Соз-невроз-алкосоз

• Автор темы Автор темы Julie5
  • Дата начала Дата начала
Тебе надо было помочь. Вызвать скорую, найти полис, помочь врачам отнести тебя в машину. Поехать вместе, или поехать следом на такси. Сопровождать, пока врачи не скажут: «дядь, иди домой, дальше тебе нельзя».
Он чо? Спать лёг?
Пы.сы, у нас комендантский час 22:00-06:00.) Но не суть важно. Я одна придумала что взять, собралась, запихнулась сама в скорую. Его просто послала и он сидел смотрел на мои сборы. Ну зарядку для телефона подал. Усё. Я в сердцах сказала, что пшел нах, ехать со мной не надо. Потом говорю решай сам. Я истерила :-( Он отморозился.

Пы.сы, у нас комендантский час 22:00-06:00.) Но не суть важно. Я одна придумала что взять, собралась, запихнулась сама в скорую. Его просто послала и он сидел смотрел на мои сборы. Ну зарядку для телефона подал. Усё. Я в сердцах сказала, что пшел нах, ехать со мной не надо. Потом говорю решай сам. Я истерила :-( Он отморозился.

«Я истерила». Эй женщина, это ты чуть кони не двинула, не он. Ты имела право слать его нах, это как раз правильная реакция была на безучастие такое.

А щас смайлик грустный на это ставишь, ах я истеричка, типа ах он бедный расстроился. Да мало послала ты его и недалеко.

Комендантский час - это новые регионы? В относительной безопасности хоть живёшь в плане боевых действий?

А щас смайлик грустный на это ставишь, ах я истеричка, типа ах он бедный расстроился. Да мало послала ты его и недалеко.
Спасибо! Спасибо, что приводишь в чувства. Что это за мужик, который не может выдержать женских эмоций? Я истерю, только когда доведут. Причины были. Я ни в чём не виновата. Всё правильно говоришь.

Спасибо! Спасибо, что приводишь в чувства. Что это за мужик, который не может выдержать женских эмоций? Я истерю, только когда доведут. Причины были. Я ни в чём не виновата. Всё правильно говоришь.
Я потому с тобой и говорю, что ты своей правоты не можешь нащупать, даже в такой критической ситуации. Никто кроме форума тебе щас этой правоты не откопает.

Большинство людей как подруга твоя, в иллюзиях что надо правильно ключик подбирать к мужику и вообще к людям, а алкоголь ерунда и все пьют.

Эту песню многие поют: «Нужные слова и танцы найдёшь и всё решится наилучшим образом, а если не решается - так это ты не те слова говоришь и не так танцуешь перед ним. Ну не он же бяка недоговороспособная.»
Запомни эту песню, слова могут быть разные, а мотив один. Плохая песня, фальшивая. Петь её будут и люди и твой мозг тоже. Слушать - не надо.

Только тут знают, что ключика к алкогольной психике нет. Как и вообще к таким товарищам, которым на нас плевать, с бутылкой или без бутылки. Не надо ни к кому подбирать ключи и прыгать на одной ноге, если простые договорённости и просьбы не работают.

Последнее редактирование:
Комендантский час - это новые регионы? В относительной безопасности хоть живёшь в плане боевых действий?
В восточной Украине живу.
Восточная Украина. Безопасность относительная. Хотела уехать много раз, то денег не было, то дом достраивали, потом алк держал. В общем, так и сижу тут.

В восточной Украине живу.

Восточная Украина. Безопасность относительная. Хотела уехать много раз, то денег не было, то дом достраивали, потом алк держал. В общем, так и сижу тут.
То есть относишься вообще не к России?
Щас не про политику я, упаси Бог. Для меня женщины, страдающие от алков, везде одинаковые.
Другой вопрос. Он у тебя от мобилизации прячется? Тебе получается поэтому ещё сложно его на выход попросить?

То есть относишься вообще не к России?
Щас не про политику я, упаси Бог. Для меня женщины, страдающие от алков, везде одинаковые.
Другой вопрос. Он у тебя от мобилизации прячется? Тебе получается поэтому ещё сложно его на выход попросить?
Да, не отношусь. Про политику вроде и нельзя на форуме, или я ошибаюсь?
Прячется громко сказано, в город спокойно ездит ( мы в пригороде, 10 км от города). Просто я думала об отъезде из страны и алк был как сдерживающий фактор, мужчин не выпускают без нужных документов или $, а куда ж я без него. Мы осенью 22 познакомились и наши отношения припали как раз на тяжелый период, отключения света итд. Вот мы и убегали от реальности, как могли. Отчасти это тоже держит, такое вместе прошли. Теперь пора отпускать иллюзии и думать о своем будущем.

Прячется громко сказано, в город спокойно ездит ( мы в пригороде, 10 км от города). Просто я думала об отъезде из страны и алк был как сдерживающий фактор, мужчин не выпускают без нужных документов или $, а куда ж я без него. Мы осенью 22 познакомились и наши отношения припали как раз на тяжелый период, отключения света итд. Вот мы и убегали от реальности, как могли. Отчасти это тоже держит, такое вместе прошли. Теперь пора отпускать иллюзии и думать о своем будущем.
И нельзя политику, и даже если бы можно было - не наша это обывательская история.
А вот твои личные новые вводные и такие обстоятельства это важно. Тебе сложней чем тем, кто в безопасности и далеко.
Я далеко, в азиатской части России. И для меня это выглядело как «ой да выпри его и дело с концом», а с новыми вводными такими - это тяжело, я даже не могу оценить насколько.

Там где мирно - всё просто, разошлись и мужик дальше жив здоров, и женщине одной оставаться не страшно, максимум кран потечёт без мужика.

Прячется громко сказано, в город спокойно ездит ( мы в пригороде, 10 км от города). Просто я думала об отъезде из страны и алк был как сдерживающий фактор
Ну то есть теоретически одна ты можешь уехать?

Вот да, если в эту сторону мысли были - то можно их додумать. Но надо понимать: куда, где там и на что жить, как адаптироваться.
В последние месяцы думала. Есть вариант. Мне сейчас надо перейти в другую сферу, по которой я прошла курсы, но так и не начала работать из-за передряг. И если подкопить, то всё реально. Ещё поработать с головой, чтобы не страшно было. Но ПТ откладывается пока что, к сожалению. Но да, всё возможно и всё реально, только надо приложить усилия. Желательно не затягивать, к концу 25го все плюшки для украинцев в ЕС заканчиваются.

Меня тянут опять мысли, а вот как же я одна сейчас, тяжести подымать нельзя и всё такое. Нужна помощь. Может, на первое время, оставить всё как есть. Но если помощи реальной никакой не будет - до свидания. Я капец в каком уязвимом положении. Морально и физически.
Просто ты ищешь причину не расставаться с любимым алкашом.

А объективно со стороны - это уже дно? Честно. Мне кажется, мой взгляд замыливается опять. Вы правы.
А ты все таки дна ждёшь?)) Так оно у каждого свое. Кого то тут побили, меня предали, кто то всю жизнь с алконавтом живёт и все дна не может нащупать, кто то вместе начинает бухать, кстати частый вариант. Говорю же, границы отодвигаются. А жизнь то твоя, всем кроме тебя, по большому счету наплевать как ты её жить будешь.

Там где мирно - всё просто, разошлись и мужик дальше жив здоров, и женщине одной оставаться не страшно, максимум кран потечёт без мужика.
Да тут плюс минус так же. Все живут, как обычно, встречаются и расстаются. Если задуматься, то мне и без алкаша стресса хватает, а я ещё дополнительный груз на себя взяла. С надежным мужиком не страшно, а этот, как выяснилось, не очень надежный.
Просто ты ищешь причину не расставаться с любимым алкашом.
Немного есть.
А жизнь то твоя, всем кроме тебя, по большому счету наплевать как ты её жить будешь.
Это так. Но вы меня отрезвляете, не даете надеть розовые очки снова. Я противлюсь, но вижу, что не зря написала.

Меня тянут опять мысли, а вот как же я одна сейчас, тяжести подымать нельзя и всё такое. Нужна помощь.
Ну вот он тебе уже отлично "помог" в критической ситуации, понравилось?

Да тут плюс минус так же. Все живут, как обычно, встречаются и расстаются. Если задуматься, то мне и без алкаша стресса хватает, а я ещё дополнительный груз на себя взяла. С надежным мужиком не страшно, а этот, как выяснилось, не очень надежный.
Вот тут да, это с надёжным не страшно. В критической для обоих ситуации спасать он побежит себя любимого. Уже показал, что пофиг ему.

Про другое говорила что сложно. Когда тяжёлое время и ситуация сблизила - сильнейшая привязка происходит. А при начале сближения мужик мотивирован больше, и показывает себя лучше, чем он в среднем есть. И таким запоминается.
В сложностях если за него хваталась, а он опору из себя какую-то представлял, будучи мотивирован на тебя - остаётся этот хватательный рефлекс. На уровне подсознания, даже если сознание уже видит что так себе опора он.

Поэтому кроме стандартной созависимости - ещё и про эту привязку надо понимать.
Как и любое влияние ситуативное.
Это ситуативное чувствуется и меняет всё даже у нас, а мы далеко.
У подружки был манипулятор и упырь, мозг выносил прям с особым энтузиазмом.
И когда он её довёл до "задумалась расстаться" - её обратно качнуло на мысли "А вдруг его заберут? Подумаешь ссоримся, буду любить до последнего!"
Почти два года ещё промаялась. Вот недавно таки разошлась, когда уже пофиг на страхи, лишь бы голову ей не кипятил. И столько там нервов и самооценки разрушенной за эти два года.

Мне хочется вам всем довериться и всё-таки сделать это. Точно знаю, что моя жизнь после этих отношений не закончится. Просто боюсь боли отпускания :-( Ломки вот этой. Как писали выше, других сложных обстоятельств не боюсь, а вот ломки по мужику-алкашу боюсь. Созовость…
Не нам надо довериться, а высшей силе. Не можешь ползти в сторону выздоровления, хотя бы лежи в сторону выздоровления.:finger2:
Что ты сегодня сделала, чтобы обрести здравомыслее?:fistbump:

Девочки, сегодня был очень тяжелый день. Я выгнала алка из дома с рюкзаком. На днях ещё приедет за вещами. Это было ужасно, со скандалом и ужасной истерикой. Думала у меня швы разойдутся. Сегодня днём меня выписали уже, вечером ещё съездила в больницу после ситуации на осмотр (на всякий случай). Подробности я распишу вам чуть позже, если хватит смелости. Сейчас у подруги прихожу в себя. Тригером послужил не он, но я разошлась и высказала всё-всё, что копилось в душе. Даже лупила его. А он всё так же: никакой реакции, молча собрал вещи и свалил. Договорились поговорить потом. Сейчас буду восстанавливаться, потом всё остальное. Как будто сама судьба меня подтолкнула. Вы тоже, конечно, но я это сделала от себя и ради себя. Просто наконец-то я его не жалела. Со стороны выглядела ненормальной, но видимо столько копить обиды в себе пошатнуло мою кукуху.

Назад
Сверху Снизу