Соз-невроз-алкосоз

• Автор темы Автор темы Julie5
  • Дата начала Дата начала
Боюсь что "материнские" ресурсы потрачены на алка.
Вот это "сиську дай, собачкой полай, капризы успокой, погремушкой правильно потряси" - сходно с алкогольным "купи сиську пивную, а то буду капризничать, поспать не дам".
Они ж так и делают, как дети. Капризят и спать не дают.
Не купила по дороге домой, сказала "сам купи" - у него настроение портится, он идёт водку назло покупает, буянит потом.
Ассоциация именно с ненакормленным младенцем, который ночами кричит, а так же кричит даже если о нём заботитишься.
Меня подкидывает от мысли, что кто-то сиську просить будет и игрушку в магазине с истерикой, я уже на всю жизнь устала от похожего поведения.
Понимаю, я тоже не в ресурсе для материнства уже, возраста мы одного с тобой.да и голова совсем другим занята, проблем хватает.
А насчёт того что алкоголик , как дитя это верно. Тоже напьюсь на зло знакомо😂 они и ищат то себе няньку, хоть среди близких, хоть среди партнёров. ((((
И еще дурашливость появляется такая будто перед тобой не дядя 60 лет, а подросток, а то и младенец с недержанием.

Понимаю, я тоже не в ресурсе для материнства уже, возраста мы одного с тобой.да и голова совсем другим занята, проблем хватает.
А насчёт того что алкоголик , как дитя это верно. Тоже напьюсь на зло знакомо😂 они и ищат то себе няньку, хоть среди близких, хоть среди партнёров. ((((
И еще дурашливость появляется такая будто перед тобой не дядя 60 лет, а подросток, а то и младенец с недержанием.
Ей-богу, зависимые правда как дети. Так ведь и есть по сути, где-то тут на форуме читала статью, что у них так психика сформирована - реакции остались на уровне детства. А нам почему-то нравится этих детей нянчить и спасать…

Кто его знает, чем он ещё занимается, вдруг в торговле замешан? Вот откуда у него деньги с ненапряжной работой?
Даш, ну ты прям такие качества моему алку нарисовала, которых и в помине у него нет :-D Он простой и понятный: работать лень, деньги есть, пьет пиво и курит травку. На подобные авантюры он бы не решился. Слишком пассивный. А вот то, что ему удобно со мной, он это понимает и не хочет терять - да, сто процентов. Раньше не задумывалась. Это любовь же, а вы не любили. O:-) Это фраза от Бусилинды, кажется.

У меня хоть до недержания у алка не дошло. Но мышление у меня красочное, я тут почитала у кого ссутся, прикурила.
Мой не только по алкоголю как ребёнок был, а в целом. Даже с трезвым фильм смотришь, пытаешься выйти в туалет - "Ты кудааа?"
И постоянно: дай трусы, дай футболку, принеси попить. Посиди со мной в ванной, мне скучно одному мыться!

Я тут писала про подругу с особым ребёнком. Он её постоянно "мам, мам, мам!"
У ребёнка нарушение пищевого поведения, он всё время требует еду. Каждые 5 минут: "Мам кашу, мам котлету, мам мороженку, мам чипсы!" И начинает громко кричать, если не дали. Короче, в 10 лет как младенец. Нарушение эмпатии, поражение мозга, он не считывает эмоций и границ, не понимает что делает маме плохо.

Подруга крепкая. Но периодами нервные срывы от этого бывают. Она тогда мне звонит и просит приехать. Я их рассаживаю по разным комнатам и сижу как цербер, его к ней не пускаю. А сама думаю: "Ну вот прям как мой алк".
Инвалиды они короче психические. У них же отделы мозга, отвечающие за эмпатию, отмирают в первую очередь.

Даш, ну ты прям такие качества моему алку нарисовала, которых и в помине у него нет :-D Он простой и понятный: работать лень, деньги есть, пьет пиво и курит травку. На подобные авантюры он бы не решился. Слишком пассивный. А вот то, что ему удобно со мной, он это понимает и не хочет терять - да, сто процентов. Раньше не задумывалась. Это любовь же, а вы не любили. O:-) Это фраза от Бусилинды, кажется.
Ну это не отменяет того, что в твоём доме бывает наркота. Тебе норм?

Ей-богу, зависимые правда как дети. Так ведь и есть по сути, где-то тут на форуме читала статью, что у них так психика сформирована - реакции остались на уровне детства. А нам почему-то нравится этих детей нянчить и спасать…
СВОИХ детей нянчить надо, а этого недоросля - к маме, к папе, или кто там у него есть.
Ты отбираешь себя у своих будущих детей, отдаёшь ему это своё материнское.
А оно ограничено без результата и благодарности, как и любой ресурс. Дети изначально не деструктивны, они взрослеют, приносят какую-то отдачу в виде своих достижений, ты радуешься и ресурс растёт.
Вот он пошёл, вот он читать начал, вот на пианино играть, вот в институт поступил. Это для тебя чудо, гордость и результат материнского труда. И чем конструктивней семья, тем лучше результат. В деструктивной семье - уже свою зависимость и деструктив он тебе принесёт, а не институт этот.

Алк отдачи не приносит, он не взрослеет, он деградирует. Вкладываешься в деградацию. В соседней теме женщина с 2014 года на форуме, до сих пор манается с алком, а начиналось как у тебя. Правда пришла поздно, с детьми уже и с запоями. Почитай. Он даже пить бросил, а ей плохо, потому что трезвый алк тоже исполняет на ура.
https://notdrink.ru/threads/gody-s-alko.23262/

В общем, за последние две недели я достаточно много дней провела без мч, одна дома или у подруги. Он тусуется с друзьями. Хочется записать сюда свои наблюдения. Ну во-первых, мне стало спокойнее, меньше тревоги и стресса. Такое чувство, что я даже лучше выглядеть стала, как будто какой-то свет появился на лице и в глазах. Может преувеличиваю, но мне правда так кажется, это трудно объяснить, ничего специально не делала. ::-:

А ещё заметила, что стало больше осознанности к своим мыслям, ощущениям, больше внимания на окружающий мир. Вот смотрю на комнату, тут бы стену подкрасить, тут бы разложить-убраться получше. А вот он, как будто живёт в своём мире, по привычке, по накатанной, не слишком замечая то, что вокруг. Если не убираться - так и будет грязно, максимум пропылесосит. Но дело даже не в уборке. Ты когда с ним, как будто твоё собственное восприятие сужается и ты тоже живёшь по накатанной. Это и есть то самое алкосозоболото? Есть такое чувство, что если ничего не менять, всё останется таким же.

Еще какая-то осознанность в плане финансов включилась. Мы как будто живём по привычке, не задумываясь, тратим на быстрые удовольствия. Долгосрочное планирование отсутствует и деньги общие (тратим то мою зп, то его). А сейчас я прикинула, что новое пальтишко хочу. И на психолога. И ещё по мелочи много всякого. Прикинула сколько надо потратить, а где можно ужаться. А с ним как будто деньги тратятся бездумно. +пропивает много, конечно же. +я в стрессе, заедать люблю.

Как будто впервые за долгое время я обратила внимание на себя. Это то, что вы советовали в первую очередь. И это правда работает !! Медленно, потихоньку, но результат есть. Голова становится яснее.

В общем, за последние две недели я достаточно много дней провела без мч, одна дома или у подруги. Он тусуется с друзьями. Хочется записать сюда свои наблюдения. Ну во-первых, мне стало спокойнее, меньше тревоги и стресса. Такое чувство, что я даже лучше выглядеть стала, как будто какой-то свет появился на лице и в глазах. Может преувеличиваю, но мне правда так кажется, это трудно объяснить, ничего специально не делала. ::-:

А ещё заметила, что стало больше осознанности к своим мыслям, ощущениям, больше внимания на окружающий мир. Вот смотрю на комнату, тут бы стену подкрасить, тут бы разложить-убраться получше. А вот он, как будто живёт в своём мире, по привычке, по накатанной, не слишком замечая то, что вокруг. Если не убираться - так и будет грязно, максимум пропылесосит. Но дело даже не в уборке. Ты когда с ним, как будто твоё собственное восприятие сужается и ты тоже живёшь по накатанной. Это и есть то самое алкосозоболото? Есть такое чувство, что если ничего не менять, всё останется таким же.

Еще какая-то осознанность в плане финансов включилась. Мы как будто живём по привычке, не задумываясь, тратим на быстрые удовольствия. Долгосрочное планирование отсутствует и деньги общие (тратим то мою зп, то его). А сейчас я прикинула, что новое пальтишко хочу. И на психолога. И ещё по мелочи много всякого. Прикинула сколько надо потратить, а где можно ужаться. А с ним как будто деньги тратятся бездумно. +пропивает много, конечно же. +я в стрессе, заедать люблю.

Ты потихонечку приходишь к тому, чтобы заговорить на разных языках с алком.
Потому что и правда меняется твоё восприятие. Сдёргивается эта алкогольная завеса, благодаря форуму в том числе. И ты начинаешь смотреть трезво. А он - в своём алкогольном коконе и вывороте мозгов. Ты скоро в душе смеяться начнёшь над его выворотами, а внешне молчать, потому что мысль будет: "О чём там говорить и с кем?"

У меня вообще был офигенный спецэффект, когда я уже отделилась. Во первых, алк показал себя во всей красе. Смешные были манипуляции.
Я уходя сказала, что ни при каких раскладах с ним жить не хочу. Даже стань он идеальным и трезвым. Я не могу простить прошлые пьянки, не могу видеть его лицо, не испытываю никаких чувств.
Он в ответ написал: "Давай не будем расходиться, я готов ради тебя постараться пить меньше".

Видишь недоговороспособность и неадекват?
Ему говорят, что всё, без вариантов даже с трезвым, а он продолжает свои гнилые торги.
Даже не слышит, что я говорю. Ему трезвому то уже шансов не дают, а он "готов постараться пить меньше".
"Постараться" - это даже не пообещать, это значит в дальнейшем "ну ой, я старался но не вышло, всё будет по старому".
То есть бутылка дороже семьи, и многократно. Спокойно теряет меня по сути, хоть по форме ноет и воет что без меня ему никак.

А потом он писал моей подруге, что якобы накопил на свадьбу и я чуть-чуть всего не дождалась, сюрприз готовил. И совета у неё просил: "Как думаешь, делать ей предложение, или забить и на себя потратить?"
Говорил он это конечно с расчётом, что мне передадут, и я при слове "свадьба" прибегу виляя хвостиком.
Я не среагировала и не прибежала - он написал уже мне то же самое, "ах, я нам на свадьбу копил".
Мне было смешно.

Видишь несостыковку? Я бегу от него и плююсь, прямо в лоб это даю понять, а он в своей алкомути.
Не видит и не слышит, что думаю я и какой настрой у меня.
Для меня самый страшный страх - замужем за ним оказаться, а он считает что я мечтаю об этом. Отрыв его от реальности был таким комичным, что мне даже сказать нечего было.

Через три месяца он позвал меня съездить с ним рыбу половить. Ездит он трезвый всегда, я согласилась. И он (трезвый) - всю дорогу мне капал на мозги знаешь как?
"Я не готов тебя принять обратно, я не хочу чтобы меня ещё раз кинули".
И несколько часов это, с разными аргументами, как и почему он не согласен вернуть наши отношения.
Как будто это не он меня позвал дружески и я от нефиг делать пошла, и то сомневаясь.
Как будто это я приползла на коленях, и прошусь обратно, а он меня отвергает.
Я ни слова не говорила про отношения. И мысли не было обратно проситься, наоборот "бррррр, не дай бог".

Вот настолько алки оторваны от реальности! Видимо мечтал, как я приползаю, а он меня отпинывает.
И это желание было пропитым мозгом натянуто на реальность, как сова на глобус.
Я просто молчала. Мне нечего было сказать, настолько это было комично и неправда.
А он думал, что я молчу, потому что расстроена.
Вот это было - "на разных языках". Настолько силён разрыв в оценке происходящего, что даже спорить не хочется, ибо бессмысленно. Даже свою точку зрения говорить не хочется, некуда там говорить.

Он в ответ написал: "Давай не будем расходиться, я готов ради тебя постараться пить меньше".
У меня уже были похожие диалоги. «Я обещаю», потом «я постараюсь», потом как будто ничего не было (так всегда). А отчего так происходит? Просто у них алко вижн? Вот настолько алкоголь отрывает от реальности? Живут в каких-то своих проекциях. Я вроде и по себе помню, что когда пьёшь, живешь как в своём мире. Но как-то страшно осознавать, насколько всё запущено. Вот смотришь трезвым взглядом на него и хочется думать, что он на таком же уровне восприятия. А там вообще другое. Только сейчас начинаю понимать.

У меня уже были похожие диалоги. «Я обещаю», потом «я постараюсь», потом как будто ничего не было (так всегда). А отчего так происходит? Просто у них алко вижн? Вот настолько алкоголь отрывает от реальности? Живут в каких-то своих проекциях. Я вроде и по себе помню, что когда пьёшь, живешь как в своём мире. Но как-то страшно осознавать, насколько всё запущено. Вот смотришь трезвым взглядом на него и хочется думать, что он на таком же уровне восприятия. А там вообще другое. Только сейчас начинаю понимать.
Ну вот я тебе свой абсурдный опыт в красках и пишу, чтобы аналогию проводила. Да, они настолько оторваны от реальности.
Я стала это видеть даже в мелочах. Если человек выпивает - он мыслит криво.
Любой выпивающий знакомый для меня в мышлении кривоват теперь.
Они например обижаются там, где сами обидели. Это прям маркер. Перевернуть и обвинить.

Подруга у меня винишко любит. А ещё советы непрошенные давать. Настырно так, типа «тебе надо поступить как я говорю, ты неправильно то и неправильно это!»
Я одёргиваю вежливо, типа «мне это не подходит, я по своему сделаю». Или не вежливо, типа «стоп, ты тут грань переходишь!»
И она в обиду сразу: «Ах, ну если я и мои советы тебе не нужны, то пошла я нах!»

То есть сама наскочила, сама меня по сути обидела и неправильной назвала, да и в целом немощной какой-то считает, раз надо меня поучать и направлять. И сама обиделась на отпор.
Тоже приходим к тому, что я прекращу любое общение. И щас то - вежливость одна от моей дружбы осталась.

Ну, эта хоть не под боком, жить не мешает, пусть жужжит. В переписке как правило, там сходу фиг поймёшь трезвая или нет, с заведомо пьяной я бы и в диалог не вступала.

На чувство вины внушаемое я не ведусь, как чувствую что ведусь - сразу кнопку в себе ищу, какую она нажала. Кнопку в проработку, подругу на беззвучный пока не протрезвеет. Кнопок в целом мало, чаще смешно, как комедия на ночь. Так и живём пока)

Они например обижаются там, где сами обидели. Это прям маркер. Перевернуть и обвинить.

О, это суперспособность моего БМ. Я уже тогда со своим зашоренным созомышлением , в самом начале, лет 10 назад, удивлялась, как так вообще можно. Не понимала, что у него свой алкомир и он в нем центр вселенной. Пьяный и обиженный - это было постоянное состояние моего БМ.

О, это суперспособность моего БМ. Я уже тогда со своим зашоренным созомышлением , в самом начале, лет 10 назад, удивлялась, как так вообще можно. Не понимала, что у него свой алкомир и он в нем центр вселенной. Пьяный и обиженный - это было постоянное состояние моего БМ.
И моего. Я не понимала от чего меня трясет , и я рыдаю. Вроде накосячил он, а как я виновата оказалась ? Я много лет этого не замечала . Он и сейчас такой, хоть и не пьет.

У меня вообще был офигенный спецэффект, когда я уже отделилась. Во первых, алк показал себя во всей красе. Смешные были манипуляции.
Я уходя сказала, что ни при каких раскладах с ним жить не хочу. Даже стань он идеальным и трезвым. Я не могу простить прошлые пьянки, не могу видеть его лицо, не испытываю никаких чувств.

Видишь недоговороспособность и неадекват?
Ему говорят, что всё, без вариантов даже с трезвым, а он продолжает свои гнилые торги.
Мой перед разводом тоже "заманчивые" по его мнению условия предлагал. Пить будет меньше и для его мамо выделим только один наш выходной. Требовал моей поддержки, грозился уйти на фронт.К тому моменту я на НД уже пару месяцев обитала, слушала его условия с улыбкой, близко к сердцу не принимала.
И моего. Я не понимала от чего меня трясет и я рыдаю. Вроде накосячил он, а как я виновата оказалась ? Я много лет этого не замечала . Он и сейчас такой, хоть и не пьет.
Ненавидела люто своего алка в эти моменты. Доказывала ему, что это его вина. А нужно было всего лишь развернуться и уйти из его мира в свой, где есть логика поступков, ответственность за свои косяки, умение признать вину и искреннее желание исправить ситуацию.

И она в обиду сразу: «Ах, ну если я и мои советы тебе не нужны, то пошла я нах!»
И моего. Я не понимала от чего меня трясет , и я рыдаю. Вроде накосячил он, а как я виновата оказалась ? Я много лет этого не замечала . Он и сейчас такой, хоть и не пьет.
Вот это всё абьюз чистой воды. Любой абьюз бьёт по психике, особенно если продолжительный. Только у алкоголиков это как будто встроенная функция. Подключается в ситуациях, когда употребление под угрозой или созить перестаёшь. Пишу, как будто уже давно в теме, а у самой только глаза открылись :LOL:

Ну так они почти все такие!
Казалось бы, некоторые всего лишь пиво пьют, а психика и с пива насквозь дырявая. Не так ответишь, не так посмотришь - вопли, сопли и слюни.
Иногда это с детства дырявая психика, и алко тут лишь следствие.

Иногда трезвый чел, вот даже не бросивший, а прям всю жизнь трезвый. Но абьюзер при этом отборный: ты виновата, я молодец.
Первый мой (полностью трезвый) мужик был такой. Заработался, за свет не заплатил, нас выключили и опломбировали. Так он давай на меня орать: не видишь я на работе без выходных, чо не напомнила?!!
Итить, да я вообще не в курсе была, что он не заплатил. Лишь бы молодцом быть, все вокруг крайние. При этом даже на праздники не пил. Только на похоронах 50 грамм.
Не пил - потому что папа пил, насмотрелся. Сам он даже не бросивший алкаш, говорил только попробовал пару раз, самоконтроль в поведении терял, дурным становился. На этом с выпивкой и ограничился. Мы встретились в 20 с небольшим, где ему успеть напить то было этот характер. Мышление «обвини всех» похоже по наследству от бати досталось.

Последнее редактирование:
Ненавидела люто своего алка в эти моменты. Доказывала ему, что это его вина. А нужно было всего лишь развернуться и уйти из его мира в свой, где есть логика поступков, ответственность за свои косяки, умение признать вину и искреннее желание исправить ситуацию.
Так да, ничего не докажешь и не договоришься там, где нет цели договариваться. А есть цель вывернуться и выставить себя правым там, где сам гадит.

Назад
Сверху Снизу