Привет,
у меня было примерно такое же состояние, к сожалению, физическая боль вызывает сильный эмоциональный отклик. Мне было больно двигать руками, любое движение вызывало дикий дискомфорт, сначала я злилась, потом впадала в жалость к себе. Ушла боль - поменялся эмоциональный фон, настрой, состояние. Ты себя сама разводишь на бесперспективность отказа, объясняя себе, типа, что ты когда-то должна устать "шагать".
С алкоголизмом нет конца и края, есть принятие и умение с этим жить, либо существовать бухая. Для меня "дойти до верха" - это безразличие к алко, когда мне фиолетово пьет человек или нет ( сейчас я всех поучаю, блин ), когда я не осуждаю никого, просто я не пью - мне не надо, я свободна от этой фигни. Но это не постоянная борьба для меня или движение.... я не пишу дневники и не слушаю спикерские, пробовала, не зашло, мне сложно с этим, я общаюсь на форуме - мне хватает. Как бы описать, я получаю новый навык "жизнь без алко", у меня его никогда не было. Я понимаю, что это не по правилам отказа принятых на форуме, но мне так заходит, я не загоняюсь и впадаю в депрессивное состояние, после прочтения/прослушивания чужого опыта.