В общем, за последние две недели я достаточно много дней провела без мч, одна дома или у подруги. Он тусуется с друзьями. Хочется записать сюда свои наблюдения. Ну во-первых, мне стало спокойнее, меньше тревоги и стресса. Такое чувство, что я даже лучше выглядеть стала, как будто какой-то свет появился на лице и в глазах. Может преувеличиваю, но мне правда так кажется, это трудно объяснить, ничего специально не делала.
А ещё заметила, что стало больше осознанности к своим мыслям, ощущениям, больше внимания на окружающий мир. Вот смотрю на комнату, тут бы стену подкрасить, тут бы разложить-убраться получше. А вот он, как будто живёт в своём мире, по привычке, по накатанной, не слишком замечая то, что вокруг. Если не убираться - так и будет грязно, максимум пропылесосит. Но дело даже не в уборке. Ты когда с ним, как будто твоё собственное восприятие сужается и ты тоже живёшь по накатанной. Это и есть то самое алкосозоболото? Есть такое чувство, что если ничего не менять, всё останется таким же.
Еще какая-то осознанность в плане финансов включилась. Мы как будто живём по привычке, не задумываясь, тратим на быстрые удовольствия. Долгосрочное планирование отсутствует и деньги общие (тратим то мою зп, то его). А сейчас я прикинула, что новое пальтишко хочу. И на психолога. И ещё по мелочи много всякого. Прикинула сколько надо потратить, а где можно ужаться. А с ним как будто деньги тратятся бездумно. +пропивает много, конечно же. +я в стрессе, заедать люблю.
Ты потихонечку приходишь к тому, чтобы заговорить на разных языках с
алком.
Потому что и правда меняется твоё восприятие. Сдёргивается эта алкогольная завеса, благодаря форуму в том числе. И ты начинаешь смотреть трезво. А он - в своём алкогольном коконе и вывороте мозгов. Ты скоро в душе смеяться начнёшь над его выворотами, а внешне молчать, потому что мысль будет: "О чём там говорить и с кем?"
У меня вообще был офигенный спецэффект, когда я уже отделилась. Во первых,
алк показал себя во всей красе. Смешные были манипуляции.
Я уходя сказала, что ни при каких раскладах с ним жить не хочу. Даже стань он идеальным и трезвым. Я не могу простить прошлые пьянки, не могу видеть его лицо, не испытываю никаких чувств.
Он в ответ написал: "Давай не будем расходиться, я готов ради тебя
постараться пить меньше".
Видишь недоговороспособность и неадекват?
Ему говорят, что всё, без вариантов даже с трезвым, а он продолжает свои гнилые торги.
Даже не слышит, что я говорю. Ему трезвому то уже шансов не дают, а он "готов постараться пить меньше".
"Постараться" - это даже не пообещать, это значит в дальнейшем "ну ой, я старался но не вышло, всё будет по старому".
То есть бутылка дороже семьи, и многократно. Спокойно теряет меня по сути, хоть по форме ноет и воет что без меня ему никак.
А потом он писал моей подруге, что якобы накопил на свадьбу и я чуть-чуть всего не дождалась, сюрприз готовил. И совета у неё просил: "Как думаешь, делать ей предложение, или забить и на себя потратить?"
Говорил он это конечно с расчётом, что мне передадут, и я при слове "свадьба" прибегу виляя хвостиком.
Я не среагировала и не прибежала - он написал уже мне то же самое, "ах, я нам на свадьбу копил".
Мне было смешно.
Видишь несостыковку? Я бегу от него и плююсь, прямо в лоб это даю понять, а он в своей алкомути.
Не видит и не слышит, что думаю я и какой настрой у меня.
Для меня самый страшный страх - замужем за ним оказаться, а он считает что я мечтаю об этом. Отрыв его от реальности был таким комичным, что мне даже сказать нечего было.
Через три месяца он позвал меня съездить с ним рыбу половить. Ездит он трезвый всегда, я согласилась. И он (трезвый) - всю дорогу мне капал на мозги знаешь как?
"Я не готов тебя принять обратно, я не хочу чтобы меня ещё раз кинули".
И несколько часов это, с разными аргументами, как и почему он не согласен вернуть наши отношения.
Как будто это не он меня позвал дружески и я от нефиг делать пошла, и то сомневаясь.
Как будто это я приползла на коленях, и прошусь обратно, а он меня отвергает.
Я ни слова не говорила про отношения. И мысли не было обратно проситься, наоборот "бррррр, не дай бог".
Вот настолько
алки оторваны от реальности! Видимо мечтал, как я приползаю, а он меня отпинывает.
И это желание было пропитым мозгом натянуто на реальность, как сова на глобус.
Я просто молчала. Мне нечего было сказать, настолько это было комично и неправда.
А он думал, что я молчу, потому что расстроена.
Вот это было - "на разных языках". Настолько силён разрыв в оценке происходящего, что даже спорить не хочется, ибо бессмысленно. Даже свою точку зрения говорить не хочется, некуда там говорить.