Срыв мужа после 4х лет ремиссии

"Нормальность" ситуации:( При ЕУ алка, я годами не считала его пьяным, он же не валялся, за стенки не держался.:)
Тем более, если нет нарушения координации. Ну ходит человек на работу, смотрит телек, сидит за компом. И так каждый день. А то что на работе каждые часа два банка пива выпита, дома банки побольше, и все тайно....А откуда запах? Так вот! Банку кваса выпил

А кроме защиты собаки, какие у тебя теперь планы?

Вот все старания псу под хвост, муж пошел в новый запой. Все с начала.
Звонить и спрашивать ЕГО о чем-то бесполезно. Он и раньше всегда врал, и сейчас будет врать.

Все по новой? Будешь ждать, лечить, разговаривать с ним, свечки в храме активнее ставить?

Ну какая разница, зачем разбираться в безумии
ну если резал тебя то чем он лучше первого мужа
Это людям в нормальном мире кажется невероятным чем-то.
мы тут нормальными стать пытаемся)
Сегодня лучший шоппинг в Красном и Белом (грустный сарказм)
тебе б было легче если б он элитный кокаин какой употреблял как ваши селебрити заморские?
Неприятно даже читать комменты? А жить в этом треше и безумии приятно?
наверное про попытку суицида неприятно читать комменты ну и про то что такого богатого называют обыкновенным алком. Гордыня. Ну да твою тему почитать. По силе опьянения похоже
я вообще не чувствовала. Меня подруга лошарой называла

Автор а одной путешествовать не получится?

Работал. Ходил в АА. Но бросил потом. Не кодировался, подстраховывался дисульфирамом в таблетках первый год иногда по своему усмотрению, были там особенно опасные моменты, он срывался в последний год перед ремиссией только в командировках, например. Потом без всего, только АА.
Видишь, даже у идеального заботливого и любящего соза у алка нет шансов не спиться. Несмотря ни на что и вопреки всему.

Тебе всего 41. Будешь опять себя хоронить на ниве спасения? Типа тяжел крест заботы о любимом психе, но это твой крест? Мол значит судьба такая? А Бог опять поможет?

Тем более, если нет нарушения координации. Ну ходит человек на работу, смотрит телек, сидит за компом. И так каждый день. А то что на работе каждые часа два банка пива выпита, дома банки побольше, и все тайно....А откуда запах? Так вот! Банку кваса выпил
Конечно, признание алкоголизма у родного (да и не у родного) человека-это сложный момент, даже при вопиющих признаках, всегда кажется что это просто что то случилось у человека, так то он нормальный. Не всегда родне хочется это признавать, даже когда сам алкоголик признает и говорит: я алкоголик-семья говорит: не неси чепуху! Меня мама до сих пор не признает))) считает что у меня был нервный срыв просто, на 10 лет🙈 признать что алкоголизм-болезнь можно только углубившись в тему, но это ж надо углубляться, легче сказать-нервы, работа, жена/муж плохой...
Но когда уже знаешь суть-то даже в выпившем человеке у кассы или в маршрутке-видишь ВСЕ, что стоит у него за этим перегаром)))

да я почитала ответы и пожалела уже что написала сюда.
Обычно так пишут новички, тебя нельзя им назвать с учетом того, что ты когда-то «от корки до корки» читала НД.
Скорее вновь прибывшая)

Тебе Кошка правильно написала, где цепляет, там и рыть. Мнений может быть триллион, не обязательно примерять все подряд на себя.
А ты считаешь себя созависимой?

Дипосмания - знаете что такое?

Это когда пьет не просыхая по месяцу, а то иболее. пропивая уже все на свете.
обычный запойник
у них большой бизнес. Мнго денег и свой коттедж.
значит не все пропивает, не нагнетай

Я своего выкупала по тому как он ключ в дверную скважину вставляет)))) мне и запаха не надо было
Что говорит о том, что это был не единичный случай))) а значит прожито какое то время с алком, и сомнения тоже были.

У ТС стремление к слиянию, чёткое такое. И питьё мужа как отказ быть одним целым и страдания ...
А это конечно контроль и контроль не ради того что бы спасти жизнь, как бы не хотелось облагородить свои действия. Своё, частое у ВДАшек, слияние как близость ( такое кривое понимание близости ) и это в голове как гарантия того что не сделает мне больно, мы же так близки. Иллюзии и стремление обеспечить самой себе стабильность контролируя жизнь другого. Не работает, совсем.

Отлипать, другого не дано.

У ТС стремление к слиянию, чёткое такое. И питьё мужа как отказ быть одним целым и страдания ...
А это конечно контроль и контроль не ради того что бы спасти жизнь, как бы не хотелось облагородить свои действия. Своё, частое у ВДАшек, слияние как близость ( такое кривое понимание близости ) и это в голове как гарантия того что не сделает мне больно, мы же так близки. Иллюзии и стремление обеспечить самой себе стабильность контролируя жизнь другого. Не работает, совсем.

Отлипать, другого не дано.

да все проще. муж - ее ресурс для праздничной жизни. вот и все. все остальное - социально одобряемые покрывала.

у меня вообще асссоциация с питерским профессором. который убил и съел свою сожительницу.

да все проще. муж - ее ресурс для праздничной жизни. вот и все. все остальное - социально одобряемые покрывала.
Это было бы слишком просто))). Ну "сломался" ресурс, найти другой а не самой что то там пить пытаясь воздействовать доказать-заставить.

Но конечно я сужу по себе, то с чем пришла сама.

.. начала разбирать свои проблемы своей семьи и занималась с психотерапевтом. Мы никогда не забывали что муж-алкоголик, я никогда не забывала и он прекрасно знал и говорил что не помнит уже каков алкоголь на вкус.
Увы. Похоже даже на встречах с пт, вы говорили не о себе, а о пьющем муже и проблемах с ним( и это фраза мы... никогда не забывали что муж алкоголик. Муж забыл, а ты нет... где здесь вообще ты? Сращение такое 2 людей, что и себя потеряла ( отлипать нужно-это сложно

Назад
Сверху Снизу