цепей в своей собственной голове.

Обожаю надеющихся на религию, а не на реальность. Так мило. Будь няшкой и все будет хорошо. Ведь добрые боги Вам в начале наливали, а теперь вот решили отучить от божественных напитков. Все только в благих целях.
А где я пишу, что надеюсь на религию? Все с ног на голову:SCRATCH:
Бог мне не наливал.
Уживаться с реальностью учусь с помощью веры, не религии.
За няшку спасибо. Мимо, но спасибо.

Уживаться с реальностью учусь с помощью веры, не религии.
Научите. У меня получается с помощью денег, работы, спекулитивных заморочек и т.д. все за счет физического мира. Как с верой то уживаться? В моей жизни происходит насыщенная череда событий, и уже пост фактум я оцениваю, что наверное это явления ВС, и иногда они в минус мне. Но это постфактум, а как уживаться с реальностью через веру, реально не понимаю? Боги будут добрые и все сделают или как? Мне кажется что они вседа требуют от нас движняк:bes:

Еще важно, правильное взамодействие с людьми. Как то надо привыкать с ними правильно ладить. Где то быть менее вспыльчивым, а где наоборот правильно отправить на три стороны. Вера как в этом может помочь?

Где то быть менее вспыльчивым, а где наоборот правильно отправить на три стороны. Вера как в этом может помочь?
как ты поступишь так и будет правильно. ибо божья длань руководит тобой. но это неточно))

всегда при религиозных терках вспоминаю анекдот:
Застойные брежневские времена. Урок в школе, учительница детям:
- а теперь, дети, все дружно встали и показали в небо фигу. Бога там нет.
Все встают и тычут фигами в потолок кроме Изи.
- Изя, а ты почему сидишь?
- Марьванна, если Бога нет то фигу там показывать некому, а если таки есть, то зачем портить отношения?

Я просто скажу как я это понимаю, не мне тебя учить.
Денег и работы всегда было вдоволь. "Спекулятивных заморочек" если под ними имеется в виду умение выкручиваться тоже хватало. Не хватало только радости от всего этого и элементарной уравновешености. Все бесит. Не то. Не там и не так. Про алкоголизм вообще молчу. Тоже бесило и я сама себя терпеть не могла вкупе с ним.
А тут шаги эти, целых 12 штук и трезвые алкаши говорят что без веры мне кранты.:-( Ты думаешь я сильно обрадовалась когда впервые помолилась "на все воля Твоя"? Нет, ну пускай конечно она будет Твоя, но лучше чтоб она с моей совпадала. Вот точно так же как ты свои минусы от ВС подсчитываешь;-). Не надо мне этих минусов, думала я.
Сдвиги в таких моих понятиях пошли на 4м и 9м шаге. Это о нравственной инвентаризации и возмещении ущерба (врагу не пожелаю). Я поняла насколько ограничено моё видение любой ситуации. Были на первом году и горькие, и сложные моменты. Сидеть пыхтеть как паравоз, "опять не по-моему" уже не вариант. Уже проходили. Что тогда. И я начала доверять свои чаяния и переживания ВС, как умела. В молитвах, в общении с другими алкоголиками, здесь на форуме в том числе.
И как-то, знаешь, в трудных моментах, начала не просто пережидать когда всё закончится, а пытаться понять для чего же мне дан этот опыт. Может, чтоб удержаться от подлости? Может, чтоб научиться прикусить свой острый язык? А может чтоб с наскока не делить людей на тех с кем можно поручкаться, и на тех кого сразу посылать. И самое главное поверить что всё не зря и научиться смиряться с благодарностью за всё, даже за то что в данный момент невыносимо. Не я здесь музыку заказываю и не мне решать кому сколько минусов и плюсов отвешать. Кто тебе сказал что Бог ништяков на лопате подкинет?
Кстати, о ништяках. Не так много у меня трезвости, но лучшего периода в моей жизни ещё не было, даже со всем тем что было за этот год с небольшим. Я знаю за собой большой косяк, нетерпеливая я, ждать не умею:biggrin:. ВС давала по силам. Решения и примирение с положением дел приходило относительно скоро, никто меня не испытывал и не поджаривал на костре терпимости:bes:. Все шло своим чередом. Вера ещё и этому научила, в большинстве случаев не требуется от меня никаких движняков. Посиди подумай, для чего я тут а не за что мне это, сделай что можешь сегодня, не обижай никого, помоги другому где возможно. Это движняки? Завтра будет завтра. Нет у меня причин подозревать завтра уже сегодня в чем-то нехорошем. Бог выведет, я это знаю точно так же как то, что пью сейчас кофе:kofe:.

Толик, извини, что дискуссия в твоей теме. Ты только шугани, я тогда в тему хмах перенесу.

Послал я сегодня начальника с предложением поехать в магазин за стройматериалами за бензин. Говорю двай я еду за материалами в счет гсм, а ты мне завтра поможешь ходовку перебрать, с меня шашлык. Не договорились.
Это я к коммуникациям и вообще людским отношениям. Нужно быть мужиком, а не няшкой. Хотя это верующим и просветленным людям ни фига не нравится. У них врубается ступор. Они начинают считать тебя наглым и наезжим. Ведь как же людская взаимопомощь за даром таким богоугодным людям.:DONT_KNOW:
Так что многие релегиозные дела это манипуляции массами и отдельными людьми. Если кому то удается на этом кататься, то религия действительно кому то помогает:malevolent:.
Вообще может наша миссия отвешывать леща некоторым наглецам, ставя их на место, делая мир справедливым. Спомощью людям, не согласен. Дозировано и на свое усмотрение.

Они начинают считать тебя наглым и наезжим
Это тебе начальник так и сказал, что считает тебя наглым и наезжим или тебе так показалось что он тебя таким считает?:biggrin:
Забей. Нужно тебе быть мужиком, будь им. Что мешает?

Так что многие релегиозные дела это манипуляции массами и отдельными людьми
Так к кому претензии то, к ВС с её минусами или к религии, как опиум для народа?
Я со своим отношением к религии ещё сама не разобралась. Тему Бугра почитай, там про это как раз, очень занимательно.

Просто за живое. Эти сиси пуси, а потом раз и на тебе уже катаются. Я отказал и делаю это постояно. Люди в стопоре, им это не нравиться. Потому что халява не прокатила, а я еще остаюсь вредным и не сговорчивым мужиком.
Так то помогать, а там будь что будет, как бы не есть гуд, можно по миру пойти самому с протянутой рукой.
Вероятно попав в рай досрочно из этого "мучительного" мира.
За услуги надо брать вознагрождение, такова правда жизни.

Просто за живое. Эти сиси пуси, а потом раз и на тебе уже катаются
Да какие "сиси-пуси" :-D. У тебя что, поступать по совести идёт вразнобой с твоими установками "быть мужиком". В чем проблема, я че-то теряю нить разговора, извини.

За услуги надо брать вознагрождение, такова правда жизни.
За профессиональные - безусловно. Остальное - на твоё усмотрение, обратно внутренний моральный компас. Главное, чтоб за "живое не брало", иначе где-то неувязочка.

• .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу