Соз-невроз-алкосоз

• Автор темы Автор темы Julie5
  • Дата начала Дата начала
Видимо надеюсь ещё, что что-то всё-таки получится, исправится. Хотя понимаю, что в этих надеждах можно годами жить. А жизнь проходит. Или это осень просто, холодно грустно и не хочется одной оставаться.( Реально не хочется. Поэтому уже решу по ситуации, наверное - смотря как буду себя чувствовать.
Я так и подумала. Знаешь, можно дать себе срок. Только не в целях оттянуть, а реально , для принятия решения. Месяц- два. Осознанно их прожить, поработать с головой, не просто плыть по течению.

И что ты хочешь, чтобы в нем исправилось ?

Мне об этом подумать даже страшно =-O Мне кажется, я вообще забыла как знакомится и общаться с мужиками. Перед этими отношениями хотела быть одна лет 5))) После этих годик минимум я бы одна побыла. А там как получится)
Когда алкоголик решает прекратить употреб, не советуют заводить отношения хотя бы год. Так же и тем, кто ушел от алкоголика. Это время нужно тратить на себя . На свое лечение.

Ну вот я тебе свой абсурдный опыт в красках и пишу, чтобы аналогию проводила. Да, они настолько оторваны от реальности.
Я стала это видеть даже в мелочах. Если человек выпивает - он мыслит криво.
Любой выпивающий знакомый для меня в мышлении кривоват теперь.
Они например обижаются там, где сами обидели. Это прям маркер. Перевернуть и обвинить.

Подруга у меня винишко любит. А ещё советы непрошенные давать. Настырно так, типа «тебе надо поступить как я говорю, ты неправильно то и неправильно это!»
Я одёргиваю вежливо, типа «мне это не подходит, я по своему сделаю». Или не вежливо, типа «стоп, ты тут грань переходишь!»
И она в обиду сразу: «Ах, ну если я и мои советы тебе не нужны, то пошла я нах!»

То есть сама наскочила, сама меня по сути обидела и неправильной назвала, да и в целом немощной какой-то считает, раз надо меня поучать и направлять. И сама обиделась на отпор.
Тоже приходим к тому, что я прекращу любое общение. И щас то - вежливость одна от моей дружбы осталась.

Ну, эта хоть не под боком, жить не мешает, пусть жужжит. В переписке как правило, там сходу фиг поймёшь трезвая или нет, с заведомо пьяной я бы и в диалог не вступала.

На чувство вины внушаемое я не ведусь, как чувствую что ведусь - сразу кнопку в себе ищу, какую она нажала. Кнопку в проработку, подругу на беззвучный пока не протрезвеет. Кнопок в целом мало, чаще смешно, как комедия на ночь. Так и живём пока)
Ах, ну если я и мои советы тебе не нужны, то пошла я нах!»
:WRITE:

Видимо надеюсь ещё, что что-то всё-таки получится, исправится. Хотя понимаю, что в этих надеждах можно годами жить. А жизнь проходит. Или это осень просто, холодно грустно и не хочется одной оставаться.( Реально не хочется. Поэтому уже решу по ситуации, наверное - смотря как буду себя чувствовать.
Не надо тебе щас мужика. До учше гуся - обнимутся купи, завпри горячий кофе и в теплый плед. А ночью гусю под бок. Если тактильности захочется , то на сеанс массажа.
Значение отношений сильно преувеличенно.

У меня это было "до весны потерпеть". Несколько лет.
Потому что с осени до весны алку было нечем заняться и он бухал. А с весны до осени - выезды, сплавы, рыбалка. На выездах он не жрёт, ему управлять вёслами или мотором, ему же записывать видеоблог с трезвым лицом и языком. Поэтому употреба было сильно меньше, а кайфа совместного больше.
Вот я каждую зиму крепилась. А в 2022 наступила весна и казалось бы он должен придержать с пьянками как обычно, но мне уже всё равно было. "Я больше не могу прямо сейчас".

8 марта переезжала. Обычно в предыдущие порывы уехать - были мои качели т отмазки типа "Щас праздник на носу/напряжённая неделя на работе/месячные и таскать вещи тяжело. Как это кончится, так и решу".
А потом он позолотится и я ничего так и не решала. Пока мне не стало пофиг на 8 марта, а так же его предстоящий день рождения, свою в моменте усталость и нежелание шевелиться с вещами.

Я могла уехать легче: несколькими месяцами раньше, и на своей машине. Но отмазки держали, и потом сам алк ещё держал за горло денежным вопросом, когда у него чужие деньги то через меня повисли.
Уехала без машины, т.к. машина была продана и деньгами в первоначалку за квартиру сунута.
Не представляла, как уезжать и всё своё таскать, ещё и без машины. Не представляла как жить в пустой родительской квартире, без мебели толком и посуды. Но хотелось быть отдельно уже любыми путями и потерями. На полу на матрасе, но ОДНОЙ.
Благо сам алк протрезвел, взял свою тачку и всё стаскал. Понял что я всё равно уеду, проявил человеческое.
Только алк - всё равно АЛК.
И сегодня он по людски и с уважением, а завтра он в дулю, и в доме снова вонь, свинство и неадекват.

Ах, ну если я и мои советы тебе не нужны, то пошла я нах!»
:WRITE:

Вот кстати эту подругу я на днях "поняла", почему она такая.
Там мама - в 10 раз больше такая. Причём не особо пьющая женщина, по праздникам.
Мама орёт и оскорбляет, если что-то пошло не по её плану, как и что люди типа "должны" делать.
Между собой с детства стравлены подруга и её сестра, мамой же. У кого оценки круче, кто маме получше подарок подарил, у кого карьера и достижения круче, а кто отстой.
Условно "Сегодня Маня молодец, значит ты Галя не очень! А завтра - Галя молодец, значит ты Маня говно!"

Мама в очередной раз исполнила по поводу своего внука, ситуация типа: "Привезла нам внука на час раньше - ты ДРЯНЬ, тебе лишь бы ребёнка на кого-то скинуть!" И оскорбления всякие.
Хотя встреча была согласована. И сам внук просился пораньше, сразу после школы, чтобы домой не заезжать. И сам позвонил деду, и дед был дома и не против. Не привезла и поставили перед фактом, а позвонили, услышали дедово "можно" и привезла. А бабуля - вот так. Бабулю забыли спросить и она ор подняла.
Подруга рыдает, маму везде забанила. Всю субботу разговаривали, ревёт.

Я даже не удивляюсь, почему девка к 40 годам сбухивается.
На неё там маминых токсичных ожиданий навешано, она в итоге всё время стремится быть "круче всех". Иначе сама себя грызёт, как мамочка. Где тут трезвость удержать, когда столько самоедства и тревоги. Она пыталась. Три месяца и всё по новой.
Ну и советики оттуда же, "я всех лучше и умнее, я, я, я!" Она приучена, что если не самая-самая, значит дно.
Да я бы тоже на её месте сбухалась наверное, эххх. И не поможешь ведь ничем.

Вот кстати эту подругу я на днях "поняла", почему она такая.
Там мама - в 10 раз больше такая. Причём не особо пьющая женщина, по праздникам.
Мама орёт и оскорбляет, если что-то пошло не по её плану, как и что люди типа "должны" делать.
Между собой с детства стравлены подруга и её сестра, мамой же. У кого оценки круче, кто маме получше подарок подарил, у кого карьера и достижения круче, а кто отстой.
Условно "Сегодня Маня молодец, значит ты Галя не очень! А завтра - Галя молодец, значит ты Маня говно!"

Мама в очередной раз исполнила по поводу своего внука, ситуация типа: "Привезла нам внука на час раньше - ты ДРЯНЬ, тебе лишь бы ребёнка на кого-то скинуть!" И оскорбления всякие.
Хотя встреча была согласована. И сам внук просился пораньше, сразу после школы, чтобы домой не заезжать. И сам позвонил деду, и дед был дома и не против. Не привезла и поставили перед фактом, а позвонили, услышали дедово "можно" и привезла. А бабуля - вот так. Бабулю забыли спросить и она ор подняла.
Подруга рыдает, маму везде забанила. Всю субботу разговаривали, ревёт.

Я даже не удивляюсь, почему девка к 40 годам сбухивается.
На неё там маминых токсичных ожиданий навешано, она в итоге всё время стремится быть "круче всех". Иначе сама себя грызёт, как мамочка. Где тут трезвость удержать, когда столько самоедства и тревоги. Она пыталась. Три месяца и всё по новой.
Ну и советики оттуда же, "я всех лучше и умнее, я, я, я!" Она приучена, что если не самая-самая, значит дно.
Да я бы тоже на её месте сбухалась наверное, эххх. И не поможешь ведь ничем.
У меня мама токс алко соз была. Созила отца пока он пил была нервная, потом он не пил но она все равно была нервная и всегда недовольная, и его унижала и меня, при том отец считал ее единственной и любимой женщиной, а я ее любимой мамой. Мне с детства сказали что я неумёха и даже рыпаться не стоит, я ничего не умею меня везде обманут и кинут на деньги. Я не пила, но жила много лет в депрессии непонимая зачем такой как я жить. У меня даже места своего не было спального, и своей комнаты, мне нельзя было что то переставлять или менять. Любые проявления себя пресекались . в 9 спать она сказала она хочет, все должны были в 9 ложится.
Ее не стало отец потерялся и сбухивается, а я слава Богу стала самостоятельной самодостаточной личностью. Считаю что сирота.

У меня мама токс алко соз была. Созила отца пока он пил была нервная, потом он не пил но она все равно была нервная и всегда недовольная, и его унижала и меня, при том отец считал ее единственной и любимой женщиной, а я ее любимой мамой. Мне с детства сказали что я неумёха и даже рыпаться не стоит, я ничего не умею меня везде обманут и кинут на деньги. Я не пила, но жила много лет в депрессии непонимая зачем такой как я жить. У меня даже места своего не было спального, и своей комнаты, мне нельзя было что то переставлять или менять. Любые проявления себя пресекались . в 9 спать она сказала она хочет, все должны были в 9 ложится.
Ее не стало отец потерялся и сбухивается, а я слава Богу стала самостоятельной самодостаточной личностью. Считаю что сирота.
Сестра. Я тоже "сирота".
Ко мне иначе цеплялась мать. Ей надо было "обидеться" и ходить надутой и недовольной, а на что обиделась - попробуй угадай. Может это тарелка не помытая, а может я долго гуляла, а может ночью зашумела пока шла в туалет, и её разбудила. И ходит над душой: "ох", "плак". Спрашиваешь спокойно, что не так - не отвечает или отвечает "А ты сама не догадываешься?"
И так днями. Пока не произойдёт мой "взрыв". Сказать что не так или со временем успокоиться - нет, это не про неё. Извиниться за что нибудь - тем более.
Насчёт "спать" - тоже, она рано ложится, и даже в наушниках нельзя в темноте, ей эти наушники слышно. Стакан воды пойти ночью выпить или поссать - у неё истерика что кто-то прошуршал или свет в кухне/туалете включил.
А утром встаёт - дверями хлопает, и варит вонючее что-нибудь, отчего я просыпаюсь. Тихо не ходится, с вечера не варится. Если сестра проснулась тоже - по утрам громко ржут на всю квартиру обе.

Не было комнаты. Я забиралась на второй ярус кровати и там сидела тихо-тихо, пока она дома. Не видит или думает сплю - не достаёт.
Иначе я терпела-терпела, да и взрывалась и начинала орать: "Да что тебе опять не так???"
Ну и тут всё, карт-бланш, на неё заорали, можно сердечный приступ изобразить. Перед этим прооравшись в ответ: и что было не так, и как я её достала, и какая я хреновая вся и везде.

Я однажды взорвавшись разбила кулаком стекло в межкомнатной двери.
И нет, я не псих и не бью предметы, живя одна или находясь с нормальными людьми.
Это недавние выводы, сделаны убрав из зоны влияния всех, кто манипулирует обидками.
Далеко лесом идут, противно общаться становится. Мама отдельно и не влияет. Алка послала и он не влияет. Подруга-обижайка тоже отдельно и не влияет, я спокойно обойдусь без неё. Хоть и люблю её, она когда не выпившая - много в чём офигенная. Но моя любовь отдельно, мой покой отдельно.

Кстати, когда я с отчего дома съехала - маминой жертвой стала младшая сестра. Сестра приезжала ко мне и жаловалась, что так жить невозможно, прощения просила что меня ранее обвиняла в конфликтах с мамой, заодно была с ней.

Знаешь, у меня до сих пор привычка дома - сидеть или лежать на одном месте. Место жительства диван, как-то шевелиться, что-то творить, проявляться - редко очень получается.
Мама при отдельном проживании - святой человек. Я просто контактировать не буду, если капнуть на мозги, и она не капает. А в одной комнате не спрятаться было.

Последнее редактирование:
Я так и подумала. Знаешь, можно дать себе срок. Только не в целях оттянуть, а реально , для принятия решения. Месяц- два. Осознанно их прожить, поработать с головой, не просто плыть по течению.

И что ты хочешь, чтобы в нем исправилось ?
Наверное, даю себе время месяц-два поработать с головой и решиться. У меня, наверное, как и у многих тут было такое, что не могу решиться на ровном месте. Надо чтобы алк провинился)

Наверное, даю себе время месяц-два поработать с головой и решиться. У меня, наверное, как и у многих тут было такое, что не могу решиться на ровном месте. Надо чтобы алк провинился)
Да да, тоже такое было. Ждала когда косого прям впорет, а он видать чуял и не косячил резко. Понемногу так попивал и вёл себя обычно и ровно.
Потом я сама созрела. Типа "Сидеть и ждать страшного косяка - всё одно нервы, а этот страшный косяк как назло будет именно когда я расслаблюсь". А то мелкие косяки и неудобства от него каждый день. Принятые как норма уже, обыденность.

Ушла с разговора по мелочи. Начал чот зудеть в мою сторону: "Да тебе удобно просто со мной жить, чувств нет, ты холодная, тебе плевать!"
Трезвый причём. Мне его трезвого надо было поймать на разговор.
"Не плевать, а бесишь уже капец" - подумала я. Несколько дней до этого думала "пора уже сказать". Решение созрело, повод уже любой нужен был.

Спокойно так сказала, без крика, но твёрдо в глазки глядючи, чуть не смеясь: "Удобно? Удобно, млять? Да я несколько лет говорю, что и как мне не удобно. Слушай, короче. Я не хочу с тобой больше жить."

Мне дофига чего было неудобно, он в быту ещё помимо пьянок ужасен, свинья просто.
И это его "удобно" меня прям сильно удивило. И как спать не давал припомнила, и как орал пьяный, и как я приходила после работы в феерический срач ботинки поставить некуда, а он мне: "Милая, а что на ужин будешь готовить?"
А на кухне грязной посуды мойка с горкой, и это он за день нажрал и набросал. Приди, перемой, приготовь, накорми, вот и время 12, спать пора. А жить когда? Удобно, девки!

Но сама мысль «закончить отношения на косяк партнёра» - она дельная, чужой косяк правоты придаёт.
А уверенность в своей правоте - это то, чего созам не хватает обычно. «А вдруг это я что-то не то делаю и говорю».
Для твёрдого решения нужна эта правота.

А сейчас что хорошего ? Он такой как ты хочешь ?

А что останавливает ?
Страх быть одной, страх финансово полагаться только на себя, боюсь взять ответственность за свою жизнь. Это стандартно, наверное.

Страх быть одной, страх финансово полагаться только на себя, боюсь взять ответственность за свою жизнь. Это стандартно, наверное.
А он тебя содержит финансово?

А он тебя содержит финансово?
Не содержит, но скорее как финансовая подстраховка - на общие нужды вкладывается, типа еда, коммуналка, редкие выходы в свет. Если так задуматься - просто оплачивает свое проживание у меня 😂
Было несколько периодов, когда я меняла работу, а он содержал несколько месяцев. Может, я поэтому много не требую - чувствую себя обязанной.

Я сейчас, если честно мечусь между «выгнать прям завтра» и «поживём, посмотрим». Пожалуй, надо стабилизироваться и быть уверенной в своем решении, чтобы не дать заднюю и не поддаться на уговоры. Всё ещё боюсь сдаться в решающий момент. Но в этом состоянии как будто тоже мотаю нервы самой себе, мне аж физически плохо. У вас было такое, девочки? Как будто тянешь с решением и мучаешь себя дополнительно. Не получатся «наслаждаться тем, что есть». Уже не получается. Как меж двух огней.

Я сейчас, если честно мечусь между «выгнать прям завтра» и «поживём, посмотрим». Пожалуй, надо стабилизироваться и быть уверенной в своем решении, чтобы не дать заднюю и не поддаться на уговоры. Всё ещё боюсь сдаться в решающий момент. Но в этом состоянии как будто тоже мотаю нервы самой себе, мне аж физически плохо. У вас было такое, девочки? Как будто тянешь с решением и мучаешь себя дополнительно. Не получатся «наслаждаться тем, что есть». Уже не получается. Как меж двух огней.
Да, так и было. Всё время думаешь «надо надо надо, но не сегодня же».

Так у тебя есть опыт жизни одной. И довольно продолжительный.
Здоровому человеку невозможно бедствовать в нашей стране. И ответственность только за себя.

Назад
Сверху Снизу