Я просто скажу как я это понимаю, не мне тебя учить.
Денег и работы всегда было вдоволь. "Спекулятивных заморочек" если под ними имеется в виду умение выкручиваться тоже хватало. Не хватало только радости от всего этого и элементарной уравновешености. Все
бесит. Не то. Не там и не так. Про алкоголизм вообще молчу. Тоже бесило и я сама себя терпеть не могла вкупе с ним.
А тут шаги эти, целых 12 штук и трезвые алкаши говорят что без веры мне кранты.
![Smile 4 :-( :-(](/styles/default/xenforo/smilies/original/ac.gif)
Ты думаешь я сильно обрадовалась когда впервые помолилась "на все воля Твоя"? Нет, ну пускай конечно она будет Твоя, но лучше чтоб она с моей совпадала. Вот точно так же как ты свои минусы от ВС подсчитываешь
![Smile 58 ;-) ;-)](/styles/default/xenforo/smilies/original/add.gif)
. Не надо мне этих минусов, думала я.
Сдвиги в таких моих понятиях пошли на 4м и 9м шаге. Это о нравственной инвентаризации и возмещении ущерба (врагу не пожелаю). Я поняла насколько ограничено моё видение любой ситуации. Были на первом году и горькие, и сложные моменты. Сидеть пыхтеть как паравоз, "опять не по-моему" уже не вариант. Уже проходили. Что тогда. И я начала доверять свои чаяния и переживания ВС, как умела. В молитвах, в общении с другими алкоголиками, здесь на форуме в том числе.
И как-то, знаешь, в трудных моментах, начала не просто пережидать когда всё закончится, а пытаться понять для чего же мне дан этот опыт. Может, чтоб удержаться от подлости? Может, чтоб научиться прикусить свой острый язык? А может чтоб с наскока не делить людей на тех с кем можно поручкаться, и на тех кого сразу посылать. И самое главное поверить что всё не зря и научиться смиряться с благодарностью за всё, даже за то что в данный момент невыносимо. Не я здесь музыку заказываю и не мне решать кому сколько минусов и плюсов отвешать. Кто тебе сказал что Бог ништяков на лопате подкинет?
Кстати, о ништяках. Не так много у меня трезвости, но лучшего периода в моей жизни ещё не было, даже со всем тем что было за этот год с небольшим. Я знаю за собой большой косяк, нетерпеливая я, ждать не умею
![Smile 67 :biggrin: :biggrin:](/styles/default/xenforo/smilies/original/biggrin.gif)
. ВС давала по силам. Решения и примирение с положением дел приходило относительно скоро, никто меня не испытывал и не поджаривал на костре терпимости
![Smile 18 :bes: :bes:](/styles/default/xenforo/smilies/original/aq.gif)
. Все шло своим чередом. Вера ещё и этому научила, в большинстве случаев не требуется от меня никаких движняков. Посиди подумай, для чего я тут а не за что мне это, сделай что можешь сегодня, не обижай никого, помоги другому где возможно. Это движняки? Завтра будет завтра. Нет у меня причин подозревать завтра уже сегодня в чем-то нехорошем. Бог выведет, я это знаю точно так же как то, что пью сейчас кофе
![Smile 122 :kofe: :kofe:](/styles/default/xenforo/smilies/original/kofe.gif)
.
Толик, извини, что дискуссия в твоей теме. Ты только шугани, я тогда в тему хмах перенесу.