Соз-невроз-алкосоз

• Автор темы Автор темы Julie5
  • Дата начала Дата начала
Вот тут у меня что-то прям внутри оборвалось. Я увидела безразличие. Колбасит до сих пор)

Вот это надо просто пережить. Оборвалось правильно. Иллюзии оборвались.
Мы срастаемся со своими иллюзиями, поэтому когда они обрываются - нам больно и страшно.
Дай себе время чтобы затянулось это.

А вот алку никакого времени не давай, он тебе новых иллюзий нацепляет.
Даже говорить с ним - слов жалко теперь, да? Вот из этого состояния и взаимодействуй, пока не решилась и не сказала ему "проваливай". Будет меняться состояние - пиши, навтыкаем))

Он щас будет золотиться как никогда, типа переживать, типа сочувствовать. Даже реальная помощь какая-то будет, он же у тебя иногда хозяйственный. Заговоришь приветливо, потеплеешь, посмеёшься над шуткой какой-то - затянешься обратно.
Оправдаешь его, "ему не всё равно, он просто не понял всю серьёзность ситуации, вон какой хороший". Ну и дождёшься следующей ситуации.

Бывает, когда не только иллюзии, а вся нормальная жизнь резко обрывается к чертям.
Это больше про наркоманов и игроманов истории. И кредитов набирают обещая платить, и машины, и квартиры уводят, если соза доверчива и ещё не поняла кто перед ней.

Это всё страшилки и твой конечно не такой.
Но психология зависимости одна и та же! И это такой же этаноловый наркоман, и за бутылку он тебя так или иначе продаст.
Зависимым есть дело только до благополучия собственной жопы, как они это благополучие видят. Нажраться вдоволь, наторчаться, проиграться в пух и прах, и избежать ответственности.

Оправдаешь его, "ему не всё равно, он просто не понял всю серьёзность ситуации, вон какой хороший". Ну и дождёшься следующей ситуации.
Да страшно уже ждать чего-то посерьезней.
Но психология зависимости одна и та же! И это такой же этаноловый наркоман, и за бутылку он тебя так или иначе продаст.
Я вижу это. Он как бы ещё старается выглядеть заботливым, но всё чаще в глазах читается «скорей бы она отстала, поскорей бы я напился/накурился/поиграл». Иногда проблески сознания, мол, хочу бросить, хочу измениться. Но зависимость сильнее.

В общем, походу выхожу из больнички и начинаю новую жизнь. Дай Бог поправится поскорее. Мне как будто дали знак свыше - остановись, присмотрись, подумай. Всех обнимаю)

В общем, походу выхожу из больнички и начинаю новую жизнь. Дай Бог поправится поскорее. Мне как будто дали знак свыше - остановись, присмотрись, подумай. Всех обнимаю)
Тебя спас твой аппендикс, правда. Воспалиться он мог в другое время и в других обстоятельствах, но вот именно сейчас - он прям показал, кто есть кто. Лучше так. С койки встанешь, долечишься и всё решишь.
С ним нельзя семью. Нельзя детей.
Прикинь ты с ребёнком, ребёнок болеет, а этот с пивом на диване и даже в аптеку не пошёл, "сама же можешь".
Даже со здоровым ребёнком - в магазин сама, везде сама, везде снег с грязью и ни одного нормального пандуса, ревёшь от бессилия.
А этот сидит и "пфффф да чо там сложного коляску катать". И потом дышит этим пивом и неадекватом на всех вас.

А лет через 5 в ночь убегаете с ребёнком от агрессивного алка. Потому что агрессия по пьяни рано или поздно лезет из всех.
У меня тоже типа "норм в целом такой парень" был, добрый, и подумаешь пивас.
Спустя время новые вводные: - "Ой с пива ссать бегать бесит, возьму ка я сразу водки".
И с этой водки - однажды начался ор на меня страшный, алкашеский. Типа "Уууууу ска б....дь! Изменяешь мне, б...дь!"
Алкогольный бред ревности это называется. Жуткая агрессия, я испугалась за свою жизнь. Алк это псих, и неизвестно куда пуля в башке отрикошетит и в какой момент.

Спасибо, отрезвляет !! Мне надоело тратить жизнь на это. Затягивает, как болото, эти отношения с алками. И я вот подуспокоилась уже, думаю, может погорячилась, может он просто растерялся? Ну приехал же в больничку, завтра обещал приехать. Привёз, что надо. Но не вижу я в этом больше искренности. Делает, как надо, чтобы удобная соза не соскочила. Так страшно это замечать. А может у него у самого уже чувства замороженные от бухла и травы, реакция слабая. Надоело, надоело в этом разбираться. Пишу и от себя самой тошно.

Пойду лежать и восстанавливаться! Спасибо за поддержку, милые. 🥰
Скорейшего выздоровления!
Реакции правильные. Чудес от него ждать нечего. Он вот такой - эгоист, алкаш.

Я сейчас, если честно мечусь между «выгнать прям завтра» и «поживём, посмотрим». Пожалуй, надо стабилизироваться и быть уверенной в своем решении, чтобы не дать заднюю и не поддаться на уговоры. Всё ещё боюсь сдаться в решающий момент. Но в этом состоянии как будто тоже мотаю нервы самой себе, мне аж физически плохо. У вас было такое, девочки? Как будто тянешь с решением и мучаешь себя дополнительно. Не получатся «наслаждаться тем, что есть». Уже не получается. Как меж двух огней.
Вот послушай. Я в 18 вышла замуж за алкоголика. Пережила треш в этом браке, сама еще была ребенком. Родила ребёнка, развелась правда относительно быстро. Потом у меня все которые были длительные отношения абьюзер или алкоголик. Замуж правда больше не выходила, хотела чтобы ребёнок рос в нормальной обстановке. Сейчас мне уже за 40 и я знаю, что нормальных отношений уже не будет, поэтому предпочитаю жить одна в спокойствии. Но раньше не было этого форума, да что там в моей юности интернета то не было еще))). А ты чего тянешь молодая красивая. Пинай его на хрен уже. И поживи одна, подлечи голову. У тебя есть все шансы построить нормальную полную семью. Но время не резиновое, пролетит не заметишь и обратно не повернешь. Здесь нужна решительность возьми свою жизнь в свои руки.

Здоровья тебе!
Мне кажется, ты отлично нащупала дно
Теперь отталкивайся

Но время не резиновое, пролетит не заметишь и обратно не повернешь. Здесь нужна решительность возьми свою жизнь в свои руки.
Мне хочется вам всем довериться и всё-таки сделать это. Точно знаю, что моя жизнь после этих отношений не закончится. Просто боюсь боли отпускания :-( Ломки вот этой. Как писали выше, других сложных обстоятельств не боюсь, а вот ломки по мужику-алкашу боюсь. Созовость…

Мне всё равно кажется, что дно ещё лайтовое…Но тянуть не стоит. Только начало ведь.
Ну можешь ждать следующего уровня дна, всегда есть куда падать
Просто запомни свои ощущения в момент когда он вот так на тебя забил. И держись за них

Мне хочется вам всем довериться и всё-таки сделать это. Точно знаю, что моя жизнь после этих отношений не закончится. Просто боюсь боли отпускания :-( Ломки вот этой. Как писали выше, других сложных обстоятельств не боюсь, а вот ломки по мужику-алкашу боюсь. Созовость…
Ты главное себе доверяй, мы тут просто набор букв на экране
Ломать будет, вероятно, и сильно, возможно, долго

Ломка будет. Прими её и прямо в лицо ей посмотри, все проходит и это пройдёт.

Не в бровь, а в глаз.
Такая история сегодня ночью приключилась…

Судьбоносная, возможно.
Я попала в больницу с острым аппендицитом. Сегодня ночью прооперировали. Сейчас уже в палату перевели. Как это было? В 7 утра резко схватил живот, болит, режет. Ну, думаю, может цистит или ещё что. Пила ношпу, потом ещё обезбол, чаи травяные, поспала. Что-то к вечеру не проходит. Работала весь день в кровати с ноутбуком.

Ближе к 22-23:00 поднялась температура и начало люто колотить. Резко, за час с 37,4 до 38.8. Лежу в кровати, греюсь под тремя одеялами, в глазах темнеет, ною. А он: я засыпаю уже. Говорю, вызови мне скорую! Мне реально плохо! Знаете, что он сказал ? ВЫЗОВИ САМА. Я вызываю лежа в кровати, вызов принимают. Встаю, начинаю одеваться потихоньку, вещи собирать. Он даже с кровати не встал. Потом встал и переместился на диван. Выдает: ну вот видишь, сама справилась! Посылаю его открыто. Меня трясет от температуры и от злости. Кое-как собрала вещи, никто со мной не поехал. Я не заставляла, но может надо было додуматься, что стоит таки поехать со мной? Значит, скорую сама, собралась сама, с врачами пообщалась сама, платить за всё тоже буду, видимо, сама.

Ситуация: острый гнойный перитонит. Оперировали экстренно ночью. Сейчас прихожу в себя, всё нормально. ЭТО МОЁ ДНО ИЛИ КАК ?
Опять же могу не написать свою историю.) Потому что прямо по аналогии. У алкаша был день рождения, а у меня заболел живот по женски. Я не пошла с ним в кафе. Он пошёл с мужиками. Меня должны были планово положить в больницу. Алк обещал, что не напьется, что будет рядом итд итп. Но ...ночевать он не пришёл ушёл в запой, а мне ночью стало хуже. Я ему позвонила он лыка не вязал. Я тоже вызвала скорую, меня увезли, прооперировали. За неделю он ни разу не пришёл не позвонил, его сестра звонила и мать говорили, что он все время пьяный. Я слезы лила все время пока в больничке лежала. И что ты думаешь? Я его приняла обратно после этого, он слезу пустил, и все я растаяла. Ещё год с ним проваландалась, пока он мне очередной сюрприз не преподнёс. Зачем спрашивается??? Где чувство собственного достоинства, самосохранения? Уже сейчас когда год прошёл как мы разбежались звонит и постоянно этот случай с больницей вспоминает и слезы пьяные льёт, как он меня в больнице бросил. Но пить не перестал, хлебает пуще прежнего.

В общем, теперь лютое желание выйти из больнички и выселить его вместе со шмотками!! Я не понимаю, это пофигизм, оторванность от реальности, впадание в детскую позицию, непринятие ответственности?!! Но я не хочу больше разбираться. Приеду, выгоню. Через боль, через силу. Я сделаю это.
Смотри как бы твоя решимость не пропала. Алки манипуляторы, слезу пустит глядишь и расстаешь. Может тебе ему сказать чтобы освободил немедленно квартиру и привёз ключи. Так проще будет. Без прощаний. Или он может что нибудь твоё захватить? А то будет там бухать пока тебя нет.

Спасибо, отрезвляет !! Мне надоело тратить жизнь на это. Затягивает, как болото, эти отношения с алками. И я вот подуспокоилась уже, думаю, может погорячилась, может он просто растерялся? Ну приехал же в больничку, завтра обещал приехать. Привёз, что надо. Но не вижу я в этом больше искренности. Делает, как надо, чтобы удобная соза не соскочила. Так страшно это замечать. А может у него у самого уже чувства замороженные от бухла и травы, реакция слабая. Надоело, надоело в этом разбираться. Пишу и от себя самой тошно.

Пойду лежать и восстанавливаться! Спасибо за поддержку, милые. 🥰
Слушала на ютуб, что у созов с каждым разом снижается болевой порог и отодвигаются границы. Мы позволяем алкашам все больше и больше, они это считывает и наглеют все больше. Не позволяй ему сломать тебе жизнь.

Слушала на ютуб, что у созов с каждым разом снижается болевой порог и отодвигаются границы. Мы позволяем алкашам все больше и больше, они это считывает и наглеют все больше. Не позволяй ему сломать тебе жизнь.
Так вот да, щас если съесть это его наплевательство на болезнь, ещё и не то можно съесть впоследствии.
Некоторые уходят с форума и приходят через годы: "Девки, вы были правы, но я всё ещё с ним."
И ужасы рассказывают. И все диалоги с глубоко и давно созависимыми вот такие:

- Он пьёт по чёрному.
- А под себя уже ссыт?
- Да
- А ты убираешь?
- Да
- А под тебя ссыт? Ты с ним спишь?
- Нет, отдельно матрас на кухне бросаю и сплю там.
- Как собачка на коврике что ли?

Сидишь им глаза открываешь вот такими буквами и сама ревёшь глядя на экран. А там такие шоры, что и убирать уже нормально, и как собачка спать нормально. И подрываться нормально ночами блюющему алку тазик нести, или от агрессивного алка в трусах к соседке убегать. Нервы себе трепать ещё нормально, подохнет он в запое или нет, сидеть трястись над ним.
Психушку ещё вызывать когда белка пришла. Платную, блин, а то пусечку на учёт поставят, а ему на учёт никак нельзя!
За рехабы бешеные бабки платить чтобы пожить спокойно. А он только за порог этого рехаба - и бежит сразу в КБ.
Ни покоя, ни безопасности, ни чистоты.
И всё время вопросы "как он, в каком настроении, выжрет не выжрет, побьёт не побьёт, помрёт не помрёт", и ни одного вопроса к себе "а как же я".

@Julie5, не надо так...

Алк обещал, что не напьется, что будет рядом итд итп. Но ...ночевать он не пришёл ушёл в запой, а мне ночью стало хуже. Я ему позвонила он лыка не вязал. Я тоже вызвала скорую, меня увезли, прооперировали. За неделю он ни разу не пришёл не позвонил,
Какой ужас 😭😭😭
В самые уязвимые моменты чувствовать себя покинутым якобы близким человеком, это больно.
Мой приехал вчера, сегодня. Вечером уже к другу поедет. Скучно и грустно одному, видимо. Надо стресс снять, мной причиненный. :-D Не вижу повода не выпить, как говорится. Вот забавно, был бы не алк, у меня было бы другое отношение. А тут я уже знаю, что порог переживаний, которые может выдержать на трезвую - низкий. Оттого и говорю так.

Какой ужас 😭😭😭
В самые уязвимые моменты чувствовать себя покинутым якобы близким человеком, это больно.
Мой приехал вчера, сегодня. Вечером уже к другу поедет. Скучно и грустно одному, видимо. Надо стресс снять, мной причиненный. :-D Не вижу повода не выпить, как говорится.

Он ещё жалиться тебе будет, как он испереживался и как ему плохо было. Не спал, стрессовал, сердце колотилось. Ты сейчас в состоянии готовности наконец понять какой это абсурд.

Назад
Сверху Снизу