Спонтанно перестала пить

@Quit, да, сама себе поменяла с 50 мг до 75мг, эндокринологу не сказала об этом. Я решила поменять сама, поскольку близко к границе нормы был ТТГ. Я решила, что если увеличу дозировку, то мне станет лучше. Это я сделала осенью 2023.

Сдавала анализы в феврале 2024 года. А там оказалось, что слишком маленький ТТГ стал. Это тоже плохо. Врач ничего не поняла. Я сознаться не могла, т.к. неудобно перед ней было. Теперь 2-ой месяц не пью ЛТироксин вообще, чтобы гормоны щитовидки пришли к тому, как раньше было. Вывод такой у меня: самой себе я менять дозировку больше не буду.

Фиксирую для себя два сна.
Дисклеймер: в моих снах метро ("изумрудная ветка", именно изумрудная, не зеленая) это ад. С нее нельзя выбраться, в пространстве сна она представляет собой зацикленную систему станций и переходов. Когда в реальной жизни я оказываюсь в тупике, во сне я попадаю на изумрудную ветку.
В моих снах трамвай это рай. Он может быть вполне реалистичным трамваем, который едет через Александровский парк в сторону Финляндского вокзала, откуда мы с папой поедем на дачу. А может быть несколько сюрреалистичным мини трамвайчиком, который едет через пылиный солнечный день между дачными домиками по маленьким улочкам, и в нем всего шесть посадочных мест.

Вчера днем заснула и снилось два сна.
В первом я внесла в поезд изумрудной ветки старую тележку и пошла обратно на платформу за новыми пакетами из озона. Вдруг водитель дал объявление "осторожно, двери закрываются" и я начала метаться, пытаясь понять, дотаскивать ли мне мешки или вытаскивать тележку?
Даже попросила водителя подождать. Но в итоге двери передо мной захлопнулись и тележку увез поезд вдаль, а я осталась на платформе с новыми пакетами и растерянностью.
Но поезд был с изумрудной ветки, а я стояла на самой обычной платформе и могла идти куда хочу.
Второй сон был о том, что я сижу вечером поздно в Александровском парке, в кафе под ночным небом. И там подают много вкусной еды и исключительно алкогольные напитки. Я не выбираю никакой напиток и несмотря на досаду просто ем. После еды я пешком пошла через кусты, вдруг я как пьяная падаю на землю и вижу, что упала я на синие рельсы. Вдруг я слышу шуршание и из кустов показывается трамвай, я в последний момент умудряюсь отползти с синих рельс. В следующий миг меня везет трамвай сквозь ночь, а я слабая лежу на его крыше и мою свисающую руку щекотит ночной воздух.
Первый сон интерпретирую как выбор "багажа судьбы", который я таскаю с собой - новые пакеты иди тележка, как у моего отца алкоголика.
Второй сон показывает степень близости расплаты за употребление, райский трамвай может и ноги отрезать есть с рельс не сойти.

Была у тети в гостях.
Она знала, что я не пью много месяцев.
Тезисно, что я услышала.

1) это в моем уме не соединяется. В нашей семье, образованная девочка, не может быть алкоголиком. Я не верю в это.

Но

2) алкоголь поражает и дворника, и Высоцского.

Но

4) твои родители преступники, раз в раннем возрасте давали тебе попробовать алкоголь

Но

6) и что, что вся родня отца пила? Наша то сторона не пила.

но

8) у дедушки было два святых праздника - 7 ноября и 9 мая... Еще новый год, дни рождения. Он выпивал бутылку водки (!) и становился угрюмым и ... Неприятным

Но

Мы обсуждали театр, музеи, Китай, пп и мою ремиссию. Она все эти три часа обсуждала это со мной. Она могла поменять тему. Но нет. Это у меня на уме такое)))
И прочие чудесные противоречия

Была у тети в гостях.
Она знала, что я не пью много месяцев.
Тезисно, что я услышала.

1) это в моем уме не соединяется. В нашей семье, образованная девочка, не может быть алкоголиком. Я не верю в это.

Но

2) алкоголь поражает и дворника, и Высоцского.

Но

4) твои родители преступники, раз в раннем возрасте давали тебе попробовать алкоголь

Но

6) и что, что вся родня отца пила? Наша то сторона не пила.

но

8) у дедушки было два святых праздника - 7 ноября и 9 мая... Еще новый год, дни рождения. Он выпивал бутылку водки (!) и становился угрюмым и ... Неприятным

Но

Мы обсуждали театр, музеи, Китай, пп и мою ремиссию. Она все эти три часа обсуждала это со мной. Она могла поменять тему. Но нет. Это у меня на уме такое)))
И прочие чудесные противоречия
Ого! У тебя железные нервы выслушивать такое. В своей семье я не пью потому что постоянно принимаю таблетки несовместимые с алкоголем - официальная версия)

Ого! У тебя железные нервы выслушивать такое. В своей семье я не пью потому что постоянно принимаю таблетки несовместимые с алкоголем - официальная версия)
Я просто рада ремиссии настолько что несу правду в массы.. Но массы иногда приносят правду обратно :-D

Я просто рада ремиссии настолько что несу правду в массы.. Но массы иногда приносят правду обратно :-D
Ты молодец)) я боюсь таких разговоров. Вообще боюсь откровенничать. Не моё это. Другое дело на анонимном форуме)

Ты молодец)) я боюсь таких разговоров. Вообще боюсь откровенничать. Не моё это. Другое дело на анонимном форуме)
Все началось в далеком 2007 когда в своем девятом классе я была единственная анимешница и декларировала это. Вот ТО было тяжело, но все равно весело
А родня, коллеги.... Они дергают за усы, не более :kofe:
Однако, это мой вариант. Не призываю никого к декларациям. Главное по итогу уйти в устойчивую ремиссию)

@green_rabbit, привет. А я из родственников только матери рассказала, остальных я не стала в это посвящать.

Да, люди многие думают, как твоя тетя, тут ничего удивительного нет, обычный взгляд непосвященного в предмет человека. Она же не читала специальную литературу, да ей и не надо. Еще надо на возраст ее делать скидку, все-таки другое поколение, у них во многом же иные понятия.

@green_rabbit, я если бы могла, то и матери не рассказывала бы, но только она бы все равно все поняла.
У твоей тети рассуждения как у любого пожилого человека, они все примерно так и рассуждают, те, кто сам не пили.

@green_rabbit, привет. А я из родственников только матери рассказала, остальных я не стала в это посвящать.

Да, люди многие думают, как твоя тетя, тут ничего удивительного нет, обычный взгляд непосвященного в предмет человека. Она же не читала специальную литературу, да ей и не надо. Еще надо на возраст ее делать скидку, все-таки другое поколение, у них во многом же иные понятия.
Привет!
Ты права

Я поэтому не стала входить в конфликт
Однако меня позабавило то как она противоречит самой себе

Привет, форум!

У меня все хорошо.
Я сейчас немного отошла от писания дневника по Шичко перед сном и зависания на форуме.
В качестве профилактики по пути на работу или по пути с работы слушаю спикерские и смотрю ютьюб видео по теме, это помогает. Вдохновляют истории трезвеющих. Особенно была раза за алкоголика в ремиссии по кличке Фунт.

Купила велотренажер, занимаюсь иногда кардио.
Еще заказала разных штук для каллиграфии. Надеюсь, поправить дело с почерком.
Жизнь идёт ровно. Есть место стрессу, есть место радости. Учусь жить параллельно с миром алкоголя, не испытывать контрзависимость (подсказку дал Стец на этот счет)
И стараюсь не реагировать если вижу полки с алкоголем или употребляющих людей. Алкоголь не хочется, суть в том чтобы не испытывать гнев/печаль за других, а только заниматься собой.

Такие вот дела)

@green_rabbit, если трезвость в радость, как у тебя, то ближе к году обычно тяга исчезает и психика приходит в себя, человек научается саморегуляции без помощи этанола.

Тогда на первый план выходит желание что-либо изменить в себе, своём внутреннем мире или жизненных взглядах. Может, переоценка каких-то позиций.

Хотя и изначально это всё тоже происходит, но теперь просто именно это выходит на первый план.

@green_rabbit, если трезвость в радость, как у тебя, то ближе к году обычно тяга исчезает и психика приходит в себя, человек научается саморегуляции без помощи этанола.

Тогда на первый план выходит желание что-либо изменить в себе, своём внутреннем мире или жизненных взглядах. Может, переоценка каких-то позиций.

Хотя и изначально это всё тоже происходит, но теперь просто именно это выходит на первый план.
А профилактика трезвости как идет?

А профилактика трезвости как идет?
Да она всю жизнь идёт, например здесь на форуме, путем взаимопомощи, в т.ч. в новичке узнаёшь себя. По мере необходимости. Но это я про себя пишу.

@green_rabbit, до достижения ремиссии нам с тобой еще далеко, она же с 3-х лет.

У меня было несколько периодов, когда я не употребляла этанол, в т.ч. 2 с лишним года. У лайтовых алкоголиков это нередко же, просто не понимаешь, что являешься алкоголиком.

Вот тогда, в те периоды сухости, я не признавала себя алкоголиком и ничего не изучала про алкоголизм. Соответственно, никак над трезвостью и над собой в целом не работала. Сейчас у меня первая осознанная трезвость.

Вопрос про подругу, не очень понимаю как мне быть.

Лучшая подруга на фоне моего употреба стала меньше пить.
Теперь она решила что употребляет по праздникам.
Однако, случаются и не по праздникам.
Она начала врать. Это выражается как в прямой лжи, типо "я не пила", хотя видно, что пила. Так и в косвенной херне типо разговоров о том что как же здорово, что мы уменьшили употреб (я как вы понимаете "уменьшила" до 0%), и вот какая она молодец и пьет квас... а потом по косвенным признакам видно что кроме кваса она пьет что-то алко.
Это ее дело. Вопрос в другом. Как мне реагировать на косвенную ложь? Я вижу ее на подлете, по тому как бегают глаза и т.п.
Что на это отвечать? Просто соглашаться как ни в чем не бывало, наверное?

Вопрос про подругу, не очень понимаю как мне быть.

Лучшая подруга на фоне моего употреба стала меньше пить.
Теперь она решила что употребляет по праздникам.
Однако, случаются и не по праздникам.
Она начала врать. Это выражается как в прямой лжи, типо "я не пила", хотя видно, что пила. Так и в косвенной херне типо разговоров о том что как же здорово, что мы уменьшили употреб (я как вы понимаете "уменьшила" до 0%), и вот какая она молодец и пьет квас... а потом по косвенным признакам видно что кроме кваса она пьет что-то алко.
Это ее дело. Вопрос в другом. Как мне реагировать на косвенную ложь? Я вижу ее на подлете, по тому как бегают глаза и т.п.
Что на это отвечать? Просто соглашаться как ни в чем не бывало, наверное?
Привет! Хочу отметить, что ты стала прям поспокойнее, очень рад, что всё у тебя получается. Думаю, что люди лгут в основном, если боятся что то потерять, боятся наказания за какой то поступок и т.д. Причем существует только 2 вида лжи - умолчание и искажение истины. Не суть). Пойми, почему она боится говорить тебе правду. Может быть ты от нее как то косвенно требуешь трезвости или некоторое давление оказываешь, или даже обсуждаете с ней, какие пьющие собаки, а потом ррраз, и говорить правду тебе ей не резон).

Назад
Сверху Снизу