Срыв созависимости?

• Автор темы Автор темы Kaplya
  • Дата начала Дата начала
Я за своим пока такого не замечала. А если ну специально покупать сладости - отодвинет ли хоть немного это проблему, если тут завязка на биохимии организма?
Осознанно выздоравливающие алкоголики сладкое употребляют постоянно. Для нас это лекарство. У меня за четыре года моей трезвости не было дня, чтобы в сумочке не лежала шоколадка.
Сладкое способствует выработке собственного, эндогенного алкоголя, необходимого для нормального обмена веществ. Самостоятельно он у алкоголиков практически не вырабатывается.
Но если лопать все сладкое подряд начинает алкоголик действующий, то, действительно, скоро срыв. У него возникает тяга и он сперва подсознательно ест много сладкого, чтобы пошла выработка. Но этого мало, напряжение растет и алкоголик срывается на спиртное.

Я за своим пока такого не замечала. А если ну специально покупать сладости - отодвинет ли хоть немного это проблему, если тут завязка на биохимии организма?

Может, отодвинет на день-два, но потом все равно срыв. Это у моего. Ведь подсознательно он ищет другой кайф, а пока тягу "заедает". Подобно тому, как другие, чаще женщины, "заедают" горе или стресс. Так предполагаю.

2) уметь открыто заявлять о своих чувствах (тут у многих строгое табу - у большинства человеков - потому как все приучены с детства, что открыто выражать чувства - себе дороже - то есть для этого надо иметь определенное мужество)

Типа все выше (и ниже изложенное) мужику озвучить?
Не могу себе такое представить 😄

Может открыть такую тему в "обо всем", послушать, что мужской пол об этом скажет...

Типа все выше (и ниже изложенное) мужику озвучить?
Не могу себе такое представить 😄
Это по принципу действия Программы 12 Шагов. Полная и абсолютная честность.
Залог выздоровления. Мы больны ровно настолько, насколько не выговорились.
Плохо? Скажи это источнику своего негатива и спокойно объясни, почему. Это помогает.

- ну....на машине 😳 .
до сих пор болею, кстати 😰 .
скучаю по мужу.
<

что делает муж не знаю, тк ни разу даже не позвонил 😜
я решила оставить его в покое - пусть живет как хочет
<
.

Осознанно выздоравливающие алкоголики сладкое употребляют постоянно. Для нас это лекарство.
Спасибо за подробные объяснения. Мой ещё семечки приспособился грызть, может там тоже что-то эдакое или просто чтобы рот был занят? ))))

Мой ещё семечки приспособился грызть, может там тоже что-то эдакое или просто чтобы рот был занят? ))))
Многие алкоголики, бросившие пить постоянно что-то грызут или жуют, как хомяки. И действующие тоже, в периоды сухости.

Многие алкоголики, бросившие пить постоянно что-то грызут или жуют, как хомяки. И действующие тоже, в периоды сухости.

Мой готовит прекрасную еду и много ест. Гурман! Лучше бы так постоянно, чем алкоголь.
Кстати, бросившие курить так же ведут себя.

тут наверно нужны три вещи:

1) искренне хотеть секса - не для того, чтобы с его помощью заловить кото то на крючок и потом всячески использовать по жизни, а как бы секс ради секса )))

2) уметь открыто заявлять о своих чувствах (тут у многих строгое табу - у большинства человеков - потому как все приучены с детства, что открыто выражать чувства - себе дороже - то есть для этого надо иметь определенное мужество)

3) быть самодостаточным - то есть если я получаю удовольствие - уже здорово! и не сильно рассчитывать на взаимность - то есть секса я желаю именно для себя, а что при этом подумает обо мне партнер - в сущности в основном его же проблемы

(во всяком случае логика кошки наверно такая... Она не зашорена моральными нормами и нравственными переживаниями о том, что станет матерью одиночкой )))

Да, кстати, вот еще подумалось - но если уж кошка сексу не хочет - никто никогда ни под каким предлогом не сможет ее заставить им заняться! Даже самый наглый и отвязный Вася никогда не сможет кошку изнасиловать против ее желания - получит такое - что надолго ему запомниться )))

На самом деле у кошек все не так.

Не интересует их никакой секс как самоцель, иногда гонит к этому инстинкт размножения, и не факт, что ом процесс нравится.

Так что в этой области человечвская особь должна должна искать других учителей.

Нашла этот форум, почитала стало легче. Решила написать.
Я созависимая еще та, у нас это из поколения в поколение передается. Я все пыталась измениться, но произошел срыв (то ли у мужа, то ли у меня не знаю) и теперь я вообще в растерянности, как жить дальше: Дети были у родителей, муж напился и начал ко мне цепляться, ударил, грозил убить , я успела убежать ночью в халате. Теперь живем я у своих родителей с детьми, он у своих.
Итак :с одной стороны муж - алкоголик, к тому же буйный, с другой стороны родители, которые контролируют каждый мой шаг.
Хоть я и не пью, но сейчас чувствую себя как алкоголик, которого контролируют. Потому что мне не дают шагу ступить без присмотра "вдруг к нему вернусь". А хочется, просто без давления самой разобраться, что же мне нужно и как жить дальше.

Хоть я и не пью, но сейчас чувствую себя как алкоголик, которого контролируют. Потому что мне не дают шагу ступить без присмотра "вдруг к нему вернусь". А хочется, просто без давления самой разобраться, что же мне нужно и как жить дальше.

Хелен, а что странного Вы находите в позиции Ваших родителей? Разве Вы не стремились бы всеми доступными средствами оградить своих детей, случись им бежать от угроз и рукоприкладства? Может, стоит поразмыслить, почему именно такое средство : "не давать ступить шагу" - они выбрали?

Все так, Silva. Беда в том, что "навязанное" знание обычно отрицается. Алкаша бессмысленно заставлять бросить пить, его жену бессмысленно заставлять бросить алкаша. Это вызывает только отрицание. Сами решать должны. Родителям не запрещать надо, а объяснить, что ОНИ переживают за дочь, так, как ты объяснила.

У нее много целей. Только она их не выставляет на всеобщее обозрение, не пытается доказать себе и окружающим свою значимость, а просто живет.
А ведь по-настоящему гармоничный, самодостаточный человек делает дела так, что этого никто не видит, не видит его суетливости, озабоченности, созависимости по отношению к окружающим. Он спокоен, нетороплив, рассудителен, не нервозен. Он тихо делает свое дело и просто живет в свое удовольствие и в состоянии душевного покоя.

Запросто! И таких много. Это те женщины, которые не оглядываются на чужое мнение, не заключают себя в искусственно созданные рамки.
Это я. Меня и считают кошкой даже- сама по себе. А остальное 100%! Тото я удивляюсь, когда вижу эту суету и всё такое.

Это я. Меня и считают кошкой даже- сама по себе. А остальное 100%! Тото я удивляюсь, когда вижу эту суету и всё такое.
Я тоже удивляюсь. Смысла в суете просто не вижу. Во всяком случае, КПД при суете крайне низок. Неужели взрослым людям трудно это понять?

Все так, но родители-то наверняка сюда не зайдут.
Скорее всего. Но самое неприятное в другом.
Сейчас родители пасут дочь - взрослую женщину с детьми, чтобы она не вернулась к мужу-алкоголику, за которого она и замуж-то, возможно, вышла, чтобы избавиться от излишней родительской опеки. Этот контроль вызывает такое отторжение, что она даже не пытается понять мотивов этого контроля, спроецировать ситуацию на себя и своих детей, значит, скорее всего, в их воспитании она пойдет по тому же пути. Стиль семейных отношений передается от поколения к поколению. Сколько на форуме таких историй - обида на родителей и скурупулёзный повтор фамильных ошибок...
Извиняюсь за неверное ударение, но так и просится пафосное:"Любовь к отеческим граблЯм"...

Назад
Сверху Снизу