Срыв мужа после 4х лет ремиссии

А где угодно, но тихо и только сам, по дороге с работы, на чердаке когда курить ходил, на улице с собакой, он антисоциальный алкоголик, у него компаний алкашей никогда не было. Тихо сам с собой, секретный такой зашифрованный алко Джеймс Бонд.

да я все это прекрасно знаю(
Я не тешила себя что он перестал быть алкоголиком. Но наша жизнь настолько круто изменилась, что я расслабилась.

Да это понятно, но никаких специальных психических состояний от которых его изначально лечили не оказалось, опытный нарколог мне сразу сказала что это все фигня.( И это подтвердилось.
Не уходи, читай все заново, перечитывай прикрепленные темы. Все что у него было, у него - было. Только поменять местами. Не алкоголизм, потому что Па, шизофрения и т.д. А ПА, неадекватное поведение, потому что - алк. А с алками такое - бывает:)

Начинай лечить себя , и старайся минимизировать УЖЕ нанесеный ущерб - дочери. Ты знаешь, что у нее есть шанс или стать алком, или выйти за алка, и спасать его, как ты своего спасала? Оно тебе надо?

А где угодно, но тихо и только сам, по дороге с работы, на чердаке когда курить ходил, на улице с собакой, он антисоциальный алкоголик, у него компаний алкашей никогда не было. Тихо сам с собой, секретный такой зашифрованный алко Джеймс Бонд.
понятно. ЕУшник тихушник. Выпьет с тобой немного алкоголя за ужином для запаха, а потом ходит курить-догоняться.
Я сама многолетний ЕУшник. Я знаю как сильно разрушается НС при ЕУ. Первый год просушки ЕУшник страшно невыносим. Если ЕУшник на просушке милый, то значит он не на просушке, а что то употребляет. может траву курит, а может на фарме отмораживается. Ради таблетосов можно и под шизика закосить, лишь бы рецептик для таблеток от ломки дали. Алкоголик это этаноловый наркоман со всеми вытекающими.

Последнее редактирование:
Важно вам понять, что деструктивного было в вашей семье. А она именно такая. Первый бил, второй пил - это диагноз.
И второе. Дочь. Ее вырастил алкоголик. И она в зоне риска.
Вам нужно заниматься только своим состоянием сейчас. И присматривать дочь.

Нарколог может и грамотная. Но то, что вы можете его выдернуть вытащить или что-то такое, это полный бред и непрофессионализм

Я знаю что было в моей семье, моя мать-нарцисс, я ушла очень рано из дома и выскочила в 19 лет замуж и родила. За байкера и клубного промоутера, у которого в какой-то момент что-то в канцелярии от клубного образа жизни заклинило, но мне хватило пары инцидентов чтобы быстро шмотки собрать и свалить навсегда.
Профессионализм нарколога не вижу смысла обсуждать, она понимала что делает как я сейчас вижу. Работа с семьей-важнейшая часть. Вчера муж уже ей позвонил, она сама в больнице на операцию плановую легла, увы.
Можно мне не ставить тут диагнозы кроме созависимости пожалуйста, у меня есть психиатр и есть диагноз, с алкоголизмом мужа не связанный никак, спасибо. Но я тоже знаю о себе теперь гораздо больше. Я после этого всего себя и обследовала кстати.

Господи, прочитала содрогаясь. Увидела в красках тот адище, куда меня тянуло с дикой скоростью.
Если бы у моего мужа не сдало сердце, то все это же случилось и со мной.... Таблетки, алкоголь, невменоз, поножовщина, комы, белки, психушки ... - это уже все было.. как и полное разрушение человека до состояния зомби прямо у меня на глазах меньше чем за год......... Полная потеря разума и человеческого облика....
И ведь тоже так все долго пряталось, скрывалось, полировалось иными недугами. Только мой принципиально не ходил к врачам.

Вы пережили кому. Вы родились по сути заново. Не сжигайте свою вторую жизнь так же как первую. Не предавайте больше себя. Вы не должны такой ценой расплачиваться за пару счастливых лет....
Развернитесь, закройте эту дверь в ад и больше туда не возвращайтесь....
Да, я это тоже написала в том числе чтобы и самой себе напомнить. Читаю-самой страшно. Как сценарий триллера.

вот интересно..

Обратите внимание - врачи конкретно ставят диагнозы.

Но созы же не верят. Рядом здоровый чел, и он все изображает. и главный его диагноз - конечно же алкоголизм..

В Кащенко НИКТО посто так никого не кладет. Не надо принимать врачей за идиотов.

ПиСи - и собственно - а что автору от того, что врачи бы поставили такой диагноз? Я имею в виду алкоголизм?

Она же все видела уже.

Посто нЕ ПОВЕРИЛА СВОИм глазам. Причем тут врачи опять таки?

Отредактировано модератором. @Амариш - будь добра цитировать, как положено, а не вырывать жирным цветом куски текста.
Да ну о чем вы говорите, я могу ошибаться-там или Ганнушкина или Кащенко были, не хочу копаться в несущественных подробностях ада. Но за деньги туда кладут запросто. Диагнозы какие-то были невменяемые и разные. Я уже не помню этого бреда, шизофрению подозревали, но не подтвердили. Диагноз поставил только в конце-концов нарколог-АЛКОГОЛИЗМ и сказал "никаких таблеток забудь". А до этого алконавт мой только и рад был себя обманывать и меня что у него какое-то редкое расстройство. Бывает так что и врачей можно обмануть. Мой обманывал всех кругом много лет. Главное хотел обмануть свой алкоголизм.

Обыкновенный алкоголик, ничего нового. Разводись накер и поживи спокойно. Жильё и профессия есть.
Никого мы вырвать у смерти не можем, снимай корону. Если ты читала про алкоголизм, то должна уже знать, что спасение алкоголика в руках самого алкоголика. Хоть ты залюбись.
Читай здесь темы девочек и снижай градус скорби - все развивается по стандартному сценарию.
Я знаю что я не спасительница. Спаситель один Господь Бог. И его это только и была заслуга в первый раз.

Очень понимаю тебя. Проходили. Сочувствую.
Бери себя в руки. Это не ты пьешь.
Всё будет хорошо.
Спасибо за поддержку.

Да хранит и поможет вам Бог!
Спасибо огромное за поддержку, мне просто как воздух она нужна.

Алкоголизм - это не только пьяное состояние.

В том то и дело. Трезвый -он тоже алкоголик.

Он может не пить. Но алкоголиком он быть не перестает.

И да - алкоголик в высокой зоне риска. Срываются все кругом и на разных сроках.

Не срываются особенные люди, они есть. Но как бы вы не обольщались по поводу вашего мужа, он не похож на тех аклголиков. которые готовы работать надо своей зависимостью.

и еще - алкоголизм - это психиатрическое заболевание. нарколог - это психиатр по первичной специализации.

А какие похожи-то? Где тот волшебный сканер? Нарколог наша говорила что у него хорошие шансы-у него есть призвание, семья, социализация еще не вся потеряна. В АА он ходил но бросил года полтора как, говорит скучно и про алкоголь он уже забыл и вкус и запах хахаха.

Как же, сложно быть алкоголиком, четыре года у человека все шло в гору, до этого прошел все круги ада, и вновь решил бухнуть. После таких рассказов вера в себя начинает пошатываться.
Кстати, алкоголику не нужно изображать депрессию и ПА это и так присутствует в полном объеме у любого алкоголика.)
Да вообще уму непостижимо, я просыпаюсь каждый день сейчас и на минуту думаю что это страшный сон был.
в алкоразделе тоже таких много, кто выходит в эфир, много обстоятельно откровенно пишет один вечер\день, а потом пропадает с концами. Разгадка в том, что пьяные пишут, когда общаться хочется, но не с кем, в силу обстоятельств, а очень хочется выговориться. Потом трезвеют и становится неловко за чрезмерную откровенность.
Я не пью во-первых и я не ожидала такого количества ответов. Много хороших слов, я очень благодарна тем кто меня поддержал, мне это ОЧЕНЬ важно, просто как стакан воды. И второе-я не хочу сидеть постоянно тут это жевать. Как мне правильно сказали, я гуляю и стараюсь дистанцироваться.
Ну уж извините за то что сразу всем попкорна не отвесила.

Соз даже слабо представляет каких табл намешал, чтоб наглядно показать алку до какой крайности доведен и впадает в кому. Кто интересно скорую вообще вызвал, алк в неадеквате :SCRATCH:?
Я знаю что намешала, это у меня в эпикризе написано, это не имеет сейчас никакого значения.
Читаю и внутренне содрогаюсь. Вы из такого выпрыгнули, не допускайте повтора, бегите, пока не поздно. Спасите себя. Он у себя есть, вы уже все сделали, что можете, для него.
Разворачивайтесь, уходите пока что. Если наладится, если получится остановиться - хорошо, не наладится - не убивайте себя второй раз рядом с ним.
Вам никто не даст гарантию. Но вы ведь это же знаете, правда?
конечно знаю, я пока вообще в другой стране. Сначала дернулась лететь срочно, ах как я его в этом оставлю и всему кранты, и карьере и всему построенному, а сейчас подумала, а может оно так и лучше, я в панике родственникам все-таки его позвонила ну и ладно, все равно он к ним прийдет когда выгоню, пусть готовятся.

все равно он к ним прийдет когда выгоню
он у тебя не прописан? если брак официальный, то муж имеет право на половину имущества приобретённого в браке. думаешь легко откажется?

Я не жру попкорн. Он вредный.
Не будешь жевать здесь, будешь жевать в своей голове. Чем НД и хорош, ты можешь увидеть ситуацию другими глазами.
Ты надолго в отъезде? У алкаша своё какое-нибудь жильё есть? Где он прописан?

Соглашусь, обычный алкоголик....какое счастье 4 года?....Просто на фоне всего ада с психушками и т.д. ....обычная трезвая жизнь показалась раем.....Даже в стойкой ремиссии это алк......он нездоров психически.....Как же искажается наше понятие о счастье, живя с алкашами...
да нет, у нас жизнь не совсем "обычная трезвая", мало кто может так жить по стандартным меркам, мы помимо поездок пожили на разных континентах, не в нищете, а уже хорошо, в двух мировых столицах, образовался круг из селебрити, телик, спонсоры (не АА. а те кто в дорогие поездки возит), я тут не могу просто всего писать, хотелось бы анонимность сохранить. Она и раньше интересная была до запоев, но сейчас особенно, особенно на волне успеха последних лет. И муж стал нежен, секс опять стал как в молодости, на яхте катались, Лазурка летом, Азия зимой, шоппинг в Париже. Без алкашки супруг развернулся так что мне и не снилось, хотя я знала что ресурсы и потенциал у него большой. Мы уже думали дочери квартиру покупать в этом году будем, ну-ну.

мало кто может так жить по стандартным меркам, мы помимо поездок пожили на разных континентах, не в нищете, а уже хорошо, в двух мировых столицах, образовался круг из селебрити, телик, спонсоры (не АА. а те кто в дорогие поездки возит), я тут не могу просто всего писать, хотелось бы анонимность сохранить. Она и раньше интересная была до запоев, но сейчас особенно, особенно на волне успеха последних лет. И муж стал нежен, секс опять стал как в молодости, на яхте катались, Лазурка летом, Азия зимой, шоппинг в Париже. Без алкашки супруг развернулся так что мне и не снилось
и всё за 4 года....колоссально....

это единственное, что в этом посте меня удивило- алкаш в доме, а они с вином и коньяком еду себе готовят. И у психиатра вроде был, а не сказали ему, по каким теперь правилам жить надобно. Может он еще конфеты с ликером килограммами жевал перед сном, типа не считается...
ну да, я часто держу 100граммовую чекушку коньяка или ликеры самолетного формата для выпечки и крема. Года два не держала ничего дома конечно, потом стала. Да он не пил никогда ничего из того что дома. Он всегда покупал и выпивал на улице. Какая разница, бухло и так везде можно купить.

Назад
Сверху Снизу