Хотеть до воя можно дефицит. Или предмет зависимости. Дефицита нет или обожрался предметом - хотелка начинает спадать и деградировать. Зашибись - отлично - хорошо - нормально - так себе - не очень - хреново - ну и...
Вообще, как можно хотеть предмет зависимости, одновременно не хотя его? Конфликт хотелок, нагромождение понятий, нет ясности и красоты концепции. Хочу до воя выпить, хочу до визга трезвости. Визг громче чем вой, значит пока я визжу - я трезв. Так штоле? Что-то не то.
Нельзя опираться на хотелки когда цель - победить хотелку, а в случае с зависимостями тем более, т.к адова хотелка сметает все прочие осознанности и понимания. В этом сила любой зависимости.
Но верой в себя, в то что ты - прав и так правильно, можно одолеть любую хотелку. Иерархически вера стоит выше любой хотелки. Вот тогда и становится возможным действовать против хотелок. А в случае фанатизма - действие дается легко. Потому тут и толдычат про бесконечную работу над собой. Вера требует подпитки - вот для чего.
У
созов таже тема - тупо от бытовой зависимости (что и превращает их в
созов), до разрушительной эмо зависимости от халка, что превращает их в аликоподобных. С теми же атрибутами ремиссий, срывов и прочего.
АА вроде тоже есть для
созов, а метод наверняка один.
А те, кто легко выскакивает, значит зависимости нет или есть, но не в терминальной, разрушительной фазе. Вовремя значит чухнулись. Тут были такие, типа "че делать, бежать? ну ок, ключи забрала, вещи унес, всем спасибо.."