"стала видеть приближающийся срыв"какие признаки его приближения?
- примитивно говоря, человек начинает накручивать себя (жизнь дерьмо, все достали, машину поставить негде, бывшая жена сволочь, родители достали, я плохо помыла посуду, правительство ворует, на улице дождь и т.д), а чувствуется это очень просто - сначала человек уходит в себя и замыкается, появляется отчуждение, которое ощущается, а потом наезды опять же, а потом краткий монолог, что если что он может не пить.... 😁
И что означает "контактировать с "телом"?
- ну вот люблю я мужа, но когда он пьяный я отношусь (уже реально воспринимаю его) как чужого человека. и вот этот чужой человек напился до состояния "тела" и валяется на диване ... мне тошно на это смотреть. раньше растраивалась, а потом стала забивать и заниматься своими делами. но опять же это нервотрепка - "тело" может вскочить посреди ночи, одется, сесть в машину и уехать неизвестно куда или начать докапываться до меня с разговорами или нежностями... те все равно приходится общаться с "субличностью".а мне тяжело видеть любимого человека в таком состоянии. лучше вообще не видеть.
мб так мое псевдо отстранение и тянулось бы (псевдо - потому что я все равно за него переживаю), если бы во время моей болезни супер заботливый в сухости муж не напился и не стал бы телом. а мне было достаточно хреново и проблематично готовить себе еду, питье и т.д. и я вызвала родственников на тачке и меня забрали. а поскольку он был пьян я с ним не разговаривала, вот муж очень обиделся на меня за это. он отстранение видимо принимал за то что меня не особо напрягает его пьяное состояние (я же прекратила ему литературу подсовывать, форум, разговоры вести о пользе трезвости и т.д.), а когда он трезвый все вообще зашибись, а то что я делаю грань между двумя людьми в нем он не воспринимает. т.е. по его мнению любить надо целиком с недостатками (подумаешь запойный алкоголизм - если захочу брошу пить и вообще могу контролировать).