Соз-невроз-алкосоз

• Автор темы Автор темы Julie5
  • Дата начала Дата начала
Ты сейчас в состоянии готовности наконец понять какой это абсурд.
Обстоятельства подвели, так сказать. Посмотрю, как дальше будет, но затягивать уже не буду.

Да боюсь как бы в сердцах ничего там не начудил.
Я бы попросила родителей проконтролировать, чтобы человек уехал без последствий.
Ничего стыдного в этом нет.
Я в своё время писала на работу коллегам в чат: парни, если я вдруг работу пропущу и на связь не выйду - адрес такой-то.
Пока не озвучила расставание ещё. На случай, если алк меня доведёт до побега в ночь от пьяного, выскочить не успею, а его перекроет и он меня не выпустит. Потому что его уже начинало перекрывать в неадекват полный, бросаться ещё не бросался, но реакция на уход вообще не предсказуема была.
Маму страшно пугать было, родственников мужского пола у меня нет, а вот коллегам дать инфу где меня искать СРАЗУ, а не когда мама через неделю хватится - тут да.

В итоге от трезвого ушла и спокойно, но честно вот не знала как именно это будет и чего ждать.

Я бы попросила родителей проконтролировать, чтобы человек уехал без последствий.
Он им нравится и они меня уговаривают дать ему шанс, не такой уж он и плохой 😭 Мне от этого ещё тяжелее.

Конечно, если попрошу, помогут, но вот это моральное давление, условно.

Он им нравится и они меня уговаривают дать ему шанс, не такой уж он и плохой 😭 Мне от этого ещё тяжелее.

Конечно, если попрошу, помогут, но вот это моральное давление, условно.

Ну жить то с ним не родителям, и они тем более на форумах не сидят и проблему не видят и не осознают.
Бывают случаи, когда никому не надо ничего объяснять. И алк ставится перед фактом принятого решения, без лазеек тебя поуговаривать. И родители. И друзья-подруги.
Тут любые переговоры и сторонние (не подкреплённые характерным опытом) мнения - только раскачивают тебя.
Твой выход пока только в том, чтобы мнения тех, кто не в курсе, всерьёз не воспринимать.
Не читать же им лекции про алкоголизм и его влияние на психику, которыми мы тут тебя пичкаем.
Это тебе надо, ты в ситуации, а они все - нет.
Алк в ситуации, но его она устраивает, поэтому ему морали читать тоже некуда и не надо.

У нас тут опыт характерный.
И мы все в один голос говорим: нет ни одного примера где с алком было плохо, но нашлась волшебная таблетка и стало хорошо.
Только если волшебную бутылку возьмёшь и волшебный косяк, и станешь с ним на один уровень, пропадать так вместе.
На одном уровне людям может быть хорошо.

Я тебе ещё про своего анекдот расскажу.
Разошлись. Манипуляции отсекла, на рыбалку съездила бред послушала и даже поездки отсекла. Не общались какое-то время.

Пишет. "Ах, у меня долг сто тысяч на кредитке, я лечил кота, вкинул кучу денег, но кот умер. Мне нужна твоя поддержка!"
Поддержала немного по коту, кота мы оба так то любили. А он ноет "Ах я бедный нещастный, чо с кредиткой то делать, как закрывать?"
Тут я заржала. В открытую, прямо в диалог.
Меняемся, говорю, ты мне свой долг в сто тысяч, а я тебе все свои проблемы. У меня ипотека 2 мульта и кредитов ещё на 400, и платежей в месяц в итоге на четверть сотки. И ты, мужик, мне женщине, ноешь про свою драную сотку? Ой нафуй иди!

Через месяц приехал ко мне на работу какую-то забытую мной мелочь отдать. На тачке за миллион. Папа купил. Взамен старой сломавшейся. А у меня ни мам ни пап, сама царапаюсь. А оно ноется, ах у него сотка. Сидя в хате дорогой папиной, на машине папиной. Ни разу жизни без папы не нюхнув. И кстати засрав папину хату напрочь, перепортив там отделку и т.д., то есть полностью презирая папин труд.

Вот такие они. Вот такие! Я тебе специально абсурды своего алка пишу, чтобы у тебя глазки открылись. И ты у своего видеть начала.
Потому что абсурды моего - у тебя лично нигде не болят, они или смешны, или "да как так ваще можно".
А своего алка видишь совсем иначе, через кривое зеркало созависимости. "Мой не такой" - ещё звучит у тебя в голове. Слабее и слабее, но звучит.

Обстоятельства подвели, так сказать. Посмотрю, как дальше будет, но затягивать уже не буду.
Т.е. видишь для тебя это ещё не дно. Границы дозволенного для алка постепенно расширяются. Блин вангую, хлебнешь ты ещё с ним, но...созы они такие, пока дерьма до ушей не нахлебаемся не успокоимся.

Т.е. видишь для тебя это ещё не дно. Границы дозволенного для алка постепенно расширяются. Блин вангую, хлебнешь ты ещё с ним, но...созы они такие, пока дерьма до ушей не нахлебаемся не успокоимся.
Да. Чувствуется, запал прошел. Пойдёт на очередной круг.

Да. Чувствуется, запал прошел. Пойдёт на очередной круг.
Ага. «Посмотрю как дальше» - это вот оно. Ещё несколько лет можно нюхать дерьмо. Если через рот дышать - вполне терпимо и не пахнет.

Можно ещё волшебную таблетку пойти поискать.
Можно попробовать «технологии отстранения», оставаясь в паре. Он жрёт, ты медитируешь и не реагируешь, пока по голове не получишь.

Можно пойти какому нибудь психиатру-наркологу деньги отдать, который типа «лечит без согласия зависимого», через «правильное поведение его близких».
Видела и таких, деньги качают с бедных женщин за консультации, а когда алк дальше пьёт - «Ну это вы плохо рекомендации соблюдаете, дамочка.»

Можно ещё волшебную таблетку пойти поискать.
Можно попробовать «технологии отстранения», оставаясь в паре. Он жрёт, ты медитируешь и не реагируешь, пока по голове не получишь.
Да херня полная…Это я уже поняла. Но и сил у меня сейчас нет что-то решать. Вернусь домой, там разберусь.

А объективно со стороны - это уже дно? Честно. Мне кажется, мой взгляд замыливается опять. Вы правы.

Меня тянут опять мысли, а вот как же я одна сейчас, тяжести подымать нельзя и всё такое. Нужна помощь. Может, на первое время, оставить всё как есть. Но если помощи реальной никакой не будет - до свидания. Я капец в каком уязвимом положении. Морально и физически.

Меня тянут опять мысли, а вот как же я одна сейчас, тяжести подымать нельзя и всё такое. Нужна помощь. Может, на первое время, оставить всё как есть. Но если помощи реальной никакой не будет - до свидания. Я капец в каком уязвимом положении. Морально и физически.
А что за тяжести тебе надо поднимать? Продукты - доставка на дом есть.

А объективно со стороны - это уже дно? Честно. Мне кажется, мой взгляд замыливается опять. Вы правы.
Ну однозначно видно, что он не волнуется о тебе. Болит живот и болит, сама разбирайся. Сценарий есть - дальше все так и будет.
Ты подумай, что случайно можешь забеременеть, например. Это уже будет другой уровень)

Ну водички набрать, например, мусор выкинуть. Все бытовые тяготы, короче.
Вода - доставка на дом, если большие бутыли. Мусор не копи столько, чтоб 5 кило весил)

Ну водички набрать, например, мусор выкинуть. Все бытовые тяготы, короче.
Подруги есть? Попроси подругу.
Не опора он тебе. Да, это щас был удар об дно.
Но стоит только маленько этому удару замылиться - более мелкие, стандартные косяки алка станут нормой, в сравнении не дно же.
Если ты щас эту огромную ложку говна «не вызвал скорую и бросил умирать» схаваешь - следующая, чтобы отказаться и уйти, нужна будет ещё больше.
Более мелкие ложки будут прожёваны и не замечены.

Если ты щас эту огромную ложку говна «не вызвал скорую и бросил умирать» схаваешь
Подруге рассказала, говорит, ну надо было ему объяснить, что тебе надо, а не делать самой. А что, просто попросить недостаточно? Или мой вид ни о чем не говорил? Или я чего-то не понимаю.) Так-то уже не до объяснений было.

Может показаться, что я сильно опираюсь на мнение других, так и есть видимо. Но просто хочется адекватного взгляда со стороны. Потому что, опять же - не верю своим ощущениям!! Опора на себя у меня хромает. Признаю. Надо взращивать.

Только если волшебную бутылку возьмёшь и волшебный косяк, и станешь с ним на один уровень, пропадать так вместе.
На одном уровне людям может быть хорошо.
Часто думаю, что если бы сама не остановилась, так бы и катилась туда дальше, на тот уровень. (жизнь зависимых). Это ведь уже повод не доверять человеку. А у меня всё розовые пони были, столько времени. Он этот момент, кстати. Никак не признает, отвечает по типу
- было и было, ну не только ж плохо было, было ж и хорошо? И я ж тебя не заставлял, ты сама.(цитата).

А, ещё винил меня, что омрачаю наши светлые воспоминания вместе своими проблемами!!
Вот и я начала золотые цитаты своего вспоминать.

Ну вот и всё. А то, через что я прошла, отказываясь от травы и алко, ну что-то вроде: ты молодец! восхищаюсь! ты сильная!
Ну короче, всё сама сама)
Я ж пыталась как-то от рефлексировать, проговорить тот период, но реакция не очень. Вот так и показала, что я всё сама могу и от него ничерта не требуется. У меня пост-абстинентный синдром был какое-то время, а он якобы страдал от моего плохого настроения. Намучался.
Пишу, читаю, и сама вижу в каком абсурде живу)

Последнее редактирование:
Подруге рассказала, говорит, ну надо было ему объяснить, что тебе надо, а не делать самой. А что, просто попросить недостаточно? Или мой вид ни о чем не говорил? Или я чего-то не понимаю.) Так-то уже не до объяснений было.
То есть ты ещё и при смерти вела себя неправильно и как то не так просила и объясняла? И сделала недостаточно, чтобы он сраку поднял?
Тебе надо было помочь. Вызвать скорую, найти полис, помочь врачам отнести тебя в машину. Поехать вместе, или поехать следом на такси. Сопровождать, пока врачи не скажут: «дядь, иди домой, дальше тебе нельзя».
Он чо? Спать лёг? Пока ты еле живая сама в больницу собиралась?

Подруга тоже видимо в плену стереотипов, что надо просто правильно и теми словами просить.
Фигня. Тебя либо видят и слышат, либо нет. Имеющий уши да услышит.

Назад
Сверху Снизу