Соз-невроз-алкосоз

• Автор темы Автор темы Julie5
  • Дата начала Дата начала
@Dasha_EU, а зачем ты с ним на рыбалку поехала, если вы уже расстались?
Мне отчитаться в чужой теме, зачем я чот сделала два года назад?)))))
Здесь это автору был пример алковского бреда, а не мои проблемы обсудить.

Мне отчитаться в чужой теме, зачем я чот сделала два года назад?)))))
Здесь это автору был пример алковского бреда, а не мои проблемы обсудить.
Не, просто цепануло. Вроде толковые рассуждения, поступок странный. Тебя же от него тошнило?

Так да, ничего не докажешь и не договоришься там, где нет цели договариваться. А есть цель вывернуться и выставить себя правым там, где сам гадит.
Почему? Такая манера ведь не только у алкашей. Что за поломка в человеке.

Я знала алкоголиков, которые после того, как ушли в запой и тебя подвели, никогда ничего не придумывали , а просто винились и хотели исправить свои косяки. Я не переставала удивляться этим людям.

...

Я знала алкоголиков, которые после того, как ушли в запой и тебя подвели, никогда ничего не придумывали , а просто винились и хотели исправить свои косяки. Я не переставала удивляться этим людям.
Почему удивлялась? Один из вариантов, вполне типичный для многих запойных, золотиться после запоя. Ничего не меняет, и следующие зопои не отменяет.

Не, просто цепануло. Вроде толковые рассуждения, поступок странный. Тебя же от него тошнило?
Обычный поступок.
Я тогда в другого мужика вляпалась, но мы не поладили сразу, поладили позже. А тогда я сидела в тоске по этому другому мужику и думала что неполадки это конечный результат уже.

И тут алк бывший: погнали дружески, мне не с кем. Ну и я: чо сопли дома на кулак мотать, пусть скатает если хочет.
Посмотрим, думаю, норм будет себя вести или нет. Оказалось нет))
Не тошнило уже, скорей смешило. Больше и не поехала, раз даже дружить нормально не может.

Почему? Такая манера ведь не только у алкашей. Что за поломка в человеке.

Ну даже если они и не «виной» манипулируют, всё равно крутят же. Или другими созами крутят и ты вне зоны обвинений. Или обстоятельствами. Начальник козёл, погода говно, ну я и выжрал, всех подвёл, простите дурака.

Кстати да, видела именно у запойных - уже и признание проблемы и даже признание отмазок. А соскочить не могут.
Приятель такой. Допрыгался до развода и до того что друзья нахрен послали. Но это было ещё до запоев.

Тут весной пишет: «случился запой, сам в шоке, ты что-то знаешь же про алкогольные проблемы, хочу поговорить».
Я ответила: «будешь готов бросить совсем - я тебе согласна помочь, а если не готов то не стоит говорить.»

Сказал не готов. Через пару месяцев написал что кажется готов. Говорили долго. В итоге на тот момент так и не слез, не за помощью приходил, а поплакаться.
При этом отмазки признавал, свой выбор признавал, никого уже не винил. Но спрыгнуть с бутылки - нет говорит, не смог, опять запил, пьяный вот тебе пишу.
Я ответила «значит ты ещё не готов, не могу помочь». Ну форум подсказала этот. Сам пусть.

Никаких визгов что ах его бросили и не помогают - не было у человека. Поздно ему визжать уже, все и так отвернулись, тише воды он стал.
Вот такой спецэффект, так как потери большие, чувствует что по краю ходит совсем.

Последнее редактирование:
Ну даже если они и не «виной» манипулируют, всё равно крутят же. Или другими созами крутят и ты вне зоны обвинений. Или обстоятельствами. Начальник козёл, погода говно, ну я и выжрал, всех подвёл, простите дурака.
В том то и дело, что никогда не оправдывались. Вообще , уникальное явление для меня.

Я , собственно, о чем хотела сказать . Помимо алкоголя, есть другие качества личности. Не все можно оправдать и подвести под употребление. И думать, что бросит пить и станет пусяней. Не станет.

А алкоголь рано или поздно уравняет всех.

В том то и дело, что никогда не оправдывались. Вообще , уникальное явление для меня.

Я , собственно, о чем хотела сказать . Помимо алкоголя, есть другие качества личности. Не все можно оправдать и подвести под употребление. И думать, что бросит пить и станет пусяней. Не станет.

А алкоголь рано или поздно уравняет всех.

Да я вообще думаю что качества личности первичны.
Алкоголь просто усиливает акцентуации эти, манипулятивный безответственный и бессовестный характер - первый кандидат в алкаши. Именно спиться кандидат, проблемы заиметь и других втянуть.

Есть у меня и другой пример: человек всю жизнь нормально так выпивающий, но характер был и остался независимым: не перекладывает ни на что никогда, ответственность не теряет, не абьюзер-манипулятор.
Выпьет - просто весёлый становится, не ноет, нет агрессии.
Так ведь и по жизни прёт, по карьере. Зарплата в 10 раз больше моей.
Умственно и физически очень крепкий мужик. Всю жизнь такие весело выпивают в одном режиме, никого особо не закошмаривая. Что пьяный что трезвый - всегда спокойная сильная личность.
С пьяным я с ним недавно время проводила, день рождения его был.
Вот в изрядном подпитии человек, а диалог с ним полностью нормальный. Я чувствительна к диалогам, что-то не то бы сразу просекла. Бывают и такие. Это прям близкий друг, не разлей вода с юности мы.

@Dasha_EU, у меня нет оптимизма от таких историй. Если человеку, чтобы общаться и веселиться нужно затуманить мозг, то зачем- то ему это нужно.

Самы успешные и адекватные при регулярном употреблении напивают стадию.

А адекватным он Вам кажется, потому что это не Ваш мужик.

Почему удивлялась? Один из вариантов, вполне типичный для многих запойных, золотиться после запоя. Ничего не меняет, и следующие зопои не отменяет.
Удивляюсь отсутствию оправданий и перекладывания вины.

@Dasha_EU, у меня нет оптимизма от таких историй. Если человеку, чтобы общаться и веселиться нужно затуманить мозг, то зачем- то ему это нужно.

Самы успешные и адекватные при регулярном употреблении напивают стадию.

А адекватным он Вам кажется, потому что это не Ваш мужик.
Это не оптимизм, это личность вот такая спокойная.
Стадия конечно, но черт большинства алкашей, таких как обидчивость, манипуляции и конфликтность - в его случае лично я не вижу.

Речь то про черты личности шла. Все разные, бывают и такие безобидные алки. Насколько это возможно, будучи алком.
И трезвые абьюзеры тоже бывают.

Это изначально личностная черта манипулировать, алкашка лишь усиливает акцентуацию.
Когда манипулятивный тип начинает пить, играть или торчать - у него сразу плохой прогноз, потому что сразу же начинается отрицание проблемы и её перекладывание на природу и погоду.

У кого этого в личности не заложено, кто за свои действия ответственные - те и спиваются медленно, и легче отказываются, как только первые реальные проблемы ловят.
Они пьют то чаще из менталитета: у нас принято пить. Коллективная анозогнозия такая.
Вбросить везде пропаганду реального вреда от алкоголя - такие откажутся, кто не докатился ещё.

А вот из первоначального отрицания своей ответственности - проблемы и растут как снежный ком.
Плюс думаю это биохимия мозга разная в том числе.
У одного дофаминовый обмен корректный и в стимуляции не особо нуждается, а у второго плохой, и выпивка даёт быстрый яркий кайф и привыкание. Без неё всё было грустно и серенько, а тут звёзды засияли. И чем сильнее кайф, тем сильнее отрицание проблем, надо же отстоять свой кайф.
Совпадает манипулятивность, биохимия и жизненные условия типа «пей-не хочу», и получается быстрая деградация.

Манипулятивный и бессовестный никого не слушает и всё переворачивает, и ему пох что окружающие против пьянок. При этом быстро привыкающий, с ярким кайфом - подсаживается и частит. А если ещё и выцарапывать ничего у жизни не надо, есть кому на шею упасть (и мозг жертве закрутить что он бедный несчастный и надо ему помочь) - всё идёт к тому, чтобы не просто «пить как все в среднем по больнице», а прям спиться накоротке.

Удивляюсь отсутствию оправданий и перекладывания вины.
Так у тебя в посте было про после запоя))). Мужик пропился, ему полегчало, у него всё хорошо.
Психи и нервяки с выводом на скандалы - это чаще до запоя, когда уже очень хочется выпить и приходится искать повод.

А близким об этом и думать не стоит, что там и как у алкоголика. Со своим бы справиться. Метем свою сторону улицы.

А что там у нас? А у нас, у тех кто долго прожил с запойным алкоголиком, тож формируется ... считываем по телу, глазам, разговорам, что скоро уйдет в запой. Не осознаем, но тож становимся дерганными, заводимся с пол оборота - тож химия организма, и привыкаем колбасится в ритме его запоев. Если алкоголик уходит подальше - ещё долго продолжаем колбаситься в том же ритме - меняется настроение, становимся нервными и ты ды и ты пы ...

Ну заканчивается психосоматикой вся эта нервотрепка. Так что как то бы подумать о себе и своем, а взрослый мужчина алкоголик со своим пусть сам разбирается.

@Е-мое, я с запойными не общалась . Да и алкашей знаю не так много. Все обычно искали виноватых и поводы для употреба. Этот знакомый просто выделялся на общем фоне. Может , потому что запойный. Да и пофиг на них на всех , если честно.

А что там у нас? А у нас, у тех кто долго прожил с запойным алкоголиком, тож формируется ... считываем по телу, глазам, разговорам, что скоро уйдет в запой. Не осознаем, но тож становимся дерганными, заводимся с пол оборота - тож химия организма, и привыкаем колбасится в ритме его запоев. Если алкоголик уходит подальше - ещё долго продолжаем колбаситься в том же ритме - меняется настроение, становимся нервными и ты ды и ты пы ...
Вот это вообще страшная штука. Я долго не догоняла, почему я такая нервная и злая хожу, в себе причины искала. А тут на форуме быстро всё объяснили.

Как оказалось, мой запойный. Только он не напивается в слюни, а может баночку-две пивка потягивать каждый день. Но это не отменяет же сам факт употребления алкоголя. Он так может и по неделе, и по две. Сейчас один день трезвый (!), а мне уже кажется, что не так всё страшно. Созокачельки начались. Держусь, занимаюсь собой, поглядываю на его поведение…

Вот это вообще страшная штука. Я долго не догоняла, почему я такая нервная и злая хожу, в себе причины искала. А тут на форуме быстро всё объяснили.

Как оказалось, мой запойный. Только он не напивается в слюни, а может баночку-две пивка потягивать каждый день. Но это не отменяет же сам факт употребления алкоголя. Он так может и по неделе, и по две. Сейчас один день трезвый (!), а мне уже кажется, что не так всё страшно. Созокачельки начались. Держусь, занимаюсь собой, поглядываю на его поведение…
Чо он там собирался, сокращать употреб? До раза в неделю или до скольки?
Главное сама не пей. Несколько месяцев ещё просохнешь и качелек будет поменьше.
И это. Знакомься с мужиками. Просто для общения. Понравится кто-то нормальный, быстро от алка избавишься.

Сейчас только нового мужика не хватает. Там и так послужной список - закачаешься.

@Julie5, а поглядываешь с какой целью ?

И это. Знакомься с мужиками. Просто для общения. Понравится кто-то нормальный, быстро от алка избавишься.
Мне об этом подумать даже страшно =-O Мне кажется, я вообще забыла как знакомится и общаться с мужиками. Перед этими отношениями хотела быть одна лет 5))) После этих годик минимум я бы одна побыла. А там как получится)

@Julie5, а поглядываешь с какой целью ?
Видимо надеюсь ещё, что что-то всё-таки получится, исправится. Хотя понимаю, что в этих надеждах можно годами жить. А жизнь проходит. Или это осень просто, холодно грустно и не хочется одной оставаться.( Реально не хочется. Поэтому уже решу по ситуации, наверное - смотря как буду себя чувствовать.

Умом прекрасно понимаю, бежать без оглядки, а червяк в душе орёт "ну дай же ему вот последний-препоследний шанс, а вдруг". А читая темы думаешь - не будет этого вдруг
Вот такое состояние…
Цитируя тему Марусько 2019 года. Может психотерапевт меня в чувства приведет. Я напишу свои мысли после сессии!

Назад
Сверху Снизу