Так что, думаешь жить себе спокойно, продолжать обучаться искуству радоваться жизни, а оно само как-то наладиться?
Неплохо бы, но тяжело поверить.
Процесс "налаживания" не просматривается.
Извини, что "доканываюсь", но мне кажется, что вопрос интересен не только для меня.
Именно так. Мне тоже вначале было непонятно. А теперь на практике вижу. С появлением душевного покоя и спокойствия, начинает налаживаться все вокруг. Человек, несуетливый, излучающмй размеренное, доброжелательное спокойствие притягивает к себе позитив.
А у меня возникают угрызнения совести из-за "лени" и бездействия.
Мысль "надо ЧТО-ТО делать", и просто "быть" - "это непорядок", не дает покоя.
Это ведь ненормально. Разве сама не ощущаешь? У меня соседка, живет одна. Иногда приходит поболтать, чайку попить. В середине разговора может вскочить, нервно так начать собираться домой - ой, у меня дела, ой что-то надо делать. Именно "что-то". Я ей говорю - у вас что, семеро по лавкам сидят, молоко убегает, звонок президента ожидаете? 😄 Нет, говорит, ничего такого. А куда несетесь? Не знаю...как будто что-то толкает.
Сама себе отвечаю 😄
А 😄 может у меня именно ощущение спосойствия и комфорта вызывает чуство, что "непорядок"...
См. выше. Неестественно это. Это как же надо себя загнать, чтобы комфорт воспринимать, как негатив!
Мара, чтобы избавится от этого - заведите кошку! Вот уж всем зверькам зверек!
ИМХО уникальное животное, которое никогда не страдает созависимостью! Любит только тогда, когда сама этого желает. Если не желает - то пошли все нафик. Спит, когда хочется и абсолютно не парится по этому поводу. Мышей ловит только когда надо - никаких впрок не понимает. Поэтому делает очень мало лишних телодвижений, но при этом умудряется оставаться сытой, не считает нужным тратить энергию на других существ, разве что на котят и то до поры до времени - не страдает неврозами - поскольку ни от кого не зависит! Имея дома таного зверька - хорошо учиться естественной мудрой жизни без заморочек! )))
У меня две кошки. И я очень продуктивно у них учусь.
Кошке не надо платить за квартиру...
В смысле - у нее нет никаких целей.
У нее много целей. Только она их не выставляет на всеобщее обозрение, не пытается доказать себе и окружающим свою значимость, а просто живет.
У нас после засилия советской власти устоялось извращенное представление о деятельности человека. Надо куда-то бежать, искусственно создавать препятствия, а потом героически их преодолевать. Причем так, чтобы все видели и восхищались созидательной энергией. Может, какие-то мелочи она и созидает, но в первую очередь разрушает самого человека.
Многие считают, что раз не видно самого процесса деятельности, то перед ними бездельник. И крайне удивляются, увидев прекрасно выполненную работу. А ведь по-настоящему гармоничный, самодостаточный человек делает дела так, что этого никто не видит, не видит его суетливости, озабоченности, созависимости по отношению к окружающим. Он спокоен, нетороплив, рассудителен, не нервозен. Он тихо делает свое дело и просто живет в свое удовольствие и в состоянии душевного покоя.
В условии нашей действительности копировать такое поведение - ну, не очень реально. 😄
Запросто! И таких много. Это те женщины, которые не оглядываются на чужое мнение, не заключают себя в искусственно созданные рамки.