У меня мама токс алко
соз была.
Созила отца пока он пил была нервная, потом он не пил но она все равно была нервная и всегда недовольная, и его унижала и меня, при том отец считал ее единственной и любимой женщиной, а я ее любимой мамой. Мне с детства сказали что я неумёха и даже рыпаться не стоит, я ничего не умею меня везде обманут и кинут на деньги. Я не пила, но жила много лет в депрессии непонимая зачем такой как я жить. У меня даже места своего не было спального, и своей комнаты, мне нельзя было что то переставлять или менять. Любые проявления себя пресекались . в 9 спать она сказала она хочет, все должны были в 9 ложится.
Ее не стало отец потерялся и сбухивается, а я слава Богу стала самостоятельной самодостаточной личностью. Считаю что сирота.
Сестра. Я тоже "сирота".
Ко мне иначе цеплялась мать. Ей надо было "обидеться" и ходить надутой и недовольной, а на что обиделась - попробуй угадай. Может это тарелка не помытая, а может я долго гуляла, а может ночью зашумела пока шла в туалет, и её разбудила. И ходит над душой: "ох", "плак". Спрашиваешь спокойно, что не так - не отвечает или отвечает "А ты сама не догадываешься?"
И так днями. Пока не произойдёт мой "взрыв". Сказать что не так или со временем успокоиться - нет, это не про неё. Извиниться за что нибудь - тем более.
Насчёт "спать" - тоже, она рано ложится, и даже в наушниках нельзя в темноте, ей эти наушники слышно. Стакан воды пойти ночью выпить или поссать - у неё истерика что кто-то прошуршал или свет в кухне/туалете включил.
А утром встаёт - дверями хлопает, и варит вонючее что-нибудь, отчего я просыпаюсь. Тихо не ходится, с вечера не варится. Если сестра проснулась тоже - по утрам громко ржут на всю квартиру обе.
Не было комнаты. Я забиралась на второй ярус кровати и там сидела тихо-тихо, пока она дома. Не видит или думает сплю - не достаёт.
Иначе я терпела-терпела, да и взрывалась и начинала орать: "Да что тебе опять не так???"
Ну и тут всё, карт-бланш, на неё заорали, можно сердечный приступ изобразить. Перед этим прооравшись в ответ: и что было не так, и как я её достала, и какая я хреновая вся и везде.
Я однажды взорвавшись разбила кулаком стекло в межкомнатной двери.
И нет, я не псих и не бью предметы, живя одна или находясь с нормальными людьми.
Это недавние выводы, сделаны убрав из зоны влияния всех, кто манипулирует обидками.
Далеко лесом идут, противно общаться становится. Мама отдельно и не влияет.
Алка послала и он не влияет. Подруга-обижайка тоже отдельно и не влияет, я спокойно обойдусь без неё. Хоть и люблю её, она когда не выпившая - много в чём офигенная. Но моя любовь отдельно, мой покой отдельно.
Кстати, когда я с отчего дома съехала - маминой жертвой стала младшая сестра. Сестра приезжала ко мне и жаловалась, что так жить невозможно, прощения просила что меня ранее обвиняла в конфликтах с мамой, заодно была с ней.
Знаешь, у меня до сих пор привычка дома - сидеть или лежать на одном месте. Место жительства диван, как-то шевелиться, что-то творить, проявляться - редко очень получается.
Мама при отдельном проживании - святой человек. Я просто контактировать не буду, если капнуть на мозги, и она не капает. А в одной комнате не спрятаться было.