Срыв созависимости?

• Автор темы Автор темы Kaplya
  • Дата начала Дата начала
А почему? Вот есть же женщины, которые копируют такое поведение (сами того не подозревая). Им нравится заниматься любовью - и они этого не стесняются - они прекрасно одеты, хороши собой, носят довольно броскую одежду - они всем своим видом демонстрируют - да я люблю секс!! Вы думаете мужчины этого не видят? Эти женщины просто умеют говорить о том, о чем думают - вот прямо в открытую - и что же здесь плохого?

Убедили 😄

Так что, думаешь жить себе спокойно, продолжать обучаться искуству радоваться жизни, а оно само как-то наладиться?
Неплохо бы, но тяжело поверить.
Процесс "налаживания" не просматривается.

Извини, что "доканываюсь", но мне кажется, что вопрос интересен не только для меня.
Именно так. Мне тоже вначале было непонятно. А теперь на практике вижу. С появлением душевного покоя и спокойствия, начинает налаживаться все вокруг. Человек, несуетливый, излучающмй размеренное, доброжелательное спокойствие притягивает к себе позитив.

А у меня возникают угрызнения совести из-за "лени" и бездействия.

Мысль "надо ЧТО-ТО делать", и просто "быть" - "это непорядок", не дает покоя.
Это ведь ненормально. Разве сама не ощущаешь? У меня соседка, живет одна. Иногда приходит поболтать, чайку попить. В середине разговора может вскочить, нервно так начать собираться домой - ой, у меня дела, ой что-то надо делать. Именно "что-то". Я ей говорю - у вас что, семеро по лавкам сидят, молоко убегает, звонок президента ожидаете? 😄 Нет, говорит, ничего такого. А куда несетесь? Не знаю...как будто что-то толкает.

Сама себе отвечаю 😄

А 😄 может у меня именно ощущение спосойствия и комфорта вызывает чуство, что "непорядок"...

См. выше. Неестественно это. Это как же надо себя загнать, чтобы комфорт воспринимать, как негатив!

Мара, чтобы избавится от этого - заведите кошку! Вот уж всем зверькам зверек! ИМХО уникальное животное, которое никогда не страдает созависимостью! Любит только тогда, когда сама этого желает. Если не желает - то пошли все нафик. Спит, когда хочется и абсолютно не парится по этому поводу. Мышей ловит только когда надо - никаких впрок не понимает. Поэтому делает очень мало лишних телодвижений, но при этом умудряется оставаться сытой, не считает нужным тратить энергию на других существ, разве что на котят и то до поры до времени - не страдает неврозами - поскольку ни от кого не зависит! Имея дома таного зверька - хорошо учиться естественной мудрой жизни без заморочек! )))
У меня две кошки. И я очень продуктивно у них учусь.

Кошке не надо платить за квартиру...

В смысле - у нее нет никаких целей.

У нее много целей. Только она их не выставляет на всеобщее обозрение, не пытается доказать себе и окружающим свою значимость, а просто живет.
У нас после засилия советской власти устоялось извращенное представление о деятельности человека. Надо куда-то бежать, искусственно создавать препятствия, а потом героически их преодолевать. Причем так, чтобы все видели и восхищались созидательной энергией. Может, какие-то мелочи она и созидает, но в первую очередь разрушает самого человека.
Многие считают, что раз не видно самого процесса деятельности, то перед ними бездельник. И крайне удивляются, увидев прекрасно выполненную работу. А ведь по-настоящему гармоничный, самодостаточный человек делает дела так, что этого никто не видит, не видит его суетливости, озабоченности, созависимости по отношению к окружающим. Он спокоен, нетороплив, рассудителен, не нервозен. Он тихо делает свое дело и просто живет в свое удовольствие и в состоянии душевного покоя.

В условии нашей действительности копировать такое поведение - ну, не очень реально. 😄
Запросто! И таких много. Это те женщины, которые не оглядываются на чужое мнение, не заключают себя в искусственно созданные рамки.

...и вот этот чужой человек напился до состояния "тела" и валяется на диване ... мне тошно на это смотреть. раньше растраивалась, а потом стала забивать и заниматься своими делами. но опять же это нервотрепка - "тело" может вскочить посреди ночи, одется, сесть в машину и уехать неизвестно куда или начать докапываться до меня с разговорами или нежностями... те все равно приходится общаться с "субличностью".а мне тяжело видеть любимого человека в таком состоянии. лучше вообще не видеть.
мб так мое псевдо отстранение и тянулось бы (псевдо - потому что я все равно за него переживаю), если бы во время моей болезни супер заботливый в сухости муж не напился и не стал бы телом. а мне было достаточно хреново и проблематично готовить себе еду, питье и т.д. и я вызвала родственников на тачке и меня забрали. а поскольку он был пьян я с ним не разговаривала, вот муж очень обиделся на меня за это. он отстранение видимо принимал за то что меня не особо напрягает его пьяное состояние (я же прекратила ему литературу подсовывать, форум, разговоры вести о пользе трезвости и т.д.), а когда он трезвый все вообще зашибись, а то что я делаю грань между двумя людьми в нем он не воспринимает. т.е. по его мнению любить надо целиком с недостатками (подумаешь запойный алкоголизм - если захочу брошу пить и вообще могу контролировать).

Ну почти как у меня. Тело может уйти куда-то среди ночи или вообще не приходить и купаться с собутыльником в одном из прудов в парке. И потом рассказывать это в сухости как нормальный ход событий. Муж тоже суперзаботливый в сухости, приносит и готовит еду, завтрак в постель. Но при этом если я заболела, а он в запое, то мужу по фигу мое состояние здоровья или что надо в аптеке купить лекарство или еду принести. Невозможно смотреть, как постепенно на первый план все чаще выходит субличность, а тот человек, которого любила, исчезает на фоне прогрессирования алкоголизма.

Спокойствие нужно. Он необходимо. Ты считаешь спокойную самодостаточность неправильной, потому что привыкла суетиться, видимо. Суете не есть хорошо. Именно она занимает впустую время. А спокойное, тихое времяпровождение дает замечательные плоды. Просто посидишь, расслабишься, мысли придут нужные, без шелухи. И решение какого-то вопроса найдешь быстро, без излишних подергиваний.

Я из тех, кто привык жить в постоянном стрессе, а когда "все хорошо", то это начинает удивлять и/или напрягать.

...а когда "все хорошо", то это начинает удивлять и/или напрягать.
... "удручать" - я бы даже сказала.
У меня сегодня 45-е сутки "сухости". А я только с неделю как "ожила".

Я из тех, кто привык жить в постоянном стрессе, а когда "все хорошо", то это начинает удивлять и/или напрягать.
Вот для того, чтобы не было напряжения и удивления и лечатся люди от созависимости.

... "удручать" - я бы даже сказала.
У меня сегодня 45-е сутки "сухости". А я только с неделю как "ожила".

"Сухость" в смысле СОзависимости? Или алко? А оживать приходится периодически, ибо случаются срывы, как и у сухих алко. Именно сухих, а не трезвых.

"Сухость" в смысле СОзависимости? Или алко? А оживать приходится периодически, ибо случаются срывы, как и у сухих алко. Именно сухих, а не трезвых.

"Сухость" в смысле алко. Правильно было бы сказать, что сухость не у меня, а у МЧ.

А почему? Вот есть же женщины, которые копируют такое поведение (сами того не подозревая). Им нравится заниматься любовью - и они этого не стесняются - они прекрасно одеты, хороши собой, носят довольно броскую одежду - они всем своим видом демонстрируют - да я люблю секс!! Вы думаете мужчины этого не видят? Эти женщины просто умеют говорить о том, о чем думают - вот прямо в открытую - и что же здесь плохого?

Запросто! И таких много. Это те женщины, которые не оглядываются на чужое мнение, не заключают себя в искусственно созданные рамки.

Поговорим о веселом!

Как стать такой женщиной?!!! 😄

Поговорим о веселом!

Как стать такой женщиной?!!! 😄

Вот это вопрос! М-м-Да-а-а!
Я за свою сознательную жизнь аж 2-х таких видела. Пагубная эмоциональная нагрузка им не грозит ни разу. Меня, как женщину, именно этот момент впечатлил. (Кстати, у обоих мною наблюдаемых мужья - алки) А вот как стать такой? М-м-Да-а-а! Задачка!

Я за свою сознательную жизнь аж 2-х таких видела. Пагубная эмоциональная нагрузка им не грозит ни разу. Меня, как женщину, именно этот момент впечатлил. (Кстати, у обоих мною наблюдаемых мужья - алки) А вот как стать такой? М-м-Да-а-а! Задачка!

Наверно это не то, что имелось ввиду.

тут наверно нужны три вещи:

1) искренне хотеть секса - не для того, чтобы с его помощью заловить кото то на крючок и потом всячески использовать по жизни, а как бы секс ради секса )))

2) уметь открыто заявлять о своих чувствах (тут у многих строгое табу - у большинства человеков - потому как все приучены с детства, что открыто выражать чувства - себе дороже - то есть для этого надо иметь определенное мужество)

3) быть самодостаточным - то есть если я получаю удовольствие - уже здорово! и не сильно рассчитывать на взаимность - то есть секса я желаю именно для себя, а что при этом подумает обо мне партнер - в сущности в основном его же проблемы

(во всяком случае логика кошки наверно такая... Она не зашорена моральными нормами и нравственными переживаниями о том, что станет матерью одиночкой )))

Да, кстати, вот еще подумалось - но если уж кошка сексу не хочет - никто никогда ни под каким предлогом не сможет ее заставить им заняться! Даже самый наглый и отвязный Вася никогда не сможет кошку изнасиловать против ее желания - получит такое - что надолго ему запомниться )))

тут наверно нужны три вещи:

1) искренне хотеть секса - не для того, чтобы с его помощью заловить кото то на крючок и потом всячески использовать по жизни, а как бы секс ради секса )))

2) уметь открыто заявлять о своих чувствах (тут у многих строгое табу - у большинства человеков - потому как все приучены с детства, что открыто выражать чувства - себе дороже - то есть для этого надо иметь определенное мужество)

3) быть самодостаточным - то есть если я получаю удовольствие - уже здорово! и не сильно рассчитывать на взаимность - то есть секса я желаю именно для себя, а что при этом подумает обо мне партнер - в сущности в основном его же проблемы

(во всяком случае логика кошки наверно такая... Она не зашорена моральными нормами и нравственными переживаниями о том, что станет матерью одиночкой )))

Да, кстати, вот еще подумалось - но если уж кошка сексу не хочет - никто никогда ни под каким предлогом не сможет ее заставить им заняться! Даже самый наглый и отвязный Вася никогда не сможет кошку изнасиловать против ее желания - получит такое - что надолго ему запомниться )))

И еще. Надо любить себя, ценить себя, как уникальную и неповторимую личность. Понимать, что такой другой на свете не будет, даже близнец не такой.

О срывах мне вчера сказали ещё, что если по "сухости" он идет покупать конфеты или увеличивает кол-во потребляемого сладкого, то скоро будет срыв.
Мой ещё капризничал. Иногда прямо как дитё!

О срывах мне вчера сказали ещё, что если по "сухости" он идет покупать конфеты или увеличивает кол-во потребляемого сладкого, то скоро будет срыв.
Мой ещё капризничал. Иногда прямо как дитё!

Да, моего тянет на обжорство и деликатесы в период сухости. И меня тоже. Кушаем и наслаждаемся вместе.

Я за своим пока такого не замечала. А если ну специально покупать сладости - отодвинет ли хоть немного это проблему, если тут завязка на биохимии организма?

Назад
Сверху Снизу