Срыв созависимости?

• Автор темы Автор темы Kaplya
  • Дата начала Дата начала
Да кстати (кажется об этом писала), сейчас из-за тотального контроля такое состояние, что хочется уйти в глубокий запой (хорошо что не пью).

Ваши контролирующие родственники только того и ждут. Чтобы у вас срыв произошел. Причем ждут, одновременно "желая добра". Я это все прошла со своими "доброжелателями"-родственничками. А вы держИтесь и не доставляйте им радости!

Контроль- это от непонимания ситуации. Мне и в голову бы не пришло, что мое поведение - созависимое, если б форум носом не ткнулась. Чесслово, добра желала. ☹️

Самое неприятное в том, что "спасающие" родственники своими действиями лишают спасаемую последних душевных сил и противостоять попыткам мужа-алка вернуть все на круги своя и своей созависимости она уже не может. Грустно. Наилучший вариант в такой ситуации уходить сразу от всех и желательно подальше, чтоб не достали. Но к сожалению в большинстве случаев это невозможно.

У меня тоже муж тперь если пьет, то не дома. Тут недавно запил, педупредил - прямо само воспитание, я даже не задумывалась что он там, где он. Пришел через три дня еще полупьян - отправила, даже на порог не пустила, через 2 дня - вообще уже трезвый пришел. Потом обижался - пришел же, отлежался бы и все, ну нет говорю - трезвей там где и пил. Вот, хотя и обвинил меня в эгоизме, ПЕРВЫЙ раз в жизни попросил помощи и ПЕРВЫЙ раз сел и почитал немного этот форум. Хотя честно сказать вижу - завязать еще не готов, но даже это меня почему то и не очень волнует - я же не вижу его пьяного, вот какой странный у меня выход....

Эвона, вот честно, я считаю, что это самый правильный поход! И не важно, к чему это приведет с его стороны, главное, чтобы вы наконец стали главной хозяйкой своей собственной жизни. Чтобы ощущали уверенность в своих собственных силах и чтобы их хватало и на работу, и на детей и на себя саму. Если это наступит - то неважно, какие проблемы у других людей, важно, что ваши собственные проблемы решаются и жизнь идет своим чередом.

Назад
Сверху Снизу